оказывается слух про 150 пустил известное трепло хассан из wccftech, надо было сразу источник проверить, новости на том сайте всегда приправляют сладкой ложью ради кликов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
BSS91 писал(а):
даже сравнить 290х и 390х, там тоже в рамках одного техпроцесса удалось уменьшить э/потребление с поднятием производительности
Маловато будет (с)
BSS91 писал(а):
Что мне не нравится у НВ, что она подняла цены на заменяемые карты у последнего поколения, у амд же наоборот получаешь бОльшую производительность за меньшие деньги
Да чет одинаково имхо , есть примеры ? Я что-то вижу что новинки стоят ровно стольько сколько вывозят производительности , все по ранжиру
Firebrand писал(а):
нвидиа, с выходом новых видоекарт душит старые или нет?
Не знаю , к чему вопрос ?
DENVERSTONE писал(а):
смотря кто во что играет, под стрелялки конечно семилетней карты никогда хватать не будет, но вот ситис скайлайнз, циву 5 и сиарпоинт джэмини 2 моя 5870 в ФХД ещё тащит, на последнем директе
Небось еле тащит на минималках . Вот так и вышло , что телегу впереди лошади поставили . Не знаю как с директом 12-м будет , но думаю так же . Его раскроют еще более новые видаки
DENVERSTONE писал(а):
и вобще, мы про полезность новых ДХ в видяхах разговаривали, разве в первом кризисе был 11ДХ? это не учитывая его кривизну и то что он фигово работал на любом железе. а про гта это вобще шутка такая? еслиб карты за 340 евро тянули ААА шутеры выходящие через 6 лет то новых карт вобще никто не покупал бы
Да , там 10-й , но сути это не меняет , для 11-го карта откровенно слаба в норм разрешениях и при нескромных хотелках в виде сглажки и пр . С прицелом на 12-й глядя на тесты в хитмане я бы не особо рассчитывал на 470/480
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Dart-s писал(а):
А в профиле все еще небожественная 970 - как так?!
У меня все просто - нет в продаже гейминга от МСИ, который красненький. Ждем-с. решил не размениваться. А от трав странный - орет, что у 480 все отлично - а не берет...Казачек-то засланный !
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Dushm@n писал(а):
Чет без огонька обсуждение. Не хватает кастрата от кастрата GTX1050 для поддержания обсуждения, чего-то Хуанг медлит. Интересно, до 1024@128 порежет или сохранит 192 бит?
Кстати, на днях был у Вайпера, он себе взял 1070 от МСИ, которая армор. Поставил воду на нее. ГПУ в нагрузке 50 градусов, ВРМ - 90 градусов 2100Мгц. Всё летает. Не смог заставить ее тормозить нигде.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Dushm@n писал(а):
Не хватает кастрата от кастрата GTX1050 для поддержания обсуждения, чего-то Хуанг медлит. Интересно, до 1024@128 порежет или сохранит 192 бит?
Сделают как в случае с GTX 1070 - обрезанный чип ни при каких условиях не догонит старшую (если в предыдущем поколении разогнанная GTX 970 могла нагнать и перегнать GTX 980 до 5%, то сейчас даже в хлам разогнанная GTX 1070 никак не догонит более старшую GTX 1080). Вангую следующие характеристики GTX 1050 - 960 Cuda Cores, 192 бит, частота ядра на уровне 1600-1700 МГц, частота памяти 7600-8000 МГц, потребление 90-100 вт, цена на уровне 200 долларов
paresser писал(а):
а я на 5770 проходил. Правда не 1080 моник был, а 1280x1024
На GTX 560 в 1080р выдавал 35-40 кадров без сглаживания
Небось еле тащит на минималках . Вот так и вышло , что телегу впереди лошади поставили . Не знаю как с директом 12-м будет , но думаю так же . Его раскроют еще более новые видаки
сити скайлайнз тупит изза проца, циве много ненадо и старпоинт на средних идёт, больше шум турбины напрягает чем графоний. по поводу раскрытия это понятно что будущие поколения будут мощней, только вот купив сегодня карту за 350 с радеоном уверен ещё поиграю в будущем, с зеленью фиг там если игры будут только на ДХ12
Цитата:
Да , там 10-й , но сути это не меняет , для 11-го карта откровенно слаба в норм разрешениях и при нескромных хотелках в виде сглажки и пр . С прицелом на 12-й глядя на тесты в хитмане я бы не особо рассчитывал на 470/480
кризис кривой был, не помню ни одной игры кроме него которую на старте 5870 не тянула на максе, точно также как 480 сегодня тянет всё на максе в ФХД. про стрелялки говорить не буду так как не играю, но на стратежки и прочее для тех кто обновляется редко как и я радеон явно лучше, ну и для ФХД вполне годная карта с 4гб, особенно учитывая экономию в 70 евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
cypher1999 писал(а):
А от трав странный - орет, что у 480 все отлично - а не берет...Казачек-то засланный !
Позже купит 1070
Kopcheniy писал(а):
если в предыдущем поколении разогнанная GTX 970 могла нагнать и перегнать GTX 980 до 5%, то сейчас даже в хлам разогнанная GTX 1070 никак не догонит более старшую GTX 1080
970 надо было +300-350мгц к частоте 980, а 10х0 все на ~= частотах, все бустят под 2ггц, а до 2.2ггц не гонятся. Ну и частота памяти у 1080 выше.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
N1ghtwish писал(а):
GTX1050 придет и АМД опять в попе. Как со своим RX480, референс которого стоит, как нереф 1060.
Забыл паренек про новые поделки Хуанга, референсы которых стоят дороже нереференсов. Ну Хуангу-то можно, верное хомячье и не такое скупало в его исполнении, причем за любую цену.
cypher1999 писал(а):
А от трав странный - орет, что у 480 все отлично - а не берет...Казачек-то засланный !
А он съездил в Крым, ходит фотографирует, вечерком играет в кучу скопившихся квестов и кино от Telltale, пару раз в день смотрит на любителей отнести Хуангу 30-60 тысяч, хотя еще буквально вчера 970 была божественна и тянула все игры на максимальных настройках... В общем, занимается летними делами в ожидании осени и Red Devil, поэтому можешь со своими чрезвычайно нервными друзьями за него не беспокоиться.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
прошел на 7300GT Sonic от Палита с ДДР3 и ВМ на 880х1800Мгц (догоняла 7900GS) 1280х1024 тогда было время разгона! даже считалось "разгон" от 30-50% и выше, бывало и за 100%, а не 15% как сейчас (смысла вообще уже и нет, лучше мин. напруги подобрать = тишина и прохлада)
_________________ истина где то рядом...
Последний раз редактировалось FoxM@lder 05.08.2016 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
DENVERSTONE писал(а):
только вот купив сегодня карту за 350 с радеоном уверен ещё поиграю в будущем, с зеленью фиг там если игры будут только на ДХ12
Вполне возможно , порой удивляюсь в некоторых играх видеть какой 270х , аналог моей 7870-й выше в таблицах нежели классом некогда выше 680-й за совсем другие деньги
DENVERSTONE писал(а):
кризис кривой был
Да и играть в него как-то что-то вроде движение есть а смысла ноль , чисто бенчмарк
DENVERSTONE писал(а):
для тех кто обновляется редко как и я радеон явно лучше, ну и для ФХД вполне годная карта с 4гб, особенно учитывая экономию в 70 евро.
Для тех кто обновляется редко имхо уж лучше что с 8 гигов , ну или хотя бы не 4 . Какой же я молодец что переплатил полтораху за 7870 , а не пропил разницу в пользу 7850 . Так же и сейчас будет . Все же стратегии не мое . А если честно , то я идиот , который перед самим кризисом (2014) самым что ни на есть реальным слил 2 7950 по 5 рублей ( Вот уж карта-долгожитель
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
felix123 писал(а):
Действительно что то с ценовым позиционирование не так... Рублей бы 14 стоила, суперски было бы
Да будет через полгода , а может и раньше за 14 , какой смысл брать сейчас , на ажиотаже ? Рынок еще толком не отреагировал , так было всегда . Но с е.....м темпом инфляции (с) поди угадай еще
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Для тех кто обновляется редко имхо уж лучше что с 8 гигов
шутка в том что за эти "лишние" 4 гига нужно доплатить 30% от стоимости 480/4гб, хром диски на запорожец, блин (470/8гб цена неправильная сейчас) раз уже в ценовой категории до 400 евро случилось такое Г что все карты без запаса то почему не пересидеть меньший срок на карте с меньшей ценой от "народной" и не обновиться как только вернутся карты с запасом по 350?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Очень скучно и блёкло пока AMD выглядит относительно Nvidia, а жаль. Впрочем всё равно денег нет. И не стал бы я покупать из-за такого дешёвого рубля сейчас. Пускай вернётся хотя бы 36р за $ вот тогда и куплю, если в свои года не откажусь вообще от игр...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
felix123 писал(а):
Действительно что то с ценовым позиционирование не так... Рублей бы 14 стоила, суперски было бы
Просто юмор не понятен - изначально во время выхода RX 480 цены были такие - 230 долларов за 8 ГБ версию, и 200 долларов за 4 ГБ. Так как последних в магазинах очень мало, то в AMD решили задрать цену для RX 470 до 200 долларов, хотя изначально было 170, кое-где поговаривали даже про 150 долларов за 4 ГБ версию. Так что красная цена этой карте 12-14 тысяч, тогда могла бы стать хитом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22