*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
donnerjack писал(а):
Считайте, что я виноват.
Хитрый-хитрый, Доннерджек. Считайте, что я виноват != Я виноват. Да и причём тут вы, когда автор - Феня? Вышли его защищать, а он тем временем в кустах прячется, нехорошо) Пускай выходит сам и отвечает, мы его не обидим.
Цитата:
Предположим, что вертикальная синхронизация в драйверах выключена всегда. То, что игра может уже сама подстраиваться под частоту моника - это, на мой взгляд, уже нюансы.
Предположим != так и было. В нюансах и есть различие между профаном и профессионалом. Все это выглядит, как блеф.
а то что игры разрабатываются под нынешние консоли с их GCN
Точно тоже самое говорили, когда Xbox 360 получил видеокарту ATI Radeon HD2000 с новейшими унифицированными шейдерами - "nVidia всё, nVdia конец, все игры - порты с бокса, оптимизация под ATI будет" и прочее... А в результате это именно у ATI всё накрылось медным тазом и они померли, а хитрая AMD их купила.
Цитата:
Nvidia придется форсировать их поддержку через занос чемоданов разрабам В этом плане более интересным образцом является Hitman, где активно использовались асинхронные вычисления
Ха! Тоже самое я могу сказать про Хитмана, что им чумоданы занесли из AMD, чтобы Нвидию забили, не зря именно они припёрлись на презентацию AMD, и Полярис именно на Хитмане крутили. Асинхронные вычисления используют, а результат где? Графон не завезли, ну и толку-то? А вот в Tomb Rider как и положено в DX12 выиграла nVidia.
Цитата:
Есть слухи что никаких принципиальных отличий в Паскале в части поддержки Dx12 не будет.
Ха! Как раз наоборот, для nVidia это норма, что она запрягает в последний момент, в то время, как ATI/AMD вводит новые технологии сильно заблаговременно. Достаточно вспомнить историю с DX10.1, который nVidia вообще полностью отказалась поддерживать и перешла сразу с DX10 на DX11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
sergtrav Открыл ссылку, увидел как недоделок 285 380х унижает 280х, а 780 реф без разгона, закрыл ссылку.
Добавлено спустя 54 минуты 41 секунду:
l33t_h4x00r писал(а):
Я не знаю\не помню, тупо скажу - 350 евро.
Нет, на март-апрель 2014 цена на 290 была около 18к за нереф. Появились они в продаже в районе середины февраля-начала марта 2014. Через 4-5 месяцев как я 780 купил за 16кр.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Genrix кстати да тоже заметил огрызок r9 380x с 256 шиной уделывает в новых играх r9 280x ! При этом в старых играх почему то r9 280x быстрее И кстати gtx 780 на стоковых частотах уделывает стоковую r9 280x а это значит что хороший нереф gtx 780 под разгоном уделает любую r9 280x хоть под азотом
Еще один вопрос по тестированию- старшие 2 гиговые карты показали неплохой результат, хотя по другим ресурсам они высокие настройки не вывозят, как так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
sergtrav Ранжирование среди карт нвидии самое обычное: 980ти=780+90%. Посмотрим что сделает хуанг с дровами, если осенью(имхо крайний срок) не решит, то он обделался и проблема не в дровах, а в железе и проблема не решаемая. А чего это тут 380х уже не унижает 280х?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Кто там обижает 780ку ? Которой 4ый год идет sergtrav GTX 680 вообще скатилась, как хорошо что ее поменял на 780ую. Кстати когда менял GTX 680 на 780 такой ощутимой разницы не было. Как сейчас Результаты в 3DMark (2013) #13264370 Догоняйте 280Х http://www.3dmark.com/fs/6199164
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Genrix писал(а):
Ранжирование среди карт нвидии самое обычное: 980ти=780+90%.
конечно. Только 780 была конкурентом 290(Х), а стала конкурентом 280Х/380Х. Я уже встречал заявления, что 780, оказывается, всегда была на одном уровне с 280Х по цене и производительности.
Genrix писал(а):
GTX 680 вообще скатилась
про карты с 2гб вообще можно не вспоминать, как и про статейки со старыми играми, якобы доказывающими обратное. И про чушь, что 670/760/680/770 больше памяти не нужно, ведь 7950/7970/380 4гб/960 4гб выдают более чем приемлемую скорость.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
K2K Это же Cryengine, движок то уже допотопный, не чета движку Хитмана, вот там реально четкие результаты и расстановка сил.
А истина тем временем где-то посередине. Да, зеленые в некоторых последних играх не обходят по производительности красных, что было обычным еще полгода назад. Но не во всех играх. Расстановка сил сместилась в сторону красных, но не на столько, чтобы закапывать зеленых. И это замечательно, конкуренция еще никогда не мешала.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
TOK
TOK писал(а):
KROOM Вот на этом: Цитата: Но ассортимент этих графических решений ограничен двумя наименованиями: Polaris 10 (Ellesmere) и Polaris 11 (Baffin). Им не только не светит поддержка памяти типа HBM, но и бороться по уровню быстродействия они будут не с флагманами конкурента, а с "середнячками" разной степени крепости. Получается, о "большом Polaris" с память типа HBM в этом году можно забыть?
То есть Вы опираетесь на предположение автора новостной заметки, которое не совпадает со скриншотом в той-же заметке...
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18