ну, на мой взгляд, то, что колонки на столе стоят, звук не улучшает. Плюс, они трёхполосники и на близком расстоянии слышны звуки отдельных динамиков. Да и база коротка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2016 Откуда: Москва
Я бы не был столь категоричен о usb "свистках". Приобрел на той неделе SOUND BLASTERX G1. В сравнении с встройкой в z170m+ небо и земля. Юзаю на ПК и на ноуте с Cloud 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
mrHyde, есть такое. Была мысля стойки замутить и по бокам от стола поставить, но сейчас маленький ребенок в семье, боюсь завалит стойки. Его реально прибьет тогда. Колонка кг 15 весит. Когда более менее клоп станет адекватный, так и сделаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
mrHyde писал(а):
ну, на мой взгляд, то, что колонки на столе стоят, звук не улучшает. Плюс, они трёхполосники и на близком расстоянии слышны звуки отдельных динамиков. Да и база коротка
Суровый русский Иван. Чтоб басом по солнечной диафрагме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
bibukov, спасибо Да я просто с юности любил все это дело, все мутковал, сабы колонки прочую муть, и знаешь, со временем пришел к тому, что все это ерунда, сабы - чисто киношная тема. Качественный звук в музыке может выдавать только хорошая стерео система. Все остальное каша. Либо под каждый конкретный жанр, под каждую конкретную музыку надо все это дело подстраивать. А я много всего разного слушаю. Под все бегать саб крутить, не, надоело. Поэтому попробовав напоследок сделать супер саб, с высочайшим КПД, и попугав им соседей, решил что все, наигрался Тем более уже семья, тогда уже намечался ребенок, решил что пора переходить с мощностей на максимальное качество. Кому интересно что за саб, есть ссылочки, там же и описывалось это все дело https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11786375#p11786375 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13018051#p13018051 Во второй ссылке я кстати и упоминал про расположение АС. Так что ты не новость мне сказал, как видишь
А тут немного про усилок, ко всему этому делу https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12434633#p12434633 Сейчас сабовая часть из усилка убрана, батарея кондеров объединена в одну, получилось 140000мкф Кто больше? В планах заменить усилки на TDA7294, на что нибудь покруче. 7294 неплохие усилки, если их грамотно подключить, но не хватает скорости нарастания и мощи. На хлестких басах, больше половины громкости, начинаются искажения. Не поспевает усилок. Буду собирать что нибудь на LM4702. А может на STK-шках. Ватт 150 на канал. Это будет в идеале
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
У меня встройка Аудио - Realtek ALC892 А еще есть Creative Live 5.1 (220) - под windows 7 удалось заставить работать. Как думаете, у чего звук лучше для игр и фильмов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Беларусь
Все бы ничего, чтобы ещё винда умела делить звук по разным звуковухам в приложениях, в которых это не предусмотрено разработчиками (типа аудио-видео плееры). Ну очень-очень не хватает вроде бы банальной функции разделить, к примеру, 2 браузера по разным картам/устройствам или браузер-игра и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Все хвастаются и я похвастаю. У меня креатив геймер, асус DX и STX. Встройка норм, но я привык давно всё через асио гнать. На мой взгляд с звуковухой и хорошими наушниками (зенхи 380 про) разница ощутима.
В данной статье раскрыто два из многих известных мифов: 1) что качество ЗК измеряют в килогерцах 2) что профессиональные ЗК звучат лучше бытовых и что них надежные драйвера.. Жду статьей о проводах из магически материалов, которые надо прогревать для лучшего звука...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
"Лет двадцать назад такого вопроса даже не стояло. Тогда на рынке безраздельно властвовала Creative, игры выпускались с поддержкой EAX, с Creative соперничала маленькая, но гордая Aureal – причем соперничала на равных" Да ну, в 1996-1997 ? У меня тогда была Sound Blaster 16, противостояние началось в конце 1998. Статья ни о чём, вершков понахватано, лично меня больше интересует нынешнее положение дел со звуком в играх.
Была у меня Diamond Monster MX300, купленная в начале 2000, чёрт дёрнул продать за гроши в 2007, интересно было бы попробовать сейчас под 7-кой (в Википедии написано, что официальные дрова под XP были модифицированы под Vista и 7)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Спб
Blazetrusher писал(а):
Asus D1\DX - очень достойная карта.
Не слышу разницы со встройкой 887. Стояла в системнике 3 года, задолбали ее дрова. Сейчас на полке лежит. Встойка наводок/шумов не дает, правда усилок максимум на 1/3. Аккустика профильная+уши сенхи hd 465. Имхо лучше в ресивер/усилитель/аккустику вложиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Невские берега Фото: 26
я сильно не парился, звуковуха: Creative Sound Blaster Z, ресивер: Pioneer VSX-417 (подключен к звeковухе оптикой), АС: Tannoy Mercury V4i. Ну и foobar2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Спб
Romze$ писал(а):
Alex&Guus усил по spdif подключен?
Нет, у меня обычный стерео усилитель без spdif. Подключен Jack 3,5 - 2RCA. Первая акустика была пластиковые диалоги за ~ 400 рублей. После перехода на Microlab Pro 2, был эффект вау. Потом добавил к ним саб YST-SW030 для кино. Когда купил свои профильные колонки+усь, такого эффекта вау уже не было как при первом апгрейде (вот и решил попробовать заменить встроенку на asus dx). Саб конечно выкинул, так как для кино низов и так с головой, а про музыку вообще молчу . После еще много слушал акустики, смотрел 2.0 стоимостью вплоть до 600к (еще при курсе в 33р), "теплые" ламповые усилки в том числе. Больший эффект произвели на меня Klipsch серии RF, которые стоили на тот момент до 10 раз меньше просушенных до этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Alex&Guus писал(а):
Имхо лучше в ресивер/усилитель/аккустику вложиться
Но нет, некоторые ещё ржут над моим "аналоговым" Arcam Alpha 7, мол "не сможешь насладиться звуком цифры". Куда уж ему до современных гигантов ресиверов типа Sony/Pioneer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
К слову насчёт звуковух и усилителей. Я когда купил колонки LS3/5a, что практически хай-энд, не купил ещё усилителя, ко мне друг - тоже умеренный любитель хорошего звука - приехал чтобы послушать их, подумывая купить такие же. Так мы их слушали с телефона LG e730 в качестве источника и старого дешёвого муз. центра в качестве усилителя. И замечательно было. Притом что мы с ним же до этого слушали эту модель на MHES на каком-то очень аудиофильском сетапе. Потом на E-MU 1616m с хорошим усилителем (и, кстати, проводами) стало, ну, наверно, немного лучше. Я это к тому, что удивляют люди, тратящие на источник или/и усилитель едва ли не больше, чем на АС. Искажения, вносимые даже лучшими АС, на порядки выше, чем любым современным ЦАП или нормальным усилителем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23