Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 344 • Страница 9 из 18<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
ToxiC Естественно "потянет". А вот какие игры будут работать в нативном разрешении монитора с хорошим кол-вом кадров на вашей системе - вот это вопрос.
А ещё не забудьте, что все фильмы с качеством ниже 720p на подобных разрешениях смотрятся отвратительно. :diablo:

Партнер

Member
Фото: 4
Ок, заказал только что его за 11 087,16 RUB.

Junior
Себе взял Dell u2711 пару месяцев назад. Если бы не заморочки с удаленным заказом, скорее всего взял бы корейца. Учитывая цену можно рискнуть, отзывы на форумах хорошие. С 27-ками 1920х1080 TN, сравнивать 2560х1440 IPS - глупо, совсем другой уровень. Мощный конкурент Самсунга и Делла.

Member
Фото: 40
Низкий поклон автору за статью, так держать !

Итак. Или у меня Cross не такой синий, какой был у негодующего камрада (может ему попался какой-то совсем жуткий?), хотя мой при первом включении тоже пугающе холодил, но! Профиль от TFTcentral встал так красиво, что картинка оказалась ЗАМЕТНО лучше nec20wgx2pro, без какого-либо намека на синь - максимально натуральная из того, что я видел на LED и приятная для глаз. Теперь я увидел, что такое белый и серый цвета, на неке их не было ни при каких раскладах, несмотря на итак отличную as-ips матрицу. Никаких тинтов, пыли, неравномернойстей ничего, разве, что один горящий пиксель нашел и забыл про него, ибо микроскопический. Только классическая желтая (темная) полоса по нижнему краю, которую видно ТОЛЬКО с расстояния. По картинке вопросов просто нет. Корпус - отличный ! Шикарная и крепкая нога с портретным режимом. Не понимаю, когда его называли "запорожцем". Да, внимание к мелочам не такое, как у Hi-end, но финишный лук на фоне пластикового ширпотреба, которым завалены полки магазинов просто шикарный, не меньше.

А теперь к тому, с чем я стокнулся. Прошу дочитать и помочь, кто, чем сможет.

Немного предыстории. Дефолт: NEC20wgx + XP (его натив 1680*1050 для меня был СЛИШКОМ мелок, потому выставив 1280*800 и скейл на GPU (GTX275) + скорректированная резкость на моне, в итоге почти попиксельная резкость, я счастлив полученным результатом).
Пришло время Win7. И начались пляски. Его нативные шрифты и их размеры убивали. Ну не мог никак к ЭТОМУ привыкнуть, глазки негодовали. В итоге, изменениями системных шрифтов + полных отключением cleartype и т.д. в эксплорере был достигнут результат в почти 90-95% отображении всего и вся, как в XP - ровненькими, приятными шрифтами. Так и жил по сей день.

И вот предо мной Cross c чудовищно мелим пикселем + гигантским полем под этот пиксель. Пытаюсь привести все это безобразие к приятному мне виду. Подгонка размера шрифта в Win7 - порнуха. Вообще не вариант. Оставляю натив - 100%. Понимаю, что самым комфортным для меня разрешением оказывается 1600*900. Все, везде ровненько и приятно. Так бы и оставил. Если бы одно НО!

Теперь-то это Cross: без меню, настроек резкости и т.д.., хоть интерполяция у amd5870 и очень приятная, но глаза быстро умирают от такого расфокусированного изображения и отсутсвия четких граней у шрифтов, глазу просто не за что зацепиться. Начал активно гуглить на тему софтверного повышения резкости и все, что нашел - это наличие такого ползунка только в ранних версиях центра управления nVidia и все. Про AMD вообще ничего.
Итак, куда копать, как добиться резкости при интерполированной картинке со стороны ОС и видео, исключая монитор ? Это тупик ? И я не смогу никак пользоваться Cross`ом, кроме нерабочего натива ? Прошу умы поспособствовать.

P.S. Если бы я привык к даже более крупному нативу nec20wgx в 1680*1050, вы бы не узрели этих строк. Для меня единственное применение 2560*1440 на 27" - это держать голову в 30см от экрана и возить головой за курсором, что ессно бред. Может у всех остальных глаза сильно по-другому устроены, но при 60см, когда более менее эта диагональ охватыватся взглядом мне жизненно необходимо меньшее разрешение.

Тем временем расскажите, уважаемые, какие в вас условия работы за нативом этих 27": расст. до мона, вождение головой за курсором и т.д.

P.P.S. как же идиоты из мелкомягких изуродовали шрифты и масштабирование в Win7, просто зла не хватает ((

Member
Matr0x перед покупкой сложно было подумать насчёт размера пикселя? Или отзывы почитать в профильных ветках на Хоботе? :suicide_fool:
поздно БОРЖОМИ пить, когда почки отвалились.
Удобоваримых решений твоей проблемы не существует.
У ЖК только одно "нормальное" разрешение - любая интерполяция будет мылить, в большей или меньшей степени.
В Win8 вроде обещали нормальное месштабирование - можешь попробовать

Member
Фото: 40
От счастья упустил из виду, что мон без электроники и менюшки .., а как шикарно, гад показывает, вай-вай !

Member
Фото: 9
Это правда, что у Ямакаси закаленное стекло стоит перед матрицей?

Member
есть версии со стеклом или без стекла.
различаются кодовыми словами tempered glass

Member
Не, ну его в болото этот недоделок

я так и думал, что рано или поздно это начнется: "да не такое уж и плохое", "да бывало и похуже", "а зато дешево".......
Самоуважение - это одна из главных вещей в этом мире. ИМХО.

Member
Фото: 1
RRB
Самоуважение с понтами не путаем? :) Чем конкретно плох монитор? Отсутствием меню? У меня в U2711, меню - дай бог, а толку? Лично мне, ничего кроме яркости и контрастности пока не пригодилось. "Каждый выбирает по себе...."(С) и не надо никому навязывать свое мнение, не нравится - пройди мимо.

Самоуважение - это одна из главных вещей в этом мире
В самую точку.Я себя ещё больше зауважал,когда купил представленный монитор.Переплачивать тройную цену за известный бренд,пусть и в доргом корпусе :D А недовольные по-моему из тех,кто просто никогда ничего не покупал на eBay или просто не умеет или боится этим пользоваться. Почитайте http://www.overclock.net/t/1215866/reviewed-400-2560x1440-ips-no-ag-90hz-achieva-shimian-qh270-and-catleap-q270 аналогичный нашему западный сайт.Отзывы большей частью положительные,несмотря на то,что буржуи имеют больше в плане выбора и цены. Матрица везде аналогичная,LG.
Что касается отсутствия меню-в дорогих мониторах Apple его тоже почему-то нет. :facepalm: Только ,покупая Apple Cinema,пришлось бы покупать еще и видеокарту с соответствующим видеовыходом.
Так что ,уважаемый,прежде чем писать о самоуважении,подумали бы сперва...

Member
вот не зря на хоботе пишут, что у нас тут хомячки по набегут и всякую ересь будут писать(про ЧСВ и подобное) мало относящуюся к сабжу...никого конструктива....
....автору спасибо еще раз за труд....отличная статья

Member
Фото: 3
Камрады, подскажите сколько до Москвы по времени посылка идет со дня отправки, хотя бы в среднем?
Просто в отпуск собрался, в 20 дней уложусь или заказывать доставку к месту отпуска? :D

Member
как повезет, в среднем чуть больше 20 идет. Я бы подождал до "после отпуска"

Member
Фото: 3
Alexx_B писал(а):
Я бы подождал до "после отпуска"

Не..ждать нельзя...вдруг денег не будет уже или моники закончатся(подоражают).Буду к месту отдыха заказывать, все равно системник со мной поедит на все лето.Решено...берем ACHIEVA.

Member
Фото: 0
Hiller писал(а):
Не..ждать нельзя...вдруг денег не будет уже или моники закончатся(подоражают)

Не припомню такого ни с одним комплектующим ... цены могут временно приподниматься, создавая иллюзию подорожания, но потом обваливаются ...

Member
m0nty
спрос рождает предложение
в смысле - если волшебные матрицы закончатся, то остатки мониторов можно продать по более вкусной цене. Не по 40 штук, конечно (как ACD), но догнать DNS-ы вполне можно

Member
Фото: 0
Я таких примеров не знаю.

Member
не знаете примеров того, как дефицит повышает цены? У вас бабушка, случайно, не на гуталиновой фабрике© заводах WD работает?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 344 • Страница 9 из 18<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа