TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Очень годный ЦП, как не крути, и он явно рассчитан не на сегодняшние уже вышедшие игры (с которыми он без проблем справляется) да и не только на игры. Мне лично же не помешала бы его производительность в многопотоке и cinebench отлично её показывает.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Kyle Reeze писал(а):
Ога. Неразгоняемый процессор за 37 тыс. руб.
Есть младший 1700. А 6900k пусть и разгоняемый, но за его цену (и платформы в целом) он мало кому интересен.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 20.03.2017 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2016
Kyle Reeze писал(а):
Ога. У вас теперь есть неразгоняемый процессор за 37 тыс. руб. Особенно смишъно читать восторги на сайте фанатов разгона!
Деньги ерунда. На крайний случай попрошу аванс у Босса или кредит возьму короткий. Главное что 16 потоков здесь и сейчас будет у меня в компе стоять. Это просто праздник какой то. И ничего что кое где еще проигрывает или на уровне 4х ядерных Интел. Зато через 10 лет я все еще буду пользоваться этим процессом, а Интел 4 ядра все будут в мусорке. Или сгорят раньше от напряжения, пытаясь соответствовать этому чудесному Ryzenу.
А зачем разгон когда у тебя 16 потоков. Это уже не нужно помоему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
SATelit писал(а):
А что для них?
Очевидно, серверные платформы. Я же про предприятия писал. А если ты про "домашних рендеров", то выбор камня для них не принципиален, могут и Ризен взять, если он оптимален для других задач, актуальных для пользователя.
SATelit писал(а):
2066 - уже Intel отказалась?
И при чем тут это? Как это должно помешать энтерпрайзу списывать сервера с зионами под lga2011-3? И будут там до 22 ядер.
SATelit писал(а):
Зачем брать хлам на 2011? если он "отыквится" сразу после выхода 2066?
И в чем это заключается? То что новых камней не будет? Разве это волнует покупателей зионов?
Последний раз редактировалось SmaSheR 20.03.2017 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
BaLaMuTt писал(а):
но фактически на равных частотах паритет при меньшей цене у AMD
Только что прикинул на сайте регарда: Ryzen 1700 + Asus Prime X370-PRO - 37190 р I7-7700K + Asus ROG Strix Z270F Gaming - 33700 р I7-5820K + Asus X99-A/USB3.1 - 38120 р
Чет корпорация бобра пока как то не бобра. Не говоря уже о том что даже в обзоре написанно про гемор с памятью. Обычным покупателям тоже обращаться к амд за "правильными" комплектами памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Дизлайк конечно же. Результаты 7700К везде ниже, чем у 67000К. У меня и тот и другой процессор были, нет у них никакой разницы на равных частотах. Cinebench на частоте 4.5Ghz выдает 989 бала!!! какие 800???
_________________ Overclockers 4ever
Последний раз редактировалось Andy**Pro 20.03.2017 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Статья, скажем так, имеет право на существование. Да, сжато, точнее даже несколько "куцевато", да, подбор тестов своеобразен, точнее излишне субъективен, поскольку автор, судя по всему, не самый большой любитель игр, но пытался подобрать тесты, где сравнение было бы у конкурентов таким, чтобы и одну и вторую платформу не сильно "обидеть". В целом же, для автора, пишущего статьи на этом сайте получить для тестов и повседневного пользования что-то типа GeForce 1080 не представляет большой проблемы, а в тестовой платформе в статье, как тут любят говорить некоторые индивиды "нищебродская" GeForce 1060. Лично мне, кстати, было бы интересно посмотреть на тестирование, как раз с этой видеокартой или AMD 390/470-480. Райзен 1700-1800+ с 1060-й "жирафой" или AMD 390 или 470.480 и 16 гб DDR4-2400+ сбалансированная игровая конфигурация по цене/производительности. Однако большинству надо подать 1080 титан, не меньше иначе "слифф низащитан" будет (дескать "слабая видиакарта нираскрыла потанцевал працесарра" какого - зависит от предпочтений автора постинга), потому отсутствие игровых тестов у автора оправдано. С другой стороны, есть предложения относительно расширения тестовых программ, позволю себе предложить следующий набор ПО: - коль есть WinRAR, надо добавить и 7-Zip. Лично я, после появления бесплатного 7-Zip не пользуюсь RAR`ом от слова совсем, как когда то в рекламе "если не видно разницы, зачем платить больше? (чем плата за интернет)" ; - процессорные тесты встроенные в утилиту CPU-Z, они, скажем так, повторимы почти всеми и достаточно наглядны и объективны, поскольку не слишком притязательны, что в данном случае плюс; - процессорные тесты старых 3D "марков" - 2003-2006, или более новых, на выбор автора, они покажут "однопоточную" производительность, которая иногда нужна в играх (типа "Мира танков" и прочего белорусско-китайского игрового ПО); - TrueCrypt - некоторые озабочены сохранением секретности содержимого своих папок с ХХХ контентом, поэтому почему бы и не протестировать возможности шифрования процессоров; - ПО для научных расчетов и ПО для прикладных задач - выберите сами, например из пакета тестирования на "хоботе" что-то типа Dassault SolidWorks 2016 SP0 с пакетом Flow Simulation или аналогов.
В целом это все, что я хотел сказать. Ну а самое обидно - тест увы, очень сильно запоздал, сайт снова лихорадит, как это было несколько лет назад, когда ушли Д4Е, Джордан и прочие мастера пера. Но надеюсь, сайт выкарабкается, удачи сайту!
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Nightkeeper писал(а):
Для райзена-тестов в 7 винде нет для сравнения(хотя вроде как известно что она с ним дружит лучше), режимов отключенного SMT, 4 и 6 ядер нет, игр нет... Выложить такую статью через 18 дней после релиза процессоров и назвать это обзором...позор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Dex писал(а):
Честно говоря, от Расамахи такого не ожидал... Думал, выйдет прям обзор-обзор закапиталенный... А так ничего особо нового и не увидел
А вы хотели чтобы в нем были и игры и прочее? Мне хватило по данному обзору WinRar дабы понять что процессор не конкурент i7-7700K для обычных задач и стоит к тому же дороже. Хотя винрар очень неплохо в последних версиях загружает многопоточностью. У меня например старичок i7-2600 под 98 процентов все 8 потоков. Правда это в семерке. Да и по мне АМД нужно поменьше маркетинга а то его в последние месяцы перебор.
Последний раз редактировалось Egik72-2 20.03.2017 13:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Novasiris Хоть кто то, кроме меня, посчитал "дорогущий" бродвел и сравнил с ХОЧУ В БАН. Да у бродвела будет 6 ядер, но в целом на 4,3ггц он будет во всех реальных тестах быстрее.
_________________ 13900k 4090 goc
Последний раз редактировалось Dex 20.03.2017 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Чего вы автора ругаете? Неплохой обзор. Может он с играми сделает следующий обзор?
Novasiris писал(а):
Только что прикинул на сайте регарда: Ryzen 1700 + Asus Prime X370-PRO - 37190 р I7-7700K + Asus ROG Strix Z270F Gaming - 33700 р I7-5820K + Asus X99-A/USB3.1 - 38120 р
А зачем брать х370? Можно и В350. Один фиг SLI ацтой, а В350 гонит также, да и вобще процу больше 1,3V ставить - не рационально. Зачем к 7700К брать РОГ? Выброшенные деньги. Надо брать самую дешевую Z от асус или асрок. По 6-7 тысяч полно. Фтопку РОГ. На 2011-3 можно взять ASUS X99-E - экономия пару тысяч.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
SlasheR писал(а):
Хоть кто то, кроме меня, посчитал "дорогущий" бродвел и сравнил с ХОЧУ В БАН. Да у бродвела будет 6 ядер, но в целом на 4,3ггц он будет во всех реальных тестах быстрее.
Я не считал бродвелл. 5820К это хасвелл. Бродвелл 6800К на 2500 р дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19