Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 429 • Страница 9 из 22<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
QNX Тема - обсуждение статьи, а не самих платформ. Да и обсуждения платформ тут не получается - сплошные фанатские выкрики.

Партнер

Member
kronos писал(а):
ведь как удачно совпали анонсы и выход карточек х16 - это никого не удивляет ?

а почему это должно удивлять. Анонсируется полностью новая платформа и естественно в это же время происходит анонс других продуктов, которые будут работать именно с этой системой.

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
kv0, обсуждать статью в отрыве от платформ абсолютно не возможно. Если напишите статьи о каких-нибудь метафизированных абстракциях, то тогда другое дело

Вестник драйверостроения
QNX
Цитата:
с таким же успехом я могу говорить о 64 липовый пока что битах АМД, которые и даром не нужный СЕЙЧАС...
так что... делай выводы...

Но они есть сейчас и в будущем их можно будет использовать без каких-либо изменений в аппаратной части. А зачем нужен LGA775 - чтобы только в будущем, купив новые процессоры, память, материнскую плату и т.п. (нужное подчеркнуть) мы могли увидеть, что новое - таки да, превосходит старое.

Цитата:
Цитата:
Эти липовые пока 64 бита идут как дополнительная бесплатная добавка к великолепному производительному 32-х битному камню. Так что эти 64 бита СЕЙЧАС не нужны, но вот весь Атлон 64 целиком очень даже нужен.

теперь открой прайс и посмотри какая она бесплатная...

Официальные цены на A64 = P4. Это называется "не бесплатная"? Или как? :)

Advanced member
Intel как обычно повела себя ХАМСКИ по отношению к потребителям. Это хамство повторяется РЕГУЛЯРНО!!!
Не буду про AMD.
А вот подход Aple - крут, что ни новинка, то чуть ли не в 2 раза производительней.

Member
Какая это статья, простите? Где хоть один график? Где хоть одно описание возможностей? Это просто заметка. Заметка очень эмоциональная и хоть и верная в своей сути, весьма бесполезная. Что Doors4ever хотел показать ей, не понятно - то ли ещё раз сказать, что «AMD рулез, покупайте и не задумывайтесь», то ли ещё раз показать свою ненависть к Intel. Поверьте, товарищи, платформу Intel LGA775 все равно купят, купят либо люди состоятельные, любящие все «самое-самое», либо чайники, знающие по советам таких же друзей и знакомых, что «Пэнтиум 4» - это круто. Но мы же с Вами прекрасно понимаем, что к чему в сегодняшнем компьютерном мире и так и останемся верными, в большинстве, изделиям от AMD. И теперь напрашивается вопрос, а к чему тогда сегодняшняя дискуссия? Intel выпустила на рынок продукт, который поддерживает все сегодняшние нововведения и больше, собственно, ничего. Никто и не говорил, что будет сверхскоростной чипсет, просто интел тоже захотела, чтобы на их платы можно было поставить PCI Express-плату, память DDR2 и т.д.
А Doors4ever, по-моему, такими «статьями» только портит свою репутацию и репутацию сайта. Теперь можно утверждать, что на www.overclockers.ru только болтать и умеют.

Member
QNX
Verstak
и др.

Ну довольно уже. Пора тормозить! Чем длиннее эта ветка тем у Doors4everа больше соблазна публиковать подобные провокационные заметки в будущем.

fin писал(а):
QNX
Цитата:
с таким же успехом я могу говорить о 64 липовый пока что битах АМД, которые и даром не нужный СЕЙЧАС...

Все кто считают 64 бита липовыми приглашаю к себе что бы отценели мощь OPTERON на 64 bit LINUX в базах данных а кому 130% мало того ничем не переубедить. конечно не все 130 из за процессора часть из за увелечения оперативки до 12 ГБ, но на каком другом процессоре кроме оптерон я смогу сделать то же самое? Вот это действительно новое и нужное? а про мелкосовт и виндовоз пора забывать время пиратского ПО уходит в небытие.
Так что WINTEL приходит конец постепенно, 64 битовая многопроцессорность на NIX возвращаются. И к этому мы должны стремится. или ругать или ... ну что хотите но там будем.[/b]

Advanced member
fin
Цитата:
Но они есть сейчас и в будущем их можно будет использовать без каких-либо изменений в аппаратной части. А зачем нужен LGA775 - чтобы только в будущем, купив новые процессоры, память, материнскую плату и т.п. (нужное подчеркнуть) мы могли увидеть, что новое - таки да, превосходит старое.

вот в данном случае мы что то не знаем, но это определенно - "не очередной метод вытягивания денег"

повторяю - копу не нравится DDR2, PCI-X и прочие навороты, смогуть купить платы на старом чипсете с новым сокетом, которые обойдутся гораздо дешевле... а скорость будет не меньше.. да и защиты от разгона никакой нет :D
Цитата:
Официальные цены на A64 = P4. Это называется "не бесплатная"? Или как?

но это заметно дороже народных Athlon XP :)

Evpen

в точку.. просто он этого не понимал еще сначала... хотя куда уже хуже..

topol74

разговор идет о персональных системах.. а не о серберах баз данных..

давайте прикрутим сюда powerpc от ibm.. в чем дело...

Последний раз редактировалось QNX 22.06.2004 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Прочел статью - в основном прочитанное понравилось. C "Дорз-Форэва" в прЫнципе согласен! Все производители различного "железа" хотят с нас поиметь немного/много денег... И прилагают все усилия чтобы "втюхать" нам то, что особо нам и не требуется. Если бы обе процессорные "конторы" деньги, потраченные на маркетинг, вложили бы в НИР, пользы было бы гораздо больше.

Все нижеследующее IMHO:

по-настоящему современный компьютер должен быть унифицированным.

Как же было хорошо, когда и Pentium-ММХ, и AMD-К6, и Cyrix вставлялись в Socket-7! А теперь голова пухнет от чехарды: Slot/Socket-370-423-462-478-603-604-754-775-939-940-... От введения снова ЕДИНОГО для всех видов "процов" какого-нибудь Socket-999 и нам и ИМ станет лучше!

Почему Р-III-S-Tualatin после признания медленным и бесперспективным "ацтоем", вдруг (после умной "доводки" нашими имигрантами в Израиле) стал жутко производительным и модным P-M-ULV (a.k.a. Centrino)? Так вот - я хочу поменять свой "туалерон" на десктопную "центрину", с пассивными радиаторами, работающую сразу c DDR3-800 - почему таких не делают???

К чему эти переходы на 0,13-0,09-0,065нм техпроцесс - "с целью уменьшения тепловыделения (с)". Я в системнике еду разогревать не собираюсь! И мне тепловыделение ЦПУ в 90-110 ватт даром не нужно - для "камня" 20-25 ватт и то много. Не знают как его уменьшить - спросить у VIA, IBM и Motorola.

PATA/SATA/SATA2-66/100/133/150... Уменьшить тепловыделение/шум/стоимость у "хардов" SCSI-Ultra-320 и нате вам "блинчики"!

Member
Evpen
Пожалуй, я с тобой соглашусь ;)

Member
Evpen
Цитата:
Какая это статья, простите?

Хорошая и скандальная :) .
Цитата:
Где хоть один график?

неплохо бы поставить (с) :D
Цитата:
Где хоть одно описание возможностей

При чем тут возможности? Если ты не понял, эта статья - анализ пяти статей о новых феньках интела .
Цитата:
Заметка очень эмоциональная и хоть и верная в своей сути, весьма бесполезная.

НУ да, лучше написать обзор очередной видеокарты ГФ 5200 PCX :wink: , это будет намного более полезно, чем расссуждения на тему - "А не кормит ли интел нас г***?"
Цитата:
Что Doors4ever хотел показать ей, не понятно

ХМ , а что именно непонятно? вы считаете выводы статьи голословными? В чем именно несогласны с автором?
Цитата:
И теперь напрашивается вопрос, а к чему тогда сегодняшняя дискуссия?

Doors4ever выразил свою мысль, попросиб нас прокоментировать ... вот и началась дискуссия :wink: , естественно этот флейм ни к чему не приведет :) .

Member
Имхо статья слишком фанатская и субьективная для этого сайта. Ну вышла новая платформа, ну и что? Сколько человек тут же побегут покупать эту платформу взамен старой? Правельно, мизер. Сколько фанатов АМД купило себе А64 взамен своего Торика 1700+ купленного за 50 баков? Большинство этих фанатов не понимает, что время, когда АМД шагала по миру с девизом "Сравнимая производительность за меньшие деньги " прошло. Теперь как мы знаеи дивиз "Большая производительность и функциональность(А64) за те же деньги". Что фаны АМД не хотели бы купить себе П4? Все всегда упирается в финансы. Очень смешно наблюдать за темами, где люди сидящие на ториках и бартонах учавствуют в фанатских дебатах о производительности П4ЕЕ и А64.
Я могу поставить сто к одному, что больше таких "ториков-Б" не будет. Сколько людей сможет себе позволить купить А64? Правельно те же люди, кто в свое время купил Интел. Скажем так хорошо зарабатывающие люди. Те у кого финансы поют романсы всегда выбирут самое производительное и дешовое. А веду я к тому что интел добавила функциональности ЗА ТЕ ЖЕ деньги. Тоесть если человек МОЖЕТ купить Пень 4 то он его купит(Будь то Нортвуд или Прескот. Он просто прийдет в магазин и скажет хочу Пень 4. АМД же выпустила процы быстрее и с нафиг кому нужными 64 битами. Сама себе обьяснила что этого хватит для поднятия цены и взвентила цены. Народ сколько гордых владельцев ториков и бартонов заменила себе свою платформу на А64? Если наберется двадцать человек на этом форуме то это уже будет круто. Кто сказал что 64 бита повышают производительность? Кому сейчас не хватает 4 гиг оперативки? Вот второе к чему я подвожу. Спорные утверждения Doors4ever, которые вытекают из того, что если новая платформа выходит ее тут же нужно покупать. Сколько народу покупают новую платформк сразу после выхода? Мизер. Народ переходит на новый комп, когда мощности старого перестает хватать. Хрен его знает что будет с этой платформой через пол года. Мы не знаем каких высот достигнет Прескот в плане честоты. Мы не знаем что даст повышение частоты ДДР2. Мы не знаем что даст Прескоту 1066 шина и 2 Мб кеша. Блин да много чего не знаем. Ты правильно написал Doors4ever что информации у тебя не больше нашего. Так спрашивается зачем нам пи про какие то формулы-1 и финишы. Многие еще сидят на третьих пнях. И не нужно превозносить АМД до небесных высот.

Полностью согласен с автором насчет тестов, оторванных от жизни.

Sysmark xxxx - всегда был заточен под Intel
Кому придет в голову обновлять офисные приложения (оптимизация)
только чтобы экселевский файл открывался на пару милисекунд быстрее ?
У меня стоит чудненькая программка 8drcore с динамическим downclocking'ом,
и мне скорости на все хватает с головой (кроме игр).
A если поставить более старый и менне оптимизированый Sysmark - такие интересные результаты получаются...

3dMark - вообще непонятно, что меряет. Совершенно оторванная от жизни демка. Правда, красивая.

кодирование Video - гораздо чаще используется декодирование ;-)
последний раз кодировал - никогда, в основном беру на прокат.

Игры...
Вот где нужна сила и мощь. Именно из-за них делают оверклокинг.
Если кто-то думает, что у него в системнике мощный проц стоит, пусть поиграет в Battlefield:Vietnam с максимальным количеством ботов.
Quake 3 - про старость я умолчу, его включают только потому что он является прототипом для более современных игр. При этом забывают, сам движок отвечает только за отрисовку и за физику. А у новых игр есть еще интеллект... А обработка интелекта - не потоковая (много операций с мало изменяющимися данными). К тому же есть и другие движки (Unreal, SS etc.)
К тому же, судя по тестам игры не оптимизируются под SSE2+.
A Quake 3 по сегодняшним меркам интеллектом не отличается...

Научные расчеты - опять же используют единицы.
3D Max etc. - тоже программа не повседневного использования.

А вообще:
Долой северные мосты !
Реверанс в сторону АМД, кто-то сказал, что дескать нельзя будет сменить проц
- попробуйте сменить проц на платформе Интел - это вообще ужас. Столько чипсетов и модификаций совместимых исключительно сверху-вниз.
IHMO Интел стремиться, чтобы чтобы для каждой материнке был свой проц.

Долой жутко дорогие внешние звуковые карты !
Молодцы ребята из Интела, давно пора. Правда, что мешает сделать тоже, например Nvidia, Realtek, Via ? Думаю, мы скоро все это увидим на более дешевых платформах.А так хочеться завести второй монитор и одновременно работать, слушать музыку, смотреть фильмы не только одному человеку.

Member
eastSiR
Цитата:
Intel как обычно повела себя ХАМСКИ по отношению к потребителям.

Вопрос - что лично вам, как потребителю, Интел сделала плохого, выпустив новую платформу?

Странно, что тут называют новую платформу провальной, только потому, что она отстаёт от старой кое-где на несколько fps в приводимых тестах. Хотитe фонтан fps-ов - протестируйте систему от AlienWare с двумя PCI-E гафическим картами. А ведь только новая платформа такое и позволяет.

Последний раз редактировалось TyyOx91 22.06.2004 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Ptirodaktill

Цитата:
Хорошая и скандальная

Нет,
Цитата:
При чем тут возможности? Если ты не понял, эта статья - анализ пяти статей о новых феньках интела .

просто в старом добром духе AMD vs. Intel

Поверь- эти новые феньки в течении годика так расплодятся, что о старых забудешь. И AMD(производители чипсетов под эту платформу) их тоже подхватывать придется , так уж в этом лесу повелось.

Цитата:
НУ да, лучше написать обзор очередной видеокарты ГФ 5200 PCX , это будет намного более полезно, чем расссуждения на тему - "А не кормит ли интел нас г***?"

Не знаю чем тебя там интел кормит, вполне заслуженный производитель процессоров, чипсетов и еще до дури хрен. знает чего, :D но уверен очень скоро новая платформа покажет себя во всей красе,да и в разгоне тоже, да еще и цены опустятся до уровня нынешних.

[quote]Doors4ever выразил свою мысль, попросиб нас прокоментировать ... вот и началась дискуссия , естественно этот флейм ни к чему не приведет .quote]

это точно! :)

Member
QNX
Цитата:
"так что наличие грамотного вывода в любой статье, имхо, обязательное условие.
автору респект."

и вот это

Цитата:
"Нет, никому сейчас не нужны эти новые платформы от Intel..."

правильный вывод? объективный вывод? ну извините тогда...

Вполне правильный. Мне кажется все почему-то пропускают слово СЕЙЧАС.
Пусть оттачивают продукты за закрытыми дверями, а не выпускают сырьё.

Цитата:
с таким же успехом я могу говорить о 64 липовый пока что битах АМД, которые и даром не нужный
О битах только говоришь или о платформе в целом? Уточни. Потому как кроме как битов, сейчас и правда не работающих, у новой платформы АМД много нововведений: новая процессорная шина, контролеры памяти, защита кристала, Cool'n'Quaet(если ошибся с написанием, простите). Нововведения положительны.
Не спорю у интел безусловно тоже есть плюсы, причины перехода на новую платфору есть. Но нынешняя реализация разочаровала дже меня, хоть к продуктам этой компании я отношусь и холодно.
Некоторая предвзятость у меня есть, скажи что у тебя её нет? :) Но здравый смысл не позволит мне взять такую платформу, которую сейчас интел толкает.
МЫ с вами люди подкованные, но большинство пользователей компьютеров - "простые смертные". на них и расчитана эта акция. Если бы не было их, уверен, интел бы не решилась на такой анонс.
Покупать будут, точно. Впарят, залечат. Людей жалко, накопят - отдадут, не зная, что можно и меньшей кровью, гораздо меньшей. :(

Цитата:

хорошая фраза... статья поможет их сделать.

Member
4punк но ведь здравый смысл не позволяет тебе взять и платформу которую сейчас толкает АМД. Помоему для многих здравый смысл измеряется в финансах. Но ты почему то написал только про Интел.

Member
Lenoi
полный оффтоп, а про деньги вообще LMAO :D
Цитата:
Что фаны АМД не хотели бы купить себе П4? Все всегда упирается в финансы.

Представь себе, в используемых мною приложениях П4 работает не быстрее АХП, по крайней мере разницы в играх между моим АХП 2400 Мгц и не моим П4 3Ггц я не заметил. А если не видно разницы -зачем платить больше?(с) По той же причине я ещё не перешел на А 64 - разница в производительности слишком ничтожна(если она вообще будет, в чем я лично очень сильно сомневаюсь), чтобы оправдать разницу в цене.
Цитата:
Я могу поставить сто к одному, что больше таких "ториков-Б" не будет.

Очень необдуманное решение, ибо грядет семпрон - целероноповергающий :lol:
а сколько баксов ставишь, с удовольствием бы поспорил :D
Цитата:
А веду я к тому что интел добавила функциональности ЗА ТЕ ЖЕ деньги

Ё-ё-ё-ё , по крайней мере память обойдется в три-четыре раза дороже , как мы убедились , работает все это медленней, да и функциональность на самом деле ниже - а где ты СЕЙЧАС найдешь эту пресловутую ДДР2 , Х800Про на ПСИ-Е16 и сказевый райд на ПСИ-Е?
Цитата:
АМД же выпустила процы быстрее и с нафиг кому нужными 64 битами.

:lol:
Realy ?
Цитата:
. Тоесть если человек МОЖЕТ купить Пень 4 то он его купит

Хм, при равной цене я считаю А 64 более выгодным приобретением ИМХО . Топовым процам от АМД у интела вообще нет альтернативы :) .
Цитата:
Кто сказал что 64 бита повышают производительность?

:)
Цитата:
Спорные утверждения Doors4ever, которые вытекают из того, что если новая платформа выходит ее тут же нужно покупать.

ГДЕ????
Цитата:
И не нужно превозносить АМД до небесных высот.

ГДЕ??? где АМД привознесли???

Либо у меня проблемы со зрением, либо кто-то между строчек читает , народ, ну нельзя же опровергать то, чего в статье нет.

Member
И то что статья породила столько дискуссий - только плюс. Это не скучное обсуждение опечаток авторов статей. В последнее время уж совсем скучно стало, а так мозги работают, обдумывают, шлифуют точку зрения. :D

Member
Мошенник
Цитата:
но уверен очень скоро новая платформа покажет себя во всей красе,да и в разгоне тоже, да еще и цены опустятся до уровня нынешних.

Цитата:
На сегодняшний день анонс новых платформ от Intel является полностью провальным.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 429 • Страница 9 из 22<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа