Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Mause писал(а):
Вы не доказали ровным счётом ничего
за исключением твоего балабольства, что с самого начала было понятно - потому как болтать и сливаться от пруфа профессиональная черта вечных обсуждателей новостей.
так что если не можешь доказать что % роста производительности может быть выше % роста частоты то признай это - чего врать то? тем более что все практики это давным давно знают и тока такие как ты "теоретики" доказывают возможность перпетум мобиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Dart-s писал(а):
так что если не можешь доказать что % роста производительности может быть выше % роста частоты то признай это - чего врать то?
В обсуждаемом сабже % роста производительности выше % роста частоты. Опровергнуть это вы не в состоянии. Не вижу смысла искать что-то другое, когда кроме вашей личной неприязни нет никаких опровержений. Если вам больше нечего сказать, кроме как переходить на личности - извините, это ваши проблемы и решать я их не намерен.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Dart-s писал(а):
от пруфа
Перечитайте. Я лишь объяснил откуда может взяться прирост больший, чем прибавка к частоте, увы, вы этого понять не смогли и развели срач, сочувствую вам
"ВЫВСЁВРЕТИ!!! ТАКОГОНЕБЫВАЕТ!!!" тпфу на вас :/ У меня на это ушло 30 минут перед работой, пока собирался и я более чем уверен что промежуток 2200-3000МГц вовсе не линейный и если посидеть поиграться с частотами, то будут такие результаты, что при увеличении частоты памяти на 5% мы получим +100% к fps, т.е. тот самый порог о котором я писал, когда 2000->2200 увеличения производительности нет, а 2200->3000 аж двухкратный рост. Хоть на ПС статью оформляй. По факту получаем что прирост производительности в % возможен больше, чем % частоты, и что никто опровержений теста феникса так и не скинул P.S. вот кстати ещё резалт http://www.3dmark.com/is/3272409 на 749(+82,68%)/3672 - 131923(+64.62%) | 786.41(+66.44%) | 451.41(+63.58%) по хорошему вообще график надо делать fps/частота чтобы эти 2 порога увидеть
Member
Mause писал(а):
3770K+560Ti У меня такие результаты, что при увеличении частоты памяти на 5% мы получим +100% к fps Хоть на ПС статью оформляй. По факту получаем что прирост производительности в % возможен больше, чем % частоты
вижу знатная трава попалась!.. а если взять выжимку из твоего бреда - последовательно 410-500-700 то видно что там все резалты в пределах погрешности. походы ты вообще не понимаешь что делаешь... #77 ну и сравнение последних резалтов первый 410Мгц, второй 749Мгц
#77 т.е. исключив бред мы видим что % прибавки к производительности меньше % прибавки частоты что и требовалось доказать. как же здорово ты спалился! я такой ерунды еще не видел: теперь будет над чем поржать! и знаешь я рад что у фени такие фанаты.
Member
Dart-s, ты или читать не умеешь, или в неадеквате. Обидно за страну перечитай и не позорься что ли, не думал что надо объяснять какие цифры что значат и откуда берутся
Member
Dart-s, когда люди видят непонятные им вещи, они говорят "бред" ))) чтобы совсем разрыв шаблона получился, на тебе ещё 2 результата:) http://www.3dmark.com/3dm/8830223 - 748MHz | 2000MHz - 39017 | 259.49 | 126.01 http://www.3dmark.com/3dm/8830279 - 410MHz | 4000MHz - 80269 | 472.70 | 276.61
lautre1 писал(а):
Ты как память в полтора раза разогнать умудрился?
Хоть в 2 да не, это же 560ти, там стоковые 823/4008, держу в даунклоке (749/3672) ибо карта косячная, хз что с ней владелец делал, мне досталась нахаляву как временная, сток частоты не держит при продолжительной работе, перегрева нет, хз что с ней, да и меня не шибко это интересует, просто она тише, чем однослотовая 9600гт лежащая рядом, а производительности в таком отсутствии игр мне даже встроенной хватит
Mause Так ты даунклокнул память в два раза и что-то доказать пытаешься? Сломал отлаженный механизм и радуешься. По-твоему разработчики видеокарт такие идиоты и станут выпускать на рынок продукт, который можно разогнать на 10% и получить прирост в 50%? Тебе говорят, что нельзя выжать из работающей в дефолте серийной карты больше производительности, чем процент разгона, потому что если и существуют какие-то боттлнеки, их устраняют на этапе разработки.
Member
lautre1 писал(а):
Так ты даунклокнул память в два раза и что-то доказать пытаешься? Сломал отлаженный механизм и радуешься. По-твоему разработчики видеокарт такие идиоты и станут выпускать на рынок продукт, который можно разогнать на 10% и получить прирост в 50%?
эээх, перечитайте о чём речь, а речь о линейной зависимости частоты и производительности, то что там даунклок или нет - это абсолютно не важно, на результат это не влияет
lautre1 писал(а):
Тебе говорят, что нельзя выжать из работающей в дефолте серийной карты больше производительности, чем процент разгона, потому что если и существуют какие-то боттлнеки, их устраняют на этапе разработки.
Начались условия "работающей в дефолте"... дефолтные частоты задаёт производитель основываясь на % пригодности чипов работающих на этой частоте. Биос я не редактировал, эти частоты доступны в MSI AB. И не путайте разработку ГПУ и приложений, разные приложения используют разные ресурсы, мне повезло с Ice Shtorm'ом, ибо первое что было под рукой использовал и почти сразу же попался на эту зависимость, было бы другое приложение - зависимость была бы другая, либо её могло не быть вовсе. Конкретно 750й, чтобы получить тот же результат что и у феникса - у меня нет. Брать для этих целей карту, чтобы кому-то что-то доказать на форуме - нет смысла, тролли как бы троллями так ими и останутся. На данный момент результаты есть, никто опровергнуть не может, опровергли бы - да вам спасибо сказали, а так только пустой трёп и зазубренные кричалки
Mause Изначально речь зашла о неправдоподобности результатов фени. Ты впрягся за него, мол можно разгоном геометрического прироста добиться. Только вот твои результаты с даунклоком ничего не доказывают, поскольку никто не будет продавать карты с нераскрытым потенциалом. У разработчиков все эти боттлнеки видны как на ладони. На деле, феникс - продажный балабол, а ты зачем-то пытаешься у него подсасывать.
Member
lautre1 да ладно бы просто подсасывал - он спецов фальсифицированные резалты гонит, думает мы не понимаем как сделаны последние! придушил чип вдвое меньшей ПСП и тщится выдать этот финт за откровение! жалкий мошенник. вот ведь что с недалекими фениксония делает! скоро чисто фотожабить станет, лишь бы свой бред прикрыть.
Member
ясно, свободны мне не о чем с вами спорить, в данном вопросе вы не компетентны, обсуждайте дальше на скамейке Машку с 3го подъезда вроде бы серьёзный ресурс, а такую отстебятину городите lautre1, разгон есть ни что иное как повышение частоты, как памяти, так и чипа, вопрос продажи карт - не стоял. дефолтные частоты - не важны априори, они могут быть абсолютно любыми. важен результат - зависимость производительности от частоты может быть как отрицательной, так и положительной. Ну а пока, извините, но вы слиты, никто не предоставил абсолютно ничего, чтобы подтвердить свои слова, одно балобольство. Будут опровержения тестов феникса - пожалуйста, вам спасибо скажут и вместе будет поливать его грязью за нечестное тестирование, но сейчас - увы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33