такая беда - выключил монитор выключателем сзади, откручивал разъем и подключал другой монитор. (именно в такой последовательности, цепи не рвал на горячую) потом вернул все назад. включил монитор - не работают сенсорные кнопки и индикаторы! ничего не загорается когда подносишь руку, в меню не зайти, выключить нельзя...
может кто в курсе что за зависон приключился с моим Benq BL2410??? сам он работает, но теперь с ним ничего нельзя сделать! может у него сброс где есть?
и также программа ScreenBright, которой я раньше регулировал яркость монитора перестала его видеть! но в системе он висит, панель нвидии его видит
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 44 секунды: вообще выключил опять задним выключателем, открутил разъем и включил, индикаторы зажглись. выключили передней кнопкой, подключил, все осталось в рабочем состоянии. непонятный глюк
Возможно вопрос слишком общий но, подходит ли эта модель монитора (и *VA матрицы вообщем) для хорроров, стелсов и просто игр в темных тонах? Все никак не могу определится, с одной стороны наблюдать на IPS глоу эффект и засветы в темных сценах не очень комфортно, с другой стороны по идеи Black Crush "съест" все полутона черного и на екране нельзя будет ничего толком различить. Который день уже в размышлении возможно Вы мне поможете?
P.S. На моем BenQ GW2450HM углы обзора настолько низкие, что цветопередача (в частности черный цвет) меняется от центра екрана к его краю. Вопрос: в это ймодели тоже настолько всё плохо или нет/как-то лечится?
Ведь если сделать так, что все темные оттенки будут различимы (всего-то надо поднять точку черного), то по факту ничего больше вас беспокоить не должно. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/52537_4/ ... 410PT.html
Подскажите пожалуйста нубасу как поднять точку чёрного?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Купил, не удержался. Выпущен в мае 2014, на коробке логотип "Flicker Free". Сзади на ноге синий крючок, в экземпляре из обзора его нет. Равномерность подсветки отличная, сенсорные кнопки очень отзывчивы, сенсоры работают корректно. То есть как и положено. Единственное что расстроило - не получается скорректировать уровень автоматической яркости, а он маловат.
Взял со склада по объявлению у белорусских диллеров. они заказали из Москвы 04.2015, но произведен в 2012 году!!!! Дали 14 дней на проверку. со слов диллеров, гарантия от производителя 3 года от момента покупки, т.е от 04.2015. как такое может быть? неужели в Москве он мог залежаться? пока едет ко мне. что посоветуете? возвращать или пользоваться и не париться? жаль что не будет flicker free, и по обзору шим вроде как будет.
Так решена проблема с артефактами в градиентах? Как-то народ уже два года ничего про эту проблему не пишет. Проблемы нет, или просто никто не покупает этот монитор? ))
У новых партий данного монитора проблема с артефактами осталась?
У новой ревизии монитора такой проблемы нет. Градиенты все плавные. При настройках как в статье (режим User, gamma 1, яркость 18, контраст 50) на тесте различимости черного http://www.ixbt.com/monitor/methoda/lcd-test-bw.html видно с 6 квадрата (так что упомянутая в статье излишняя различимость отсутствует).
Однако, я монитор все равно вернул(( При яркости 18 все слишком блекло, хуже чем на моем старом тфт тоже Benq. Более-менее становится при яркости 30, на тесте черного видно с 3 квадрата, но в таком режиме глаза сильно устают через час работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28