Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
wolfire писал(а):
Дак там же какой-то липовый буст? 1 ядро тока гонится, потом 4,4 4,3 и 4,2)) чушь собачья, а не буст. 4.5 на всех ядрах, если в ручную в биосе поставить?
я ничего не трогал,все ядра на 4.5 работают,домой приду перепроверю ещё раз и скину
Рад, что оверы поддержали идею потестировать камни (Санди вс Каби/Скай) Список тестов - это к Вам, дядьки. Я 4 года особо темой не интересовался и не знаю, что актуально Винрар? Fritz Chess? SuperPI? Марк с тестами физики какой? Cinebench, гляжу, гоняете. Что ещё качать?) Так, чтобы от видеокарты зависимости не было и без AVX2 (с ним всё заведомо понятно, но не показательно)
I.N. писал(а):
Водянку поставили и невинный такой вопрос "о чём Вы?"))
Смеётесь? Это H70-то крутая водянка? Ей IFX-14 тогдашний за обе это самое... Я её из эстетических соображений ставил, а не разгона ради.
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Последний раз редактировалось STALKERok 24.01.2017 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
wolfire писал(а):
Не может быть такого)) интел пишет потребление в пике. Это потребление всей системы похоже.
Чтооооо?Во первых -Интел пишет требования к системе охлаждения, а не потребление.Во вторых, вопрос был к автору текста.В третьих,в разгоне, в пике И7 Хазвелл могут до 250 и под 300 ватт потреблять.
Rasamaha писал(а):
Это всей системы, но могу и отдельно камень замерить....
Чем нагружено? Потому что если взять среднестатические диски-память-чипсет-видеокарта в простое будет "50 ватт".. а проц тогда выдаёт 180 ,ну на 1.3хх напряжении естественно должно быть больше.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 24.01.2017 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Rasamaha Так мы хотим выяснить скачок в производительности на мегагерц в равных условиях или потешить чсв владельцев новых штеудов? Если последнее, то будьте спокойны, сомнений в том, что в софте с поддержкой авх2 процессор с поддержкой авх2 будет быстрее процессора без таковой, нет
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Rasamaha писал(а):
Это основная фишка Skylake и KabyLake смысл от них отказываться?
А ещё надо от ддр4 отказаться, и память поставить на 2133, ведь так будет "честно", потому что сандики только 2133 могут Вообще, думаю, сравнивать надо в режимах с "максимальной" разумной конфигурацией памяти, для каби это ~3200, для санди - 2133. Частота - 4500. Но если найдутся желающие сравнить на 5, тоже неплохо будет.
Что за Петросяны тут сидят? Память и её характеристики - величина постоянная и универсальная, видимая и используемая всем х86 софтом, в отличие от узкоспециализированного набора команд. Ваш кэп Да, сравнить нужно на максимально адекватных значениях, это очевидно. Моя самсунг возьмёт от силы 2ггц С11. Но до домашнего ПК доберусь ближе к полуночи только, чтобы проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
ИМХО я обычно ставлю частоту памяти для всех процессоров в тестах одинаковую, 2133 17-18-18-38 2Т, таким образом все участвуют при одинаковых условиях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Не знаю откуда у вас такие результаты берутся. У меня был 6700К и я его поменял на 7700К. Не медленее он на равных частотах, это всё бред. У них абсолютно одинаковая производительность. А для тех кто орёт что на 5Ггц не пройти LinX, да пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24