RU_SilaVlad Ладно, лучше не отвечай. Считаем, что ты результаты пишешь для того, чтобы показать их друзьям по аське. - очень даже может быть.
Автору уже неоднократно и не один человек говорил об абсолютной бесполезности таких обзоров в таком виде каком они есть. Оверклокеры постоянно акцентируют внимание автора на том, что тесты производительности не нужны, на том, что выборку нужно увеличить, и что каждый день или через день такие обзоры не нужны вообще. Писали же, что лучше реже но больше, в конце концов можно накопить результаты тестирования процессоров за неделю или 10 дней, и выложить все в одной статье. Никакой реакции...
Viktor.Banev Извини, но твое упорство и невнимание к отзывам читателей просто поражает.
Скажу больше - если так будет продолжаться и дальше, то вряд ли эти обзоры в скором времени кто-то будет просматривать (не считая, конечно, новичков ).
Цитата:
Если уж тут народ PCMark'ом недоволен (согласен, что он далёк от совершенства, но он единственный из тестов, который нельзя назвать чистой синтетикой, да к тому же быстрый), хотя я ни разу не сталкивался с неадекватностью его результатов (а мой опыт общения с ним весьма большой)... А вот Сандра - та ДА, достаточно несколько раз подряд запустить один и тот же тест в определенной конфигурации и разность значений почти что в разы обеспечена. Это неправильно.
Супер Сравнил как*шку с пон*сом...
ALL Знаете что для автора самое страшное? Это когда его статья после публикации осталась ни кем незамеченной
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
По поводу AthlonXP 2600+, не ясно почему такая высокая температура. Какая была термопаста? Включен ли BusDisconnect? Почему куллер не Zalman?
Цитата:
Материнская плата Abit NF7 rev.2.0 (BIOS 2.4)
Цитата:
температура ядра составляла 60 градусов Цельсия под нагрузкой
Это была модифицированная плата? Моя умеет показывать только температуру подсокетного датчика.
И последний вопрос. Почему разогнаный процессор сравнивается с AthlonXP 3000+, а не с AthlonXP 3200+? Непонятно почему идет сравнение с боксовым процессором...
Важное замечание! Экспериментальным путём удалось определить разницу между напряжением, выставленным в BIOS и значением, возвращаемым такими программами, как CPUz и MotherBoard Monitor. Напряжение питания ядра процессора, показываемое этими программами, на 4% меньше, указанного в BIOS значения
Не может быть! И как же такое случилось, можешь объяснить? Откуда такая уверенность, что это "программы возвращают" напряжение, заниженное от номинала а не сама материнская плата занижает его, а?
Цитата:
В следующей таблице приведено сравнение цены рассматриваемого процессора с AMD ATHLON XP 3200+ "Barton" (2200MHz, 512k, 400MHz FSB) [Box]
&
Цитата:
При написании данной статьи использовались процессоры из магазина компании Ф-Центр на Сухонской улице. Текущая цена на процессор приведена из прайс-листа магазина. С техническими характеристиками процессора можно ознакомиться в каталоге компании.
Супер В следующих "статьях" рекомендую провести сравнение цен на процессоры с магазинами-конкурентами, или хотя бы чередовать различные магазины компании Ф-Центр, а не только на "Сухонской улице" Так хоть немного эффективность рекламы повысится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Хех, а вот теперь, когда начались тесты атлонов, я всё скажу 1) BURN K7 на свалку! S&M роняет столь сильно разогнанную тачку на счёт 1-2-3.
2) Не указан используемый блок питания.
Между тем, Бартон на частоте 2,3 ГГц при 1.87 В будет жрать более 150 Вт; редкий стабилизатор не поплавится при максимальной нагрузке. Под S&M напруги заметно меняются даже на FSP 400 Вт.
Для примера, Inwin 300 Вт по данным Артамонова (тесты БП на Ф-Центре) разгоняет вентилятор на полную при мощности нагрузки 200 Вт. У меня Торобред заставляет блок питания взвыть уже на 2.2 ГГц при 1.65 В (S&M со включенным прогревом памяти). Вот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Конечно интересно, но жалко, что начали не с 2500+. Тогда его точно можно было бы сравнивать с 3200+(одинаковый множитель). Кроме того важным считаю указание использованого БП.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Первопрестол...
Статья понравилась, хотя и есть замечания... споры с ПО будут ходить ещё долго, но всё таки лучше использовать для разогрева тест программы S&M.
Для точности можно указать скорость вращения вентилей на процессоре и БП. Плюс к этому температуру окружающей среды, номинальную температуру во времязагрузки и конечную, при которой проводится тест. Непомешало бы и указать пороговое значение температруного режима.
Три процессора всё таки мало, как тут выше писали, лучше указывать минимальное значение (плохо разгоняемые) и максимальные значения со всеми показателями.
Конечно же верным будет освещение БП, а куда же без него
Обращение к автору: Действительно, прочитав статью понял, что делалась она не с душой, а как набор букв и таблиц для гонорара. Я сам пишу и провожу исследования, хоть и марктеинговые, но отчёты зачитываются на совете акционеров и они, голубчики ждут следующего анализа рынка, хотя казалось бы что там читать десяток таблиц с цифрами и один лист отчёта.
Так же хочу выразить признательность за эту работу (как колега по несчастью), т.к. работа эта трудоёмкая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Нда, я вот тоже не понимаю смысла этих статей...
Помню, когда я работал в комп фирме и отбирал разгоняемые процы, мне попадались и 2600+. Однако они все работали на 200*11.5 = 2300Мгц при напряжении 1.725-1.75в. Так что делать из таких неудачных процов статью, вообще кажется вдвойне непонятным. Если нужна реклама - лучше вешайте баннер, и не заставляйте людей листать скучную и нудную (имхо) статью.
лично мне интересны только та частота, которая достигается без поднятия напряжения питания.
Мой собсвтвенный бартон 2500+ работает 200*11 на 1.65, специально отбирали из большой кучи. Вот такой процессор было бы уместно сравнивать по цене со старшими моделями.
А камни, которые требуют не просто поднять на 5 - 10% напряжение, а аж до 1.875 сравнивать со старшими моделями как минимум некорректно.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 05.07.2004 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18