Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1058 • Страница 9 из 53<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MeinTeil, меня интересовало не падание производительности, а что будет в выходном видео, если оно пишется на 60fps, а в игре только 15.

Партнер

Member
отличная прога, пишет без потери фпс :so_happy:

Member
MMrrTT писал(а):
MeinTeil, меня интересовало не падание производительности, а что будет в выходном видео, если оно пишется на 60fps, а в игре только 15.

Прогнал 11 марк с ShadowPlay и без него, результаты впечатляют, потери меньше 1 кадра в секунду.

И то что ты просил:

в 3D марке FPS в сценах некоторых в районе 10, и SHADOW PLAY тоже не простой, писалось о том что он кодирует постоянно в 60 FPS, но тут он видать учел разброс кадров и принял правильное решение, сделал экспорт не в 60, а в 50 FPS еще экономля место.

я думаю если кадры будут постоянно меньше 10, то наверное может и в 30 весь ролик зафигачить.

кароче это реально имба вещь, которая дает огромный плюсик зеленым, что этому протипоставят АМД хз, поидее технология запатентована).

Member
Качнул видео, которое записано NVIDIA ShadowPlay и загнал в Pinnacle Studio 16, таки в отличии от ролика записанного в Bandicam звук не отстает и не пропадает под конец записи после вывода, а порой вообще изображение встает. В Bandicam писал в H.264 СUDA, звук PCM 48000 Гц. http://www.youtube.com/watch?v=OIe5FE-BNpE
Т.е. после ShadowPlay можно по человечески обрабатывать ролик в pinnacle studio 16. Еще бы сделали бы запись звука с дополнительных источников в ShadowPlay.
Намучился я с этим Bandicamом в связке с Pinnacle Studio 16.

Осталось только видяху купить поновей...

Member
Мда, говорить про твич, при этом не сравнить в реальных условиях - битрейт 3-3,5мбита, сравнить с правильными пресетами в OBS/Xspit...
А то что без сжатия оно пишет путем загрузки внутреннего энкодера с колоссальным битрейтом и при этом мыльное кинцо с квадратами, это, конечно, достижение. Никому нафиг не нужное достижение.
Но посмотрим, может хоть одну фичу нвидиа доведет до ума.

Member
MeinTeil, можешь видео загрузить из марка?

Vitaliy-Sh, меня веселят попытки загонять в монтажку такие H.264 видео. Разве что nVidia всё продумала и кодек делает каждый кадр ключевым, что вряд ли) Кстати, зря ты такс Бандикамом, софтинка отличная при правильных настройках.

Member
Да я уже и так и этак. Постоянно что-то не то, то звук пропадет то еще что-то, например буквы двоятся или мутные в прогресиве. Уже кучу кодеков в Бандикаме перебрал и настроек. То, что софтина лучшая я не спорю, но что-то не клеится с Pinnacle Studio 16. Увы, отказаться от Pinnacle Studio 16 не могу.
Если заливать на ютуб без обработки, то все ок.

Последний раз редактировалось Vitaliy-Sh 29.10.2013 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пилить и пилить еще...

Идея хорошая. Реализация- стремная (спишем на бету)

Проблем много.

Из самых явных

1) "сплющивание" 16:10 к 16:9 с рамками,выглядит ахово.

2) в вин7 из-за их выбора мультиплексирования в контейнер мп4 лимит на один файл- 4Гб(не имеет отношения к ФАТ32). В вин8 этого нет.(все просекли,да? лол).

3) выходит из пункта 2ого частично. Нужны нормальные контейнеры -мкв,ави.

4) Много игр, где не пашет вообще

5) низкие настройки кодирования,которые невозможно изменить, 3 пресета с фикс фактически битрейтом (+-). В дхтори с х264 и меньшим битрейтом при фактически отсутствию падения пр-сти за ощутимо меньший битрейт получаем такую же картинку.

6) невозможно записывать в том разрешение, в котором играешь( апскейл-даунскейл идет)

7) записывает только фуллскрин

8) нет поддержки микрофона

9) нет показа фпс

и тд

Member
MMrrTT писал(а):
MeinTeil, можешь видео загрузить из марка?

http://yadi.sk/d/Xlzfz99IBnr4t

из первого теста (щас записал почему то на 46 FPS учитывая что в сцене было в среднем 24), целиком с марка не запишешь видео, т.к как он перед каждым тестом кратковременно выходит в винду а это обнуляет ShadowPlay.

Member
Novasiris писал(а):
Странно, у меня в кризисе 3 на макс настройках посадил фпс на целых 1-3 кадра, это однозначно 15-20%.
Кстати сама нвидиа писала что потери могут быть максимум до 10%, но в среднем 2-5%, при слай возможно больше.

не у всех титаны и 680 ;)
писалось с 650ти и потери в скорости на глаз вполне есть

StrateG-1 писал(а):
а почему использовался древний ЦП от Интел еще первого поколения корок? просто странный выбор. как то мотивирован?

наверно чтобы энкодинг нельзя было спихнуть на встройку по техническим причинам ввиду ее отсутсвия :D

derek_keiz писал(а):
Мда, говорить про твич, при этом не сравнить в реальных условиях - битрейт 3-3,5мбита, сравнить с правильными пресетами в OBS/Xspit...
А то что без сжатия оно пишет путем загрузки внутреннего энкодера с колоссальным битрейтом и при этом мыльное кинцо с квадратами, это, конечно, достижение.

уже отписывал битрейт задран в 10раз+ относительно качества видео и соответствует 3-5мбит

Vesdaris писал(а):
2) в вин7 из-за их выбора мультиплексирования в контейнер мп4 лимит на один файл- 4Гб(не имеет отношения к ФАТ32). В вин8 этого нет.(все просекли,да? лол).

3) выходит из пункта 2ого частично. Нужны нормальные контейнеры -мкв,ави.

каким образом размер стороннего контейнера должен зависеть от версии винды, чистый проплаченный маркетинг от мелкопакостных, так же как и кидок лга775

Vesdaris писал(а):
4) Много игр, где не пашет вообще

5) низкие настройки кодирования,которые невозможно изменить, 3 пресета с фикс фактически битрейтом (+-). В дхтори с х264 и меньшим битрейтом при фактически отсутствию падения пр-сти за ощутимо меньший битрейт получаем такую же картинку.

6) невозможно записывать в том разрешение, в котором играешь( апскейл-даунскейл идет)

7) записывает только фуллскрин

со временем должно решиться

Vesdaris писал(а):
8) нет поддержки микрофона

умельцы хоть и коряво но обошли это ограничение
Vesdaris писал(а):
9) нет показа фпс

с чего вдруг она должна появиться, это не функционал дров и для этого существуют фрапсы аб и прочее

Member
Цитата:
аким образом размер стороннего контейнера должен зависеть от версии винды, чистый проплаченный маркетинг от мелкопакостных, так же как и кидок лга775

ну так да, это чисто искуственное ограничения
Цитата:
"ShadowPlay uses the Windows MFT MP4 muxer to multiplex video and audio stream into one single MP4 file. This implementation on Win7 has the limitation of not being able to output valid MP4 file that is larger than 4GB. Win8 does not have this limitation."(c) нвидия

Там уже обещают добавить последовательную запись по 4ГБ (бугога!), а ля как в старом фрапсе было.

Member
MMrrTT писал(а):
меня веселят попытки загонять в монтажку такие H.264 видео. Разве что nVidia всё продумала и кодек делает каждый кадр ключевым, что вряд ли) Кстати, зря ты такс Бандикамом, софтинка отличная при правильных настройках.

чет я не пойму какие проблемы загонять такое видео в монтажку? какую особенность несут ключевые кадры для монтажек? оО

Member
Фото: 9
да если в обс доделают поддержку нвэнк... шадоуплей пригодится только читаров вылавливать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
MeinTeil писал(а):
чет я не пойму какие проблемы загонять такое видео в монтажку? какую особенность несут ключевые кадры для монтажек?

вы посмотрите подпись и сразу станет ясно что это натуральный батхерт, а не проблема :-)

Member
Vesdaris писал(а):
ну так да, это чисто искуственное ограничения

Цитата:
в NTFS значительно – до 2^64 байт (16 экзабайт или 18 446 744 073 709 551 616 байт) – увеличен допустимый раздел файлов и томов.

http://support.microsoft.com/kb/100108
ну все поняли кто кому отслюнявил деньгу :writer:

не понятно как они под твитч будут запиливать даже в самом низком качестве 20мбит+ поток тут даже проблема не в просмотре, а в самом стримере чтобы у него канал такой аплод прокачал

Member
Фото: 12
MeinTeil писал(а):
что этому протипоставят АМД хз

Владельцам радионов оно не надо, с такой реализацией
MeinTeil писал(а):
целиком с марка не запишешь видео, т.к как он перед каждым тестом кратковременно выходит в винду а это обнуляет ShadowPlay.

тем паче оно рабочий стол даже не пишет :facepalm:

http://api.cybergame.tv/p/embed.php?v=3 ... type=embed

Member
MeinTeil писал(а):
чет я не пойму какие проблемы загонять такое видео в монтажку? какую особенность несут ключевые кадры для монтажек? оО

Нормально резать можно только по ключевым.

Shadow Angel писал(а):
вы посмотрите подпись и сразу станет ясно что это натуральный батхерт, а не проблема

Слишком толсто. К твоему сведению, я только-только слезл со связки Intel+nVidia. Вспоминаю, как страшный сон.

Какие широкие возможности появляются для шпионажа за владельцами nVidia :)

Member
Это называется - если вы еще не успели купить наши шикарные gtx6хх - то бегом в магазин.
Сижу на 560ti, пишу через afterburner. Сосите ногу

Member
На самом деле похоже на попытку заманить покупателя "фишечками". Сам сижу на 570, видео пишу game broadcaster hd. Желания и причин грейдиться не вижу :)

https://pavel-orlov.com

Member
Foolleren писал(а):
да если в обс доделают поддержку нвэнк...

если они сделают как то все грамотно и качественно, то интел с нвидией получат еще кучу дезертиров от AMD, щас видеоблогерство, мувимейкерство итд набирает только обороты, а это хорошая фича для этих дел. Но AMD могут выдумать и лучше что то..

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
MMrrTT писал(а):
Нормально резать можно только по ключевым.

бред же, это мувимейкер так режет? На сколько я знаю ключевые кадры могут влиять на отоброжение видео в разных плеерах с разной динамикой сцен, но то что резать по ключевым кадрам можно это бред. Кадр это кадр, резать можно с точностью до кадра я хз.

Member
Фото: 9
MMrrTT а у меня друзья слезли с амд и теперь совсем про них не вспоминают, 1 раз по скайпу слышал ,"а на родеоне тут вообще была ужасная графика" :haha: (торчлайт2)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1058 • Страница 9 из 53<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа