моя система с 13тью 120ми и одной 140ой утрёт нос по уровню шума любой воздушной системе
Открою секрет: два вентилятора по 25 дБ каждый вместе "шумят" уже примерно на 28 дБ. Что там у вас с 13 вентиляторами происходит, страшно представить.)) Я не против "водянок", но логичнее было бы сводить кол-во вентиляторов к минимуму. Например, к одному в блоке питания, или вообще найти БП с пассивным охлаждением.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Vitaly Открою секрет: есть два основных подхода и причины при создании СВО: тихая система, рады без обдува, но большой площади, пассивный БП и прочие ништяки. И второая, это экстремальный разгон, когда температуры шкалят, а воздух не справляется, при этом уровень шума далеко не на первом месте, смотрятся температуры и частоты. Так что не нужно воспринимать СВО как онли "тихая система"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Vitaly писал(а):
Открою секрет: два вентилятора по 25 дБ каждый вместе "шумят" уже примерно на 28 дБ. Что там у вас с 13 вентиляторами происходит, страшно представить.))
Это не секрет --- звуковое давление от двух одинаковых источников не складывается, а просто увеличивается на 3дБ для каждого удвоения: - "Увеличение в два раза количества источников звука, имеющих одинаковый уровень звука, приводит к повышению общего уровня интенсивности (силы) звука только на 3 дБ. Это утверждение справедливо для любого уровня интенсивности звука."...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Evil_Side не, нафик, для прожектов есть отдельная ветка. Вот если бы замутили конкурс, да и вообще всячески поддерживали начинания юных и не очень воркеров, пусть и без всяких призов, было бы круто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
есть тип людей сайлент-фрики даже им хорошая тихая вода кажется дико шумной , к сожалению Я Сам такой ( do}{tor А че на главную это просто , было бы крутой если фоты твоего билда были на стартовых страницах миллионов людей
Member
Zen_msk Блин, оффтопим жестко У меня музыка громко играет в 80% так что пофигу на шум, а вот температуры и частоты это фап На счет миллионов это ты сильно, да и фотоки в процессе еще, так что пока не пора
Так что не нужно воспринимать СВО как онли "тихая система"
Так по тестам и так температуры супер низкие, радиатор ставим горизонтально и выкидываем эти 8 вертушек. А заодно и реобас, т.к. нечем больше управлять.
atlonn писал(а):
3дБ для каждого удвоения
Я в курсе. Сложим попарно: 13->7->4->2->1. Итого четыре перехода или 12 дБ сверху.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Щёлково-Королёв
Leha-62RUS писал(а):
VortexZ85, открою вам глаза:1) имею 2700К и разницы с предыдущим 2500К я не вижу... да её и нет! НТ, понт галимый для высаживания бабла!2) материнка относится больше к части моддинга и лишь только потом все остальное, что она из наилучшей, типовой овер. серии и т.д.3) разгон памяти - покорение бенчей, всё4) вода, как вы правильно подметили, это отдельная тема и моя система с 13тью 120ми и одной 140ой утрёт нос по уровню шума любой воздушной системе... кроме пассивной.... про производительность я молчу, там даже спорить не о чем!5) а вот деньги то считать чужие не надо, они не из вашего кошелька вынуты и вас не призывают/заставляют/убеждают их вынимат
Спасибо, посмеялся. Я рассматриваю систему со стороны применения для распределенных вычислений, а там между 2500к и 2700к разница оч болшая в производительности и в т.ч. из-за ht. Про воду - я не против неё., просто организация системы не на высоте - камень не очень горячий, а разгон до 5кГц под водой чисто ради разгона бессмысленен, тем более без разгона памяти - она разгоняется не только для бенчей, это просто обзоры обчитались )))). При большом кол-ве бабла на комп, я бы собрал на 2011 сокете или 2 процессорную серверную, как раз для разгона и распределенки. А в плане моддинга я ни чего не гкритиковал, т.к. у меня вкус - черный ящик, который не светит и без лишних дырок для пылесбора и к тому же тихий, потому не надо негатива ))) просто я высказался с точки зрения члена команды TSC Russia, который занимается оверклокингом. Пы.Сы. Денюжку чужую не считаю - каждый тратит на то что ему хочется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
VortexZ85 Смотри - я играю в игры. НТ мне не нужен. Разгон памяти не дает ничего. Ни в каких играх. А вот разгон процессора приносит ощутимую прибавку. Бабло было потрачено так, как мне хотелось - да, можно было за эти деньги взять еще 2 видюхи, 2011 и ССД. Но я поступил так, как считал правильным. Да и сейчас я так думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Щёлково-Королёв
mironov22 писал(а):
VortexZ85 Смотри - я играю в игры. НТ мне не нужен. Разгон памяти не дает ничего. Ни в каких играх. А вот разгон процессора приносит ощутимую прибавку. Бабло было потрачено так, как мне хотелось - да, можно было за эти деньги взять еще 2 видюхи, 2011 и ССД. Но я поступил так, как считал правильным. Да и сейчас я так думаю.
Ничего против не имею, при таком раскладе и полностью согласен по железу. Без обид. Просто каждый судит со своей колокольни, я высказал, то как я вижу комп.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: К тому же моддинг делается совсем не для удачного вложения денег. Поэтому дискуссия на тему того, что "на эти деньги можно было бы машину/приставку/прочую_херню купить" полностью бессмысленна.
В итоге сборка за 25кр эту поделку через х*р по производительности кидать будет.
Смешно читать это от человека с таким-то профилем, не смеши людей. Если есть мысли сделать как-то лучше - опиши, а мы все оценим, а, если нет, то читай и завидуй. Автору плюсую. Сейчас даже этот проект выглядит на 5, не смотря на производительность, которую хватит для большинства игр в самом распространённом разрешении: 1920*1080. Понять не могу, кристаллический эффект придают шланги прозрачные? На свой смотрю и думаю, так же сделать или всё-таки в чёрно-белых цветах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7