Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 199 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aьиxaн писал(а):
А про руофф во времена пика онлайна лучше и не заикаться. i5-2500k 5Ггц раком вставал на осадах/мПвП.

Это просто такой УГофф был - все через задницу, сплошные даунтаймы, игра "найди очередной баг после профилактики", глюкодром на осадах вообще отдельная песня. Платная фришка и не более того.

Партнер

Member
Помнится, в начале 90-х работал на Mac-ах и РС вперемешку. Так в System 6 или 7 была стандартная функция для создания RAM-drive и объявления его загрузочным после копирования системной папки. По сравнению с Apple-вскими SCSI HDD, РС-шки и так были весьма бледные. Правда память тогда тоже стоила около сотки баков за 1МЕГ SIMM 30pin, но и прирост был - "Ух ты!"

Member
Rahmonchi писал(а):
А для MMORPG SSD не просто приятная, а необходимая вещь, пусть даже в ущерб CPU. Когда я играл в ла2, мы просто не брали в пати людей без SSD. Пати портуется, сразу вступает в ПвП, 8 чаров дерутся, а этот тюлень секунд 10 висит в чёрном экране, "прогружается" уже трупом да ещё и фризит при поворотах камеры.

Поддерживаю, в топ констах именно такая политика.
Играю до сих пор, в наличии 2 компа, оба с ССД, но на основном ССД на 90 гигов(Винда, Проги, Линейка РуОфф, Батлфилд 3, ЛоЛ, Кризис 2) + ХДД 2ТВ(Макс Пейн 3, Мафия 2, НФСы, ТДУ2, Скайрим и файлопомойка), а на втором ССД на 30 Гигов(Винда, Проги, ЛоЛ) + ХДД 1ТВ(Линейка, Батлфилд 3 и файлопомойка), остальное железо не шибко отличается(в профиле железки). Первый комп успевает прогрузить 2 окна, в то время как второй только начинает прогружать других игроков в городе, разница между ССД и ХДД колосальна.
AnimeTo писал(а):
А про руофф во времена пика онлайна лучше и не заикаться. i5-2500k 5Ггц раком вставал на осадах/мПвП.

+1. Раньше изза 100% нагрузки на 1 ядро, игру считали процессорозависимой, щас устранили эту фигню, и все упирается только в прогрузку текстур.
РуОфф, ГоД, куча новых добавлений(отображение урона, дебафов), играю при максимальных настройках, на осадах имею приоритет даже над теми кто играет с минимальными настройками но с ХДД.
Поэтому советую попробовать в тесте Lineage II выставлять настройки Текстуры, Детализация, Анимация, Эффекты: Высокие. А то при Низких судя по тестам все упирается только во время доступа(оно у всех ССД почти одинаковое), а при Высоких будет больше запрашиваемой информации(потребуется более высокая скорость чтения)

Member
все комментарии не смог прочитать но хочу открыть секрет в игре wot использование технологии readyboost ускоряет загрузку уровней очень значительно.у меня флешка юсб3.0 для этого и я в карте появляюсь на 45 секунде где то

TSC! Russia member
Ogonek писал(а):
а как насчет этому диску обойтись без помощи других дисков?

Но и для SSD желателен неподалеку HDD, хотя бы мобильный. Для резервирования образов, дабы в случае сбоя контроллера не ставить все заново и не настраивать. Тут так же - образ рамдиска хранится на жестком, как уже писали, акронис избавляет от фрагментации. На этом минидиске расположено порядка 12-13 тыс. файлов размерами до десятков байт, и все это загружается в виде 8 однопоточных приложений с тормозного старого HDD - от 8 до 12 минут, делая невозможной работу с компьютером (1й профильный), с рамдиска - до 30 секунд (загрузкой называю старт приложения и выход на 100%-ную загрузку процессора и определенную загрузку оперативки - порядка 2,5-4 Гб) - на 2-м профильном, без всяких тормозов для любых видов выполняемых работ. Насколько быстрым будет старт с SSD - пока сказать не могу.

Member
economist2000 писал(а):
асколько быстрым будет старт с SSD - пока сказать не могу.

http://www.youtube.com/watch?v=8wQ26kze ... re=related

Заблокирован
Заблокирован
Unf0rgiven писал(а):
Mo7oTok
WoW без ссд-убожество и лагодром. Прогорузка локаций ускоряется в разы.

отборный бред

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:
Вот кто мне объяснит следующие вещи:
1. Зачем мне 5, даже 10 сек отрыва в загрузке по, если винда грузится 20 сек даже с ВД грин, фотошопы, пинаклы и т.д. грузятся настолько быстро что я даже не успеваю сходить за пивом на кухню.
2. Зачем мне загружаться охрененно быстро в играх, если в 99% ммо играх существует время готовности игроков и те кто загрузился быстрее всех будут ждать самого медленного?
3. Зачем мне например 128 гигов памяти на ссд, из которых я минимум 20% (это минимум) вынужден буду оставлять пустым, дабы не потерять все ячейки уже через год-два? Тут советуют оставлять 50% Так это получается я поставлю только винду и всё? вот теперь к пункту 4
4. Время загрузки какого ПО в винде критично? для обычной домашней системы?
Вывод №1
На данный момент ссд - дорогая игрушка, преимущество которой можно увидеть в достаточно мизерном кол-ве по, а в играх, где это преимущество есть - оно и не преимущество вовсе.
Вывод№2
Даже если я решился купить ссд для игр, куда чёрт возьми я воткну свою папку стим? (слишком дорогой и маленький объём)
Вывод №3
Нормальный, ухоженный винчестер позволит комфортно работать с любым ПО. И в 99% играх никаких подгрузок и затупов не будет (если это нормальная игра, ла2 к таким не относится).
П,С, про подгрузку в вов просто убило.

Member
Inomey писал(а):
Вывод №1 На данный момент ссд - дорогая игрушка, преимущество которой можно увидеть в достаточно мизерном кол-ве по, а в играх, где это преимущество есть - оно и не преимущество вовсе. Вывод№2 Даже если я решился купить ссд для игр, куда чёрт возьми я воткну свою папку стим? (слишком дорогой и маленький объём) Вывод №3 Нормальный, ухоженный винчестер позволит комфортно работать с любым ПО. И в 99% играх никаких подгрузок и затупов не будет (если это нормальная игра, ла2 к таким не относится). П,С, про подгрузку в вов просто убило.

И тем не менее:
Вывод№4
Единожды попробовав работать с SSD, дальнейшая работа с только HDD воспринимается как жуткий тормоз....

Advanced member
Гринпис писал(а):
Единожды попробовав работать с SSD, дальнейшая работа с только HDD воспринимается как жуткий тормоз....
Скажем так, одно время у меня стояло две версии w7 на разных дисках и особой разницы я не ощущал. При этом, первый диск WD EADS (90Mb/s, 5400), второй - RAID0 m4*2. Разницу в чистой производительности указывать?

Так что ... добавляйте "IMHO".

Member
serj писал(а):
и особой разницы я не ощущал.

А это уже Ваше - "IMHO".
И таких как Вы - меньшинство.
:beer:

Member
Фото: 0
Inomey писал(а):
1. Зачем мне 5, даже 10 сек отрыва в загрузке по, если винда грузится 20 сек даже с ВД грин, фотошопы, пинаклы и т.д. грузятся настолько быстро что я даже не успеваю сходить за пивом на кухню.

Сомневаюсь очень сильно. С профильного самсунга компьютер грузился около полутора минут на чистой винде. На полуторогодовалой винде на SSD за 30 секунд с прогрузкой всех программ.
Inomey писал(а):
3. Зачем мне например 128 гигов памяти на ссд, из которых я минимум 20% (это минимум) вынужден буду оставлять пустым, дабы не потерять все ячейки уже через год-два? Тут советуют оставлять 50% Так это получается я поставлю только винду и всё? вот теперь к пункту 4

Глупость :facepalm:

Member
Вроде для себя решил что буду ось ставить на SSD авторуспасибо за статью

Member
Inomey писал(а):
Вывод №3
Нормальный, ухоженный винчестер позволит комфортно работать с любым ПО. И в 99% играх никаких подгрузок и затупов не будет (если это нормальная игра, ла2 к таким не относится).

У меня два компа с ССД, *фанат* скажешь ты? *Нет* отвечу я, просто реально нужная вещь для системы и под некоторые онлайн игры. Даже если с нуля поставить винду с со стандартным набором программ на ССД и ХДД, разница в скорости загрузки точно будет. И на ССД не нужно периодически делать дефрагментация, в отличии от ХДД который начинает скрежетать и жутко замедлятся чтобы собрать воедино файл разбитый на тысячу с лишним частей. Ла2, ВоВ, ПФ и т.д находятся в топах онлайн игр и именно в них нету такого понятия *подожди плиз, не убивай, я прогружаюсь* там никто не ждет отстающих.
Гринпис писал(а):
Скажем так, одно время у меня стояло две версии w7 на разных дисках и особой разницы я не ощущал. При этом, первый диск WD EADS (90Mb/s, 5400), второй - RAID0 m4*2. Разницу в чистой производительности указывать?

Не скажу точно почему, но мой первый 30ГБ ССД по скорости загрузки винды и т.п. был сравним лишь ноутбучным ХДД на 120ГБ SATA 5400 2.5", думаю дело было в количестве пластин и меньшем пути считывающей головки, т.е. меньшим временем доступа по сравнению с монструозными 3.5" ХДД. Но обновив Проц и оперативку, разница между ССД и ХДД увеличилась, поэтому решено было взять еще ССД для второго компа.
Inomey писал(а):
Зачем мне например 128 гигов памяти на ссд, из которых я минимум 20% (это минимум) вынужден буду оставлять пустым, дабы не потерять все ячейки уже через год-два? Тут советуют оставлять 50% Так это получается я поставлю только винду и всё?

Это что, боязнь нового? ХДД чаще выходят из строя, поработайте в сервис центре, на никсе даже есть статистика по жеским. А то что в сети иногда появляются сообщения о сбоях с ССД, единичные случаи, это не статистика. Когда-то писалось что WD с 10000 оборотами летели, перегревались и т.п. У меня ССД 30 гигов под завязку забит уже года два, винда постоянно выдает сообщение мало места на диске, но скорость не снизилась и данные не теряются, просто чищу папку темп периодически. 90то Гиговый ССД уже год со свободными 5-15Гигами. А вот когда брал ХДД на 2ТВ для файлопомойки, очень боялся попасть в статистику *вышедших из строя*, после наводнения, качество жеских у всех производителей упало, у некоторых моделей брак доходит до 1,5%

Member
Sanych,
Цитата:
Скажем так, одно время у меня стояло две версии w7 на разных дисках и особой разницы я не ощущал. ....

Это не я писал, а товарищ serj

Member
Inomey писал(а):
Вот кто мне объяснит следующие вещи:
2. Зачем мне загружаться охрененно быстро в играх, если в 99% ммо играх существует время готовности игроков и те кто загрузился быстрее всех будут ждать самого медленного?
4. Время загрузки какого ПО в винде критично? для обычной домашней системы?
Вывод №1
На данный момент ссд - дорогая игрушка, преимущество которой можно увидеть в достаточно мизерном кол-ве по, а в играх, где это преимущество есть - оно и не преимущество вовсе.
Вывод№2
Даже если я решился купить ссд для игр, куда чёрт возьми я воткну свою папку стим? (слишком дорогой и маленький объём)
Вывод №3
П,С, про подгрузку в вов просто убило.

Есть у меня подозрения, что кто-то только ворд запускает и пару стимовских игр, не более.

Что значит ухоженый винчестер? как ухоженость винчестера может повлиять на...заргузку виртуальной машины с ещё одной такой же виртуальной маштной и параллельной работой в инете + работой с софтом на этих виртуальНЫХ машинах.
у меня есть раптор на 150Gb работает без нареканий, но и он сильно просаживается при параллельной работе с мелкими файлами, не копированием в два потока фильмов, кстати, вот тут как раз харды ещё могуn дать фору SSD.

Мне теперь архив распаковать с кучей мелочовки или проверить на вирусы- в проц все упирается )

Более того, на системах хранения(HITACH,EMC...) давно уже используются SSD, только не плексторы и вертексы и т.д. а немножко другие :) память- в основном SLC, но есть и MLC.
прошивки свои(ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО) под соответствующие задачи, смарт считывающий душевное состояние этих флешек по самые помидоры, естественно- все это в RAID.
На эти SSD можно переместить, например часть баз данных, которые сильно изменяются, для ускоорения операций IO.
Правда стоят такие SSD, как бы сказа-то попроще...как говорили индейцы в свое время - "МНООГООО" :))

кстати- полезные и дорогие вещи складывайте в архив, BD-ROM вам поможет или просто второй жесткий диск.
а то знаете тут и RAID-5 строят люди и RAID-6. Только вот вдруг у 5ки два диска слетят, а для 6ки на бюджетных контроллерах считалка слабовата.

Member
Прошла новостьо новом Intel RST. Но пока он не станет официальным, мы будем лишь бесплатными бетатестерами.

¤Demon¤ писал(а):
Статья интересная, но название сомнительное, для домашнего использования одного ссд достаточно, для специфических же задач рейд дает определенную прибавку, но мне кажется под одно название не стоит это обобщать.

Согласен, но на оверах никто не тестит серверы и корпоративные СХД.

GRaFkiyv писал(а):
Хотелось бы тестов в Адобэ Премьер 5 или 6

Нa iXBT есть статья на эту тему. Если кратко, отличия между HDD и SSD есть только при перемотке. Не вижу смысла повторять эксперимент. Хотя если у вас есть специфический дискозависимый сценарий....

DmitryVT писал(а):
ИМХО смысл статьи один - сравнение "Вертексов" против главного конкурента по продажам, причем от OCZ был выбран максимально производительный диск и вдвое большего объема.
Посмотрел-бы я на тесты сравнениия "Крушиалов" с обычными "Вертексами" при одинаковой емкости и с перезаписанным несколько раз объемами.
А так согласен, скорость записи новых "Вертексов" превышают в пять раз, но через пол-года использования картина значительно меняется.
И не подающих никаких признаков работоспособности "Вертексов" я видел много, слышал об этом еще больше. О "Микроновских" дисках такой информации нет, или ее очень мало.

Зря пропесочил, ошибаешься во всём.
В статье четко сказано:
Цитата:
Основная задача – проверить, как массив из маленьких дисков справится с одним большим.

Другой скрытый смысл выбора таких дисков прост: Вертекс и M4 мои собственные (см. профиль), еще один M4 я взял у себя на работе, а второй Вертекс дал OCZ. Кто б дал всю линейку Крушиалов? Микрон делает хорошие девайсы, но обратная связь с общественностью у них нулевая.
Кроме того, диски редко приходят ко мне в девственном виде, авторы других ресурсов их успевают загонять проверкой на выносливость. Смотрите скриншоты SMART, на них уже вписано по паре терабайт. Кстати, мой M4 и Вертекс успели поработать и в домашнем компе, и поучавствовать в разных статьях. Никаких значительных изменений не заметил.
А еще у меня помер "супернадежный" Intel X25-M, а "плохой" SandForce, зараза, живёт.

Заблокирован
Заблокирован
Гринпис писал(а):

Конечно такая иллюзия будет присутствовать, ведь средства не малые вложены
Warlord писал(а):
Сомневаюсь очень сильно. С профильного самсунга компьютер грузился около полутора минут на чистой винде. На полуторогодовалой винде на SSD за 30 секунд с прогрузкой всех программ.

Не знаю в деталях что у вас за пк, у меня 2х летняя вин7 грузится с нажатия кнопки на пк - 20 сек. Это после оптимизации. Без оптимизации можно прибавить сек 10 макс. То бишь грязная винда со скайпом и авирой будет в 30 сек укладываться.
Warlord писал(а):
Глупость :facepalm:

Где? в невозможности использовать 100% места ссд - да, тут полная глупость
Sanych писал(а):
который начинает скрежетать и жутко замедлятся чтобы собрать воедино файл разбитый на тысячу с лишним частей. Ла2, ВоВ, ПФ

Я испытывал проблемы только в 1 игре - ла2, всё. В остальном мой сигейт 11 ый работал и работает как часы. Про подгрузки в вов это настолько неуклюжий миф что уже и не смешно читать. Это скорее у кого то проблемы с видео.
Sanych писал(а):
Это что, боязнь нового? ХДД чаще выходят из строя, поработайте в сервис центре, на никсе даже есть статистика по жеским. А то что в сети иногда появляются сообщения о сбоях с ССД

У меня за всё время пользования винтами полетел всего 1. А было около 10 винтов. И то сигейт 11 полетел из за того что сын из розетки выключал и включал комп. Перепрошили, опять стоит работает. Сколько стоит восстановить инфу с ссд? да это просто не сделать. А убитый винт можно полностью восстановить, если только по нему трактор не ездил. Даже пластины механически повреждённые восстанавливают.
fobos40 писал(а):
Что значит ухоженый винчестер? как ухоженость винчестера может повлиять на...заргузку виртуальной машины с ещё одной такой же виртуальной маштной и параллельной работой в инете + работой с софтом на этих виртуальНЫХ машинах.

Зачем мне дома виртуальные машины? Какая параллельная работа в инете и с софтом в машинах? Я могу шарить в инете на телевизоре, паралельно играя в игру/смотря фильм и т.д. мне этого дома за глаза и за уши. Подключу ещё монитор - смогу и музыку параллельно писать....

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
За 10 страница НИ ОДНОГО аргумента - в чём реальное преимущество ссд на домашнем пк? заткнуть долгую загрузку в 0,1 % ПО - ок, "оно того стоит". С 7200 перешёл на 5400 - грин ВД, и могу сказать что никакого дискомфорта я не вижу вообще.
Даже если допустить что я возьму под активное использование ССД, какой бы качественной она не была, через 5 лет она уже работать не будет. А жд я просто поставлю на новый комп и буду работать дальше. А через какое то время можно будет вообще за стоимость ссд брать 2 харда в рейд и ещё больше сократить разрыв.

Member
Фото: 0
Inomey писал(а):
Не знаю в деталях что у вас за пк, у меня 2х летняя вин7 грузится с нажатия кнопки на пк - 20 сек. Это после оптимизации. Без оптимизации можно прибавить сек 10 макс. То бишь грязная винда со скайпом и авирой будет в 30 сек укладываться.

В жизни не поверю, что на столь древнем агрегате с медленным жестким диском такое возможно.

Member
Inomey писал(а):
Конечно такая иллюзия будет присутствовать, ведь средства не малые вложены

При чем здесь средства?
Я в прошлом году, еще до наводнения в Тайланде купил 4 шт. HDD 500Гб WD RE4 по 2000 руб. и поставил их в рейд 0 + рейд 5.
А так же, примерно через месяц, купил 1 SSD Crucial M4 64Gb за 3600 руб. для этого же компа и поставил на него windows вместо рейда 0.
Т.е. на винты я потратил 8000 руб, а на SSD всего 3600.

Тогда, следуя Вашей логике, я должен пиарить HDD, ведь я потратил на них в 2 раза больше!)))

P.S. и это вовсе не иллюзии по поводу быстроты SSD, т.к. убедившись в реальном ускорении работы и отзывчивости SSD, через год я поставил SSD 64Gb Corsair Force 3 в свой HTPC, а неделю назад проапгрейдил свой ноут. Вместо HDD Seagate 320Gb поставил OCZ Vertex Plus 120Gb. (Сигейт стал внешним))
И не смотря на то, что все эти SSD не самые быстрые в своих линейках, постороены на разных контроллерах (Marvel-SandForce-Indilinx Barefoot), и используют разный тип памяти (М4 - синхронная, а в других двух - асинхронная), а OCZ к тому же только SATAII (старый ноут SATA3 не поддерживает), везде, на всех ПК есть реальное увеличение отзывчивости при запуске любых приложений и повышение общего комфорта в работе. За это я и платил. :-)
И большинство людей, кто попробовал SSD, со мной согласятся. :beer:

Последний раз редактировалось Гринпис 16.08.2012 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Inomey писал(а):
НИ ОДНОГО аргумента - в чём реальное преимущество ссд на домашнем пк?

Во всём,что касается операций имеющих обращение к диску.
Плюс холод,тишина,энергопотребление,вес и иногда размер.
(возражения-а мне это ненать не принимаются.Одному ненать-другим нать)

Кто попробовал ССД-более вопросов не задают.
Спорят о преимуществе харда те,кто ССД не пробовал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 199 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа