Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Kuchkun писал(а):
Вообще не понимаю о чём спор...Выйдут 2066 и 6/12 на 1151 - Княут опять будет не у дел...
Мечтай, мечтай! Я тоже фапал на 6 ядер 1366, ждал, когда цена упадет, наивный! В данный момент Интел щемят по всем фронтам. У них остался лишь Каби 7700К и Скай 6700К (для разумных и экономных синих фанбоев), остальные процессоры за их цену можно смело отправлять в помойку, они никому не нужны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Novasiris писал(а):
А nb нужно гнать по сути для того чтобы хоть как то компенсировать убогий кп райзена
у Вишеря контроллер встряёт на режиме не выше 1:12 и соотв. чмоки и 2400 МГц. Остальное догон по NB на Рюзены Асус и Асрок и Гига в роли NB прикрутили делитель на шину и тактовый генератор, чтобы из 1:10 режим стал 3:40 к примеру, это ценная деталь и она стоит 150 баксоу, посему покупателям - Херо, а остальным - дуля, или же если как повезёт с планками. Думаю или биосами что-то поправят насчёт переходника с XMP на DOCP профили в этом месяце, или же в Рюзене 2 через год у Лизы наконец наскребётся денег на NB
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Renegade1979 писал(а):
у Вишеря контроллер встряёт на режиме не выше 1:12 и соотв. чмоки и 2400 МГц. Остальное догон по NB на Рюзены Асус и Асрок и Гига в роли NB прикрутили делитель на шину и тактовый генератор, чтобы из 1:10 режим стал 3:40 к примеру, это ценная деталь и она стоит 150 баксоу, посему покупателям - Херо, а остальным - дуля, или же если как повезёт с планками. Думаю или биосами что-то поправят насчёт переходника с XMP на DOCP профили в этом месяце, или же в Рюзене 2 через год у Лизы наконец наскребётся денег на NB
Если это так то это вообще абзац. Честно говоря слабо слежу за райзеном тк понял что он мне не интересен настолько чтобы его покупать.
Member
vorvort писал(а):
Дауны, покупающие тоже самое, но в другой обертке и дороже, всегда найдутся. Как и защитники "исключительного качества" от разводил и лохомаркетов...
В случае 6700-7700 я мб соглашусь. Но вы же пишете об всех "остальных" процессорах. Но по факту, для людей кому нужна вылезанная, работающая платформа с бОльшими возможностями будет интересная 2011 платформа.
Member
vorvort писал(а):
Ты облажался, приписывая SoC Ryzen архитектуру FX, так что адью, балабол!
Не совсем понял в чем я облажался. Nb сейчас по сути встроен в цп. Infinity Fabric которая зависит от частоты памяти как раз занимается обменом данными в том самом цп. Те по сути нужно тянуть частоту памяти чтобы вытянуть слабое место цп. По крайне мере на данный момент.
Member
Novasiris писал(а):
А эта щина наверное связанна с нб да? или с чем?
это аналог DMI у них такой и по сути гипертранспорт Фенома и Вишеры, то есть туда и две половинки проца, и PCIe привязана, и контроллер памяти, и периферия материнской платы, и всё на частоте FSB, а частота кп равна 2х частоты шины, а там он уже умножает, на 10, 11, 12 (на Prime видел 1:16, что давало 3200 МГц). Как я понял для умножения на 10 и на 2х у Фена и Вишеры по сути и стоял NB, и его частота регулировалась. Теперь уже вроде как намертво всё и NB нема. У интелов раньше тоже ничерта не гналось по шине, ибо PCIe и вся периферия привязана намертво, а в скулаке уже появились раздельные домены частот у DMI на PCIe, и на память/кеш, посему там пошли гнать по шине. В каблуках как-то залочили это дело.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 05.05.2017 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Novasiris как раз во флеймовой ветке по Рюзену вижу тоже чел с 4930К, но на 4,5 ГГц. Что-то про шизофазию писал. Лучше бы написал что-то по производительности. А вдруг он надерёт 1700й Рюзен на этих 4,5 ГГц... вот смеху будет
Member
vorvort писал(а):
Пруф будет, что КП слабое место? Ты еще с начала марта его никак не приведешь, постя свои пустозвонные предположения...
Мне нужно доказать что вода мокрая? Кп всего двухканальный. Изначально не держал высокоскоростную память. Были проблемы как с потдержкой скоростей так и с количеством слотов на этих скоростях. Наверное амд просто так агесы выкатывала. Наверное просто так производители пилят памть "Спешиал фор амд".
Сколько обзорв я не посмотрел везде трындят об одном - хотите более менее норм производительность камня - ищите высокоскоростные планки и молитесь чтобы завелись. Просто ок.
Member
Novasiris писал(а):
и молитесь чтобы завелись
и с таймингами около 19, если вообще пойдёть у владельца одного Херо как раз позавчера проблема была - по профилю память НЕ идёт на 3200. По шине гоном через делитель идёт. А делитель как раз на матери от 200 до 250 зелёных. Бюджетные такие. ЗЫ но говорят Рюзен силён в криптографии. CPY на нём как раз что-то ломают. Почему-то вместо ломать годные игры про панцу и горничных, выдали аж ДВА патча к Андромеде, включая 1.05. И хотфикс на патч, ибо вчера наиндусили что-то. Впрочем два снайпера в последнее время такой треш, что даже тянет только в польский вариант, и то в плане глянуть открытый мир на Круйенджине. Такое дело даже Крайтек сроду не делали. Крусис был такой себе коридорчик, широкий правда
Последний раз редактировалось Renegade1979 05.05.2017 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Novasiris писал(а):
Мне нужно доказать что вода мокрая? Кп всего двухканальный. Изначально не держал высокоскоростную память. Были проблемы как с потдержкой скоростей так и с количеством слотов на этих скоростях. Наверное амд просто так агесы выкатывала. Наверное просто так производители пилят памть "Спешиал фор амд".
Сколько обзорв я не посмотрел везде трындят об одном - хотите более менее норм производительность камня - ищите высокоскоростные планки и молитесь чтобы завелись. Просто ок.
Где в твоем посте источник на слабость КП? Все, что AMD указала в спецификациях, работает из коробки. Остальное - О.С. режим, он всегда был на совести пооизводителей материнок и памяти. Ты уже запарил постить свои высеры! Покажи, где AMD обещала 3200 по памяти из коробки или 4.0 Ггц по всем ядрам у Ryzen 7? Хрен ты покажешь, как и остальные синие упоротые тролли! Мне, как красному, приятно, что AMD постоянно допиливает оверские режимы с производителями МП, а синих почему то корежит, попаболь у них не прекращается с начала марта!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7