Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 243 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dead Warrior писал(а):
что именно вас интересует?

см.
william blake писал(а):
возможно вы подскажете "менее косячные" тесты процов в рунете?

Партнер

Member
Dead Warrior
я имел ввиду совсем свежие графодрочерские проекты, где весь талант на шейдеры ушел (бо индусы, наверное, делают - им по весу платят), а геймплей и сюжет уплыл по трубе...
Тем более, см. разрешение, в котором тестят.

Последний раз редактировалось Vidal'go 27.03.2013 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vidal'go писал(а):
я имел ввиду совсем свежие графодрочерские проекты, где весь талант на шейдеры ушел (бо индусы делают - им по весу платят), а геймплей и сюжет уплыл по трубе...

http://www.youtube.com/watch?v=ZZYpKaa8m5g

Member
william blake
смотрите разные тесты и берите среднее арифметическое - будет более-менее близкое к реальности "значение"

Vidal'go
современные проекты можно будет рассматривать только после того как повсеместно начнет использоваться ddr4, на данный момент APU при всем желании не раскрыть весь свой потенциал без впаивания gddr5 на материнку... а так-то по ссылке, которую я вам дал можете посмотреть и современные проекты на встройке, в принципе играть можно, но всей красоты не увидите, как и 60 фпс. тестят в 1920х1080, посмотрите внимательно еще раз ссылку на ютьюбе :)

Member
орден Феникса полюбому, присуждается последователям дела легендарного Феникса

Последний раз редактировалось GEN 27.03.2013 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dead Warrior писал(а):
а так-то по ссылке, которую я вам дал можете посмотреть и современные проекты на встройке, в принципе играть можно, но всей красоты не увидите, как и 60 фпс.

О чем я и говорю.
В принципе, вполне играбельно, но не в 1080р, как сделал автор статьи. Что он пытался показать - вполне понятно: нужно отрабатывать спонсорское внимание...В любом случае, собирать игровой десктоп с таким монитором нужно со средненькой дискреткой.
Для ноутов - то что нужно, и для этого сегмента важно, чтобы все было максимально интегрировано.

Member
Dead Warrior писал(а):
смотрите разные тесты и берите среднее арифметическое..

"среднее арифметическое" от чего,"косячности"?
у вас нет на примете менее косячного тестера чем "коржик",ок,оставим это вопрос

Member
GEN писал(а):
орден Феникса полюбому, присуждается последователям дела легендарного Феникса

Орден нужно доработать. Например, так:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Hit the road Jack
Еще раз.
Artemidon писал(а):
А Вы сами читали это "тестирование", где под 2D понимается скорость архивирования. Это же натуральная "подгонка под ответ".
О чем могут говорить результаты тестирования, если подумать? Лишь о том, что для обычных домашних целей хватит младших моделей современных процессоров. Не все, знаете ли, такие уж энтузиасты. И как не странно, подобные ЦП с встроенным видеоядром берут не только для того, чтобы гонять в игрушки. Тест позволяет составить представление, это главное.
Artemidon писал(а):
Кстати я теперь понял почему картинкой к этому "тесту" Дмитрий Владимирович взял i5-661. Он как-бы намекает нам про победителя заранее.
Artemidon писал(а):
Вскоре после моего поста о картинке i5-661 в заголовке статьи, картинка была оперативно заменена на проц от АМД
Как говорится, если заканчиваются аргументы, начинаются придирки к картинкам. Картинку сменил я и она (первоначальный вариант) была взята из второго материала сводного обзора, дабы не повторяться в пикчах на главной. Причина смены - недопущение дальнейшего балабольства на эту тему. Автор никакого отношения к этому не имеет.

Vitaly писал(а):
Название статьи "Сравнение производительности интегрированной графики Intel и AMD в 3D". И тут к ней добавляют какие-то тесты "2D", которые по сути являются тестами процессорной части. Где логика?
Название статьи - Сравнение производительности интегрированной графики Intel и AMD в 3D. Подведение итогов 2D/3D.
В кратком описании указано: Сравнение производительности в 3D двух поколений APU AMD (Llano, Trinity) и процессоров Intel (Sandy Bridge, Ivy Bridge). Итоговые результаты сводного тестирования 2D/3D. Влияние разгона памяти и CPU NB (для моделей AMD) на результаты в 2D.

Перед оглавлением даны ссылки на предыдущие материалы. Стоит принять во внимание, что это заключительный материал из цикла, в котором четыре статьи.
Vitaly писал(а):
И почему бы тогда не учесть сравнение качества рендеров Intel и AMD из предыдущей статьи?
Советую подумать над разницей между понятиями "качество" и "производительность". Если последнюю можно оценить в цифрах, то как оценить качество? Тем более, что нужен оригинал рендера.

Y_N_Boo писал(а):
Выводы вам видны и без пояснений, каких-либо комментариев здесь не требуется [...] Об авторе - абсолютно однозначный вывод
Простите, но у меня такое впечатление, что вы не в курсе современных тенденций. Средняя цена i5-3570K по Яндекс.Маркету — от 6 913 до 15 500 рублей, i7-2700K — от 9 684 до 12 801. Стоимость A10-5800K по тем же данным — от 3 380 до 4 730, A10-5700 — от 3 450 до 4 294. При этом две модели AMD по итоговой таблице обходят i5-3470 (6 220 рублей). Какие здесь еще нужны комментарии, с учетом того, что Trinity не являются топовыми решениями в модельном ряду производителя?

SergeLirik писал(а):
Ну так и надо было делать разные таблицы что бы акцентировать индивидуальные особенности процессоров.
Кому надо упор на графику - смотрите эту таблицу
Надо числодробилка - смотрите другую таблу
Там же в самом начале четыре диаграммы (2D/3D, с разгоном и без), подписанные "меньше - лучше". А индивидуальные особенности подчеркнуты в заключении. Возможно, есть косяк в том, что надо было бы разнести таблицу 2D/3D на две, но это не повод обвинять автора в предвзятости.
Неужели современным читателям Overclockers.ru необходимо все раскладывать по полочкам? :facepalm:.

И что касается встройки. Есть у меня профильный ноутбук (ASUS N60Dp, 16`/AMD Turion II M520 2.3 GHz/4 Gb/4670 1 Gb ddr2). Вторая мафия на нем идет на средних, герои 3, как и NFS:U/NFS:MW (2005), работают нормально, Tomb Raider Underworld вполне играбельна. А современные встройки (HD 7660D) в разы производительнее, не понимаю, о чем тут можно спорить.

Member
william blake
тесты FX серии и APU на ixbt смотреть нельзя по той простой причине что их методика и ПО это то что появилось еще до выхода этих процессоров. что тут неясного? то что автор этих тестов потратил время впустую на такие тесты - говорит о его недалекости, что он сам же и подтвердил в общении на форуме. среднее арифметическое берется от различных показателей, тут уже не смогу вам помочь. тесты смотрю с различных ресурсов и русскоязычных и англоязычных. такого понятия как косячные тесты - нет, просто они почти все ангажированы.

donnerjack писал(а):
Возможно, есть косяк в том, что надо было бы разнести таблицу 2D/3D на две, но это не повод обвинять автора в предвзятости.

вы, видимо "в стране невыученных уроков" не читали? тут 2 варианта: либо автор ангажирован, либо он неграмотен, так какой из этих вариантов - правда?

неужели авторам и корректорам нужно такие элементарные вещи разжевывать?

Member
donnerjack ЕЩЕ раз читай названия темы и при чем тут вообще i5 и i7? когда конкурент у a10 i3 который сливает как в процессорной части в том же winrar так и в графической. но почему в тех же тестах у a10 конкурент i7?

Цитата:
Неужели современным читателям Overclockers.ru необходимо все раскладывать по полочкам?

в том и дело что этот обзор пусть даже троллями но обосан со всех сторон, а вот не сведущих людей он вводит заблуждения, по нормальному авторам таких статей должны влепить бан за дезинформацию. но этого не будет так как ресурс сам этим кормится.

Member
donnerjack писал(а):
О чем могут говорить результаты тестирования, если подумать? Лишь о том, что для обычных домашних целей хватит младших моделей современных процессоров. Не все, знаете ли, такие уж энтузиасты. И как не странно, подобные ЦП с встроенным видеоядром берут не только для того, чтобы гонять в игрушки. Тест позволяет составить представление, это главное.

Ну читайте же НАЗВАНИЕ статьи! Мы сравниваем возможности интегрированного видеоядра! :bandhead: Причем тут WinRar? :shock:
donnerjack писал(а):
Как говорится, если заканчиваются аргументы, начинаются придирки к картинкам. Картинку сменил я и она (первоначальный вариант) была взята из второго материала сводного обзора, дабы не повторяться в пикчах на главной. Причина смены - недопущение дальнейшего балабольства на эту тему. Автор никакого отношения к этому не имеет.

Понятно. Я рано обрадовался, значит. Исправлений маразматических "выводов" ждать не придется, ибо Дмитрию Владимировичу не до форума...

Последний раз редактировалось Artemidon 27.03.2013 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dead Warrior писал(а):
тесты FX серии и APU на ixbt смотреть нельзя по той простой причине что их методика и ПО это то что появилось еще до выхода этих процессоров. что тут неясного?

мне-всё ясно.я не вижу никаких проблем с тем что методика появилась раньше железок.
Dead Warrior писал(а):
среднее арифметическое берется от различных показателей, тут уже не смогу вам помочь.

да,ваше умение считать "среднее арифметическое" пока осталось тайной.

Member
william blake писал(а):
я не вижу никаких проблем с тем что методика появилась раньше железок.
тогда начинайте осваивать программирование :-) иначе так и умрете в неведении и непонимании ;)

Member
XIMERA123 писал(а):
donnerjack ЕЩЕ раз читай названия темы и при чем тут вообще i5 и i7? когда конкурент у a10 i3 который сливает как в процессорной части в том же winrar так и в графической. но почему в тех же тестах у a10 конкурент i7?

где в стать написано кто кому "конкурент"?
вы можете формализовать свои претензии без привлечения собственных придумок?

Member
Цитата:
вы можете формализовать свои претензии без привлечения собственных придумок?

я думаю логично было бы сюда вставить именно i3 а не вводить в очередной раз людей в заблуждения.

Member
Dead Warrior писал(а):
тогда начинайте осваивать программирование :-) иначе так и умрете в неведении и непонимании ;)

о нет,спасибо,у меня не настолько широкая задница.
к тому же мне пока не очевидно каким боком изучение программирования повлияет на запускаемую мной игру.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
XIMERA123 писал(а):
я думаю логично было бы сюда вставить именно i3 а не вводить в очередной раз людей в заблуждения.

логичнее было бы словами рассказать что меряется и зачем.и сделать акцент(коли читатели трбуют) на том что речь об изучении влияния на архитектуру а не выяснения "кто сильнее кит или слон".

Member
Artemidon на ордене Феникс и Росомаха :), только ИМХО не надо тут НВ и Интел, среди их почитателей есть же не только упоротые фанаты, не надо их обижать, пусть орден будет без обид :)

Member
Фото: 7
GenaM писал(а):
Если на самом деле hd 7660 d ghb~= 6670 ddr3 или 6670 ddr5, то кроме как для НТРС, ТРИНИТИ никуда не годиться, разве только для устаревших игрулек типа Мафии2:

А Dead Space 1,2,3 потянет?

Member
Deternal
лучше один раз увидеть :)
http://www.youtube.com/watch?v=HVcFaUzhMeI
http://www.youtube.com/watch?v=fbDbDgvjmbg

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 243 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа