в контексте памяти интересно как приделали 8гб при отключении 1\4 чипа?.. а то потом выяснится что шина 192 и нормальных 6гб. архитектура то вроде не изменилась - это у красных хоть как чип режут все равно 256 или 512 а у зеленых испокон веков зависимость чип\шина
Какая чушь. У зелёных один единственный раз такое с GTX 970 и на ней всё равно шина 256 бит, никакие не 192. Просто только последнии 512мб медленнее. В GTX 1070 контроллеры памяти не урезали.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Bratken писал(а):
С анонсом 480 эйфория от 1070 прошла чё-т
Вместо 480й можно уже сейчас брать 970ую. Но многим уже такая низкая производительность этих карт не нужна, 1070я как бы равна сборкам из 2ух таких карточек. За свою цену же 480я хороша, с этим никто не спорит.
Слышь ты , придержи коней , я тебя чем то оскарблял ? Два года назад я брал 980 дешевле чем сейчас 970 стоит и продал её сейчас за цену нынешней 1070 , так что кто тут ушлый можно поспорить )))
Он полностью прав владельцы 980Ti уже ГОД тому назад получили производительность уровня gtx 1070 !!! А ты только сейчас ее получишь! Надеюсь врубаешься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Bhaal[Triada] писал(а):
Какая чушь. У зелёных один единственный раз такое с GTX 970 и на ней всё равно шина 256 бит, никакие не 192. Просто только последнии 512мб медленнее. В GTX 1070 контроллеры памяти не урезали.
про 660 не слышал? 88хх, 2хх, 4хх, 5хх, 6хх серии резались по тому же принципу. учи матчасть чушеносец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Dart-s писал(а):
а то потом выяснится что шина 192 и нормальных 6гб. архитектура то вроде не изменилась - это у красных хоть как чип режут все равно 256 или 512 а у зеленых испокон веков зависимость чип\шина
А не все ли равно, если эффективность будет выше, чем у конкурента за те же деньги ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Он полностью прав владельцы 980Ti уже ГОД тому назад получили производительность уровня gtx 1070 !!! А ты только сейчас ее получишь! Надеюсь врубаешься?
+ получит карту тише, холоднее, с большим объемом памяти, за меньшую цену, с лучшей продаваемостью на вторичке и более актуальную. Ну не хочет человек тратить 650$ на горячую и шумную карту, а хочет с такой же производительностью, но с лучшими потребительскими качествами и дешевле. И через год такую карту ему предлагают. Вроде неплохо. ~ через год выйдет очередная тишка, которую еще ~через год обгонит очередная 2080 Вот и траться на что нравится/можешь позволить/не жалко. Понятно, что некоторым владельцам 980Ti сейчас обидно и они всячески пытаются показать, что тишка лучше, но, это не так. Нет у тишки ни одного плюса против 1070, а дальше только минусы могут появиться.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
K2K ИМХО, речь не о том, хуже 980ти, чем 1070 или лучше - скорее, речь о том, что владельцам 980Ти нет смысла все бросать, продавать свою 980Ти и бежать покупать 1080 или 1070, ибо мегобуста они не получат, а бабла придется вкинуть.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
K2K У меня как видишь в профиле совсем не Тишка это во первых , во вторых да конечно сейчас конкретно gtx 1070 выгодней чем 980Ti потому что у 1070 меньше энергопотребления меньше тепловыделение меньше шума также +2гб памяти при схожей производительности! Я лишь хотел сказать что те кто купили 980Ti год тому назад ну никак не должны чувствовать себя плохо так как уже год тому назад у них была производительность уровня gtx 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
cypher1999 писал(а):
K2K ИМХО, речь не о том, хуже 980ти, чем 1070 или лучше - скорее, речь о том, что владельцам 980Ти нет смысла все бросать, продавать свою 980Ти и бежать покупать 1080 или 1070, ибо мегобуста они не получат, а бабла придется вкинуть.
так 1070 и 1080 замена 970 и 980 . Владельцы 980ти пусть ждут 1080ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
K2K писал(а):
+ получит карту тише, холоднее, с большим объемом памяти, за меньшую цену, с лучшей продаваемостью на вторичке и более актуальную. Ну не хочет человек тратить 650$ на горячую и шумную карту, а хочет с такой же производительностью, но с лучшими потребительскими качествами и дешевле. И через год такую карту ему предлагают. Вроде неплохо. ~ через год выйдет очередная тишка, которую еще ~через год обгонит очередная 2080 Вот и траться на что нравится/можешь позволить/не жалко. Понятно, что некоторым владельцам 980Ti сейчас обидно и они всячески пытаются показать, что тишка лучше, но, это не так. Нет у тишки ни одного плюса против 1070, а дальше только минусы могут появиться.
Я ~неделю назад взял комп в сборе б/у с гарантией - там стоит Gigabyte 980ti Gaming G1. Мне эта карта обошлась в ~350 евро - я дурак? Скидка на комп в целом была более 50%, если сейчас новыми деталями собирать. Новая такаая тишка в магазине стоит у нас более 700 евро. Мне, что - продавать сейчас 980ti и брать 1070, ну и подождать немного, пока цены устаканятся, да и когда она вообще в продаже появится? Да и тишка нелохо разогналась - выше среднего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Eddisson178 писал(а):
лишь хотел сказать что те кто купили 980Ti год тому назад ну никак не должны чувствовать себя плохо так как уже год тому назад у них была производительность уровня gtx 1070
А их никто и не пытался унизить это их ЧСВ ибо видите ли обрезок вровень с их прелестью идёт. Какая им должна быть разница? Пусть ждут 1080ти и готовят на нее 1к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
ifritfromff10 писал(а):
Станет тыквой через полгода при выходе 1080титьки. Жди вольту
Играю только в хорошие синглы, главное - увлекательный геймплей, графонием готов пожертвовать, так что платить много за 1080Ти не хочу. А поляриса боюсь мало для 1440р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Eddisson178 писал(а):
У меня как видишь в профиле совсем не Тишка
А я и не про тебя, а вообще.
cypher1999 писал(а):
ИМХО, речь не о том, хуже 980ти, чем 1070 или лучше - скорее, речь о том, что владельцам 980Ти нет смысла все бросать, продавать свою 980Ти и бежать покупать 1080 или 1070, ибо мегобуста они не получат, а бабла придется вкинуть.
Смысл у каждого свой. Люди вон титаны каждый раз меняют, а там цена производительность совсем не торт. Но им надо, они хотят и могут, только кичиться этим глупо.
Eddisson178 писал(а):
Я лишь хотел сказать что те кто купили 980Ti год тому назад ну никак не должны чувствовать себя плохо
Они и не чувствуют себя плохо. Разве что, некоторых может печалить тот факт, что цена на вторичке упадет и что Хуанг сейчас может уронить рек цену на тишки. Хотя, кому пофиг на это.
Wer3w0lf писал(а):
Я ~неделю назад взял комп в сборе б/у с гарантией - там стоит Gigabyte 980ti Gaming G1. Мне эта карта обошлась в ~350 евро - я дурак?
Если вопрос ко мне, то я не доктор. Говорил уже, что каждый выбирает нужный ему продукт и ес-но с оглядкой на цену.
ifritfromff10 писал(а):
Станет тыквой через полгода при выходе 1080титьки.
1080Ti - топ на год и станет тыквой после выхода 2080 за пол цены от 1080Ti. Надо ждать вольту
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Играю только в хорошие синглы, главное - увлекательный геймплей, графонием готов пожертвовать, так что платить много за 1080Ти не хочу. А поляриса боюсь мало для 1440р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20