Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 200 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
лиано мертв !!! хмм вам это маркетологи написали , в реальности все далеко не так и для дома это идеальное решение .

Партнер

Member
XgorodX писал(а):
лиано мертв !!!

Llano - два L, камню 2-й год, а фанаты амд даже название своего кумира выучить неспособны. Весма показательно. :D
Цитата:
И даже здесь по результатам, предоставленным производителем, новинка выглядит достойно. А ведь существует целый пласт пользователей MMORPG игр, которые не всегда очень требовательны к графической подсистеме.

Для MMORPG критична вычислительная мощность на ядро, а АМД в этом плане унизительно и безысходно всасывает даже на полноценных феномах-бульдозерах. Что уж тут говорить об этих детских гибридах - ни мощности, ни графики. Для игрМайлРу как раз норм выбор.

Member
motnahp писал(а):
Где есть внятно работающий OpenCL? Если даже в проф.приложениях он толком не работает, натыкаешься то на косяки программы, то на кривые дрова, в общем без бубна никак. Пока весь софт не подружится с OpenCL - не будет в нем смысла.

От WinZIP и GIMP до MatLab и Adobe Creative Suite 6. Видео и аудиокодировщики уже давно на аппаратном ускорении сидят.

motnahp писал(а):
1. А кто заставляет сразу менять DDR2 на DDR3? естественно на lga775 не было смысла с первыми DDR3-1066, а с появлением LGA1156 уже появились DDR3-1333, как раз получаем смену сокета со сменой DDR3 со вменяемой скоростью.

Ну как же, новые технологии и всё такое, разве вы не об этом писали? А через 5 лет и у AMD всё меняется.

motnahp писал(а):
2. Думаю толку от SSD даже гораздо больше чем от более быстрой памяти, а с текущими ценами на них - просто грех не взять под систему 64ГБ. И тут SATA3 будет просто необходим.

Сижу на SSD и могу сказать что толк от него только в скорости загрузки винды и безшумности. Остальное вообще не критично, учитывая скорость работы современных жестаков 7200.

motnahp писал(а):
3. не пошла? а как же внешние HDD, которым просто необходим USB3.

Вот у меня есть съёмник под USB 2.0 на 250 гБ и его скорости мне за глаза хватает.

Добавлено спустя 47 секунд:
aьиxaн писал(а):
Для MMORPG критична вычислительная мощность на ядро

Гляньте на томе тест триньки в WoW. Её там за глаза.

Member
Фото: 4
Цитата:
Сижу на SSD и могу сказать что толк от него только в скорости загрузки винды и безшумности. Остальное вообще не критично, учитывая скорость работы современных жестаков 7200.

Цитата:
Вот у меня есть съёмник под USB 2.0 на 250 гБ и его скорости мне за глаза хватает.

Ага. Если спать пока выполняются операции, или кофе пить, чтобы не пинать ногой HDD. На прафах оффтопа.

Member
ZeroCooolX писал(а):
Если спать пока выполняются операции, или кофе пить, чтобы не пинать ногой HDD.

Маленько расскажу:

1. Программы выполняются быстро только при первом запуске, а после загрузки в RAM (повторная загрузка) разницы никакой.
2. До SSD у меня стоял Seagate 160 gb 7200 rpm и fps у меня не прибавилось, а эффект от увеличения количества и качества RAM (2gb 800 - 8 gb 1866) был много заметнее.

Могу добавить, что SSD меньше греется и данная проблема не имеет мозг владельцу.

Member
Цитата:
1. Программы выполняются быстро только при первом запуске, а после загрузки в RAM (повторная загрузка) разницы никакой.

Ага. А вот если, мне приспичило запустить что-нибудь тяжёленькое, с кучей библиотек? И да, как бы, если работаешь в программе, то по 10 раз не открываешь/закрываешь её. Смысла в этом нет. А вот, превый запуск всегда приятен. Разница есть, налицо. Стоит ли она своих денег, это другой вопрос.
Цитата:
fps у меня не прибавилось

Так и не должно.

Member
Буду брать такой проц скорее всего :-)

Member
этот проц для игрмайлру.
San Sanich писал(а):
Гляньте на томе тест триньки в WoW. Её там за глаза.

Вы лично хоть в одну мморпг играли?... :facepalm:
Особой удачи погонять на лолтриньке в ла2 :D

Member
aьиxaн писал(а):
Особой удачи погонять на лолтриньке в ла2

+++на осаде в 1000 человек :D

Member
Если игра г0вно, точнее ее движок, то никакой проц не поможет.

Member
aьиxaн писал(а):
Особой удачи погонять на лолтриньке в ла2

Играл и знаю, в линейке нужен хороший хард а не проц. Адекватные игроки вообще эффекты графики выключают, так как в игре надо врагов мочить, а не на красоты пялиться.

Member
Фото: 0
San Sanich писал(а):
Ну как же, новые технологии и всё такое, разве вы не об этом писали? А через 5 лет и у AMD всё меняется.

Я писал о смене сокета и последующей за ней смене новых технологий, а не наоборот.
San Sanich писал(а):

Еще скажите что вы вернетесь на HDD обратно. Толк в отзывчивости системы в целом, даже кэш в 16ГБ из ОЗУ не дает такой отзывчивости, как SSD.
San Sanich писал(а):

Значит вы им не пользуетесь? Мне чтобы сбросить FullHD на винт и посмотреть его на ТВ приходится ждать 10-15 минут, вместо 3-5 минут.
San Sanich писал(а):
2. До SSD у меня стоял Seagate 160 gb 7200 rpm и fps у меня не прибавилось, а эффект от увеличения количества и качества RAM (2gb 800 - 8 gb 1866) был много заметнее.

1. Как же скучно вы проводите время, если постоянно одним и тем же за компом занимаетесь... Ну не верю я что вы весь свой винт можете закэшировать.
2. ПЦ какой же у вас тогда говеный SSD, если разницы не заметили, я даже между древней Baracuda160GB и относительно новым Hitachi1TB вижу разницу (1,5-2 раза), хоть они оба 7200.
San Sanich писал(а):
От WinZIP и GIMP до MatLab и Adobe Creative Suite 6. Видео и аудиокодировщики уже давно на аппаратном ускорении сидят.

Эти приложения настолько суровы, что процессора им не хватает?

Member
motnahp писал(а):
Я писал о смене сокета и последующей за ней смене новых технологий, а не наоборот.

Да, смена технологий есть, но пользы от них мало. Об этом я писал.

motnahp писал(а):
Еще скажите что вы вернетесь на HDD обратно. Толк в отзывчивости системы в целом, даже кэш в 16ГБ из ОЗУ не дает такой отзывчивости, как SSD.

Нет, просто потому что не хочу слушать звуки бешено вращающегося шпинделя. В остальном, диск как диск, только винду грузит быстро.

motnahp писал(а):
Значит вы им не пользуетесь? Мне чтобы сбросить FullHD на винт и посмотреть его на ТВ приходится ждать 10-15 минут, вместо 3-5 минут.

И нафиг вы страдаете. Я уже давно всю нужную информацию резервирую на оптике и аккуратно складываю в сидикейсы. Этими киношками только место зря занимается на носителе, который тем более менее долговечен чем CD/DVD/BR.

motnahp писал(а):
1. Как же скучно вы проводите время, если постоянно одним и тем же за компом занимаетесь... Ну не верю я что вы весь свой винт можете закэшировать.

Как там говаривал Шэрлок Холмс: "Дурак тащит в свой чердак всё подряд, а у меня только необходимые вещи и все они в идеальном порядке"

motnahp писал(а):
2. ПЦ какой же у вас тогда говеный SSD, если разницы не заметили, я даже между древней Baracuda160GB и относительно новым Hitachi1TB вижу разницу (1,5-2 раза), хоть они оба 7200.

OCZ Vertex Plus, если лень в профиль заглянуть, просто у меня в компе 8 гигов быстрой памяти которые сглаживают разницу между SSD и HDD в реальной работе а не в iometr.

motnahp писал(а):

По этой логике, зачем вообще нужны высокопроизводительные процессоры, да тем более в рабочих приложениях где время - это деньги?

На фиг многоядерные процессоры всем хватит 2 ядер, 640 кб оперативной памяти должно хватить всем, даёшь винтажный 80286 в массы, нет граифическим ускорителям... Ой чего - то меня проглючило, наверное съел чего - нибудь. :-)

Последний раз редактировалось San Sanich 29.09.2012 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
San Sanich писал(а):
просто у меня в компе 8 гигов быстрой памяти которые сглаживают разницу между SSD и HDD

какая смешная шутка :lol:

Member
SailorVenus писал(а):
какая смешная шутка

Да не верьте, ваше право. А другие просто знают, что компьютер это цепь устройств и какой бы супер SSD не стоял, он может легко упереться в прочие компоненты. Вот просто выньте одну планку оперативы из своего компьютера и посмотрите как потеряет в производительности ваш системник. Ну да ладно, удачи вам по жизни.

Member
San Sanich писал(а):
Да не верьте, ваше право

на сэнди чтение/запись под 20 гигов на 1333 мегагерцовой памяти в дуале-даже на 1 канале будет быстрее чем твоя 2-каналка на бульдозере :haha:пруф

Member
San Sanich писал(а):
И нафиг вы страдаете. Я уже давно всю нужную информацию резервирую на оптике и аккуратно складываю в сидикейсы. Этими киношками только место зря занимается на носителе, который тем более менее долговечен чем CD/DVD/BR.

Я как бы не складирую это все у себя, если что, а качаю - смотрю - удаляю, но вот чтобы посмотреть надо сбросить на внешний носитель. А нужную информацию кидаю на BD.
San Sanich писал(а):
OCZ Vertex Plus, если лень в профиль заглянуть, просто у меня в компе 8 гигов быстрой памяти которые сглаживают разницу между SSD и HDD в реальной работе а не в iometr.

лень, т.к. у большинства профиль не менялся лет 10 или он вообще отсутствует. А насчет сглаживания - или бред, именно не по iometr-ам всяким а по комфортности, или вы занимаетесь одним и тем же. Лично я чувствую большую разницу между компом с SSD и без, даже с таким количеством ОЗУ. Про быструю память - не смешите с амдшным контроллером, который режет ее скорость вдвое-втрое.
San Sanich писал(а):
Да не верьте, ваше право. А другие просто знают, что компьютер это цепь устройств и какой бы супер SSD не стоял, он может легко упереться в прочие компоненты. Вот просто выньте одну планку оперативы из своего компьютера и посмотрите как потеряет в производительности ваш системник.
,
а вот это уже голословное утверждение, дайте ссылку на пруф. И не надо мерить по себе, хороший SSD вполне справляется и никуда не упирается, а вот HDD - почти всегда. Иногда достаточно и одной планки, но зачем это делать, если даже дешевле поставить две?
San Sanich писал(а):
По этой логике, зачем вообще нужны высокопроизводительные процессоры, да тем более в рабочих приложениях где время - это деньги?

На фиг многоядерные процессоры всем хватит 2 ядер, 640 кб оперативной памяти должно хватить всем, даёшь винтажный 80286 в массы, нет граифическим ускорителям... Ой чего - то меня проглючило, наверное съел чего - нибудь.

Да уж чего-то проглючило... я вам про Фому а вы про Ерему...
В рабочих приложениях пока что спокойно справляются хорошие процессоры, которые в сравнение со встройкой (OPENCL) просто сосут, не говоря уже о некоторых ограничениях. В том же VRAY-RT OpenCL на картах начального уровня не может соревноваться с процессором, при том, что качество рендера находится на уровне превьюшек.

Member
motnahp писал(а):

Я вам не скажу за всю Адессу ...
За тот софт не скажу, но вот Сони Вегас(монтажка видео) видяху очень ценит при работе с фуллХД и парой тройкой ефектов типа цветокорекции. На голом 4 ядернике там и 5-10 фпс можно получить. В фотошопе при работе с РАВками(точнее с результатами их импорта) от какого-то Никон Д800, Д3200 или кенон 5Дм2, или каким-то рекламным биллбордом 6000*10000 думаю тоже разница будет заметна. Всюду нехватает проца, вопрос в том насколько мы это замечаем(грубо говоря с какими задачами мы к софтине подходим)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
motnahp писал(а):
хорошие процессоры, которые в сравнение со встройкой (OPENCL) просто сосут

НИХРЕНА НЕПОНЯЛ :D . Так процы проигрывают встройке или как? :roll:

Member
SailorVenus писал(а):
на сэнди чтение/запись под 20 гигов на 1333 мегагерцовой памяти в дуале-даже на 1 канале будет быстрее чем твоя 2-каналка на бульдозере пруф

зато у него целых 8 кукурузных ядров :D

Member
motnahp писал(а):
Я как бы не складирую это все у себя, если что, а качаю - смотрю - удаляю, но вот чтобы посмотреть надо сбросить на внешний носитель. А нужную информацию кидаю на BD.

У меня данный процесс построен немного проще

Качаю - смотрю на мониторе - записываю на DVD/Стираю. Если нужно посмотреть как это будет выглядеть на телевизоре, так для этого HDMI кабель есть. Подключаешь его к видеокарте и вперёд.

motnahp писал(а):
А насчет сглаживания - или бред, именно не по iometr-ам всяким а по комфортности, или вы занимаетесь одним и тем же.

Да я на постоянном основе запускаю не более 3 - 5 программ, а одновременно запускаю не более двух.

motnahp писал(а):
Про быструю память - не смешите с амдшным контроллером, который режет ее скорость вдвое-втрое.

1866 мГц это уже медленная память? Готов поспорить, что при 1066 было бы хуже, да и суперский контроллер памяти Intel не даёт общего прироста быстродействия системы даже на 10%. Ну да ладно. Как вы знаете, оперативка нужна для того, что бы процессору не надо было каждый раз "за семь вёрст киселя хлебать". Так вот если все необходимые данные можно сразу загрузить в RAM, то быстродействие HDD/SSD становиться не таким уж важным. Всё равно всё необходимое уже лежит в памяти.

motnahp писал(а):
В рабочих приложениях пока что спокойно справляются хорошие процессоры

Дам я вам такую ссылочку и про trinity и приложение рабочее.

http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_apu_tri ... ity_55.png

Вот тут результаты сжатия в WinZIP. "Хреновенькая" встройка AMD позволяет сжать файл в WinZIP в 1,5 раза быстрее чем на 8150.

motnahp писал(а):
а вот это уже голословное утверждение, дайте ссылку на пруф. И не надо мерить по себе, хороший SSD вполне справляется и никуда не упирается, а вот HDD - почти всегда. Иногда достаточно и одной планки, но зачем это делать, если даже дешевле поставить две?

http://www.*********/tverdotelnie-nako ... ati-testov

Как видите разгон процессора полезен для SSD, а на слабых процессорах он может и потреять процентов 20.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
wertmur писал(а):
зато у него целых 8 кукурузных ядров

Читай новости, у Intel их скоро будет 12.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 200 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа