Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 198 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
EVO Killer
Цитата:
На моем 9600 Pro DOOM III летает на максимуме - я не жалуюсь ...

Тяжелый случай .... :lol:

Цитата:
NVidia - слишком дорогие карты $$$

Аха, а ATI что дешевле разве ? :spy: :)

Партнер

Хотелось бы спросить уважаемого автора статьи -- использовался ли при тестировании стандартный конфиг файл или были добавлены команды?

Может быть, я плохо смотрел, но не заметил упоминания необходимости выставления ключа

seta com_videoRam "количество мегабайт на карте"

По умолчанию, если не ошибаюсь, там стоит "64", что приводит к дополнительным тормозам на 128+ МБ картах. Сужу по своей теперешней Radeon9800 Pro 128MB.

Я сделал сам файл autoexec.cfg (ибо config.cfg затирается игрой при рестарте), внес туда seta com_videoRam "128" и получил СЕРЬЕЗНЕЙШУЮ прибавку скорости в режиме High quality. По крайней мере игрушка перестала задумываться перед каждой дверью и на относительно открытых участках.

Относительно статьи в целом... Спасибо за ценную информацию, я и не думал, что ATI настолько проигрывает NV. Теперь ближайшие планы апгрейда придется пересмотреть. До сих пор склонялся к X800 XT (все-таки, подешевле немного, да и слоты PCI для меня лишними не бывают), теперь, пожалуй, весы качнулись в сторону 6800U. Не являясь поклонником ни той, ни другой компании, предпочитаю покупать то, что выглядит перспективнее :)

Вот еще такой интересный момент. Я пытался включить Ultra quality, и не заметил визуальных отличий от High quality, в смысле разрешения текстур. Жуткие тормоза при первом раскладе, разумеется, заметил :) Что этот Ultra quality дает? Отключает аппаратное сжатие текстур, или добавляет еще что-то, эффекты, скажем?

Junior
вопрос:
кто-то запускал игру на 9700@Fire GL и 9800@?

Member
Gene, по одной игрухе нельзя смотреть о перспективности видеокарты. В HL2 beta NVidia столько же пригрывает ATI... хотя это только бета. Вот когда выйдет HL2 и будут известны тесты видюх вот тогда можно будет говорить у каких видюх перспектив больше.

Advanced member
wMaster Обсуждаем статью, только я тут за офтоп и флейм пару карточек влепил (а я ещё добрый :wink:)

Ждём продолжения статьи с видеокартами среднего звена и соответствующими настройками (особенно интересно посомтреть какая настройка и как влияет на скорость и на качество изображения)
На английском языке что-то подобное уже есть, но пока, всё как-то скомкано.

Junior
fatum писал(а):
вопрос:
кто-то запускал игру на 9700@Fire GL и 9800@?

На 9700 при UltraQuality не очень, но играть можно.......

Добавлено спустя 15 минут, 45 секунд:
А кто-нить знает как консоль включить?

Member
Фото: 0
Блин я чё подумал то,а чё орать то,что 6800 рвёт х800,ну рвёт и чего и именно только в Думе3?У меня бегает там прекрасно всё,по полному фаршу все настройки задраны.А какие-то +-20 фпс меня не трясут,когда у меня 60-75 показывает.Мне и столько хватает,если честно.А вот про 512 мозгов видюопамяти,это вообще развод для лохов.Там и 256 за глаза просто хватает!Вот объясните,куда больше то и для чего?
Оно не стоит того.

LHFUJY Мне н Москве не интересно, мне интересно в Питере и не 6800GT а 6800Ultra или x800xt :)

Member
Цитата:
Блин я чё подумал то,а чё орать то,что 6800 рвёт х800,ну рвёт и чего и именно только в Думе3?У меня бегает там прекрасно всё,по полному фаршу все настройки задраны.А какие-то +-20 фпс меня не трясут,когда у меня 60-75 показывает.Мне и столько хватает,если честно.А вот про 512 мозгов видюопамяти,это вообще развод для лохов.Там и 256 за глаза просто хватает!Вот объясните,куда больше то и для чего?
Оно не стоит того.

Точно так говорили сначала что 64 Метра это развод, потом 128 потом 256.
Сейчас хватает а завтра будет мало.

А Nvidia молодец, я всегда знал что выскочка Ати рано или поздно окажеться там где и была в самом начале.

Member
Arcam

Гы,нифига себе выскочка! :D Ну ты ляпнул чувак! :) Буа гагаа!
А ты чё ведёшься что 128 мегов видеопамяти отличаеться от 256 мегов? :D
Типа всё круче будет работать гыы,да?

Member
Круче не круче, речь о том что на сегодняшний день есть игры которым хватает 128 , завтра выйдут которым надо 256 а послезавтра и 512 будет мало....

Я Демку от НВ загрузил которая на 256 расчитана, а у меня 128 так такие тормоза.......

Если автор статьи проведет оперативное тестирование с выключенными тенями, то он опять опередит ixbt. Вот тогда мы и увидим чистую скорость в OpenGL и проверим насколько эффективны в действительности новые буфферы теней от NV.

Member
Почему владельцы радиков воспринимают поражение в Думе3 как личное оскорбление? Сколько фанатов энвидии повесилось после всяких томбрэйдеров и альф хл2? Спокойней, товарищи, спокойней.

Advanced member
daemonas Владельцы Радеонов воспринимают как оскорбление наезды фанатов NVidia в этой теме. Дум3 лишь одна из многих выходящих в этом году игрушек, поэтому трагедии из этого недоразумения делать не стоит.

Member
daemonas
Я лично никем не обижен и даже Кармак мне побоку.Он для меня вовсе не авторитет.Купоны стрёжет,да и хрен с ним.Но он просто поступил я считаю по-свински.Они бы хотя бы прикинули,сколько людей они киданули и щас пытаються кидануть?Реклама НВ скоро будет стучать к вам в дверь!Берегитесь!гы :D
Он молодец только в одном,что очень хорошо заточил двигло по НВ,оптимизация удалась!Такого разрыва я честно говоря не ожидал! Гы!
И что там с поддержкой EAX 4.0,Кармак мало того что только под ОпенГЛ написал гаму(хотя по Directx я думаю покруче можно было бы сворганить и красивше) так еще и Креатив через хрен кинул!?!
Ну не урод ли? :D

Member
NOFX
Что значит киданул? Ты ведь сам говорил что вполне доволен скоростью в Думе. Владельцы 9800Pro/ХТ тоже неособо жалуются, так в чем проблема? Блин, ну слово "киданул" меня особенно возмущает. Выпустил Ку1 под глайд - "Бог", а Дум3 под OpenGL и стенсильные тени - киданул. Отличная логика.

Добавлено спустя 13 минут, 46 секунд:
ЗЫ: еще насчет OpenGL vs DX - насколько я знаю, Ку3 он писал под линуксом, и вообще, он сторонник опен сорс и мелкомягких не любит, мягко говоря. Так что делаем выводы.

Member
Для сведений некоторых здесь присутствующих. ATI не отрывала львиную долю рынка у Нвидии, ведь Ати смогла лишь выпустить лишь топовую модель видеокарты(а их ПОКУПАЕТ МЕГЬШИНСТВО), а на midle-end рынке лидирует FX5700U, а сейчас уже 6800ЛЕ. Поэтому у Ати просто пока нет шансов обогнать Нвидию. И только в России продажи карт на базе чипов канадской компании больше, чем в других странах.[off]

Последний раз редактировалось Mettal 06.08.2004 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
NOFX
Обычно за такие слова в лучшем случаи влепляют предупреждение.....
а ATI изначально и всегда была заточена по D3D, а под OGl до сих пор глюки в майе наблюдаю... так они дрова нормальные и не выпустили.........

*Cofradia Intel*
Тему можно переименовывать в "ATI vs. nVidia" :x
Советов, кроме "купи 6800" я так и не увидел.

Advanced member
Итак, выдаю всем по карточке, кто ещё хочет - присоединяйтесь :abuse:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 198 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа