Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 289 • Страница 9 из 15<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
люблю читать анальные приключения , болезнь форума ))))))))
когда перешёл с 4850 на 5770 увидел разницу в картинке.
те люди что сравнивают разные поколения неправы !. да я видел разницу в картинке !
нв и ати . и просто разницу между ати в разны поколениях

Партнер

Member
dragonheart
Цитата:
есть RadeonPro.

а оно работает? :D

Заблокирован
Заблокирован
народ.а кто вот в курсах-в тесте прозвучала фраза :
Так, например, причем тут «Потоковая оптимизация», когда одноядерные процессоры сегодня скорее нонсенс, чем обыденность, или «Фильтрация текстур – трилинейная оптимизация», приводящая явно к ухудшению качества картинки. Абсолютно нелогичен тогда стандартный выбор «Фильтрация текстур – качество – качество». Зачем стремиться к улучшению качества и при этом стараться оптимизировать фильтрацию?
кто-то меняет данные настройки на противоположные ? или их изменение ни к чему не приводит ?

Member
polkovnik22 для нв нормальные люди юзают nvidiaInspector, а там уж радеонам такое богатство настроек и не снилось, как бы по фанатски это не звучало.

всё можно настроить под каждую игру вплоть до ограничения фпс если нужно

Member
dax8201 в radeonpro тоже можно все отлично настроить. да, настроек там поменьше, но все самое важное имеется

Member
polyakoviv я знаю, так сказать пользуюсь им давно, просто ты не верно меня понял да и невидно тут, тут ещё в каждой строке до фига заначений, вот пример короче

Заблокирован
Заблокирован
dax8201 зачем вот ты вставил свой пост ? мне нужен нормальный прямой ответ на мой вопрос,а не отсылки куда-то...
я уж давно для себя лично понял,что львиная доля всех этих настроек (включая пресловутый ваш Inspector) абсолютно никак не сказывается на выходной картинке,
но вот фраза:
Так, например, причем тут «Потоковая оптимизация», когда одноядерные процессоры сегодня скорее нонсенс, чем обыденность, или «Фильтрация текстур – трилинейная оптимизация», приводящая явно к ухудшению качества картинки. Абсолютно нелогичен тогда стандартный выбор «Фильтрация текстур – качество – качество». Зачем стремиться к улучшению качества и при этом стараться оптимизировать фильтрацию?
заинтересовала меня.
что,действительно выставление на трилинейную оптимизацию явно приводит к ухудшению качества картинки ?

Member
polkovnik22 если движок приложения не поддерживает чего то хоть включай хоть нет разницы не будет, это нужно чётко понимать.
я отключаю оптимизации и форсирую анизатропку если вижу что изображение в игре какое то мутноватое, отключаю фхаа, так же с настройками лодов можно повозится.

Member
Фото: 48
Цитата:
Unigine Heaven <...> ошибочная тень.

Дальше не читал, тк по наклону тени заметно различное время суток.

Member
zik3ak
zik3ak писал(а):
Дальше не читал, тк по наклону тени заметно различное время суток.

Различное - да. Но косяк там в АМД есть. Вопрос, как там дела у НВИДИИ?

Member
resurrection нет там косяка амд, на нв абсолютно тоже самое в плане тени той.

Member
dax8201
Если так само, то тень кривая. По крайней мере именно на скрине оно так. Блин, ща хевен скачаю, на жирафе старом посмотрю
UPD: Скачал 4 версию. бесплатную с сайта юниджин. Анизотропия в настройках не выставляется, время суток не настраивается, тени в другую сторону :lol: .Ловить нужное время как-то лениво. Эксперимент не удался

Member
resurrection всё там выставлется, ты пресет кастомный поставь, в самом бенче нужно выбрать прогулочную камеру и походить вокруг дракона, время суток менять не обязательно, есть эта тень и на амд и на гефорсах.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
ну и по поводу чёткости на нвидиа, в этом плане радеоны всё равно проигрывают, у меня моник 1600х900 но в играх не во всех я ставлю разрешение 3200х1800 дрова нвидии позволяют делать это, естественно в таком режиме ни какого убогого фхаа и вобщее аа для сглаживания не нужно, на выходе я имею изображение не замутнённое различными алгоритмами сглажки, а мелкие детали отрендеренные в таком высоком разрешении выглядят просто отлично, по фрапсил ларку немного 3200х1800 если как то удастатся перекодировать с приемлемым качеством то залью на ютубец покажу.

Member
dax8201 попробовал в таком разрешении поиграть, действительно ни нужно сглаживание, правда волосикс пришлось отрубить :D но картинка приятная и с фпс все нормально, вообщем, интересный опыт, сейчас пробую другие игры, писать правда встройкой не получается , приходится афб, а там сразу файл гигантских размеров

Member
antrox писал(а):
Речь именно о "тонкой" настройке палитры

О чем, о чем? :crazy:

extrejjke писал(а):
при сравнении 2х картинок там где написано, мол у AMD темнее, мне почему-то наоборот NV темнее показывается =\

Там в первый раз у Радеона, а во второй - у Жирафа. А написали оба раза - у Радеона. Видимо при подготовке статьи глаза слипались.

antrox писал(а):
я оказался обманутым, причем не самой нВидиа, а глупыми фанатами, которые напридумали сказочные свойства видеокартам с Физиксом.

Поиграйте в Бетмена. Физикс - это не чудо, а просто движок физ. взаимодействий. Такой же как и Хавок. Такой же как и Буллет. Только умеющий использовать не только CPU, но и GPU. Благодаря чему любым из этих движков можно обсчитывать дым из 10 000 частиц. Но CPU Не потянет, тем более, что ему куда чего поважнее считать надо, а не дыметь. Потому такой же физический движок Хавок считает визуально убогий дым на CPU. Считает ничем не хуже Физикса. Но мало частиц. Потому и визуально убогий. Чтобы CPU мог и логикой заниматься, и подготовкой всякого барахла и т.д. А для GPU - это ж родное занятие. Так что, смело занимаем пол GPU расчетами дыма и наслаждаемся! Упавшим вдвое fps.

Member
grigosha у меня на 3200х1800 волосня мигает, если ниже поставить разрешение то ни мигает http://youtu.be/DLNheW58bGQ в настройках оригинал включайте, видос пока в обработке.

Member
dax8201 та же борода, мигает на 3200х1800 :D вот мой
http://www.youtube.com/watch?v=b6MMr9Tm ... e=youtu.be
оригинал нужно включать :-)
ваш информативнее :beer: выглядит классно, на компе смотрю, вообще шик и блеск, попробовал в бф3 поиграть, заскринил, четче по сравнению с родным разрешением, кадр может неудачный, лень переделывать, но выглядит лучше, спасибо за интересный опыт
3200x1800

1920x1080

Последний раз редактировалось grigosha 20.04.2013 8:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
grigosha писал(а):
действительно ни нужно сглаживание

Так это и есть сглаживание, самое первое, которое появилось на свет и самое качественное и честное.

Member
grigosha в нём ещё плюсы есть, данная фича относительно msaa 8 ни жрёт память сильно.

Member
lautre1 писал(а):
самое первое, которое появилось на свет и самое качественное и честное.

dax8201 писал(а):
в нём ещё плюсы есть, данная фича относительно msaa 8 ни жрёт память сильно.

спасибо парни, понял, буду дальше пробовать, настроил себе 2560х1440 еще, тоже нормально работает, вечерком поиграю

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 289 • Страница 9 из 15<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа