Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Бесполезно спорить. Проблемы 9хх серии есть только у владельцев 290 серии.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
SK.art писал(а):
Дело в количестве выделяемого тепла. 290/290Х реально греют воздух в комнате, мне это нахрен не надо
Это ужасная проблема, для тех, кто живёт в террариуме и повышение на 1 градус температуры воздуха после нескольких часов работы компьютера - смертельно. А если серьёзно - все компоненты греют, даже винчестер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
WD(VRN) а ничего, что системники у большинства расположены недалеко от стола и нагретый воздух (особенно летом) очень даже чувствуется? А сравнение с винчестером - это конечно вообще эпик)) Печка с тепловыделением в 300 ватт выделяет тепла примерно, как 40 винчестеров под нагрузкой! Действительно, в системе все тепло выделяет - может еще обмотку корпусных вентиляторов вспомним?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Feilan писал(а):
а ничего, что системники у большинства расположены недалеко от стола и нагретый воздух (особенно летом) очень даже чувствуется?
Не спорю, чувствуется но одно дело чувствовать тёплый бриз, ну на сколько температура в комнате изменится после пары часов игры? На 1 или 2 градуса? Другое дело паниковать как будто это глобальное потепление с повышением температуры на десятки градусов.
Я не фанат ни какой конторы, но то что творится на оверах - нормальные люди давно этот ресурс считают за зоопарк и заходят поднять себе настроение. Ну а феникс - ну а что вы хотели от победителя по жизни играющего в танчеги? Достоверных результатов? Голосуйте посещаемостью ресурса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
sergtrav писал(а):
у меня что одна грелась до 70, что другая. Разговор о нагреве помещения, а не карт.
И причем здесь температура чипа к общему тепловыдению?
WD(VRN) писал(а):
Не спорю, чувствуется но одно дело чувствовать тёплый бриз, ну на сколько температура в комнате изменится после пары часов игры? На 1 или 2 градуса? Другое дело паниковать как будто это глобальное потепление с повышением температуры на десятки градусов.
В комнате то температура может и не сильно возрастет, а вот у рабочего места... Особенно, если как у меня, системник развернут боком и установлен сразу под столещницей. И уже совершенно другое дело - температура окружающих элементов, в том числе на самой плате карты под нагрузкой.
Ну как вам сказать по поводу всего этого.. Спустя ~2.5 года, "отвалился" чип на профильной 7950. Сразу хочу отметить, что Никогда! Даже не разу, не пытался выжать из неё максимум. Что такое майнинг, толком даже не знаю... Работала она в основном при нормальном разгоне, не требующем даже повышения напряжений, 950 по чипу, память я вообще не трогал. При этом, максимальные температуры какие я видел, не превышали ~70+ градусов. Изучив все тонкости включая "вкусные" цены, я, а так же ещё ряд людей, не смогли убедить меня взять на замен даже 290 (без Х). P.S. Мой случай может быть и исключение, но я уверен, большая часть людей не студенческого возраста (в том числе и в душе), не станут искать себе .. на ж...у. В общем каждый выбирает себе то, что считает нужным.
Последний раз редактировалось GibsClock 03.05.2015 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17