У меня от этих энергосберегающих ламп глаза болеть начинают через 15 мин. Пробывал ради интереса разных фирм и теплой и холодной температуры. Режут глаза ((( Сколько народу потом зрение лечить будут из-за того, что кто то в правительстве и в Думе карман свой набил, пропихнув КЛЛ. А про экономию электроэнергии вообще смешно, сколько её уходить на рекламу, ночной город как ёлка светится рекламой. Кстати, спектр ламп легко увидеть при помощи обыкновенного CD-ROM диска (классная дифрафкционная решетка). Видны все три линии энергосберегающих ламп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Deves писал(а):
есть пожарная станция в которой уже более ста лет горит лампа...
Более ста лет ничего не может гореть. Фейк это.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: Эстеты все стали, блин. Спектр КЛЛ им не нравится. ППЦ... В монь пялиться меньше надо, может после этого и КЛЛ сойдет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Новосибирск
По поводу светодиодных ламп, как я понял есть две основные проблемы (не считая спектра): 1. узкий конус света, что нас приводит к разным конструкциям с массивами светодиодов и выглядит неочень 2. несмотря на низкий нагрев, при малых размерах светоиода градиент температуры достаточно большой, что таки приводит к перегреву и выгоранию части диодов на китайской "недорогой" лампочке Получается единственное реальное преимущество светодиодной лампы это экологичность, чтоб ее.
Наконец-то то Серж что-то полезное написал, за ему что спасибо http://www.amazon.com/Philips-423343-Di ... roduct_top Вот оно чё, на американском амазоне. Вопрос: подойдут ли эти лампочки под наш патрон и напряжение? Хочу купить несколько штук. Живу в частном доме, и выделяемых киловатт очень не хватает. Даже комп пришлось собрать с низким энергопотреблением. Что касается моего опыта с лампочками - получается, что 12-ти вольтовые галогенки максимально себя оправдывают с точки зрения цена/качество/частота замены. СтОят недорого, служат 1-2 года польские/китайские, ~3 года фирменные.
Serga01net У меня уже 6 лет горит в ванной одна 150 ватная лн. А спектр клл ужасен и неестественнен для живого. Хотя человек животное адаптируемое, привыкает и не к такому изврату. Вопрос лишь в том, чем за это заплатим. За мониторы уже заплатили потерей зрения большинство пользователей. Чем заплатим за клл ?
как вы понимаете и как показал автор статьи, китайские лампочки выдают от силы 65 Лм/Вт
например у меня есть лампы Wolta на 30W - 1700Лм 56Лм/Вт, ну вы понели
от той же фирмы на 105W - 5900Лм то есть опять 56Лм/Вт видимо для китая это стандарт, а не то что там ваши Osram Dulux с их жалкими 80Лм/Вт
вот я уже давно понял, что это глупо покупать энергосберигающие лампы под патроны E27 тупо юзаю балласты на микрухе + Osram Dulux L 80 W/840
кстати, нельзя не отметить небольшой просчёт российских законодателей - это же выходит что для CFL в 150-200Вт световая отдача должна быть более 80Лм/Вт в практической осуществимости чего я крайне сомневаюсь, тем более в коммерческом успехе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33