Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Nicolas+ писал(а):
В свое время у меня была моторола майлстоун в тяжелом железном корпусе, по сравнению с СГС4 она жутко бесил и была неудобной
У меня тоже. До сих пор любимый телефон. Жалко, в таком форм-факторе больше не выпускают телефоны, набирать текст на хардовой клавиатуре на порядок удобнее. Жаль, "кончился" быстро. И по ощущениям был не особо качественный (по сравнению с iPhone 4). С тех пор перешел на 4, потом на 4S.
Nicolas+ писал(а):
Единственное что ощущаешь сразу, это что пятерка кажется тяжелее ведер при гораздо меньших размерах, для меня это именно минус
А для меня плюс. Более того, 5 нравится меньше именно из-за того, что легче.
Nicolas+ писал(а):
А вот почистить ведро от шлакософта, поиграться с рутом и самостоятельно прошить на кастом для меня даже увлекательно и интересно.
А вот с этим я лично наигрался давно. Ни Андроид, ни айфон не шил и не собираюсь. У Эппла куда меньше лишнего софта предустановлено. И то, весь ненужный в папку скинул и забыл о нем. По поводу гнущихся телефонов - это, конечно, клиника, носить такую лопату в заднем кармане. Точно также, на iPhone 4 гнали за стеклянный корпус, мол, бьется легко. Я не могу назвать себя очень аккуратным человеком, но за почти три года ни разу не разбил 4/4S. Итого, все что мы имеем - спор о вкусах. Отличный повод покидаться друг в друга половыми органами. Я, кстати, разочарован в 6 и 6+ и покупать не планирую. Айпад вместо телефона мне не нужен. Слава богу хоть 4S тянет еще iOS8.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Самый натуральный эплофан, по крайней мере в моих глазах.
а) мне ни жарко, ни холодно от этого. б) но если сильно интересно: зайди в основную тему по айфону и ознакомься - меня там фанаты чуть не загрызли. Претензий к айфону у меня не мало.
1. меня так же пока игрался. А купил - во многом поменял мнение. Просто для юзера андроида некоторые вещи кажутся непривычными. 3. если интересно чистить - значит чем-то не устраивает. Лично мне, как и очень многим, все эти недосборки, руты, цвм-рекавери, ядра, радиомодули... абсолютно не интересны. Что может быть увлекательного в перенастройке всего софта после каждой процедуры серьезной прошивки (я не про обновление) - не понимаю. 4. бред пишешь. Разобраться = потратить время = не заработать денег. Эффективней взял и пользуешься, а мозги применяешь в более нужное русло, чем разобраться в телефоне. 5.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Leff_Alexx писал(а):
Слава богу хоть 4S тянет еще iOS8.
противоречивые отзывы. у людей 5s не тянут восьмерку. Отступление. Несколько лет назад знакомый по универу купил себе ноут с вистой. Я, естественно, сразу спросил, а не тормозит ли она, потому как на тот момент виста тормозила на всех средних конфигах. Он говорит, что нет. Затем мы включили ноут по учебным делам. И тут я увидел, что так работать с системой может лишь очень терепеливый и уравновешенный человек. Потому как любое действие система отрабатывала с ощутимой паузой. А знакомый говорит, что, да ну, это разве тормозит, вроде вполне нормально. Мне нравятся мгновенные отклики устройств, а то что вроде не тормозит для меня абсолютно неприемлемо. Выше было выложено видео с сравением одинаковых айфонов со старой и новой прошивками, так очевидно, что новая прошивка реально тормозная для старого устройства. И именно это вынуждает обеспеченных гиков подкупать новый аппарат.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
все эти недосборки, руты, цвм-рекавери, ядра, радиомодули... абсолютно не интересны.
вот именно. поэтому у меня брендовый андроид пашет из коробки. А вот с китайским пришлось повозиться, это реально шлакофоны.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
- неправда. ОЧЕНЬ РЕДКО, действительно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО редко бывают микрорывки анимации. Больше тормозов на моей 5-ке нет. 8-кой пользуюсь с голденмастера.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Masterovoj писал(а):
противоречивые отзывы. у людей 5s не тянут восьмерку.
5S быстрее, но у меня был опыт использования iOS7 на 4, после нее все летает На самом деле этот уровень быстродействия вполне приемлем. По крайней мере, разницы между iOS7 и 8 не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Leff_Alexx писал(а):
5S быстрее, но у меня был опыт использования iOS7 на 4, после нее все летает
на чистой оси без джейла и тонны твиков - вполне нормально работает 7.1.1 на обычной четверке. недавно систему сносил на старом телефоне - нужна была чистая ось - ожидал тормозов - но так их и не увидел может быть, есть какая-то легкая "задумчивость" или излишняя плавность по сравнению с 5S но прям тормозов, рывков и т.п. - не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Masterovoj писал(а):
Rodyanin так знатоки выбирают по характеристикам, имхо 5-10% покупанов.
в свободное от домашних заданий время
Masterovoj писал(а):
ну вот у меня друган с айфоном ходит, сидим в одном кабинете, он постоянно матерится на свой старый айфон и ждет выхода нового
да я бы вообще с 5кой ходил, если не бы грохнул его так что под замену. Корпус + экран не стоит того. пошел, взял 5s.
вот думаю идти завтра брать 6ку или не идти.
Masterovoj писал(а):
больные у меня сотрудница всего доктора хауса на айпаде пересмотрела... имхо это не от большого ума
я на планшете читаю the walking dead))) ну и тьму всяких журналов.
порой сериальчик какой смотрю, ну или мульты какие)
но при этом у меня 4ый ipad, которому почти два года) и что-то пока он живой и будет поддерживаться, я его менять врядли буду)
Masterovoj писал(а):
основная масса людей выбирает бренд.
а ты выбрал самсунг) крутой) что тут скажешь) тут самсунг специально для тебя телефон представил) #77 Galaxy Note "линейка edition"))) бгг) и тоже потеряет в стоимости 50% через 2 месяца
Nicolas+ писал(а):
моторола майлстоун
один из лучших смартов EVER! Прекрасный аппарат, а этот четкий ход слайдера, как хорошо затвор) и один из лучших экранов по версии displaymate)
Добавлено спустя 6 минут:
grigosha писал(а):
Естессно, писать\читать, получать уведомления от любых прог. но откуда яблофану об этом знать. Когда он андроид в глаза не видел.
это из коробки? ) да? ) с планшетами тоже работает? )
чтобы еще все без танцев с бубном и прочим? ) а также чтобы было доступно и БЕЗ телефона?
Member
Rodyanin писал(а):
может быть, есть какая-то легкая "задумчивость" или излишняя плавность по сравнению с 5S но прям тормозов, рывков и т.п. - не заметил.
Мастеровой правильно выше написал, что у всех разный порог, за которым "тормознутость" становится неприемлемой. Разница в производительности между 4 и 4S на седьмой оси колоссальная. У меня валяется обычный четвертый дома, недавно взял в руки - прифигел от того, насколько он медленный...
Myrkin писал(а):
один из лучших смартов EVER! Прекрасный аппарат, а этот четкий ход слайдера, как хорошо затвор) и один из лучших экранов по версии displaymate)
Он очень четкий, но разболтался за год примерно. Все равно офигенный аппарат. Очень жаль, что таких больше не делают. Для меня был бы повод на Андроид вернуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Masterovoj Ты не понимаешь, покупая яблоко ты как бы начинаешь все с нуля. Делаешь шаг к здоровой, богатой и счастливой жизни. Все серость и тоска остаются вместе с синим интерфейсом Андроида.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Leff_Alexx писал(а):
Мастеровой правильно выше написал, что у всех разный порог, за которым "тормознутость" становится неприемлемой. Разница в производительности между 4 и 4S на седьмой оси колоссальная. У меня валяется обычный четвертый дома, недавно взял в руки - прифигел от того, насколько он медленный...
надо сравнить 5s c 5) просто я сразу по умолчанию анимацию вырубаю, точнее не так, я ее вырубил на iOS7 а в настройки-то лезть не надо после смены аппарата)))
Leff_Alexx писал(а):
Он очень четкий, но разболтался за год примерно. Все равно офигенный аппарат. Очень жаль, что таких больше не делают. Для меня был бы повод на Андроид вернуться.
у меня клавиши начали отваливаться((( еще бесил pure google experience в формате хрен вам, а не обновление до 2.2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Leff_Alexx писал(а):
Разница в производительности между 4 и 4S на седьмой оси колоссальная.
а я не спорю, что она колоссальная - это, например, в камере очень сильно заметно. 4S снимает мгновенно практически (с поправкой на то, что 5S это делает еще быстрее), а четверка реально думает после каждого снимка но прям чтобы просто в операционке как рывки при свопах в играх - такое я только в HTC на андроиде видел
markz0R писал(а):
Ты не понимаешь, покупая яблоко ты как бы начинаешь все с нуля. Делаешь шаг к здоровой, богатой и счастливой жизни. Все серость и тоска остаются вместе с синим интерфейсом Андроида.
и ты постепенно превращаешься в настоящего яблогосподина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Nicolas+ писал(а):
Единственное что ощущаешь сразу, это что пятерка кажется тяжелее ведер при гораздо меньших размерах, для меня это именно минус.
он реально очень легкий, мне даже не нравится, насколько он легкий.
Nicolas+ писал(а):
Меня полностью устраивает качество софта для ведра. Ничего из того, что мне нужно не тормозит, не лагает и не глючит, вопреки сказкам местных огрызочников.
только в последних смартфонах более-менее пристойная производительность
Nicolas+ писал(а):
Если человек не способен даже разобраться в ведре, то смартфон ему нужен исключительно для игрулей, вконтактиков и селфи. Даже таксисты будут поумнее многих местных экспертов.
у меня третье ведро, если что, рут имеется, и на нем я перепробовал ВСЕ прошивки, которые для него доступны.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Masterovoj писал(а):
так знатоки выбирают по характеристикам, имхо 5-10% покупанов
Это подмена понятий. Правильный выбор основан на удовлетворении потребностей, а не скрытых от пользователя внутренних процессах. Даже когда целенаправленно ищется "4 ядра 4 гига", то обычно это лишь метод достижения цели.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Для айфоно владельца это выглядит как для состоятельного человека слушать разговор нищего о том как лучше крысу приготовить.
С каких пор хиппари/ТП/школьники являются состоятельными людьми? Состоятельный человек или вообще клал какой у него телефон и ходит с Siemens c35(утрированно) или если он эстет и хочет понтануться берет себе http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91491 Айфон никогда не был символом состоятельных людей.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25