Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 197 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Faitzz писал(а):
Я туда хожу раз в год, когда затащат меня туда, а по своей воле там не появляюсь - мертвый воздух, громкий звук, порча зрения в темном помещении перед большим ярким экраном, неудобное кресло и еще много чего неприятного.

Всё ничего если бы не стук хлеборезок, пьяные придурки и вонь от снятых туфлей - раньше кинотеатр был храмом искусства а cейчас что? - параша полная.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Рональдо писал(а):
Вы точно прочитали что я написал? Улучшение картинки невозможно без соответсвующего контента. Мне печально смотреть на супер пупер разрешение планшета т.к. контента нет, а старый выглядит теперь просто убого.

:facepalm:
Рональдо писал(а):
Спасибо. Разве что не понял что вы тогда делаете в данной теме?

:facepalm: :facepalm:

Партнер

Member
Фото: 3
Рональдо писал(а):
Но если человек действительно находится в разных условиях и смотрит не только по горизонтали, но монитор достаточно узкая сфера, и возращаясь к домашним компам мне все же важнее ширина, по высоте мне достаточно 1080 пикселей. Я согласен что не нужен 11-13" монитор формата 21 на 9, это правда мало по высоте, но наверное никто не сможет меня переубедить что смотреть фильм на 27" мониторе формата 16 на 9, приятнее чем на 29" формата 21 на 9 (ессно при условие что я растяну его на весь экран убрав черные полосы) :-)

Зависит от фильма, некоторые 21:9 получают обрезанием от 16:9 - ну и нафиг оно мне надо, смотреть на растянутом мониторе обрезанные лица? :D

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Thunder745 писал(а):
Всё ничего если бы не стук хлеборезок, пьяные придурки и вонь от снятых туфлей - раньше кинотеатр был храмом искусства а cейчас что? - параша полная.

Перечислять негатив можно долго, а вот позитив уже сложно найти. Считаю, что нет ничего приятнее домашнего просмотра в соответствующей обстановке и на соответствующем оборудовании.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Рональдо писал(а):
Вообще оно у большинства людей :)
Переферийное зрение надо тренировать и развивать чтобы оно было.

1. В том-то и проблема, что все об этом говорят, но я еще таких людей не встречал - общественный стереотип сильней личного мышления каждого.
2. У меня периферия и по вертикали и по горизонтали - зачем себя насильно в танкощель загонять? :?:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Рональдо писал(а):
Это раньше так было, либо TN либо IPS но за дорого и разница хорошо видна. Сейчас же одних IPS сколько разновидностей, да и за 6-7к можно купить как раз IPS уже.

ips бывает разной по качеству - хорошая ips всегда стоила дорого, а дешеваяя ips для галочки мне не нужна. :nea:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Рональдо писал(а):
маркетологи не всегда ошибаются

IMAX 4:3 не шибко популярен, да и то он скорее популярен в силу размера экрана а не его пропорций

телевизоры 16*9 могли бы и не появиться, если бы не было 4 на 3 формата, ведь если 4 на 3 контент на 16 на 9 телевизоре еще как то можно смотреть, то на 21 на 9 совсем грусно будет т.е. в угоду совместимости - универсальности мы жертвуем результатами и дело тут совсем не в маркетологах как мне кажется

1. Скорее маркетологи иногда угадывают, когда навязывают, чес не всегда ошибаются, так как с мнением инженеров и исследователей там никто не считается.
2. Причины отсутствия спроса на imax довольно обширны, но пропорции экрана здесь ни причем.
3. Совершенно не понятна связь между 4:3 и 16:9. Кстати, 4:3 лучше смотрится на 16:10, чем на 16:9. И вообще на 16:10 все нормально смотрится. Чего не скажешь о других форматах.

Продавец
Faitzz писал(а):
Если добавить высоты вместе с шириной - то видно будет еще больше.

В том и проблема что при сохранение пропорций больше видно не будет т.к. зум ограничен :)

Получается что как ни крути но на 21 на 9 я буду видеть больше чем на 16 на 9.

Согласен что нас ставят в рамки не спросив что нам лучше, многие ведь вообще 16 на 10 любят или даже 4 на 3 в определенных сферах деятельности.

Member
Thunder745 писал(а):
Сони собирается поставлять контент не далее чем летом 2013 и при чем native 4k а не upscale.

Это ничего не изменит для большинства - большинство этого просто не заметит и продолжит ныть дальше.

Продавец
Thunder745 писал(а):
уже есть контент - игры называется.

Много вопросов сразу.

1. Производительность видеокарт.
2. Качество графики, далеко не всегда формула "4К не требует сглаживания" оправдана или просто реализована в игре. Даже у векторной графики есть пределы. Хороший пример смартфоны, ну не нужно на них столь высокое разрешение, даже FullHD актуально только при 4" и выше, имхо.

Faitzz писал(а):
Но не вижу смысла лепить себе на глаза шоры, вообще себя специально ограничивать, заставлять себя к чему-либо привыкать.

Конечно не нужно. Я и не пытаюсь это делать, но мне реально хочется увеличить ширину монитора. Хотя конечно имея хорошую 30-ку я бы не стал покупать 21 на 9, но это явно не типичная ситуация.

Thunder745 писал(а):
Сони собирается поставлять контент не далее чем летом 2013 и при чем native 4k а не upscale.

Сони не монополист отрасли. Опять же будет контент, будут и мониторы, тогда и посмотрим еще раз что актуально покупать.

Member
Рональдо писал(а):
Конечно не нужно. Я и не пытаюсь это делать, но мне реально хочется увеличить ширину монитора. Хотя конечно имея хорошую 30-ку я бы не стал покупать 21 на 9, но это явно не типичная ситуация.

Я не против любых форматов, главное, чтобы у всех был выбор. :beer:

Продавец
Faitzz писал(а):
2. У меня периферия и по вертикали и по горизонтали - зачем себя насильно в танкощель загонять?

НЕ НАДО :) вы как то сами говорите о предпочтениях но пытаетесь меня под свои критерии загнать :)

Faitzz писал(а):
но пропорции экрана здесь ни причем

вот вот, ваш любимый маркетинг, большой экран и ничего более

Faitzz писал(а):
И вообще на 16:10 все нормально смотрится. Чего не скажешь о других форматах.

все это что? старый контент? я так понимаю вы говорите про универсальность, но я могу как вы привести аналогию с машинами, самая хорошая это кроссовер т.к. и по асфальту нормально и по небольшому бездорожью сойдет, но если вы Шумахер то предпочтете спорткар, тогда как для оффроада какой нибудь деффендер или даже УАЗ!

Я как и вы приспосабливаюсь к тому что есть, мне плевать на маркетинг и моду, покупаю то что мне нравится и что на мой взгляд будет соответствовать потраченным деньгам, я могу купить и 30" Apple, но я прекрасно понимаю что я не буду её использовать хотя бы на 10%, так зачем мне платить в разы больше? вещь должна покрывать потребности +10% сверху, все что больше для меня пустая трата денег т.е. либо глупость либо понты либо незнание, мне как то не хочется попадать ни в одну из категорий :)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Faitzz писал(а):
Я не против любых форматов, главное, чтобы у всех был выбор.

главное только чтобы это не влияло на конечную стоимость, если каждый будет клепать разные мониторы по разрешению и формату, а издатели будут также издавать фильмы...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Faitzz

http://www.anandtech.com/Gallery/Album/2630#3
http://www.anandtech.com/Gallery/Album/2630#4

посмотрите на картинке и скажите какой из игроков получит преимущество при одинаково прямых руках? ;)

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Thunder745

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

(чтобы вы были не одиноки в своих супер информативных ответах)

Member
Рональдо писал(а):
вот вот, ваш любимый маркетинг, большой экран и ничего более

Не экран - вы меня не слышите - больше информации на экране и по горизонтали и по вертикали.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Рональдо писал(а):
НЕ НАДО :) вы как то сами говорите о предпочтениях но пытаетесь меня под свои критерии загнать :)

Я говорю о том, что не нужно в рамки залезать, а вы в них лезете и говорите, что я вас из них вытащить пытаюсь. Нравится 21:9 - пожалуйста. Но через время окажется, что на нем плохо смотрится 5:4/4:3/16:10/16:9 контент, в интернете серфить неудобней, софт под него не очень хорошо адаптирован, хороших фильмов под 21:9 не так уж и много, что 1920*800 в фильмах на 2560*1080 не так уж и хорошо смотрится. И что погнавшись за большим обзором в играх вы лишили себя почти всего остального. Я же говорю, что вы сами лезете в рамки - но я отговаривать не буду. Я себе ради расширения обзора лучше 4к возьму.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Рональдо писал(а):
я так понимаю вы говорите про универсальность

Если нужен универсальный вариант - то проще купить 2 изделия, а нет денег - заработать на оба. Например, телевизор 21:9 и монитор 16:10/16:9.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Рональдо, насчет ссылок - не играл, поэтому не могу ссудить. Из того, что я вижу - коридорная игра, в которой сложно будет увидеть лучника, засевшего на дереве, если такое в игре есть. Насчет ширины обзора - не увидел большой разницы. Но если вам удобней - ничего не имею против.

Продавец
Faitzz писал(а):
Не экран - вы меня не слышите - больше информации на экране и по горизонтали и по вертикали.

Честно говоря не понял :oops:

Faitzz писал(а):
Я себе ради расширения обзора лучше 4к возьму.

А что уже продают такие мониторы? Я вообще думал мы говорим про то что есть прямо сейчас.

Member
Рональдо писал(а):
главное только чтобы это не влияло на конечную стоимость, если каждый будет клепать разные мониторы по разрешению и формату, а издатели будут также издавать фильмы...

Не-не, сериалы в 21:9 как стандарт мне не нужен. Если вы поняли, о чем я. ;)

Рональдо писал(а):
А что уже продают такие мониторы? Я вообще думал мы говорим про то что есть прямо сейчас.

Такие телевизоры уже продаются. Не знали? :-)

Рональдо писал(а):
Честно говоря не понял :oops:

Я о том, что увеличивать ширину обзора в стратегиях это хорошо, но мне высота обзора побольше тоже нужна, так как на радар не всегда есть время смотреть, а реагировать обстрелом на войска, появляющиеся в поле видимости - время есть. И чем больше визуальной информации о сопернике - тем раньше я его увижу и приму должные меры.

Продавец
Faitzz писал(а):
Такие телевизоры уже продаются. Не знали?

Телевизор это не монитор, да и цена у них от 400к насколько помню. Хороший вариант для покупки и просмотра шоу Малахова на НТВ через стандартную ТВ антену :ok:

По сути вы предлагаете подождать неопределенный срок т.к. когда появятся мониторы их ценник будет такой же неадекватный.

Faitzz писал(а):
в стратегиях это хорошо

Если вид сверху, то вообще 4 на 3 оптимально. Я правда не помню уже стратегий где бы это было важно. Все остальные игры так или иначе оптимизированы под широкий формат и народ реально ругается что это читерство. Я еще в WoT играю, там тоже в ширину гораздо важнее больше видеть.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Faitzz писал(а):
Если нужен универсальный вариант - то проще купить 2 изделия, а нет денег - заработать на оба. Например, телевизор 21:9 и монитор 16:10/16:9.

Телевизор в 4 раза дороже стоит, вот я и думаю сначало купить монитор, посмотреть что и как, времени немного пройдет и уже решать вопрос с телевизором, брать ли 4К или 21:9, кстати где меня напрягает как то разрешение, так это на телевизоре.

Если бы прямо сейчас можно было бы купить 4К монитор, скажем за 40-50к рублей, я бы вполне рассматривал его в качестве варианта для покупки, хотя и рискованной т.к. что будет через год никто не знает. Могу ведь все пересмотреть и придумать что нибудь еще, например 4К 21:9 8-)

Member
Рональдо писал(а):
4К 21:9

Несовместимые условия.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Рональдо писал(а):
Телевизор это не монитор, да и цена у них от 400к насколько помню.

От 200к, и при огромном количестве пикселей не вижу разницы между телевизором и монитором.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Рональдо писал(а):
Если вид сверху, то вообще 4 на 3 оптимально. Я правда не помню уже стратегий где бы это было важно. Все остальные игры так или иначе оптимизированы под широкий формат и народ реально ругается что это читерство. Я еще в WoT играю, там тоже в ширину гораздо важнее больше видеть.

Не совсем - 10:16 скорее, так как внизу панель место ворует. Ой как не хватает вертикали.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Рональдо писал(а):
По сути вы предлагаете подождать неопределенный срок т.к. когда появятся мониторы их ценник будет такой же неадекватный.

Я ничего не предлагаю - все зависит от тех, кто заинтересован в 4к. Если все будут сидеть и строить из себя ..., то цены так и не упадут. Народ же как ждет - когда мне под порог за 500 баксов принесут тот телевизор за 2000 баксов - я так уж и быть куплю, потому что больше он не стоит. Вообще ожидается, что уже к концу года 4к подешевеет минимум на 30%.

Продавец
Faitzz писал(а):
От 200к, и при огромном количестве пикселей не вижу разницы между телевизором и монитором.

даже просто в диагонали? :)

Faitzz писал(а):
Если все будут сидеть и строить из себя ..., то цены так и не упадут.

мне кажется даже богатые энтузиасты такое не покупают, что уж говорить и тех кто считает деньги, это просто бредовая покупка не выдерживающая никакой критики, а покупать чтобы кого то там спонсировать-стимулировать, пусть этим издатели занимаются

Member
Рональдо писал(а):
мне кажется даже богатые энтузиасты такое не покупают, что уж говорить и тех кто считает деньги, это просто бредовая покупка не выдерживающая никакой критики, а покупать чтобы кого то там спонсировать-стимулировать, пусть этим издатели занимаются

Самсунг выпустил телик за 40000 долларов для китайской аудитории. У каждого товара свой покупатель. Масштабней надо мыслить. Мир не состоит из одних только ждунов. ;) Есть люди, которые могут себе позволить - они и будут нишу делать доступной для менее обеспеченных людей.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Рональдо писал(а):
даже просто в диагонали? :)

Летом Sharp 32" за 5500 долларов появится, если вам от этого полегчает. :D

Member
Фото: 21
А играется в таком формате довольно неплохо:

Продавец
Faitzz писал(а):
Самсунг выпустил телик за 40000 долларов для китайской аудитории

Конечно, как и верту делает телефоны от 100к рублей и их реально много покупают (правда обычно с офигенскими скидками).

Faitzz писал(а):
У каждого товара свой покупатель.

Это банальности, мы обсуждаем конкретный монитор.

Faitzz писал(а):
Масштабней надо мыслить

Почему то сразу пришли в голову 12 стульев...

Faitzz писал(а):
Мир не состоит из одних только ждунов.

Я вам сочуствую конечно, ждите 4К дальше, мне же такой подход никогда не нравился 8-)

Faitzz писал(а):
Есть люди, которые могут себе позволить - они и будут нишу делать доступной для менее обеспеченных людей.

Фланг им в руки, я правда не уверен что покупая Apple Cinema за 90к рублей он станет доступнее для других.

Faitzz писал(а):
Летом Sharp 32" за 5500 долларов появится, если вам от этого полегчает.

Я тоже читал эту новость :beer: а насчет полегчает, так я и сейчас вроде нормально себя чуствую, это вы как то сильно заморачиваетесь на тему 4К :oops:

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 58 секунд:
В Олди появился LG Flatron 29EA93-P, за весьма приятную цену в 18.5к рублей. Как бы теперь ревизию его понять.

Member
Faitzz
С ним бессмысленно о чем то говорить качественные вещи энтузиаст сегмента ему не по карману но вместо того что бы просто сказать "вещь/технология классная/прикольная но мне это не по карману" развел тут на 3 страницы месаг с обоснованиями что все вокруг дураки и г**но а он дартаньян. :lol: Еще и олигархов сюда приплел которые за 50 тыс долл пожрать в ресторан ходят да золотые унитазы покупают :lol:

Продавец
Thunder745

Так мы что обсуждаем то? Я думал что Dell U2913WM а не ваши
Thunder745 писал(а):
качественные вещи энтузиаст сегмента

Thunder745 писал(а):
все вокруг дураки и г**но а он дартаньян

Thunder745 писал(а):
пьяные придурки и вонь от снятых туфлей

А я думал это вы оскорбляете других людей.

Junior
Karats писал(а):
Нишевый продукт, для большинства бесполезный.
.. разве что дизайнерам

:lol: весьма удобно иногда - вывески, перетяжки, печать на ручках, фирменный скотч..
для вертикальных вывесок не помешал бы поворот на 90° :crazy:

Member
mistergrim писал(а):
А то я в районе 7500

В Гамбурге в марте 2013 уже стоит 5000 EURO

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 197 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа