Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
heatman писал(а):
Обычно люди задумываются об улучшении, когда старого перестает хватать. Потому что, чем позже будет произведена замена, тем технологически продвинутей будет новая вещь. А с тобой я не знаю, какая проблема. Повторю еще раз - тесты производительности процессоров рассчитаны на тех, кому этой производительности не хватает и они уже в состоянии апгрейда.
более чем верно..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
heatman Эталонная производительность в играх ? В мультиплеерных замесах ? Садись, два.
heatman писал(а):
Обычно люди задумываются об улучшении, когда старого перестает хватать
Обычно люди стремятся к лучшему. Любой адекватный человек хочет лучшего. А именно - я бы хотел 1070 карточку - но за тыщ 25 деревянных. Глядя на цены за 10хх серию - я передумал ее брать, ибо не смотря, что она заметно производительнее моей 970 - стоит данная карточка неоправданно дорого. Поэтому логика проста всегда хочется лучшего - но если цена адекватная или плюшки от покупки будут чрезвычайно вкусные. Жаль, что многие этого не понимают, имя однобокий взгляд на вещи. Так же и с процессорами. Естественно, я хочу себе 6700к (ибо он лучше моего 3770к). Но не хочу за него платить 20к+ (или сколько он щас стоит ?) - ибо профита фактически для моих задач не будет.
heatman писал(а):
Обычно люди задумываются об улучшении, когда старого перестает хватать
Так же, по моим представлениям, так думают люди, которые мало зарабатывают.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
heatman писал(а):
тесты производительности процессоров рассчитаны на тех, кому этой производительности не хватает и они уже в состоянии апгрейда.
Такие темы и тесты существуют для того, чтобы человек в состоянии "когда не хватает" мог определить - что именно ему не хватает. Посмотрите темы с выбором железа при апгрейде - в 99 случаев из 100 владельцу современного процессора типа i5-2500K рекомендуют менять процессора на i5-i7 последнего поколения, хотя в тех же 99 случаев из 100 вопрошающему достаточно увеличить объём памяти до как минимум 8Гб, купить SSD под систему и заменить видеокарту на более продвинутую. И всё. Но хомячки, которые не рискуют своими деньгами и сохранностью своих зубов ввиду удалённости вопрошающего совета и самого советчика, рекомендуют всякую чушь, а против веских аргументов типа: "покажи, где мне на моём процессоре не хватит производительности для игр?", начинают сливаться с отмазками типа этой:
heatman писал(а):
чтобы лишний раз пощекотать соски "счастливым обладателям" навроде тебя ...надоели уже однотипными комментами с самовнушением. Да и тест совсем не для тех, кому "везде хватает". ...во всем остальном мире кроме Донбасса.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
heatman писал(а):
В общем я тебя понял
Увы, ты меня не понял. Да еще и заагрился на безобидные посты. Печально
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Хотелось бы увидеть игры GTA 4/5, Assassin Creed: Unity/Syndicate. И тест этих процесоров с SLI/Cross.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
resurrection писал(а):
на равных, когда упор в видео? самому не смешно? загрузка гпу 97-99%. процессоры сравниваем.... может там и квад 6600 в разгоне до 3,6 показал то же самое?
так покажите, что покажет тоже самое ваш квад. Процессора хватает раскрыть видеокарту, фпс нормальный, зачем нам тестировать на минималках, что это даст? тест связки cpu и gpu
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Резюме из постов отписавшихся выше - все, кому хватает - идите лесом. У меня 2 Титана Х и будет, может быть - 2 Титана 1000 серии, которые на 50% быстрее 2 Титанов Х. Вопрос - мне как, процессор менять на i7-6950 или нет? Феникс в своей статье вообще на этот вопрос не отвечает. Я не знаю, какой будет реальный прирост, когда нет особого упора в видеокарту (я могу для 2 титанов и фуллхд поставить и 720p, если увижу тормоза). Поэтому Феникс, тебе нужно менять методику тестирования процессоров. Во-первых, убрать все i3-i5, кроме 6600К как неактуальные. Во-вторых - нужно поставить 720p разрешение. В - третьих - замерять загрузку ядер процессоров в играх. Т.е. тест должен показывать, что лучше - частота или количество ядер. В-третьих - нужны тесты на одной частоте всех процессоров одного семейства, или вообще всех. Т.е. ставишь 4 ггц на всех и вперед. Т.е. графика должно быть 3 или 2 - т.е. номинал, 4 ггц и разгон (последний можно убрать). Тогда тесты будут информативными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Alexsandr писал(а):
Заменить монитор на 4К и не менять
Два титана еле тянут 1440p, в некоторых играх просаживаясь ниже 50 кадров. О каких 4К идет речь? И да, я буду заменять моник на 42" 4К 144 гц, когда он выйдет. На 32" 1440p - оптимально. По вопросу статьи - нужно совершенствоваться, пока Феникс сильно отстал от прогресса и нормального изложения материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Fatronix писал(а):
Процессора хватает раскрыть видеокарту, фпс нормальный, зачем нам тестировать на минималках, что это даст?
Понимание почему и5 стоит в два раза дороже и3 и что и3 завтра будет тыквой с 30фпс, а и5 имеет запас сверх 60фпс, и какой. А еще то, что купив и5/и7 и 120/144гц монитор вы обнаружите, что хоть 20 видеокарт поставь, а и5/и7 в половине игр не смогут дать стабильный фпс 120+. Их надо гнать вдрыск и то в некоторых играх они все же не смогут 120+фпс. Поэтому тесты процессоров выполняются максимум в 720р(я бы в 640х480 тестировал бы) без MSAA/SSAA, но с максимальными другими настройками. Вот вступил чел в процессор FX и с бадуна купил видяху фуриХ, а у него в крузисе1 30фпс. Нитянед. Что делать? Надо идти покупать ТитанХ. Купил и....
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Genrix писал(а):
А еще то, что купив и5/и7 и 120/144гц монитор вы обнаружите, что хоть 20 видеокарт поставь, а и5/и7 в половине игр не смогут дать стабильный фпс 120+.
А за чем нам 120+ фпс не мультплеернах играх, что это даст? А мультиплеер никто не тестирует, если и тестируют то это на пустом серве. Тогда рецепт простой берем i7 и сидим на нём мешает ht отключаем нужно включаем. Вам нужны 120+ стабильных вы снизите настройки вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
l33t_h4x00r писал(а):
Попробуй Сталкер запустить, МСИ Афтербурнер у меня показывает загрузку 1 ядра на 100%
Интересно Только что запустил Тень Чернобыля и вот какая картина : при всинх выкл фпс 170 загрузка 100%, при локе на 60фпс загрузка 100%, при локе на 30фпс загрузка 100%. И хочу сказать что по качеству плавности нет нареканий в том плане что нет фризов и не ощущается что проц чё то там не могёт. Бежать в магаз за i7 последнего поколения плюс ддр4? Дальше будем обсуждать? По цифрам 100%, по факту вообще не ощущается что загрузка 100%. Можно даже сделать чтобы тетрис на ПК мог выдать в графиках МСИ АБ загрузку памяти,файла подкачки так, что самые наивно-упоротые тут же побегут в магаз за комплектом 64 Гига дабы циферки были чуть-чуть другими. Потребители без головы.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
I5-2500k отличный проц. Сам сидел на нём, разогнал до 4600MHz!!! Но когда поставил вторую видяху... Мдааауж, жесть короче( Две видяшки вместо загруженности, как должны быть на 99-100% стали 75-80%( Понятно дело, не смог раскрыть их потенциал. Поставил i7-6700K аж всё преобразилось!!!!!!!!!!! Видяшки полностью раскрывают свою мощь))) Следовательно, с одной картой старичок справляется на ура!!! Интересно было бы его сравнить вместе с gtx 1080!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Inqizitor писал(а):
У меня 2 Титана Х и будет, может быть - 2 Титана 1000 серии,
Такими темпами поощрения рукожопых игроделов и жадных дровописателей побежишь за четырьмя
Inqizitor писал(а):
i7-6950
ну и МП соответствующей Вышеуказанные камрады пока просто не вкурили размер аудитории, которая за унылое по графически-художественному оформлению омно согласна бежать за железом на десяток килобаксов. Хотя может наоборот, вкурили и счаз пичаль у них - что процент данной аудитории растёт недостаточно быстро Всё, разумеется, личное мнение - но за последние пару лет на мой вкус не видел ни одного проекта, при грамотной оптимизации которого последний был бы достоин положить SLI из 2-х титанов даже в 1440р
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Beetlejuice писал(а):
Только что запустил Тень Чернобыля и вот какая картина : при всинх выкл фпс 170 загрузка 100%, при локе на 60фпс загрузка 100%, при локе на 30фпс загрузка 100%.
Вот это странно, кстати. С В-Синком не пробовал, но в своё время по тестам именно ТЧ осознал, что и при ПЕЧ660 и при профильной GTX280 кол-во ФПС не увеличивается и упор идёт именно в проц как раз потому, что загрузка 1-го ядра 100% второго 60% при откл. В-Синк, разумеется
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
GerrLord347 писал(а):
как должны быть на 99-100% стали 75-80%(
Если тебе нужны 120+ ФПС - мож и соглашусь, но вот если не нужны... Мож стОило АА напотолще включить? Или на худой конец "виртуальное разрешение", или как там оно зовётся?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Beetlejuice писал(а):
Дальше будем обсуждать? По цифрам 100%, по факту вообще не ощущается что загрузка 100%.
Это просто как пример..На заявления о том,что нельзя "загрузить 1 поток даже Санди Бриджа" ... можно.. А работает нормально, но 1 поток на 100% загрузить можно.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Genrix писал(а):
Вот вступил чел в процессор FX
К чему это?С таким же успехом можно сказать ,вступил чел в и5 , только заплатил в 2 раза дороже...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Genrix писал(а):
Понимание почему и5 стоит в два раза дороже и3 и что и3 завтра будет тыквой с 30фпс, а и5 имеет запас сверх 60фпс
Достаточно игр где и3 отстаёт от и5\и7 на 20-25% или даже меньше ...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Достаточно игр где и3 отстаёт от и5\и7 на 20-25% или даже меньше ...
Достаточно игр, где он вообще не отстает, при равных частотах. Кстати это ровно те же самые игры, на которых i3 в полтора раза быстрее старших FX, и глядя на именно эти игры часто говорят, что FX мол "тормозит" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
heatman писал(а):
Нельзя, FX это какашка с тупиковой архитектурой, горячая и медленная. А у i5 единственный минус - цена, но какашкой это его не делает.
Почему какашка? Всё работает, часть игр -например на движке Фростбайт вообще показывают близкие результаты что на и5 что на ФХ, то что горячие ,что под этим подразумевается?Рабочие Температуры ФХ на 20-30 градусов меньше чем у Интела. Архитектура может(?) для данного момента и не лучшая ,но.. её хватает по большей части... Так что прекращай баянить.
MaK123 писал(а):
Кстати это ровно те же самые игры, на которых i3 в полтора раза быстрее
Ну не ровно те же... То что я помню где ФХ отстаёт ,это пара стратегий и Арма 3 .. остальное более-менее нормально.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28