Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Rudolf Witzig писал(а):
alex287
ну, если КЭ и ШИМ не напрягают
и если под калибровку, то можно сэкономить и взять Делл

КЭ и ШИМ ушли на последних ревизиях (A0) с этого года, а вот неравномерная засветка у PB248Q ничем не убирается.

Партнер

Advanced member
Фото: 77
alex287 Да рассказывайте мне тут... Dell U2412 и ASUS PB248Q построены на одинаковых матрицах - LM240WU8-SLA2. В последних её партиях/ревизиях КЭ стал просто чуть слабее, чем был ранее - никуда он не исчез. Неравномерность подсветки в наименьшей степени зависит от монитора. Во всём виновата LG Display, а поэтому по этому параметру обе модели будут крайне близки либо вовсе одинаковы. А вот с ШИМ в Dell до сих пор не справились - по крайней мере об этом свидетельствуют тесты людей с осциллографами в руках, а на камерами мобильных телефонов и карандашами в руках - 360 Гц. Про ASUS же никто не сомневается что там 9 кГц - иностранные ресурсы в своих тестах это подтверждают.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Впрочем, сами понимаете - покупайте что хотите. Считаете, что ASUS PB248Q в чём то хуже, чем Dell - считайте, ваше право. Другое дело, что объективно это не так. А вопрос цены - это вопрос кошелька... А если уж так хочется сэкономить, то смотрите на новый BenQ BL2411PT. Выйдет он тысячи на 2-2,5 дешевле Делла, а получите всё тоже самое.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
И ещё - я не оспариваю того факта, что, возможно, самые последние партии ревизии A0 (а она пошла с конца 2012-начала 2013 года) действительно обходятся без ШИМ или с его очень высокой частотой. Но реальных подтверждений этому ещё нет. Лишь предположения и догадки посетителей конференций, в том числе тех кто приобрел подобные U2412.

Junior
[quote="=DEAD="]alex287 Да рассказывайте мне тут... Dell U2412 и ASUS PB248Q построены на одинаковых матрицах - LM240WU8-SLA2. В последних её партиях/ревизиях КЭ стал просто чуть слабее, чем был ранее - никуда он не исчез. Неравномерность подсветки в наименьшей степени зависит от монитора. Во всём виновата LG Display, а поэтому по этому параметру обе модели будут крайне близки либо вовсе одинаковы. А вот с ШИМ в Dell до сих пор не справились - по крайней мере об этом свидетельствуют тесты людей с осциллографами в руках, а на камерами мобильных телефонов и карандашами в руках - 360 Гц. Про ASUS же никто не сомневается что там 9 кГц - иностранные ресурсы в своих тестах это подтверждают.

Спасибо большое, я пытаюсь просто разобраться. 360 я видел на осциллограммах. А можно ссылку на иностранный ресурс, где 9кГц намеряли для ASUSа? И еще один вопрос - есть мнение, что все зависит сильно от конкретного экземпляра устройства. У ASUSа качество между мониками не плавает?

Advanced member
alex287 Да на том же известном Prad.de - http://www.prad.de/new/monitore/test/20 ... teil7.html
Цитата:
И еще один вопрос - есть мнение, что все зависит сильно от конкретного экземпляра устройства. У ASUSа качество между мониками не плавает?

Качество плавает у всех контор. Зависит от партии. Разной может быть равномерность подсветки по яркости и цветовой температуре, но она будет несущественной. С чёрным полем наоборот - практически всегда оно очень близко между образцами, по крайней мере на моём опыте. Причём необязательно брать один и тот же монитор. Достаточно сравнить разные модели на одних и тех же матрицах - схожесть крайне высока. А то что пишут и показывают на форумах - не обращайте внимания. Люди снимаю хрен пойми как и на хрен пойми чего, под разными углами обзора, не выдерживая горизонта и не понимая принципов работы экспонометра и его режимов + часто снимают на диких ISO.

Junior
Обращаюсь ко всем владельцам данного монитора.
Купил данный монитор сегодня и всё пытаюсь разобраться правильно он работает или нет.
Уже успел несколько раз огорчится и обрадоваться.(нашел засветы по углам и странный пиксель, который светится на всех цветах, но чуть ярче чем остальные)
Но больше всего сомнений по поводу скорости матрицы
И тут мне понадобится ваша помощь, хочу сравнить свои результаты с вашими
-В TFT монитор тест 1.52 следующая картина : при 60 HZ показывает 16.7 мс (при Vh=20 p/c) квадрат становиться похож на параллелепипед или на комету, не знаю так долно быть или нет
-В pixel persistence analyzer на тесте с машинкой, когда нажимаешь ctrl изображение машинки сильно смазано (рис. во вложении)
Заранее спасибо!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Advanced member
popai А вы и правда думаете, что скорость матрицы можно определить через программные средства без использования какого-либо оборудования? :facepalm:
Про TFT Test вы вообще забудьте, его данные основываются на частоте вертикальной развёртки (60 кадров, 1 секунда = 1000 мс, делим второе на первое и получаем 16,7 мс на один кадр - элементарная математика).
PPA при нажатии Ctrl на любом мониторе выдаст такую кашу, сила которой зависит от установленной скорости движения машинки и других объектов. То что представлено в статье - это фотографии, сделанные при определённых настройках камеры.

Junior
Всё же интересует мнение обладателей данного монитора о бегающем квадрате в TFT тесте, у меня при Vh=20 p/c он становится похож на комету или на параллепипед, не знаю так должно быть или нет

Advanced member
popai Так должно быть и будет, пока вы не приобретёте монитор с TN+Film матрицей 120 Гц и Lightboost. Что у этого монитора, что у какого-либо другого с 60 Гц.

Member
Здраствуйте.
Вопрос к =DEAD= и ко всем:
Проблема выбора, что лучше ASUS PB248Q или BenQ BL2411PT (не смотря на цены) , монитор нужен для игр , интернета , чтения . Важно чтоб небыло ШИМ (в них обоих его вроде как нет или в ASUS PB248Q при снижении яркости до нуля то и снижается частота ШИМ с 9Khz до ??? ?).
Просто замучался вибирать себе монитор чтобы вы себе взяли из этих двух ?

Member
Фото: 22
ЖекаN писал(а):
Просто замучался вибирать себе монитор чтобы вы себе взяли из этих двух ?

Лично я пока держу в уме Eizo EcoView EV2436WFS-BK. И не так уж и много переплатится за доставку по сравнению с ценой на ASUS PB248Q

Member
ЖекаN писал(а):
что лучше ASUS PB248Q или BenQ BL2411PT (не смотря на цены)

у Асус мин. яркость 125 (против 94). правда и 94 многовато. Можно ещё снизить, но за счёт потери контрастности (что не критично)
у БенКу крайние темные полутона (0-9 из 0-255) сливаются воедино.
В остальном мониторы похожи [не смотря на цены].

Member
Ну вот я и стал обладателем данного монитора (ASUS PB248Q), что могу сказать, монитор оправдал все мои ожидания, попался экземпляр без битых пикселей (тьфу,тьфу,тьфу) , засветы имеются точно такие как я и ожидал даже чуть поменьше, подключил по DVI картинка смотрится по сочнее, по сравнению с моим Samsung 940N (моник древний),единственный минус это писк за монитором , сижу за монитором на растоянии 55-60см и если в комнате тихо то писк слышно, думаю он пройдёт через недельку или месяц, а может и не пройдёт (обратно вести не охота монитор меня устраивает ну кроме писка) буду надеется ,что пройдёт.

Странное дело у меня Windows 7 не определяет монитор как "Универсальный монитор PnP" ,как это исправить?
Мой 940N WInodws определяет полностью пишет название модели "SyncMaster 940N,SyncMaster Magic CX915N/CX916N/CX917N".
Подскажите пожалуйста в чём проблема.

Member
ЖекаN, по DVI с переходником? Если да, то в нём проблема скорее всего. Подключи напрямую или с другим переходником и должно определиться.

Member
Razlo писал(а):
ЖекаN, по DVI с переходником? Если да, то в нём проблема скорее всего. Подключи напрямую или с другим переходником и должно определиться.

подключил по DVI без переходника ,подключал и по VGA с переходником на DVI всё также

Member
ЖекаN писал(а):
подключил по DVI без переходника ,подключал и по VGA с переходником на DVI всё также

Тогда надо попробовать в диспетчере устройств обновить или откатить драйвер монитора, можно попробовать и удалить вовсе. То же с и драйвером видеокарты. Кстати, у меня в ДУ он тоже написан как "Универсальный монитор PnP", хотя в меню изменения разрешения экрана он написан как "PB248".

Member
е[/quote]

Тогда надо попробовать в диспетчере устройств обновить или откатить драйвер монитора, можно попробовать и удалить вовсе. То же с и драйвером видеокарты. Кстати, у меня в ДУ он тоже написан как "Универсальный монитор PnP", хотя в меню изменения разрешения экрана он написан как "PB248".[/quote]

Вот у меня тоже в меню изменения разрешения экрана он написан как "PB248", а Samsung 940N подписан полностью.
Попробую снести всё и заного установить.

Member
ЖекаN писал(а):
Вот у меня тоже в меню изменения разрешения экрана он написан как "PB248", а Samsung 940N подписан полностью.

Ну так и всё в порядке.

Member
[/quote]
Ну так и всё в порядке.[/quote]

Как сделать чтоб монитор работал на 60герц ,а то он работает на 59герц ,меняю на 60 захожу туда снова ,а оно 59 (в меню разрешения,дополнительные настройки,монитор) ?

А у вас нет писка за монитором сверху по середине и при переключении кнопки сигнала ?

Junior
Пару дней назад пришёл мне Асус.
Что такое кристаллический эффект я так и не понял, хотя долго вглядывался. Это действительно индивидуально, хотя, с другой стороны, у меня никогда не было глянцевых мониторов, ни дома, ни на работе.

Поставил рядом со старым моником, офигел от того, насколько они разные они по цветовой температуре. Я привык уже к старому, а он давал заметно более тёплую картинку. Из-за этого в первый день картинка Асуса казалась неприятной. Убрал старый и на следующий день всё стало на свои места.

При настройках по умолчанию сливаются самые тёмные оттенки чёрного. На картинках типа этой http://it.bestshopping.com/q/nikon%20d7000/m/Nikon.html мелкие детали фотоаппаратов сливаются. Как с этим бороться пока не знаю. Логика подсказывала увеличить контраст и яркость, но это не так. Так и хочется применить слайдер Лайтрума "тени" на +20. Может знает кто что делать?

Member
Понял почему идёт писк с задней, верхней, левой стороны монитора,когда яркость выставлена от 87-100% писк очень слабый на 100% полностью отсутствует ,когда яркость от 0-87% то писк сильный на 0% сильнее всего, как решить эту проблему (отвечаю сам себе), скорее всего никак.
У кого есть данный монитор проверьте пожалуйста , интересно это у всех так или я такой один "везунчик".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа