Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Сейчас не актуальны 4 гига видеопамяти. Сейчас минимум - 8 гиг, а оптимально - 12-16 гиг. Поэтому спор о том, что лучше - 2 или 4 гига - это идиотизм в 2016 году.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Inqizitor писал(а):
Сейчас не актуальны 4 гига видеопамяти. Сейчас минимум - 8 гиг, а оптимально - 12-16 гиг. Поэтому спор о том, что лучше - 2 или 4 гига - это идиотизм в 2016 году.
Тут есть кадры, у которых на 950 с 2 Гб все на ультрах летает, так что маркетинг рулит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
vorvort писал(а):
Тут есть кадры, у которых на 950 с 2 Гб все на ультрах летает, так что маркетинг рулит!
Есть такая тема что в большей части современных игр между ультрой и минималками нет разницы Поэтому иногда стоит проверить,а вдруг на средних или минималках графика такая же,а фпс раза в 3 выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
keks007 писал(а):
На ПК не играют в игры с настройками ниже максимальных. А то ведь пацаны во дворе засмеют
Либо когда накупят конфигов с видяхами по 60 тыщ и процами с двухзначным кол-ом потоков ( в играх воспринимается как обычный 4 ядерник ) и тут уже ни как рука не потянется менять что-то с максимальных на высокие, ведь не то что пайцаны - сам в своём здравии начнёшь сомневаться
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Забавно на этом фоне выглядит история про 3.5 Гб 970 )
Стоит учитывать что в НВ есть сжатие текстур. То есть по факту 2 Гиговая может хранить больше. Но не суть. Это статья доказательство что объём видеопамяти маркетинговая херня. И это относится и к топовым картам в той же мере. Типичны рассуждения мол для слабых карт 2 Гб, а для топа надо 4Гб или 6 или там 8. На саммом деле мы с 980 Ti получим точно такой же результат. А сколько было недовольства что у топов "только" 4-6 Гб. Подавай боярам минимум hbm2 16гб. По факту же игры тупо кэшируют текстуры которые в данный момент не используются, а периодическая подкачка их из ОЗУ когда меняется локация (и текстуры) никак не влияет на производительность, потому что в каждый момент времени отображается не более 2 Гигов текстур. То есть текущим играм 2 ГБ достаточно.
Нужны ли вообще видюхи с памятью больше 4 ГБ? Да, для рендера нужны. К примеру я как-то решил порендерить тестовую сцену на 970. Так вот рендер вывалился из-за недостатка памяти. Правда обойти недостаток можно разделив сцену несколько кусков и рендерить их по отдельности. Но это неудобно и требует времени. Для такой категории софта как рендер ресурсов вообще мало не бывает, он же у меня и 16 ГБ озу выжрал и даже подкачку зацепил.
Для игр же оно не надо. Если посмотреть, то сейчас видеопамяти ставится больше чем игра потребляет ОЗУ. ЗЫ Хотя отмечу для меня лично как раз норма иметь запас по памяти и на оперативу я не скупился когда комп покупал хотя она и не занята, но зато и нехватки никогда не наблюдается. Актуально ли это для видюх, вопрос спорный. Видюхи устаревают гораздо быстрее. 16 Гб обычной ддр4 стоит 15-20 тысяч. А GDDR5 и HBM поди ещё дороже. Это не хилая такая прибавка в стоимости.
Для тех кто недоволен перечнем игр. Вас что в интернете забанили? Есть и другие обзоры этих карт. Assasin Creed 4 фпс в пользу 4гб Dying Light 3 фпс в пользу 4гб GTA V - Разницы нет
Разрабы тупо лочат иногда высокие текстуры не из-за нехватки памяти, а потому что у них договоры с производителями видюх которые хотят продать товар подороже.
stockclock Отличная теория, сказочная просто, жалко только что на практике мне постоянно нужно выбирать что поставить текстуры на high и тени на medium или текстуры на ultra а тени на low иначе мои 2гб переполняются и начинаются лаги и падения фпс до не играбельных. А так отличные тут теоретики собрались, на теоретизировали теории.
CorniliuS, ну если у тебя реально 7850 пусть и погнанная, то как бы её уже не хватает по чипу, а не из-за памяти. Тени прорисовываются шейдерными блоками (а ещё отражения, свет и т.д.), насколько я помню. По поводу текстур: у меня у самого вообще 5850 погнанная, 1 гб памяти. Скайрим нафаршировал модами на 2к и 4к текстуры и поставил enboost, чтобы не вылетало на 3 гигах, сделал ugrids to load 9. Стоит 16 гб ОЗУ. Вместе с системой игра отжирала 10-11 гб, т.е. игра хавает 7-8 гб + гиг видеопамяти. Я про enboost не знал раньше и мирился с 3 гигами, которые игра может занять. Т.е. 4-5 гб того, что должно было быть в видеопамяти пошли в ОЗУ. ДХ10 же. При этом игра бегает на 50-60 FPS и не говняется даже возле всяких солитьюдов. Хотя там проседает до 30-40 при подгрузке. С включенными эффектами ENB получаю нереальные 15-20 кадров. А в какой-нить гта 4 на дх9 да, там приходится и тени урезать и текстуры чтобы на средних сыграть при 30 FPS, лол. Короче говоря, для игр ДХ10+ вопрос видеопамяти не столь критичен (правда я не знаю как там дело обстоит с включенными сглаживаниями и что конкретно в видеокарте отвечает за сглаживание, сами механизмы сглаживания). Мы хаяли все в свое время дх10, но я решил поискать в новых фичах все-таки что-то существенное и наткнулся на виртуализацию памяти (или как там), когда то, что не влезает в видеопамять, отправляется в ОЗУ. Я без фризов играю в dying light на 40-50 кадрах на средних текстурах и макс. дальности. Фризило только с двухъядерным процем на любых настройках.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Groove75 писал(а):
А точнее на этом форуме. Тут вообще, все что ниже печ970, это офисная затычка. Ведь 59 фпс это уже неиграбельно:)
А что, это не так разве? 970 - это офисная затычка, 980 - это миддл, 980Ti - это хай, Титан сли - это хайэнд.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
stockclock писал(а):
Подавай боярам минимум hbm2 16гб.
Так ультражадный Хуанг не сделает это. Нормальный человек на 1080 поставил бы 10 гиг, на 1080ti поставил бы 16 гиг а на новый Титан - 24 гига. Но Хуанг настолько жадный, что никогда так не сделает, поэтому будем сидеть на текущих титанах еще 2 года.
Member
Renegade1979 писал(а):
:D за 400 баксов что ли? Ну в таком случае r9 390 тоже офисная затычка, для 4К, с 64 ROP, но на которой 8 Gb видеопамяти
Тут сам факт - 970 - это офисная видяха, а её цена не имеет никакого значения, хоть $1000. Нужно смотреть на производительность. С 3,5 гигами памяти и убогой производительностью - это лоу миддл - это максимум. 980 это миддл. Просто цены поднялись.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
UserYa писал(а):
Су - тоже жадная чтоль? если своего последнего топа, с 4 ГБ сделала.
Про Лизу я вообще промолчу, она не жадная, а просто идиотка.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Inqizitor писал(а):
Про Лизу я вообще промолчу, она не жадная, а просто идиотка.
Цитата:
В 2002 году доктор Су вошла в состав 100 лучших молодых новаторов по версии журнала MIT Technology Review. Лиза Су получила степени бакалавра, магистра и доктора по электротехнике в Массачусетском технологическом университете. Лиза Су является автором более 40 технических публикаций, а в 2009 году получила звание члена Института инженеров по электротехнике и электронике.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Inqizitor писал(а):
С 3,5 гигами памяти и убогой производительностью - это лоу миддл - это максимум
мидл это ценовой сегмент как раз, у Нвидии в рекламе mid range GPU это по прежнему х60, даже в рекламе 960й, и цены у них на такое дело примерно в районе 200-250 баксов ещё с 2011 года. Помню 570 на старте тоже стоил 400 баксов
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 20.03.2016 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28