Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 191 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Ну как бы отстанет он от 4930 на 15%, только вот разница в цене 8320 и 4930к, совсем не
15 и даже не 50%. Примерное в 300%, + более дорогое СО и Плата к 2011 платформе.

Ложь, 8320 конкурент i5м по мощи, а не i7м и уж тем более не 6-ядерным. Но юзерам амд это не докажешь, они всегда найдут софт в котором разница не так ощутима))))

Партнер

Member
Villain512 писал(а):
Ложь, 8320 конкурент i5м по мощи, а не i7м и уж тем более не 6-ядерным.

i5 он благополучно делает в многопоточных приложениях.

Member
Цитата:
i5 он благополучно делает в многопоточных приложениях.

опять же если искать такие приложения.

Ну вот первые тесты которые попались в гугле

http://www.cpu-world.com/Compare/441/AM ... 3570K.html
http://www.cpu-world.com/Compare/368/AM ... -4670.html

Примерно равен.

Member
Foolleren писал(а):
чего вы тут мучаетесь найти они не могут =)

Я в Питере хочу купить - не доверяю я почте Роисси.
Foolleren писал(а):
приглючило чтоли, асусов односокетных в упор не вижу

Попадаются, но крайне редко.
Mokujin_82 писал(а):
Ну как бы отстанет он от 4930 на 15%, только вот разница в цене 8320 и 4930к, совсем не
15 и даже не 50%. Примерное в 300%, + более дорогое СО и Плата к 2011 платформе. :facepalm:

Цена, конечно не радует. :bandhead:
Зато можно поставить 64 Гб памяти - мне надо! :diablo:
У меня расчеты сутками идут - тут и 5% превосходства заметны.

Member
Фото: 9
Pavelbel писал(а):
Зато можно поставить 64 Гб памяти - мне надо!

вот тут сказать нечего амд просто нечего предложить чтобы 64 гига и дешевле чем у интела
Pavelbel писал(а):
У меня расчеты сутками идут - тут и 5% превосходства заметны.

я так подозреваю то что у вас расчитывается надо отдельно тестить, выводы на основе линксов синебенчей и тд и тп сложно делать иначебы все тесты сводились только к двум приложениям у амд весьма специфичнная вычислялка но сильная при работе с целыми числами

Member
Foolleren писал(а):
я так подозреваю то что у вас расчитывается надо отдельно тестить

Я тестил - интел быстрее, амд дешевле.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
всё что противоречит вашей религии объявляется ересью и идёт лесом?!там много реальных приложений из которых большая часть многопоточные. вам список предоставить что ли?! Пожалуйста:1. Adobe Creative Suite 6 - 4 приложения - многопоточные
3. Abbyy Finereader - многопоточный
10. WinRAR 3.98 x64 - многопоточный
Ок, пофиг, очень слабая многопоточность.
2. 3DS Max 2012 (ментал рей) - многопоточный
4. Blender - многопоточный
7. Handbrake - многопоточный
Интеловцы обожают медленные программы, я понимаю, купить быстрый и дорогущий проц и получить провал в медленных программах, это по настоящему - по интеловски! :lol: Достаточно сказать, что в МенталРей у 3930к 557 секунд, а у FX8350 в V-Ray 2.0 - 231 секунда, поздравляю интеловца с огромнейшим и невероятным провалом! :lol: То же касается и Блендер. То же касается и сравнения StaxRip и остальных медленных кодирующих видео прог :-P Покупайте быстрый проц, используйте как можно более медленные и старые проги и получайте свой провал.
9. 7-zip 0.91 Beta - многопоточный
Превосходит и7 ивик в новой версии проги, а не в старье, которое обожают интеловцы :lol: Уже давно как версия 9.20 :applause:
Всё остальное такое же старьё.

Member
UWizard писал(а):
МенталРей у 3930к 557 секунд, а у FX8350 в V-Ray 2.0

не надо сравнивать ментал рей и вирей это рендеры разного толка менталрей чертовски гибкий в нём шейдеры материалов можно писать на С и вирей для белой работы стоит 70к- проще сервак купить :-)

Member
Foolleren писал(а):
проще сервак купить
Так да, проще сервер на оптеронах

Member
Pavelbel писал(а):
Зато можно поставить 64 Гб памяти - мне надо!
Foolleren писал(а):
вот тут сказать нечего амд просто нечего предложить чтобы 64 гига и дешевле чем у интела
7,7 тыс мать(Supports up to 256GB ECC/REG or 64GB ECC/Non-ECC Unbuffered Memory) + 3 тыс проц (б/у, новый 8 тыс). 256 Гигов хватит?

Member
мать под 2011 стоит подешевле, оперативка подешевле а ,а так то да 3820 подороже конечно но в сумме выходит дешевле+ учтите что мангрики сняты с производства и это предложение с ебеея сильно ограничено
(вобще серверное железо не в пример надёжнее но мы вели разговор про цену )

Member
Фото: 44
Villain512 писал(а):
Ложь, 8320 конкурент i5м по мощи, а не i7м и уж тем более не 6-ядерным. Но юзерам амд это не докажешь, они всегда найдут софт в котором разница не так ощутима))))

Могу опровергнуть ваши слова относительно что и7 (1155) при серьезных нагрузках сливает даже моему 6300
был владельцем зеончика 1230v2 работал я с видео, игрался в онлайн, по фтрп раздавал ну и всякий хлам торент раздачи шли по куче пиров зеон жестоко тупил в сравнении с тогдашним вторым цпу ФХ-6200 и мнимый НТ ему в этом не помогал, загибался и более ранний мой и5-3550, а до того 2500к@4Ггц.
в каком-то топике я уже кидал фотки из архива которые остались где-то среди кучи мусора на 2тб.
После разочарования в и7(он же зеон без видео-ядра) продал к чертям и не жалею что пока мест на АМ3+
хотел 1150, но после соплей под крышкой, уже не хочу но по тестить возьму скоро мать MSI Z87-G43
+4430/4770 домой. в связке с 7950 выложу пару результатов в сравнении с профильным FX-6300.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Foolleren писал(а):
не надо сравнивать ментал рей и вирей это рендеры разного толка менталрей
чертовски гибкий в нём шейдеры материалов можно писать на С и вирей для белой работы стоит
70к- проще сервак купить :-)

Конечно не стоит сравнивать кривой болгарский В-рей с чем-то более нормальным. Согласен.

Member
UWizard писал(а):
256 Гигов хватит?

~1000 баксов за планку памяти? :mad2:
С тем же успехом и на интеле такие мамки есть.

Member
Pavelbel писал(а):
~1000 баксов за планку памяти? С тем же успехом и на интеле такие мамки есть.
Я имел ввиду поддержку до 256Гб, а не обязательно ставить 256. Но вы же хотели не менее 64Гб - вот и решение. Нерегистровые планки - до 64 поддерживаются. Они уж точно не 1000 баксов.

Заблокирован
Заблокирован
Господа, что под капотом, ложка говна в бочке меда, иль металл?

Member
Art123 писал(а):
иль металл

Да не будут они в серверные процы пасту класть - себе дороже конвеер переделывать.

Member
lautre1 писал(а):
Да не будут они в серверные процы пасту класть - себе дороже конвеер переделывать.
Под 1155 же таки переделали :D Под 1150 уже изначально была паста. Но под 2011 всё-таки не решились.
Art123 писал(а):
Господа, что под капотом, ложка говна в бочке меда, иль металл?
Припой там, если бы и там паста - был бы совсем эпикфейл.

Member
Фото: 17
Нда, посмотрел тесты, получается нет никакого смысла менять 3820 на 4820К.

Member
UWizard писал(а):
Под 1155 же таки переделали Под 1150 уже изначально была паста.

1155 по-моему габаритами от 775-го и не отличается даже - ничего переделывать не надо было, все давно готово и обкатано. Может интел просто остановило отдельную линию с припоем для i5\i7 и клеит их теперь вместе с бюджетными процами. Спрос же вроде упал, производственных мощностей должно и так хватать.

Member
Rasamaha писал(а):
Взять 1680х1050? или меньше - да это абсурд для таких систем когда разрешение игровых мониторов повсеместно 1920.

Rasamaha писал(а):
Могу пообещать только про Сли кросс, потому что в одиночке разницы не будет, хотя можно и ее за компанию протестить...

Это меня удивляет уже не первый раз....чтобы увидеть процессорную скорость в игре человек будет городить 4-вей слай...вместо того чтобы просто сбавить настройки качества графики :facepalm: ...

Несколько расстраивает что не было проведено сравнение температуры новых иви-е с иви на платформе s1155...было бы интересно оценить эффект от припоя под крышкой новых цпу.

Так же странной выглядит ситуация когда тесты в программах и тесты в играх разделены между Дмитрием Владимировичем и Фениксом - хотелось бы видеть всестороннее тестирование процессора в одной статье...

Да Дмитрий Владимирович уже не в одной теме по обсуждению собственных статей утверждает что тестирование всех новых мейнстрим и хай-энд процессоров в играх бессмысленно ввиду отсутствия разницы...однако эти тесты выходят с завидной регулярностью из под пера Феникса (забавно)...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 191 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа