Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Infinite_madness писал(а):
Тем более, AMD ясно дала понять куда движется(более тесная интеграция CPU&GPU, гетерогенные вычисления, HSA foundation). Сильного прироста в CPU части ждать не стоит.
Вот он, глас разума во теме фанатства. Цель AMD сделать GPGPU вмонтированное на кристалл процессора его полноценным сопроцессором. В 2014 году должны выйти APU которые будут автоматически подключать GPGPU в программах где это возможно. То есть CPU производительность будет неотделима от GPGPU производительности. Если к тому времени поддержкой OpenCl и DirectCompute обзаведётся достаточное количество программ и игр, то будет совсем весело. Ведь энергоэффективность GPGPU в поточных вычислениях выше.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Lozov писал(а):
Хитом скорее всего будет а10-5700 с ТДП 65вт
По цене, равной с 5800к жадность возбмет верх-популярнее будет 5800к имхо.
Lozov писал(а):
Про вариант пень(60$)+дискретка(60$
Ээээ в России а10 стоит 4200; за 4400 можно купить пень+печ430/440, или 200 рублей зажали за лучшую производительность?
В условиях низкой компьютерной грамотности населения выбор железа зависит даже не от цены, а от личных предпочтений продавца. Когда человек не знает чего хочет, ему впарят то что хочет продавец, и человек будет доволен.
+100500
А камень нормальный вышел
Да, нормальный, но не более того. Чисто для игр пень+ дешевая дискретка все равно будут лучше.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Lozov писал(а):
Хитом скорее всего будет а10-5700 с ТДП 65вт.
ага без встройки может и 65, да тока без нее он и фанам не нужен. а со встройкой да в играх - 140Вт а с разгоном - 180Вт. так что плюсуй к стоимости 40$ за хороший кулер, который кстати в мАТХ не засунешь. да и на дешевую мать тоже не поставишь, а мать с приличным питальником тоже не 1,5т стоит. думаю о сгоревших мп мы еще не раз услышим. так что суммарно этот маразм вытянет из хомячка еще 70-100$
SAN SANICH а вы у нас кто? Сдается мне тоже тролль-или НЕФАНАТ AMD слюной брызжете защищая Тринити не хуже остальных-а все остальные значит троли? Ай нехорошо-в чужом глазу соринку нахожу-а в своем(так обычно и бывает).
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Эх, надёргать бы цитат нефанатов, которые мечтали о том, что нынешняя графика интела чуть ли не приблизилась или вообще не сравнялась с Тринити . Отличный АПУ получился! Теперь главное чтобы материнки поскорее завезли. Молодцы АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Egorich1987 писал(а):
Ээээ в России а10 стоит 4200; за 4400 можно купить пень+печ430/440, или 200 рублей зажали за лучшую производительность?
ИМХО 4200 эрэ это стартовая цена и при рекомендованной цене самой AMD 122 бакса, ценам есть куда падать. Просто сейчас ажиотаж. Будут ли падать цены на Pentium и Celeron вопрос открытый. GT 440/630 по тестам уступает встройке 7660D. Фактически всё что ниже 6670/640 можно списывать в утиль не без помощи HD 4000, которая хоть и слабее 7660D, но 210 и 5450 уже слаботы даже на их уровне.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
San Sanich писал(а):
пассивный радиатор HR - 02 (который не мачо), по идее должен потянуть лубую Trinity даже при небольшом разгоне. Если я не ошибась на пассиве он держит 130 ватт.
Ошибаетесь, ему ватт 100 многовато. 7870 не вытягивает...
San Sanich писал(а):
А ведь есть ещё Ninja 3 который в пассиве тоже не плох.
А вот тут вы правы - более симметричный и более гладкий Ninja препочтительнее в пассиве.
Последний раз редактировалось great coder 02.10.2012 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Dart-sЯ ничего не пишу про свое железо потому, что мне не надо компенсировать свои комплексы и мне просто лень при каждом изменении вносить правки. Перерос я уже, много лет назад, меренья у кого длиннее или толще. Я покупаю что-то исходя из текущих задач, а не с целью понтоваться топовым процом или видухой. Есть более интересные вещи за которые можно платить деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
DimanR писал(а):
Одного не пойму, вроде тринити где-то между 630 и 640
Чего-чего? 630-это мобильная 650м ддр3, которая выдает около 2100 попугаев в 3дмарк11 и 14.000 попугает в 3дмарк06. 440 gt, разумеется, быстрее 7660D.
San Sanich писал(а):
ИМХО 4200 эрэ это стартовая цена и при рекомендованной цене самой AMD 122 бакса, ценам есть куда падать. Просто сейчас ажиотаж.
Это все из разряда "пальцем в небо". Будет падать-не будет падать...это вам только хрустальный шар ответит. Приходит сейчас человек и говорит- нужен дешевый системник для игр за 12-13 тр, вы ему тринити пихнете или пень+ дешевую дискретку?
San Sanich писал(а):
Будут ли падать цены на Pentium и Celeron вопрос открытый.
Селерон я даже не рассматривал, зачем вы его приписываете? Пень уже давным-давно упал ( сэнди бридж).
San Sanich писал(а):
GT 440/630 по тестам уступает встройке 7660D.
ахахахахахаххах)), ага, особенно 630... всего лишь процентов на 80 быстрее...но уступает, вот волшебство-то.
San Sanich писал(а):
Фактически всё что ниже 6670/640 можно списывать в утиль
Особенно 630, которая намного быстрее 7660D, но ведь уступает встройке амд...логика.
San Sanich писал(а):
не без помощи HD 4000, которая хоть и слабее 7660D, но 210 и 5450 уже слаботы даже на их уровне.
Я хоть раз упоминал эти недокарты? 6670/gt430-440- не меньше. Эти обрубки годятся только продавать в эльдорадо 2-4гб версии.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
забавно наблюдать как некоторые похваляются НЕДЕШОВЫМИ комплектующими - не ребята таки у вас комплексы. 90% людей знать не думают о крутизне железа - квартира\авто\отдых вот приоритеты большинства, а ваши вопли о нищебродстве тешат лишь ваше самолюбие
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Что-то большинство тестов А10-5800К состоят в основном из игровых тестов, некоторые вообще только из них. Они что процессор как видеокарту уже продают или им просто стыдно за процессорную часть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24