Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
alex287 Да рассказывайте мне тут... Dell U2412 и ASUS PB248Q построены на одинаковых матрицах - LM240WU8-SLA2. В последних её партиях/ревизиях КЭ стал просто чуть слабее, чем был ранее - никуда он не исчез. Неравномерность подсветки в наименьшей степени зависит от монитора. Во всём виновата LG Display, а поэтому по этому параметру обе модели будут крайне близки либо вовсе одинаковы. А вот с ШИМ в Dell до сих пор не справились - по крайней мере об этом свидетельствуют тесты людей с осциллографами в руках, а на камерами мобильных телефонов и карандашами в руках - 360 Гц. Про ASUS же никто не сомневается что там 9 кГц - иностранные ресурсы в своих тестах это подтверждают.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: Впрочем, сами понимаете - покупайте что хотите. Считаете, что ASUS PB248Q в чём то хуже, чем Dell - считайте, ваше право. Другое дело, что объективно это не так. А вопрос цены - это вопрос кошелька... А если уж так хочется сэкономить, то смотрите на новый BenQ BL2411PT. Выйдет он тысячи на 2-2,5 дешевле Делла, а получите всё тоже самое.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: И ещё - я не оспариваю того факта, что, возможно, самые последние партии ревизии A0 (а она пошла с конца 2012-начала 2013 года) действительно обходятся без ШИМ или с его очень высокой частотой. Но реальных подтверждений этому ещё нет. Лишь предположения и догадки посетителей конференций, в том числе тех кто приобрел подобные U2412.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
[quote="=DEAD="]alex287 Да рассказывайте мне тут... Dell U2412 и ASUS PB248Q построены на одинаковых матрицах - LM240WU8-SLA2. В последних её партиях/ревизиях КЭ стал просто чуть слабее, чем был ранее - никуда он не исчез. Неравномерность подсветки в наименьшей степени зависит от монитора. Во всём виновата LG Display, а поэтому по этому параметру обе модели будут крайне близки либо вовсе одинаковы. А вот с ШИМ в Dell до сих пор не справились - по крайней мере об этом свидетельствуют тесты людей с осциллографами в руках, а на камерами мобильных телефонов и карандашами в руках - 360 Гц. Про ASUS же никто не сомневается что там 9 кГц - иностранные ресурсы в своих тестах это подтверждают.
Спасибо большое, я пытаюсь просто разобраться. 360 я видел на осциллограммах. А можно ссылку на иностранный ресурс, где 9кГц намеряли для ASUSа? И еще один вопрос - есть мнение, что все зависит сильно от конкретного экземпляра устройства. У ASUSа качество между мониками не плавает?
И еще один вопрос - есть мнение, что все зависит сильно от конкретного экземпляра устройства. У ASUSа качество между мониками не плавает?
Качество плавает у всех контор. Зависит от партии. Разной может быть равномерность подсветки по яркости и цветовой температуре, но она будет несущественной. С чёрным полем наоборот - практически всегда оно очень близко между образцами, по крайней мере на моём опыте. Причём необязательно брать один и тот же монитор. Достаточно сравнить разные модели на одних и тех же матрицах - схожесть крайне высока. А то что пишут и показывают на форумах - не обращайте внимания. Люди снимаю хрен пойми как и на хрен пойми чего, под разными углами обзора, не выдерживая горизонта и не понимая принципов работы экспонометра и его режимов + часто снимают на диких ISO.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Обращаюсь ко всем владельцам данного монитора. Купил данный монитор сегодня и всё пытаюсь разобраться правильно он работает или нет. Уже успел несколько раз огорчится и обрадоваться.(нашел засветы по углам и странный пиксель, который светится на всех цветах, но чуть ярче чем остальные) Но больше всего сомнений по поводу скорости матрицы И тут мне понадобится ваша помощь, хочу сравнить свои результаты с вашими -В TFT монитор тест 1.52 следующая картина : при 60 HZ показывает 16.7 мс (при Vh=20 p/c) квадрат становиться похож на параллелепипед или на комету, не знаю так долно быть или нет -В pixel persistence analyzer на тесте с машинкой, когда нажимаешь ctrl изображение машинки сильно смазано (рис. во вложении) Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Advanced member
popai А вы и правда думаете, что скорость матрицы можно определить через программные средства без использования какого-либо оборудования? Про TFT Test вы вообще забудьте, его данные основываются на частоте вертикальной развёртки (60 кадров, 1 секунда = 1000 мс, делим второе на первое и получаем 16,7 мс на один кадр - элементарная математика). PPA при нажатии Ctrl на любом мониторе выдаст такую кашу, сила которой зависит от установленной скорости движения машинки и других объектов. То что представлено в статье - это фотографии, сделанные при определённых настройках камеры.
Всё же интересует мнение обладателей данного монитора о бегающем квадрате в TFT тесте, у меня при Vh=20 p/c он становится похож на комету или на параллепипед, не знаю так должно быть или нет
Advanced member
popai Так должно быть и будет, пока вы не приобретёте монитор с TN+Film матрицей 120 Гц и Lightboost. Что у этого монитора, что у какого-либо другого с 60 Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
Здраствуйте. Вопрос к =DEAD= и ко всем: Проблема выбора, что лучше ASUS PB248Q или BenQ BL2411PT (не смотря на цены) , монитор нужен для игр , интернета , чтения . Важно чтоб небыло ШИМ (в них обоих его вроде как нет или в ASUS PB248Q при снижении яркости до нуля то и снижается частота ШИМ с 9Khz до ??? ?). Просто замучался вибирать себе монитор чтобы вы себе взяли из этих двух ?
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
ЖекаN писал(а):
что лучше ASUS PB248Q или BenQ BL2411PT (не смотря на цены)
у Асус мин. яркость 125 (против 94). правда и 94 многовато. Можно ещё снизить, но за счёт потери контрастности (что не критично) у БенКу крайние темные полутона (0-9 из 0-255) сливаются воедино. В остальном мониторы похожи [не смотря на цены].
Member
Ну вот я и стал обладателем данного монитора (ASUS PB248Q), что могу сказать, монитор оправдал все мои ожидания, попался экземпляр без битых пикселей (тьфу,тьфу,тьфу) , засветы имеются точно такие как я и ожидал даже чуть поменьше, подключил по DVI картинка смотрится по сочнее, по сравнению с моим Samsung 940N (моник древний),единственный минус это писк за монитором , сижу за монитором на растоянии 55-60см и если в комнате тихо то писк слышно, думаю он пройдёт через недельку или месяц, а может и не пройдёт (обратно вести не охота монитор меня устраивает ну кроме писка) буду надеется ,что пройдёт.
Странное дело у меня Windows 7 не определяет монитор как "Универсальный монитор PnP" ,как это исправить? Мой 940N WInodws определяет полностью пишет название модели "SyncMaster 940N,SyncMaster Magic CX915N/CX916N/CX917N". Подскажите пожалуйста в чём проблема.
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
подключил по DVI без переходника ,подключал и по VGA с переходником на DVI всё также
Тогда надо попробовать в диспетчере устройств обновить или откатить драйвер монитора, можно попробовать и удалить вовсе. То же с и драйвером видеокарты. Кстати, у меня в ДУ он тоже написан как "Универсальный монитор PnP", хотя в меню изменения разрешения экрана он написан как "PB248".
Member
е[/quote]
Тогда надо попробовать в диспетчере устройств обновить или откатить драйвер монитора, можно попробовать и удалить вовсе. То же с и драйвером видеокарты. Кстати, у меня в ДУ он тоже написан как "Универсальный монитор PnP", хотя в меню изменения разрешения экрана он написан как "PB248".[/quote]
Вот у меня тоже в меню изменения разрешения экрана он написан как "PB248", а Samsung 940N подписан полностью. Попробую снести всё и заного установить.
Member
[/quote] Ну так и всё в порядке.[/quote]
Как сделать чтоб монитор работал на 60герц ,а то он работает на 59герц ,меняю на 60 захожу туда снова ,а оно 59 (в меню разрешения,дополнительные настройки,монитор) ?
А у вас нет писка за монитором сверху по середине и при переключении кнопки сигнала ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Milan
Пару дней назад пришёл мне Асус. Что такое кристаллический эффект я так и не понял, хотя долго вглядывался. Это действительно индивидуально, хотя, с другой стороны, у меня никогда не было глянцевых мониторов, ни дома, ни на работе.
Поставил рядом со старым моником, офигел от того, насколько они разные они по цветовой температуре. Я привык уже к старому, а он давал заметно более тёплую картинку. Из-за этого в первый день картинка Асуса казалась неприятной. Убрал старый и на следующий день всё стало на свои места.
При настройках по умолчанию сливаются самые тёмные оттенки чёрного. На картинках типа этой http://it.bestshopping.com/q/nikon%20d7000/m/Nikon.html мелкие детали фотоаппаратов сливаются. Как с этим бороться пока не знаю. Логика подсказывала увеличить контраст и яркость, но это не так. Так и хочется применить слайдер Лайтрума "тени" на +20. Может знает кто что делать?
Member
Понял почему идёт писк с задней, верхней, левой стороны монитора,когда яркость выставлена от 87-100% писк очень слабый на 100% полностью отсутствует ,когда яркость от 0-87% то писк сильный на 0% сильнее всего, как решить эту проблему (отвечаю сам себе), скорее всего никак. У кого есть данный монитор проверьте пожалуйста , интересно это у всех так или я такой один "везунчик".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27