Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
maximovrom писал(а):
Хатем как то получил премию хорошую на работе и купил тогда топовые П5Б и коре 2 ду 6600.Это был тоже очень заметный прирост производительности.
Core 2 Duo до сих пор рулит у домохозяек. Одной мадам с E5200 + ASUS P5KPL-AM SE (какой-то такой лом) + 3Gb RAM + 8400GS поставили SSD + Win 8.1 вместо захламлённого 160Gb HDD + унылой XP - ПК стало не узнать. Сидит, "Кулинарию" и "Растениеводство" читает.
Индульгатор писал(а):
Я уверен, что к концу 2014-началу 2015, мы увидим тотальное бегство от 4х ядерных процов, и Core i5 постигнет та же участь и что FX4xxx, A10,A8 и X4.
Вы сами-то верите в то, что пишите? Хотя, да, верите. Я свой i5-4670K на FX-8350 точно менять не побегу. i7-4770K я брать сразу не стал. И потом, у меня есть запасной план - на полке лежит 1055T. Как раз для портов с Xbox One. Я крут и хитёр, да, парни?
SK.art писал(а):
Вобщем, 5 дней назад сменил FX-8320 @ 4.6 GHz на хасфейл 4670К @ 4.4 GHz.Не надо тут засирать FX, это довольно таки шустрый камень, и в игрушках тоже. Разницу между процессорами я ощутил разве что в криво-оптимизированных одно-двух потоковых игрушках. Это прежде всего, DayZ-mod на движке Arma II (собственно, ради этой игры я и купил хасфейл, т.к. 2 года только в нее и играю) - разница двухкратная. Что самое смешное, хасфейл на частоте 4.4 ггц не может нагрузить мою разогнанную печ670 в этой игре - частенько карта нагружена на 85%. В Thief, о котором тут писали, средний фпс поднялся лишь на 5 к/с., в тесте ГТА 4 разница в 1 к/с, в мафии на 8 к/с...Хочу вот проверить игры серии ассасин и скайрим, как там будет...Поэтому, лектор, хватит ныть в каждой теме, ты надоел уже своми слезами - бери FX и будет тебе счастье. Отличный процессор, особенно за свою стоимость.
А не надо ставить трешатину самописную, и ничего тормозить не будет.
lexx1191 писал(а):
парочку назови?
Ведьмак 3, неанонсированный (ждём E3 2014) проект на UE4, новый Баттлфилд.
ol17 писал(а):
Поменял х6 тубан(был в разгоне до 4200Mhz) на 4770к ,разницу видно ВЕЗДЕ (в пользу интела) игры-конвертация видео-аудио, 2-3 кратная,и что там у кого тупит ?
Ну не 2-3 кратная, но буст есть.
lexx1191 писал(а):
странно у меня интел, а есть второй комп на ричи, но у меня до этого стоял пень 2160, вот тут все говорят что у них после пересадки на и5 увеличилась скорость(в чём не понятно, наверно на рабочем столе) я например не заметил АЖ ТАКОГО прироста
Вы шутите. У меня сейчас есть "в подчинении" Core 2 Duo Q9500 и i5-4670K. Оба с SSD. Разница чувствуется весьма даже просто при загрузке ПК.
Nicolas+ писал(а):
Многие новые игры будут уже под мантлой, что также ещё больше оптимизирует их под АМД. А фанатикам Интела придется довольствоваться играми вроде WoT, а также кривыми и глючными портами со старых консолей, с оптимизацией под одно ядро и постоянными лагами.
Дело в том, что Интел пошла хитрым путём - она "бустит" кэши L1 и L2. Т.е. прибавляя просто по +5% производительности от поколения к поколению за счёт них, +5% за счёт частот, и делая агрессивный TurboBoost, она может сделать "суперядро". Т.е. у какого-нибудь Skylake i5-K@4Ггц PPС ядра будет в 1,5-2 раза больше, чем у FX-8350.
dax8201 писал(а):
что это? будь у меня бабок некуда девать тоже брал бы железо за такие деньги, чё такого то?
Проще менять платформу раз в 3-4 года в пределах 250$ за ЦП. Т.е.: Q9500 - i5-750 - i5-4670K - i5-K (10-nm). Идёшь в технологическом ключе (USB 3.0, SATA-3, энергоэффективность, все дела) и в тоже время не тратишь кучу бабла на кремниевый лом. Кстати, любого Core 2 Quad и Phenom II X4 до сих пор хватает для бытовых задач, хотя им по 5 лет уже.
Индульгатор писал(а):
Посмотрим что выдаст BroadWell. Думаю таки будет как раз недостающие 10 % производительности, что бы полностью раскрыть (в разгоне) - потенциал 780Ti\290X.
В чём? В Ведьмаке 3 не хватит и SLI 780 GTX в паре с древним i5-2300. А GTA 5 залочат всё на 60 fps.
Индульгатор писал(а):
Ну и конечно же, очень интесны результаты тестирования в портированых играх c PS4\Xbox 0NE.
Сейчас пошли речи, что как таковых портов не будет. Версии для ПК будут делаться с оптимизацией и тестированиями под ПК (Watch Dogs, BF4, Ведьмак 3). На GTA 5 интересно глянуть будет. Но i5-4670K@4Ггц её легко переварит. Там скорее все 2ГБ видюхи придётся в ведро бросать, т.к. в 1080p игра будет жрать под 4Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Индульгатор писал(а):
Посмотрим что выдаст BroadWell. Думаю таки будет как раз недостающие 10 % производительности, что бы полностью раскрыть (в разгоне) - потенциал 780Ti\290X.
А меня больше в бродвеле не сток, а разгон интересует. Если они уйдут с дибильной технологии трехмерных транзисторов и припой сделают, то гнаться фееречески будет.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
IvNorco писал(а):
Т.е. у какого-нибудь Skylake i5-K@4Ггц PPС ядра
Ppc? Ipc вообще то и сейчас у хасвелла выше на 80%. Правда, у fx частоты выше, но это ему не особо помогает.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
IvNorco писал(а):
Сейчас пошли речи, что как таковых портов не будет. Версии для ПК будут делаться с оптимизацией и тестированиями под ПК (Watch Dogs, BF4, Ведьмак 3).
Не расстраивай амдшников.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Egorich1987 писал(а):
Ppc? Ipc вообще
Performance Per Core.
Egorich1987 писал(а):
Не расстраивай амдшников.
А чё расстраивать - 6-8-ядерные камни от АМД тоже в тренде будут ещё года 3. Просто АМД постепенно переключается на SoC и APU. Да это и правильно. Времена i7-980@4,5ГГц + СВО + CM Cosmos + SLI 480 GTX прошли.
IvNorco Т.е. у какого-нибудь Skylake i5-K@4Ггц PPС ядра будет в 1,5-2 раза больше, чем у FX-8350IvNorco Речь шла только про то, что уже в скором времени любые 4-х ядерники не смогут переваривать современные игры. Нормальные разработчики уже давным давно знают что к чему и оптимизируют игры под многопоточность, исключений конечно уже сейчас полно, но в скором времени их будет минимум.
^Ars^ писал(а):
Проще менять платформу раз в 3-4 года в пределах 250$ за ЦП.
Не стоит забывать, что помимо ЦП приходится менять ещё очень много. Так что цена вопроса будет больше 250$. Мой знакомый покупал себе комп в 2010, сейчас сменил видеокарту, купил 4-х гиговую 270х за 10 000р, всё равно вся остальная система у него полный хлам и современные игры не тянет
IvNorco писал(а):
Версии для ПК будут делаться с оптимизацией и тестированиями под ПК (Watch Dogs, BF4, Ведьмак 3).
. Знаем, точно также как и версии для ПК при поколении ПС3/х360. Я скорее всего поверю, что на ПК вообще эти игры портить не будут, либо будут портить как обычно. Так что уже скоро выражения 4-х ядерный процессор и игровой компьютер станут просто несовместимы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
Хотелось бы The Elder Scrolls V: Skyrim (Солитьюд) Легендари Эдишн + HD мод который официально одобрила Бефезда и он есть в Стиме. После чего нагрузка на объем ГДДР возрастает. Так было более справедливо имхо без мода можно на макс играть с ВК 660Ти.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 21 секунду:
REAN1MAT0R писал(а):
вы для игр покупаете что-то ниже 2500к/3570к/4670к ?
собираю Людям для игр на 6300 с бустом до 4ггц, тянет все вопреки тутошным обзорам.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Доктор лектор писал(а):
А мы и так скоро будем за него платить 12К - АМД ведь отказалась от выпуска FX!
- От куда у Вас такие деньги на проц? Вас ваш Пхеном перестал устраивать при игре в Майн Крафт?
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
IvNorco писал(а):
А не надо ставить трешатину самописную, и ничего тормозить не будет.
меняем старбоунд на архиэдж, аналогичное затупливание, а под трешатину самописную любую игру можно записать
IvNorco писал(а):
Вы шутите. У меня сейчас есть "в подчинении" Core 2 Duo Q9500 и i5-4670K. Оба с SSD. Разница чувствуется весьма даже просто при загрузке ПК.
опять рабочий стол, у меня без ссд комп из спячки 2 сек выходит, если использовать какие то специализированые проги, то да разница видна, а в повседневных задачах мизер разницы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
Доктор лектор писал(а):
возъмём обзор 2-х последних Thief и Castlevania Lords of Shadow 2. Как я полагаю их смело можно считать новыми так как они написаны под приставки с 8-ми ядерными камнями АМД.
данное ПО написанно на старом движке отполерованном до блеска с притянутой Мантлой в Зефе и ДХ11.
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Вот сосед кипятком писает от радости, а ведь получил феню х6 вместо i3, говорит теперь программы закрывать нет необходимости, фпс выше и стабильнее(конкретно про WOT), казалось бы полтора ядра требует....... парень теперь работает и играет, навесить пару процессов и ваши 2 ядра будут в попке, который раз замечаю как люди закрывают приложения перед игрой на двух ядрах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23