Rahmonchi Кидай ссылки на свои приложения. я в инете сижу с ASUS Striker-2-Formula + Q6600. В загашнике Striker - 2Extreme и EVGA 790 Ultra. QX9650 давно продан. Платы в не рабочем состоянии. Мой комп ща в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Rahmonchi писал(а):
например, тот же майнинг. Сколько сижу на тусовках этих людей...все говорят, что с HT счет идет медленней, чем на голых ядрах. Думаю, что и в виртуализации HT будет мешать, хотя не знаю...у меня же нет HT, чтобы проверить
1. майнинг вообще странная хрень - грелка из разряда LinX 2. много на процессоре не наковыряешь 3. майнинг уже сам по себе не актуален - сейчас затраты даже не окупят вложений. Могу сказать что в рендеринге (в 3dsmax Vray) НТ увеличивает производительность на ~25%, причем с квадрой скорость работы во вьюпортах увеличивается на то же значение, хотя я думал, что будет наоборот, отключение каждого ядра также пропорционально снижает FPS.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Rahmonchi писал(а):
i3 мне кажется таким ущербным...вот не знаю почему и как объяснить. i5 для моих задач мал, а i7 был тогда дорогой для меня.
Он не настолько ущербный, как можно предположить, и для большинства задач его хватает с головой, для остального конечно желательно иметь как минимум i7-2600. Насчет цен, я уже говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Pnnick писал(а):
Rahmonchi Кидай ссылки на свои приложения. я в инете сижу с ASUS Striker-2-Formula + Q6600. В загашнике Striker - 2Extreme и EVGA 790 Ultra. QX9650 давно продан. Платы в не рабочем состоянии. Мой комп ща в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Inomey писал(а):
а что ж у вас уважаемый в профиле феном то совсем не разогнанный?
совсем не разогнанный? Да вы, батенька, похоже совсем не разбираетесь в процессорах AMD, что, однако, не мешает вам умничать.
Inomey писал(а):
так хорошо, я кидал ссылку на тест с фцентра вы поленились почитать?
к сожалению для вас, читал ее прямо в день выхода.
Inomey писал(а):
чтобы людей не вводить в заблуждение.
пока что людей в заблуждение вводите вы, с пеной у рта доказывая преимущества i3 перед Phenom II X4.
motnahp писал(а):
3. покажите мне хоть один результат прохождения LinX с 125Вт-процессором на этой мамке. Разгон точно противопоказан этой мамке.
тебе выше показали скрин ОССТ AMD Phenom X6 1055@3500 на Gigabyte GA-MA770T-UD3, глазки лень было вверх поднять?
motnahp писал(а):
Это хорошая бюджетная мать? 1. нет встроенного видео(выхода)
трагедия.
motnahp писал(а):
отсутствие какого-либо охлаждения на питальнике
и что? Даже если феном разогнать без повышения напряжения, он не уступит i3 - разницу в цене между ними посчитаешь сам.
motnahp писал(а):
Аналоги на B75, еще раз повторю не нужны обычному пользователю, достаточно H61/H67, если разгон не требуется.
да что вы говорите. Во-первых, Н67 - аналог В75, Н61 к ним никаким местом не относится, во-вторых, разговор был о конкурентах AMD870/970, в-третьих, обычные пользователи в последнее время часто покупают SSD, и SATAIII с ACHI им лишним не покажется.
motnahp писал(а):
Конечно, ведь mATX не влезет в ATX корпус , а без ATX никак, куда же втыкать трипл-слаи и квад-кроссы... без ATX в бюджетном сегменте никак.
дурачка решил покорчить? Речь шла о равноценных платах, иначе я тоже могу вспомнить кучу mATX АМ3(+) плат на AMD760 за 1400-1500р.
motnahp писал(а):
как и про отсутствие AHCI, который например работает на всех мамках Asrock с H61
да ну? Волшебные платы?
motnahp писал(а):
А скорость памяти при слабом процессоре не особо-то спасает
дело не только в скорости, но и в отвратительной совместимости при использовании более двух модулей памяти.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
да что вы говорите. Во-первых, Н67 - аналог В75, Н61 к ним никаким местом не относится, во-вторых, разговор был о конкурентах AMD870/970, в-третьих, обычные пользователи в последнее время часто покупают SSD, и SATAIII с ACHI им лишним не покажется.
приведенная же в обзоре msi b75ma-p45 стоит 2 тыщи и имеет полноценный sata3 с ahci и к тому же быстрее чем аналог от амд(последний тест ссд)причем плата от амд стоит от 2600
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Rahmonchi писал(а):
Я же вам говорю, что игрульки для меня не так важны и конфигурация собиралась под конкретные задачи, до которых вам явно далеко.
Вот чесслово, данной хренью дома занимается 1% пользователей, если не меньше и ровно столько же владельцев амд использую так свои процессоры. Поэтому утверждать что процессор мощнее так как сливает другому процессору в 90% приложений и в 10% выигрывает - неверно ну никак. Статья называется - трудности выбора платформы, подавляющее большинство использует пк как мультимедиа центр, в частности как игровая станция, здесь амд сливает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
sergtrav писал(а):
тебе выше показали скрин ОССТ AMD Phenom X6 1055@3500 на Gigabyte GA-MA770T-UD3, глазки лень было вверх поднять?
Ты не путай, конкретную мать указал, вот и по конкретной и давай результат.
sergtrav писал(а):
трагедия.
Конечно для некоторых трагедия, если нет лишних 2-3к на видео при покупке системника.
sergtrav писал(а):
и что? Даже если феном разогнать без повышения напряжения, он не уступит i3 - разницу в цене между ними посчитаешь сам.
Вы не в курсе, что для повышения энергопотребления можно не поднимать напряжение? Вот ты даже сам уже подтверждаешь , что i3 способен тягаться с феном, которые в цене не отличаются, при том, на материнке для i3 можно существенно сэкономить, как и на охладе.
sergtrav писал(а):
Я то знаю что говорю. во первых это B75 - корпоративный аналог H67 и отличается от него лишь поддержкой корпоративных фич, которые не сдались обычным пользователям, чтобы за них платить, H61 - обрезок H67, в котором упрощены SATA и разгон памяти, во вторых разговор был вообще о бюджетных мамках, в третьих обычные пользователи лучше потратят 3-5к на видео, чем будут брать SSD, причем если и будут брать, то скорее всего бюджетный для которого SATA2 будет достаточно.
sergtrav писал(а):
дурачка решил покорчить? Речь шла о равноценных платах, иначе я тоже могу вспомнить кучу mATX АМ3(+) плат на AMD760 за 1400-1500р.
Извини, но настолько тупого валенка я еще не встречал, равноценные платы - платы одного ценового диапазона, и еще раз повторю, что ты собрался втыкать в полноразмерный АТХ в бюджетном ПК? Если можешь вспомнить - вперед, кто мешает.
sergtrav писал(а):
да ну? Волшебные платы?
Интел не залочил AHCI в H61, и если производитель не отключил эту возможность в БИОСе, то AHCI работать будет, родные интеловские дрова конечно не встанут, но встроенные в Win7 прекрасно работают. Так что для тебя - да, путь будут волшебные.
sergtrav писал(а):
дело не только в скорости, но и в отвратительной совместимости при использовании более двух модулей памяти.
Эээ, а вот это уже интересно, можно поподробнее? ато как-то я думал что контроллер в процессоре, и у меня все 4 планки каким-то чудесным образом прекрасно работают. Опять волшебство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Inomey писал(а):
от чесслово, данной хренью дома занимается 1% пользователей
это для вас хрень, а мне за это деньги платят. Думаете у меня щедрое начальство и дает мне серваки для опытов? Фиг! Как обычно только требует, чтобы все работало и без проблем, поэтому вынужден тестировать все на виртуалках, прежде чем использовать продакшен-сервера.
А сервак ПВ - это просто забава для клана, где они обкатывают различные билды и пвп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
motnahp писал(а):
Ты не путай, конкретную мать указал, вот и по конкретной и давай результат.
я обязан тебе что-то давать? Покажи мне сгоревшую Gigabyte GA-970A-DS3 из-за разгона Phenom II X4 до 4ггц - получишь право умничать.
motnahp писал(а):
Конечно для некоторых трагедия, если нет лишних 2-3к на видео при покупке системника.
в таком случае не надо обо всех говорить.
motnahp писал(а):
Вы не в курсе, что для повышения энергопотребления можно не поднимать напряжение?
на сколько оно поднимется? На 5 ватт? Может на 7?
motnahp писал(а):
Вот ты даже сам уже подтверждаешь , что i3 способен тягаться с феном
покажи мне, где я с этим спорил.
motnahp писал(а):
которые в цене не отличаются
если 2500р и 3700р - это "не отличаются", тогда я даже и не знаю, о чем вообще с тобой говорить можно.
motnahp писал(а):
при том, на материнке для i3 можно существенно сэкономить, как и на охладе.
под АМ3 куча матерей по 1300-1500р, о какой экономии речь? 200-300р на кулере? (3700-2500)-300=900р в пользу фенома.
motnahp писал(а):
Извини, но настолько тупого валенка я еще не встречал, равноценные платы - платы одного ценового диапазона
то есть, Gigabyte GA-970A-DS3 и ASRock H61DE - равноценные платы? Что курил?
motnahp писал(а):
что ты собрался втыкать в полноразмерный АТХ в бюджетном ПК? Если можешь вспомнить - вперед, кто мешает.
платы за 2000р с каких-то пор перестали быть бюджетными?
motnahp писал(а):
Интел не залочил AHCI в H61, и если производитель не отключил эту возможность в БИОСе, то AHCI работать будет, родные интеловские дрова конечно не встанут, но встроенные в Win7 прекрасно работают. Так что для тебя - да, путь будут волшебные.
видимо Asrock умнее всех остальных производителей оказался. И почему мне не верится? Даже не знаю...
motnahp писал(а):
у меня все 4 планки каким-то чудесным образом прекрасно работают
мне показалось, или я говорил о Н61, а не о Z68?
SailorVenus писал(а):
фальшивый тест
ага, сейчас прямо в фотошопе нарисовал.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Последний раз редактировалось sergtrav 04.09.2012 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Специально для "интеллофанов": конфиги на Core i3-2120 и AMD Phenom X4 960T с USB/SATA 3.0 стоят приблизительно одинаково, но есть несколько НО: 1. Core i3-2120 быстрее в играх и приложениях неоптимизированных под multiCPU, но только пока AMD Phenom X4 960T без разгона, при разгоне последнего до 3600Mgz+ он выходит производительнее. 2. С большой долей вероятности получите X6. 3. Материнская плата Intel при таком бюджете mATX и без возможности разгона. 4. Оптимизированные под multiCPU игры и приложения идут быстрее на AMD, зачастую без разгона оного. 5. При равном бюджете Intel довольствуется "BOX" кулером, а на AMD можно купить кулер уровня THERMALTAKE Contac и зачастую получить более благоприятный температурный режим CPU и системного блока. Думаю этого достаточно, чтобы сделать выбор.
Pnnick Завтра выложу резалты в x264 Benchmark HD 5.0, скачайте и тоже протестируйте.
3. Материнская плата Intel при таком бюджете mATX и без возможности разгона
i3 как бы и не гонится
Добавлено спустя 53 секунды:
Unido писал(а):
5. При равном бюджете Intel довольствуется "BOX" кулером, а на AMD можно купить кулер уровня THERMALTAKE Contac и зачастую получить более благоприятный температурный режим CPU и системного блока
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22