Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 388 • Страница 9 из 20<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Athlon x4 640@4GHz + 7750@1GHz GDDR5 - имхо гораздо лучше, чем городить огород с серверным Xeon, бульдозерным фиксом и печным обрезком.

Партнер

IdeaFix:
"Frasier Авторы обычно приходят либо сразу, либо через 3-4 дня ... - это обычная практика."
Что это за бредятина? Где это "обычная практика"? Да только один вход в авторы на стоящих ресурсах стоит месяца бессонных ночей и 10 разовой перепроверки фактов... Знал бы раньше, хоть заработать может успел на оверах - халява же... Вы меня простите, но тут не только школоло тусуется, я с 95го года минимум увлекаюсь железом, уже многих дат и анонсов не помню, рад был, когда такие ресурсы, как overclockers.ru появились...
Выходит здесь обсуждать нефега, а все статьи или заказ или бред пьяных подростков? Мне в данном посте понравилась идея - среди застоя сравнить платформы разных лет. Но прежде чем пачкать дерьмопостом топик сайта, думаю, нужно адмнинистрации, как минимум сделать премодерацию подобного... Если то, что наЧИпятоно в этом обзоре - нормально, тогда дайте гарантию, что всё остальное 100 пудово проверено и реально?
Где, мляха-муха, достоинство? Над вами ржут ученики 3го класса - тоже, кстати, пользователи...
Тут фоеникса дрючат в постах, так походу всем на-пи-са-ть, что у него в одном обзоре камень может быть слабее на 14%, но тут же последний на 25% быстрее первого и все это жрут не запивая, потом ещё коры устраивают в обсуждении (думаю, даже не читая сам обзор).
Ладно, понятно, что я наивен. Оверов вычёркиваю из списка доверенных ресурсов по железу - тут реально сплошной бред и противоречия, где ЭТО - обычная практика.

Member
donnerjack писал(а):
Зачем столько экспрессии? Может в это сложно поверить, но пользователей интересуют не только новинки, но и разница в производительности между процессорами/видеокартами разных поколений.

Согласен надоели обзоры всяких там 680,7970 25 раз подряд.

Заблокирован
Заблокирован
Просто Бу писал(а):
Любой целерон на 1155 вздернет все эти камни из прошлого , смысл этой затеи не ясен вовсе ... 775 умер вместе с Q6600 и Q9550
Как ? Объяснить это школоте,которая уселается со своими НЕ ДО ПРОЦАМИ,ЧТО AMD фиговая фирма,КАК :shock:

Member
А что останется? ХоБоТ? 3dnews, THG или еще пара ресурсов? Без обид, но открой старые статьи на оверах, да они были интереснее, но при этом с открытия сайта, каждый норовит написать:"сайт умирает, статьи не адекватны и все это заказуха". Может хватит? Может в место критики внесем здравое зерно. Меня то же много, что бесит, реклама, а она и была ранее, сарая, ультры и т.д. Но не кричу, что интел, аппле, нвидиа, амд, и т.д всех купили. Вас, кто-то заставляет бежать, прочитав статью, покупать новое железо, телефон-планшет-ноутбук-монитор? Если же вы судите по одному обзору, мне,вас, жаль...

Member
Lathean писал(а):
НА ЭНТУЗИАСТОВ?!?!?! Шутка такая, да?

"ты не поверишь!"
Энтузиасты выжимают все, что можно из старого железа. А перейти на новую платформу и пару кнопок для разгона нажать любой школьник может.

Advanced member
wld писал(а):
что останется? ХоБоТ? 3dnews, THG
Там не лучше (3д ньюс даже не учитываю :D ) .

Member
cure72 так и ,я, о том же. особенно их ответы в железе, что не ответ то можно умереть от смеха.

Member
Я считаю, что автор тупо выкинул деньги по религиозным соображениям. Вместо того, чтобы купить дешёвую материнку на АМ3+ (новую тысячи за 2 или с барахолки, если повезёт) плюс под неё с барахолки Фен2 х2, разлачиваемый до х4 и гонибельный до 3,7+ ГГц, автор осуществил мечту детства (ну или просто приобрёл кучу недоразумения).
И да, я так и не понял, почему интелы разгонялись почти до усрачки, а АМД даунклокался? Ну не, конечно мы получили ценные сведения о производительности разных процессоров на одной частоте, но посыл статьи был о том как получить максимальную производительность за минимальные деньги. Интел разогнали, а АМД даунклокнули. От даунклокинга производительность процессоров АМД возрастает? Или мы где?

wld писал(а):
А что останется? ХоБоТ? 3dnews, THG или еще пара ресурсов?

Прикольно, особенно дочитав ваш коммент до конца... Остаётся? Да хотя бы ua оверы, где всё организовано более "интуитивно-понятно". Но не в этом соль. Я и ещё пара товарисЧей с этого ресурса вам говорят: обратите внимание, есть критические ошибки, которые приведут к другим выводам и другому обсуждению! В ответ или "0" или заступничество за ресурс. Где конкретика и объяктивность (или совесть)? Или ваш единственный "аргумент": может хватит?
Нет, уважаемый, не хватит! Я написал в своём первом комментарии - это не типично для меня, комментировать темы. Я ак создал, потому что уже просто сил нет смотреть, как уважаемый ресурс катится в никуда, а точнее к полной монархии пиаркомпаний. Я так же, написал, что мой голос звучит наивно, а обзор, под которым мы кидаемся какашками, в принципе не плох, будь автор опытнее и более образован.
Я это осознаю, просто высказал своё мнение.
А вот это: "Вас, кто-то заставляет бежать, прочитав статью, покупать новое железо, телефон-планшет-ноутбук-монитор?..." - ещё наивнее чем вам кажется! Именно, ДА, более половины случайно залетевших новоиспечённых IT-гуру, + те кто вообще нихра не смыслит в железе, + какая-то (надеюсь не большая) часть старых участников имеющих до сих пор нортвуд или прескотт (такие есть, как бы вас не плющело - я свой нордвуд держал после апа с целика до времён 6000+) кинутся что-то менять... И речь не только в этом обзоре. Чего стоят перлы феникса и человека с фамилиейвместоника? Им верят!!! На их основах взахлёб спорят в магазах... А вы думали им просто так башляют лавэ??? :) Вы что прикалываетесь, говоря "...Если же вы судите по одному обзору, мне,вас, жаль..." Жаль как раз тех, кто так и делает, а их не мало. Было бы не так прискорбно, если бы эти обзоры и тесты были реальными, отражающими реальные показатели, имеющими реальные выводы... А не те которые созданы по глупости (что б было) или по заказу (что б продавалось).

Заблокирован
Заблокирован
Думаешь,тебя здесь будут читать :lol: Или блеснул :lol: :haha: :haha:

Member
grom FX писал(а):
Процессор удалось разогнать до 3200 МГц. Для этого частота системной шины была поднята до 400 МГц (400х8), частота DDR3 – 1250 МГц, напряжение питания ядра 1.4 В, напряжение питания DDR3 – 1.65 В.

Intel Core 2 Duo E6850

Процессор работает на частоте 3200 МГц – для того, чтобы не нарушать правила тестирования. Для этого частота системной шины была поднята до 355 МГц (355х9), частота DDR2 – 920 МГц, напряжение питания ядра 1.3 В, напряжение питания DDR2 – 2.5 В.

AMD FX-4100

Частота процессора зафиксирована на 3200 МГц, частота системной шины 200 МГц (200х16), частота DDR3 - 1333 МГц, напряжение питания ядра 1.4 В, напряжение питания DDR3 – 1.65 В, AMD Turbo Core – Disabled.

ЧТО ЭТО БЫЛО? :bandhead:
Для Корок задираем частоту проца + ОЗУ по максимуму.
Для Бульдозера: ВНИМАНИЕ! Архитектуру, заточенную под высокую частоту, медленным L3 и ИКП - даунклочим до 3200МГц по ядрам, оставляем L3 и ИКП в номинале, а ОЗУ ставим в 1333МГц, хотя ИКП держит 1866МГц, а турбокор выключаем...
Какого тут твориться?!?!?! Вообще мистика, как в таких условиях FX4100 не слился???
Ну а про математику, как тут уже отписались - вообще какая-то мистика с цифрами творится...
А выводы просто ШИКАРНЫ!!! Разогнанный в хлам квад на 775 сокете - дешевле 120 баксов (это еще вопрос) - сливает !ДАУНКЛОКНУТОМУ Булю на 50-100%% и после этого:
grom FX писал(а):
Сумма в $242 выглядит вполне неплохо, смущает только одно – данная система по производительности приблизительно равна первому апгрейду. Правда, в некоторых приложениях ее преимущество довольно-таки заметно, но при этом и стоимость подобного обновления дороже на ~ $114 или примерно 3400 рублей.

Сомнений нет, система на базе AMD FX явно интереснее, свежее и холоднее. Но если для кого-то главным критерием при выборе является денежный вопрос, то стоит обратить внимание на первый вариант обновления. За практически скромную по сегодняшним меркам сумму можно получить систему, производительности которой некоторым пользователям хватит с головой.

А если в номинал буль поставить? А если буль разогнать?

Последний раз редактировалось (1)player 20.01.2013 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Тут у 70% пользователей,толное ФУФЛО, а лезут бодаться с кем-то,РЖУНЕМАГУ,ПАДСТАЛОМ И Т.Д :shock: :lol:

Member
kto-to вот еще пару и имел ввиду, в том числе и ua,там объективности не больше . Еще раз говорю, 2003-оверы катятся в никуда, 2004- так же, 2005...2013-оверы....все то же самое.

Advanced member
Да чё вы вызверяетесь .
Уже по 10 раз на одни и те-же ошибки указали .
Обзор содержит ошибки ,не спорю .Как в тестировании , так и в методике.Сам по себе интересен .
Повторяющиеся из разу в раз "псевдо" разгоны топов - приелись. Никому не интересно,что при нажатии кнопки на мамке "удалось выжать целый 1 фпс"
Смотрите на это как на некий экскурс в историю и сравнивайте с своим нынешним железом .Большего не требуется.
Автор ведь не писал их сотнями .И будем надеяться напишет еще .И не в стиле Феникса подставляя результаты из прежних тестов (которые и тестами назвать сложно).

Member
Как говорил великий комббинатор - "Побольше непонятного!"
Я из этой статьи не понял: 1)на графиках 2duo работал с 9800? 2)если да, то в чём смысл?... если нет, то где резалты с 9800? 3)понятие апргейда платформы от автора - только мне кажется полной её заменой?... 4)при чём тут @3,2 и ещё куча непонятного (Xeon, DDR3)...
И главное: кто подскажет мне хоть один вывод из этой статьи? Единственное что я понял, так это то, что автор неравнодушен к "Pallit"!
ЗЫ: Тема интересная и актуальная, а 9 страниц критики - тоже результат, говорящий об интересе к данному вопросу.

Member
cure72 писал(а):
Да чё вы вызверяетесь .
Уже по 10 раз на одни и те-же ошибки указали .
Обзор содержит ошибки ,не спорю .Как в тестировании , так и в методике.Сам по себе интересен .
Повторяющиеся из разу в раз "псевдо" разгоны топов - приелись. Никому не интересно,что при нажатии кнопки на мамке "удалось выжать целый 1 фпс"
Смотрите на это как на некий экскурс в историю и сравнивайте с своим нынешним железом .Большего не требуется.
Автор ведь не писал их сотнями .И будем надеяться напишет еще .И не в стиле Феникса подставляя результаты из прежних тестов (которые и тестами назвать сложно).

Уже по 10 раз указали про неинтересность тестов топов.
Идея статьи интересна, даже очень, но только лишь идея. Сама статья не интересна чуть более, чем полностью. Почему? Объясняю: интересную идею изговняли таким исполнением, что хуже предствавить сложно. Если бы не эти, так сказать, "мелкие" косяки в расчетах (которые можно, в принципе, и самому пересчитать при надобности), а тем более абсолютно неравные условия тестирования, которые сводят на нет все усилия по подготовке статьи, она могла бы, хотя даже не могла бы, а имела бы довольно выскую ценность для тех, кто в силу различных причин не собирается тратить значительных, в сравнении с текущими расчетами, средств.

Member
Фото: 86
Зачем? Если у автора была определеная сумма на апгрейд, то зачем обновлять, апгрейдить старое?
Продал бы лучше все это барахло, добавил бы свою имеющуюся сумму, поискал бы и взял на барахолках, что-то типа:

AMD Phenom II x4 925/945/955 + плату на чипсете AMD770/785/790 + 4GB DDR3 1333MHz + HD5850/HD6850/GTX460.Эта система была бы куда быстрее и новее.

Junior
Сейчас сужу, по своему городу (Ростов-на-Дону), 925/945/955/965 стоят копейки, даже 955 сейчас можно в магазинах найти за 2,2к (!) новый с гарантией!!! Что уж говорить про б\у. Про видео, хз, за 70 бачей 460 либо очень повезло,либо...... У меня с руками на днях за 1800р забрали GTS 450 Asus. Имхо, про видео автор наврал слегка... Про материнку,считаю вообще ненормальным платы аля (DDR2+DDR3), на Ам3+ тоже платы продаются Gigabyte ga-870-ud3 сейчас стоит порядка 1,6-1,7 к.р.

VGA: GTX 1060 Palit, 3 Gb
PS: Chieftec CTG-750C
SSD: Kingston KC2500, 512 Gb

Member
На главной висит ссылка на ситилинк http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/R37237/

Так давайте и такое рассматривать в рамках методики :) А потом математику в которйо пи равно четырем и 146% случаются применим и вуаля, апрейдить станет прибыльно....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 388 • Страница 9 из 20<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа