Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 363 • Страница 9 из 19<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всеж и от этого монитора есть негативные ощущения. В основном начинает болеть голова. В играх и при просмотре фильмов легкое головокружение. С xl2411 сразу выносило. Тут нечто похожее но намного меньше. Карандашным тестом приблизительно с какой частоты ничего нельзя заметить? На этом мониторе отлично вижу как объект разбивается на несколько (~12-18) дискретных элементов. На любой частоте. Только при яркости выше 90 все нормально.
Подскажите пожалста.

Партнер

Member
Пару месяцев назад купил себе DELL U2312HM. Но после старенького CRT монитора, на этом DELL очень уж стали бросаться в глаза размытости и шлейфы в PES и FIFA. Вот подумываю купить этот ASUS. Только вот цена на него очень немаленькая, потому хотелось бы кое-что уточнить:
1. Если в PES (Pro Evolution Soccer) всегда показывает 60fps (с включенной вертикальной синхронизацией или без нее - все равно 60 кадров), то будет ли польза от этого монитора или нет?
2. В FIFA такой особенности с частотой кадров нету (там они скачут и до 200, и до 300), хотя тоже рекомендуют включать синхронизацию. Вопрос - насколько сильно увеличится нагрузка на видеокарту и процессор - может, они просто не потянут Full HD с такой частотой?

Конфигурация моего железа:
Видео: ASUS Geforce GTX 560 DIRECT II TOP, 1536 mb
Проц: AThlon II x4 645, 3,1 GHz
Опера: 4 GB DDR II 800 Mhz

Member
greencat
А может быть от ревизии зависит? у тебя 2013 года, а Dead обозревал ноябрьский 2012-го, как в том же dell u2312hm в последующих ревизиях избавлялись от ШИМа, а вот кросс хэтчинг добавился... а тут может ШИМ добавился...
Juninho
если железо позволяет, и фпс будет +100, то будет плавно.. как то так, но все равно должен быть быстрым и плавным особенно в ЛБ режиме

Member
Люди, подскажите, я один вижу так называемые PWM artifacts из-за широтно импульсного модулятора?
короче, во всех ледовских мониторах с PWM, при снижении яркости ниже 90, появляются так называемые "стробы"
определить можно либо окном в виндоус, подвигать его вправо влево и взглядом проследить за ним, с разной скоростью, именно за кромкой окна, она в этом случае должна будет делиться на несколько вертикальных полос (строб), либо в играх тоже, но это нужно знать куда смотреть (решетки, деревья, палки, фонари), либо с помощью TFT test, там где прямоугльник разноцветный, там кстати видно лучше.
вот ссылка на блюбастерс, у них там типа глоссарий проблем ЖК дисплеев и эта проблема наравне с моушн блюром по важности: http://www.blurbusters.com/faq/lcd-motion-artifacts/
http://www.blurbusters.com/wp-content/u ... am_pwm.jpg

Проблема решается при 90 и выше процентах яркости, но кто будет сидеть с таким фонарем?? сразу в носу начинается жжение, и вообще дискомфорт..
то есть эта проблема из-за ШИМа, где нет шима (стопроцентно) то там нет и артефактов PWM
сталкивались ли с таким? а может из-за моего поста некоторые увидят, заметят, но не написать не могу, потому что на русских форумах этот вопрос никто не поднимал... неужели никто не видит?
п/с. В режиме лайтбуст этих артефактов судя по форумам англоязычным - нет, там свои проблемы... (проблема номер 1: хочешь четкости делай так чтобы фпс равнялось герцам, пример: fps 120=120 gerz)

Advanced member
Фото: 77
qwerty347 Это нельзя назвать PWM артефактами, ибо это не артефакты вовсе, а то как воспринимает наше зрение строб от использования ШИМ.
Строб движущихся объектив с неизменной (или близкой к одному значению) скоростью и чёткими контурами легко заметить в том же Pixel Persistence Analyzer, что я часто и делаю для определения наличия ШИМ'а у монитора без использования фотокамеры. При реальной же работе никаких проблем из-за этого отметить не могу. А то что без ШИМа лучше (в том числе и для глаз) - никто не спорит. Только вот таких мониторов мало, да и просто проблемно полностью обойтись без ШИМа - его отсутствие часто сильно ограничивает минимальной уровень яркости.

Member
=DEAD=
Как же это не артефакты???? на блюбастерс их так называют, фото видели? НЛО движется и вокруг него образы повторяются. я скидывал фото квадратов, там тоже образы повторяются, все один в один.. выложу пожалуй для сравнения
машина это мой монитор с шимом, полосы видны через камеру, видны повторяющиеся образы как и на НЛО, вот только НЛО снято на камеру подобную человеческому глазу, вы сами писали кстати об этом и ссылку давали, ну помните значит, а я снимал естественно на обычную
это уже НЛО, машину я вижу точно также, со стробами, с полосами на кромках
а как тогда это назвать?
При реальной работе проблем с этим предостаточно..... окна двигать - видно полосы, в флеш ролике едет машина - края ее размазываются, становятся нечеткими, в любых играх, будь то даже Angry Birds, уже в меню летят птицы и у них тоже образы повторяются, вот не поленился, благо видео было - сделал скриншот. Только не нужно говорить что это из-за камеры глазами своими я прекрасно вижу то что на картинке.... и лишь только на 100 процентов яркости, стробы исчезнут и появится лишь смаз, моушн блюр
Лично я не понимаю, как при обычной работе этого не заметить.... либо надо сидеть за метр от монитора, либо даже незнаю... самому что-ли стараться не замечать *пожимает плечами*

Advanced member
qwerty347 Вы ещё растиражируйте эту проблему на все околокомпьютерные форумы, поскольку наверное ~95% всех современных мониторов используют ШИМ. Ну вижу я эти стробы при сниженной яркости почти за любым монитором с ШИМ. И что дальше? :crazy: Писать теперь в каждом обзоре что в дополнении к низкой скорости матрицы прибавьте строб из-за ШИМа? Глупость же.
Итого - ничего нового вы не открыли, а просто решили очень сильно углубиться в тему. Теперь у вас сформировался негатив на мониторы с ШИМ и вы будете говорить какой же это ужас. Только что от этого измениться? Да ничего.
Предлагаете выставлять яркость на 100% и менять всё через драйвер видеокарты, тем самым делая хреновую цветопередачу и градиенты ещё хуже? Не мой вариант. Работают люди за LED дисплеями уже наверное пятый год и большинство из них бед не знает. А вы тут со стробами...

Касательно артефактов - вы включите на каком-нибудь мониторе Over Drive на максимум - увидите, что такое настоящие артефакты.

Member
=DEAD= писал(а):
Работают люди за LED дисплеями уже наверное пятый год и большинство из них бед не знает.

Может не все об этом пишут?

Member
=DEAD=
Это я и хотел услышать, вы тоже видите стробы и считаете это нормальным, но я так не считаю.... конечно это писать не нужно в обзоре, но меня удивляет что никого кроме меня это не интересует, эта проблема, почти никто ее не замечает, это же не нормально! вот на что я налегаю, что так быть не должно в принципе...
я уже залез в такие дебри, откуда выхода я просто не вижу.. увидел и знаю обо всех проблемах которые существуют, и принять их как должное просто не могу..
нет конечно, яркость на 100 это не выход, абсолютно. жжение в носу и прочие проблемы обеспечены, просто повторюсь что никто не замечает этого, или видит но воспринимает как должное.. а меня просто это выводит из себя когда я вижу эти...стробы
да, наверно все таки большинство даже и не замечает эти проблемы, играют как-то же люди, а я даже уже незнаю что и делать
знаю я что такое артефакты (не сомневайтесь, уж мне то как не знать..:) ).

Member
Народ, так кто скажет мне - если играть в игры с включенной синхронизацией (на 60 кадров), то получается, этот монитор коту под хвост?

Member
Фото: 3
хак LB на Радеонах подтверждаю и подкрепляю провом:

Member
qwerty347 писал(а):
так вот на 25минутой идет игра, и там когда особенно игрок пробегает вдоль стены, можно заметить на угле стены гостинг.. как бы двоится.. может ли это быть связано с выдержкой камеры?

это напрямую связано с юТубом, плеер которого воспроизводит только 30 кадров в секунду.

Member
S_Snake
да, действительно

Member
=DEAD=, не подскажете как добавить профиль 144 Гц в пресет для ЛайтБуста? хочу на рабочем столе видеть 144 Гц с нормальной цветопередачей, а в играх LB.

Advanced member
S_Snake Не имею ни малейшего представления, как это можно сделать. :?:

Member
Приобрел данный монитор (наконец-таки)
Впечатления исключительно положительные, это действительно самый быстрый ЖК монитор, и это я пишу даже не попробовав Лайтбуст,
все очень четко, и плавно! с CRT пересаживаться, так только на этот монитор, углы обзора отличные, ШИМ есть, но не мешает нисколько
а самое интересное что СТРОБов нет) возможно на самой низкой яркости появятся, но даже на яркости 22 их не замечаешь при передвигании окна
Цвета очень даже хорошие.
насчет засвета - белый точно белый, засветов не заметил, а на черном там снизу засвет, но это полная ерунда лично для меня))
Главное, что это действительно наибыстрейший монитор.

Member
qwerty347 писал(а):
это действительно самый быстрый ЖК монитор

Из чего это следует? Все остальные попробовал?

Member
майк2раза
Это следует из того что быстрее быть уже не может, если есть еще четче монитор, то я думаю не ругали бы ЖК дисплеи а пользовались этим. Ну и конечно это мое мнение, кого-то устроит и ips, а я пишу с точки зрения реальной быстроты, так как озадачен был именно этим, в этом мониторе все нормально

Member
Помогите! Поставил лайтбюст, в игре Mirrors Edge, Angry Birds, в браузере при движении нажатого колесика мышью - призраки, двоение букв..
удивительно: в контр страйк соурс - все четко реально как на ЦРТ... ни двоения, ничего.
двоение идет за обьектом, как призрак, или как шлейф...
дрова обновил, видеокарта geforce gtx560gt, неужели не тянет? настройки в МЕ снижал, не помогает...
лайтбуст ставил через прогу CRU, пробовал и 100 герц и 120 - одна фигня в указанных играх двоение.. причем даже в меню, мышью двигаешь стрелку и она раздваивается на 2 стрелки, как бы копируется, остановишься и соответственно стрелка одна... что я делаю не так?

Junior
qwerty347
Всеж ТФТ не CRT. И при быстых движениях картинка вполне может двоиться. Просто вся эта гадость отлично маскируется шлейфами и размытием. Хак уберет (скроет) блур и объекты в движении станут более четкими. Но монитор от этого явно быстрей не станет..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 363 • Страница 9 из 19<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа