Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
как мне кажется для раскрытия потенциала водоблоков с высоким гдс нужна помпа с напором в районе 7-10 метров зы если водоблок зашумел можно 1 снизить расход 2 поднять давление в контуре (не напор) ну а так как водяки нерасчитаны более чем на 2 бара второй способ малопригоден, 3 использовать дегазированную воду в контуре, но тут есть опасность спровоцировать коррозию аллюминия
Проблема воздуха думаю происходит из за слабых резервуаров. Они все очень маленького объёма. Если поток сильный то вода в них будет бурлить неизбежно при этом создавая пузыри.
Для резервуара думаю лучше использовать небольшую (литров на 5) ёмкость (например канистру, пластиковую или алюминиевую) и коллекторы для вброса и забора воды максимально развести. Для забора можно сделать в днище, так как внизу вода наиболее холодная, а для вброса на стенке повыше, но всё же ниже уровня воды, чтобы создавать меньше пузырей.
Member
не только в размере резервуара, в холодной воде воздух лучше растворяется в тёплой хуже , при нагреве растворённый воздух выделяется (пенка в холодном чае его вина )
Member
в процессе нагрева из воды выделяются настолько мелкие пузырьки что подниматсья могут секунд 20 естесвенно поток воды не даст им этого сделать а мощная помпа + мелкие пузырьки = шум зы заказал 50F-24150A как придёт девайс сниму PQ характеристики в различных условиях (напряжение скважность и тп)пока наибольшую проблему составляет найти переходник G1/2" -> М20х1,5
как мне кажется для раскрытия потенциала водоблоков с высоким гдс нужна помпа с напором в районе 7-10 метров
С чего взята информация? Почти у каждого производителя водоблоков на сайте есть графики зависимости потери давления от расхода жидкости. Можно не высасывать из пальца, а посмотреть.
Claudob писал(а):
Проблема воздуха думаю происходит из за слабых резервуаров. Они все очень маленького объёма. Если поток сильный то вода в них будет бурлить неизбежно при этом создавая пузыри.
Это вобще жесть. Проблема образования воздуха возникает из-за турбулентного движения воды в системе, происходит процесс кавитации. А воздух попадает в систему через стенки трубопровода - процесс диффузии.
В общем систему СВО надо расчитывать, и насос и диаметр трубопроводов. В идеале должны быть хоть какие-то познания в гидравлике.
А про насосы для систем отопления - это вобще полный аут...
Вы понимаете эти графики? Первый - рабочии линии насосов. Остальные только сравнение температур и производительности блоков. Их можно использовать в совокупности и нужна еще другая куча данных.
И это тем более не снимает утверждение о безграмотности.
Аргументов куча. Зачем системе сво для компьютера такой расход? Габариты+ энергопотребление+эстетичность. Помимо насосов и термоблоков в системе есть радиаторы, неплохо еще их количество и гидравлические параметры учитывать. Длины труб, внутренние диаметры. Могу еще продолжить...
Member
creator83 писал(а):
Насчет моей неграмотности может обоснуете?
первое
creator83 писал(а):
Зачем системе сво для компьютера такой расход?
гармотный человек смотрит на PQ а не на предельный расход
второе
creator83 писал(а):
нужна еще другая куча данных.
какая?
creator83 писал(а):
А воздух попадает в систему через стенки трубопровода - процесс диффузии.
это пять баллов вам надо срочно написать дисертацию насчёт диффузии вздуха через латунь и шланги пвх (3мм толщина стенки )
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: в сво используют открытый контур - прямой контакт с воздухом, сами посчитаите или так понятно какой вклад диффузии через 3мм пвх
Кучу параметров я описал выше. Про диффузию не хотите не верьте для этого в том числе в системе отопления применяют если полимерные трубы, то обязательно армированные.
А насос подбирается по рабочей точке системы, для расчета которой и нужны параметры из предыдущего поста и не только.
При чем здесь химия и гидравлика. В общем понятно что представления общие и судя по всему просто хочется поспорить.
Кстати по статье. Автору спасибо. Правда и недочеты есть: Радиатор имеет профиль именно для охлаждения конвекцией (а не только лучистое), зачем было ставить почти впритык к стенке и занижать производительность не понятно.
Можно было бы поэксперементировать с насосами, если конечно была возможность.
Ключевое здесь начальник. Начальник смены уборщиц, начальник смены сторожей, начальник смены слесарей и т.д. Но если на заводе куча труб значит там каждый ас в гидравлике - это же так логично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19