Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
BSS91 писал(а):
что такое дедукция понимаешь? Статистика стима не есть общая статистика, ибо не у каждого геймера есть стим, а значит ты не можешь утверждать, что rx480 или другие карты от амд плохо покупаются геймерами
о5 25 Безусловно не у всех есть стим, не у всех есть интернет и тд. Но статистика стима это найлучший срез который есть сейчас. Лучшей статистики просто нет. По этому срезу вролне можно делать выводы. Что для вас "общая статистика" не понятно.
Member
ZrZ писал(а):
Решает. Только когда Н и И пишет это в методичках и куча тролей на ЗП поют об этом на форумах. АМД не платит (и не предоставляет скидок при покупке следующих партий серверного, дорогущего оборудования), и при сравнении в различных тестах э/п Райзенов и тех же Бродвеллов (да даже Каби) никто особо ничего об этом не говорит. Не уплачено же за это, так зачем об этом говорить.
Еще один наркоман приполз, теперь уже с рассказами что все кто имеет отличное от его мнение куплены. Все куплены! Ps вся индустрия движется в сторону уменьшения тп при котором растет удельная энергоэффективность, и только у амд рефрешы выходят более прожорливые чем старые карты.
Уверен, что у программистов Стима хватило ума, чтобы считать только активных пользователей.
А я, например, не уверен, ведь там приводится общая статистика пользователей, а в этой статистике уже подразделяют соотношение кто на чем сидит
Novasiris писал(а):
Но статистика стима это найлучший срез который есть сейчас. Лучшей статистики просто нет
буду пользоваться этой фразой, когда там появится рузен
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Novasiris писал(а):
только у амд рефрешы выходят более прожорливые чем старые карты.
а что есть рефреш? почему он обязательно должен быть экономичнее, чем предыдущий продукт? А почему, например, у интел сейчас с выходом новых процессоров tdp только растет, а у amd уменьшается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Эх, очень жаль, что 290х/390х не перевели на 14нм рельсы + гддр5х, получилась бы годная видюха.
В свежем бенче unigine superposition, разогнанные 480 и 1060 в пресете 1080P Extreme сдуваются, болтаются что-то на уровне стоковой 390 и всего лишь на 25% обходят разогнанную 7950, хотя в играх чаще всего дают +40-50% к ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
__alex8 писал(а):
"RX480 стала бестселлером"? В какой параллельной вселенной? Буллшит. 480 сливает картам Nvidia по ФПС/доллар что на момент выхода, что сейчас, спустя год. Я, в принципе, верю, что её покупают, но не понимаю, кто и почему. Вероятно, люди. которые не умеют оценивать целесообразность покупки в сравнении с аналогами.
ну я чуть не купил себе 480 в декабре... в начале месяца договорился на покупку 1060/6 по "хорошей" цене, но менеджер меня "подставил". в результате я 26 декабря оказался в ситуации когда мог уйти на праздники с затычкой в виде 7750. срочно начал смотреть варианты из наличия, и действительно рассматривал в том числе и 480/8... но бог миловал, купил 1070 и доволен как слон
Member
BSS91 писал(а):
буду пользоваться этой фразой, когда там появится рузен а что есть рефреш? почему он обязательно должен быть экономичнее, чем предыдущий продукт? А почему, например, у интел сейчас с выходом новых процессоров tdp только растет, а у amd уменьшается?
По поводу фразы - пользуйся, я ничего против не имею и не буду иметь. Для меня статистика стима в любом случае показательна.
Рефреш это улучшенный старый чип. Он должен быть лучше чем старый чип. Например выше частоты при неизменном потреблении. Или более меньшее потребление при старых частотах. Короче удельная энергоэффективность относительно мощности должна улучшаться. В итоге же у амд вышло что то типа еще большего заводского разгона и все.
По поводу процов интел написать не могу тк не отслеживаю. Ну и зен вполне себе норм камень как для новой архитектуры. С косяками но все же.
Первую картинку конечно не смотрел. Боюсь у 1060 хорошие продажи уже в прошлом. Китайцы уже вроде насчитали 15%-ое падение продаж Nvidia. Для их любимых игрушек хватает затычек, а майнить на GTX-ах- это экзотика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
__alex8 писал(а):
Вероятно, люди. которые не умеют оценивать целесообразность покупки в сравнении с аналогами.
Люди, которые в состоянии понять, по какой причине их GTX780 стала эталоном тыквы, и почему у их GTX970 всего 3,5гб памяти вместо 4-х. Ну просто есть люди, способные сделать выводы, а есть такие, которым пофиг, лишь бы Хуанг.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Он должен быть лучше чем старый чип. Например выше частоты при неизменном потреблении. Или более меньшее потребление при старых частотах
А где это прописано, что должно быть? ИМХО производитель сам определяет, что должно быть заложено в рефреше ну, вот пример
частоту подняли, поднялся tdp и поднялось потребление. Согласен, тут осталось все в рамках одной линейки, то есть первую цифру не меняли, но тоже так себе "рефреш"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20