Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Death_Arrow писал(а):
Для этого есть 970 и 960...
970 и 980, ты хотел сказать. Я с 290 вынужден был перейти на 970(хотя теперь не жалею, ибо тихая и холодная в сравнении с 290, та грелась до ~77-78, 970 до ~63-65). Разницы в производительности почти не заметил. Без мониторинга fps её вообще не видно, с мониторингом ~ 5%. Что порой с погрешностью сравнимо(30 и 31.5fps - много?).
Другое дело, что почти все GTX 970 работают в бусте при 1400mhz(и в обзорах тоже, соответственно, т.к. нерефы). А оф. частота для буста(у рефа) - 1178mhz. Я своей 970 принудительно выставил 1178mhz. Поэтому разница очень маленькая в сравнении с 290. При 1400mhz буст(у моей он такой стандартно при макс. нагрузке) разница ~10-15% с 290. Без повышения напряжения разгоняется до 1470mhz(и 7800 память). Затем артефакты. То есть разгон лишь 70mhz по сравнению с заводским состоянием. Много? Чёт не особо.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Airotciv писал(а):
Вот как приготовится (тесты там всякие), так можно и поговорить, ну а пока это пук в лужу.
Да даже сейчас уже можно предположить, что у 970 и 980 против нано ни каких шансов, малость обрезанный чип фиджи и теже четыре гигабайта хбм.
Цитата:
когда через год полетит/загремит помпа, лопнет/потечет шланг, потому что кулермастер который на ней стоит копеечный по определению не даст этой карте пережить гарантийный срок
Путаешь Фури Нано с Фури Икс.
п.с. Ожидаем от нвидиа "читерских" дров и нагибания разрабов игр.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 20.06.2015 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
SlavicUnion писал(а):
Да даже сейчас уже можно предположить, что у 970 и 980 против нано ни каких шансов, малость обрезанный чип фиджи и теже четыре гигабайта хбм.
не хочу вас расстраивать но HBM сама по себе практически не дала прироста, это будет хорошо видно когда тесты начнутся и кто нибудь решит уменьшить частоту памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Envу писал(а):
Airotciv Так я и говорю о том, что Tier 3 означает макс. поддержку DX12. А у Нвидиа Tier 2. Вывод сделаете сами.
Мой титан х не поддерживает DirectX12 короче, так будет понятнее. Полная поддержка это Direct x 12 Tier 3. Конечно, мне на это плевать, но в целом ситуация понятна, когда НВ выпустит видяху с 12-16 гигами на борту и Директ 12 Тир 3 поддержкой - сменю свой Титан Х на нее.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Gonshik писал(а):
Тому что кроме коробки ничего не поменялось, 8gb там как козе баян, чип просто не переваривает то, для чего эти Gb поставлены. Сапфир ровно эту карту выпустил еще черт знает когда. В обзоре интересная подборка игр, в основном под эгидой AMD, и тут как бы паритет с малюсеньким отставанием от 980, а в играх с логотипом зеленых, как фар край сразу минус 10-15 фпс, а теперь посчитаем каких игр больше. Ну и? Чего удачного в этой карте?
AMD, в отличие от Nvidia, не встраивает в игры пакет Gameworks, который рушит производительность карт конкурента. Что касается 8 Гб и баяна для козы, то посмотри тесты в Rome 2 и ее аддонах- там 980 и все другие карты с 4 Гб пролетают, как фанера над Парижем!
Поголовно все 970(нерефы, а их все тестеры и используют) работают на частоте ядра примерно ~1400mhz. В то время как оф. частота для 970 - 1178mhz. При этом 290 и 290x работают на "оф." частоте во всех видеообзорах и тестах. Или с её микро-повышением. Только рефы GTX 970 и 980 имеют свои официально заявленные производителем частоты. Но их никто не использует в тестах.
Не впечатляет. Ладно если бы они по 250-300 баксов продавались, так АМД добавила 4 гигабайта памяти, разгон +50 мгц по ядру и за всё это 100 баксов к цене сверху. В итоге 390 стоит столько же, сколько 970ая. Я считаю, если уж экономить, то лучше взять хороший нереф 290Х баксов за 330 и разогнать его, сэкономив тем самым 100 уе, благо гонятся 290Х и 390Х, если судить по недавним обзорам, примерно одинаково: что там что там ~1170 Мгц по ядру. Хотя тут могу ошибаться, за 2** линейкой не следил.
vorvort писал(а):
AMD, в отличие то Nvidia, не встраивает в игры пакет Gameworks, который рушит производительность карт конкурента
Где именно он рушит? Фар Край 4 лучше на радеонах работает, например.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Gonshik писал(а):
Он и так расстроится. Я тут ещё вчера таких фантазеров видал, да щас вот как выйдет 390x, да как ухх. Вышла, и чё?
Сторнники АМД вообще не ждали никакого чуда от 390x, и ежу было понятно, что это малость улучшенный гаваи, бомбило ток у зелёных.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14