Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 200 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
eastSiR писал(а):
Потом, комп.помпы рассовываются по закоулкам корпуса, но ц.насос с патрубками это как два БП еще впихнуть...

Я лично планирую в системном блоке иметь только водоблок. Всё остальное вне корпуса.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
eastSiR писал(а):
Понятно, что он на минималке шуметь не будет ибо масса большая и обороты маленькие,

Тогда это то что надо.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
eastSiR писал(а):
Производительность такая не нужна

Foolleren Уверяет что и двух таких насосов мало чтобы раскрыть все возможности Kryos HF.

Партнер

Member
Фото: 9
как мне кажется для раскрытия потенциала водоблоков с высоким гдс нужна помпа с напором в районе 7-10 метров
зы если водоблок зашумел можно
1 снизить расход
2 поднять давление в контуре (не напор) ну а так как водяки нерасчитаны более чем на 2 бара второй способ малопригоден,
3 использовать дегазированную воду в контуре, но тут есть опасность спровоцировать коррозию аллюминия :-)

Member
Проблема воздуха думаю происходит из за слабых резервуаров. Они все очень маленького объёма. Если поток сильный то вода в них будет бурлить неизбежно при этом создавая пузыри.

Для резервуара думаю лучше использовать небольшую (литров на 5) ёмкость (например канистру, пластиковую или алюминиевую) и коллекторы для вброса и забора воды максимально развести. Для забора можно сделать в днище, так как внизу вода наиболее холодная, а для вброса на стенке повыше, но всё же ниже уровня воды, чтобы создавать меньше пузырей.

Member
не только в размере резервуара, в холодной воде воздух лучше растворяется в тёплой хуже , при нагреве растворённый воздух выделяется (пенка в холодном чае его вина :D )

Member
Всё равно это должно быть на поверхности. У дна откуда будет забор воды пузырей быть не должно.

Member
в процессе нагрева из воды выделяются настолько мелкие пузырьки что подниматсья могут секунд 20 естесвенно поток воды не даст им этого сделать а мощная помпа + мелкие пузырьки = шум
зы заказал 50F-24150A как придёт девайс сниму PQ характеристики в различных условиях (напряжение скважность и тп)пока наибольшую проблему составляет найти переходник G1/2" -> М20х1,5

Member
Foolleren писал(а):
наибольшую проблему составляет найти переходник G1/2" -> М20х1,5

А я думал в сантехнических и автомобильных магазинах всё есть.

Почему бы не использовать 2 переходника. Сначала 1 на промежуточный размер, а потом с него другой уже на нужный.
Foolleren писал(а):
заказал 50F-24150A как придёт девайс сниму PQ характеристики в различных условиях (напряжение скважность и тп)

Интересно было бы посмотреть результаты теста. Но думаю и без него понятно что помпа стоящая. Надо будет поискать где бы мне заказать.

Member
в том то и дело что М20х1,5 не сантехнический размер а промышленный под манометры
типа такого
Вложение:
P1070020.JPG

один то есть :-) а надо ещё два и вот тут проблемы)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Для промышленности тоже где то делают фитинги. Их не может не быть.

Junior
Господа, читаю и диву даюсь.

Foolleren писал(а):
как мне кажется для раскрытия потенциала водоблоков с высоким гдс нужна помпа с напором в районе 7-10 метров

С чего взята информация? Почти у каждого производителя водоблоков на сайте есть графики зависимости потери давления от расхода жидкости. Можно не высасывать из пальца, а посмотреть.

Claudob писал(а):
Проблема воздуха думаю происходит из за слабых резервуаров. Они все очень маленького объёма. Если поток сильный то вода в них будет бурлить неизбежно при этом создавая пузыри.

Это вобще жесть. Проблема образования воздуха возникает из-за турбулентного движения воды в системе, происходит процесс кавитации. А воздух попадает в систему через стенки трубопровода - процесс диффузии.

В общем систему СВО надо расчитывать, и насос и диаметр трубопроводов. В идеале должны быть хоть какие-то познания в гидравлике.

А про насосы для систем отопления - это вобще полный аут...

Неграмотность просто жесть.

Member
может графики хотябы глянем их тут тьма

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
хм с другой темой перепутал
держите вот вам святой грааль

Junior
Вы понимаете эти графики? Первый - рабочии линии насосов. Остальные только сравнение температур и производительности блоков.
Их можно использовать в совокупности и нужна еще другая куча данных.

И это тем более не снимает утверждение о безграмотности.

Member
creator83 писал(а):
А про насосы для систем отопления - это вобще полный аут...

аргументы в студию
достоинств много(начиная от цены заканчивая отсуствием нагрузки на бп) из существенных недостатков только габариты и масса
Цитата:
Их можно использовать в совокупности и нужна еще другая куча данных.

первый график P/Q при различных PWM
второй дельта/PWM
третий дельта/Q
имя все три графика можно составить график
дельта/P
посему
Цитата:
Неграмотность просто жесть.

это точно про вас
ну объясните мне какие вам ещё данные нужны :lol:

Junior
Аргументов куча.
Зачем системе сво для компьютера такой расход? Габариты+ энергопотребление+эстетичность.
Помимо насосов и термоблоков в системе есть радиаторы, неплохо еще их количество и гидравлические параметры учитывать. Длины труб, внутренние диаметры. Могу еще продолжить...

Насчет моей неграмотности может обоснуете?

Member
creator83 писал(а):
Насчет моей неграмотности может обоснуете?

первое
creator83 писал(а):
Зачем системе сво для компьютера такой расход?

гармотный человек смотрит на PQ а не на предельный расход

второе
creator83 писал(а):
нужна еще другая куча данных.

какая?
creator83 писал(а):
А воздух попадает в систему через стенки трубопровода - процесс диффузии.

это пять баллов вам надо срочно написать дисертацию насчёт диффузии вздуха через латунь и шланги пвх (3мм толщина стенки :facepalm: )

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
в сво используют открытый контур - прямой контакт с воздухом, сами посчитаите или так понятно какой вклад диффузии через 3мм пвх

Junior
Кучу параметров я описал выше. Про диффузию не хотите не верьте для этого в том числе в системе отопления применяют если полимерные трубы, то обязательно армированные.

А насос подбирается по рабочей точке системы, для расчета которой и нужны параметры из предыдущего поста и не только.

У вас какое образование?

Member
достаточное чтобы работать начальником смены на нефтехимическом предприятии

Junior
При чем здесь химия и гидравлика. В общем понятно что представления общие и судя по всему просто хочется поспорить.

Кстати по статье. Автору спасибо. Правда и недочеты есть:
Радиатор имеет профиль именно для охлаждения конвекцией (а не только лучистое), зачем было ставить почти впритык к стенке и занижать производительность не понятно.

Можно было бы поэксперементировать с насосами, если конечно была возможность.

Member
creator83 писал(а):
При чем здесь химия и гидравлика

:facepalm:
сам не понимаю откуда на нефтехиме трубы и насосы

Junior
Ключевое здесь начальник. Начальник смены уборщиц, начальник смены сторожей, начальник смены слесарей и т.д. Но если на заводе куча труб значит там каждый ас в гидравлике - это же так логично.

Не позорьтесь

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 200 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа