Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ГСК17 писал(а):
Ну я тоже гажу против веги , ибо не понимаю зачем она нужна . А вот райзен 1600 хочу сам , тут многое для меня сходится . Будь я побогаче может резина для меня процессором бы тоже не казалась . И всем виделось бы что я сине-зеленый тролль , но это не так , при равной цене и пр-ти я возьму амд , просто потому что амд . Которая много поводов для критики дает все же , при желании можно и сабж обосрать , да все обгадить можно и интел - тоже . Да и что нам-то с этого ? Каждый сам выбирает что брать , пользуется . Надо кому-то форумные войны - да черт с ними , на личности вроде никто не переходит , а за железки как за родных усераться , ну бред же . Часто читаю мнение типа бнв -гавно , на них отморозки ездят , этор ломучее г-но для понтов и пр , у меня бнв , да даже внимания на это не обращаю , ибо знаю все плюсы и недостатки тоже , их немало , но главное я доволен , собака лает , караван идет и все такое

Бесполезно объяснять.

Партнер

Member
Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Но это выглядит несколько смешно, т.к. 7700к быстрее в подавляющем большинстве приложений, в играх, как мне кажется - быстрее везде (особенно в разгоне). А 8700к будет иметь на 50% больше вычислительных мощностей при той же архитектуре. Логично предположить, что он будет ГОРАЗДО быстрее 1600.

Конечно быстрее, вопрос насколько. Немного математики: 7700К@5.1 = 1122 попугая, допустим 8700К@5.1 = 1122x1.5 = 1683.. реалистично конечно будет меньше, но пусть так. 1600й@4.0 - 1383, 1683/1383= на 21.5% быстрее. Прилично. А вот в играх сложнее, по широкой выборке сомневаюсь, что он опередит 7700К более чем на ~3% (тупо мало игр под 6 ядер), что означает - на 13% быстрее. Одно дело когда потанцевал идет "на халяву" (1600), другое когда он за ~400$.

Member
коффи лейки будут естественно быстрее райзенов,это как бы next gen,у амд то-же будет скоро свой next gen,вот там и будем сравнивать 8700k vs 2700x,что-то мне подсказывает что интел будет разорван просто вхлам,не зря они уже заговорили про 8 ядер в массовый сегмент,чувствуют что жаренным запахло.
Не спешите покупать коффи лейки,вам будет потом обидно сидеть с процессором,который греется до 90 градусов изкоробки карл ,при том что выйдут холодные райзены с припоем да еще и быстрее на голову.

Member
Фото: 34
AMDie писал(а):
что-то мне подсказывает

это будет реально видно только после нг, так что подсказывают только фантазии. если сравняются по ipc на ядро с интелом за меньшую цену и соответственно в игрульках будут наравне - без б, выбор очевиден.

Заблокирован
Заблокирован
XRR писал(а):
Конечно быстрее, вопрос насколько. Немного математики: 7700К@5.1 = 1122 попугая, допустим 8700К@5.1 = 1122x1.5 = 1683.. реалистично конечно будет меньше, но пусть так. 1600й@4.0 - 1383, 1683/1383= на 21.5% быстрее. Прилично. А вот в играх сложнее, по широкой выборке сомневаюсь, что он опередит 7700К более чем на ~3% (тупо мало игр под 6 ядер), что означает - на 13% быстрее. Одно дело когда потанцевал идет "на халяву" (1600), другое когда он за ~400$.
Ну это же просто называется запас на будущее , нет разве ? Когда выходил самый лучший проц 2500К он тоже не нужен был , й3 чуть ли не 1-го поколения качали топовые видаки без особого напряга , даже сам феникс , когда еще писал , говорил что процы эти избыточны . Но однако как показала практика , выгоднее было сидеть на этом долгие-долгие годы тупо менять видаки и понимать какой я молодец что не скроил . Может и в этом случае будет так же . Впрочем многоядерного райзена по мне тоже хватит надолго . Но все же вот выйдет интель и будет нормально гнаться , ну или что вернее из коробки уже по всем показателям будет вышаковым . Разумно для кого-то за это заплатить , за здесь и сейчас , и надолго , хотя я же предпочту 2-ю версию резины .
И замечательно что интел в этот раз шевелится , значит амд тоже не оборзеет с ценой если 2-я резина выйдет уже годной с любой точки зрения . Пока же она не гонится толком , быстро упирается в частоту , налицо плохой техпроцесс . Ну или архитектура , почему-то тут любят про IPC говорить , который лучше у интела . Может я не силен в терминологии , но это же пр-ть за такт ? Так вроде райзены рекорды ставят на меньших частотах чем интел , знач они в единицу меньше тактов делают , а работают сравнительно так же .
В любом случае я верю что человек , который приложился к разработке , делал все от души и его детище расцветет и еще себя покажет . А амд , за что их не люблю , будут доить это дело еще долго
AMDie писал(а):
коффи лейки будут естественно быстрее райзенов,это как бы next gen,у амд то-же будет скоро свой next gen,вот там и будем сравнивать 8700k vs 2700x,что-то мне подсказывает что интел будет разорван просто вхлам,не зря они уже заговорили про 8 ядер в массовый сегмент,чувствуют что жаренным запахло.
Не спешите покупать коффи лейки,вам будет потом обидно сидеть с процессором,который греется до 90 градусов изкоробки карл ,при том что выйдут холодные райзены с припоем да еще и быстрее на голову.
Ну отчасти вот это я и хотел сказать , ждем-с , еще не настала в их войне точка та , при которой по итогу всем нам будет хорошо

But it hurts like hell

Member
AMDie писал(а):
коффи лейки будут естественно быстрее райзенов,это как бы next gen

Какой некст ген ? Тот же кабилейк+2 ядра.

Member
Фото: 12
AMDie писал(а):

А пока что райзены в играх сливают 4-х годовалому 5820к ,посмотрим что будет через год.

Member
Фото: 4
ГСК17 писал(а):
ак вроде райзены рекорды ставят на меньших частотах чем интел

Только в синтетике, где можно все ядра использовать по максимуму.

Member
coolio писал(а):
Только в синтетике
Даже в синтетике, не всё так однозначно. Если в cinebench запускать OpenGL тест, то ryzen выглядит бледно.

Member
NordWind писал(а):
ryzen выглядит бледно

Очень.

Member
NordWind писал(а):
Если в cinebench запускать OpenGL тест, то ryzen выглядит бледно
XRR писал(а):
Очень.
А дальше идёт картинка с батлой... Резкая смена темы, признак тролля.

Member
NordWind резкая забывчивость, о чем действительно была тема, тоже говорит о многом.
NordWind писал(а):
Даже в синтетике, не всё так однозначно.

Member
XRR писал(а):
NordWind резкая забывчивость, о чем действительно была тема, тоже говорит о многом.
2й признак тролля - переход на личности.
И да, где выдающиеся результаты разогнанного ryzen в тесте OpenGL cinebench?

Member
Фото: 4
XRR писал(а):
Очень.

Что тут у нас, 4-ядерник уступил 10% 8-ядернику?

Member
coolio писал(а):

Нет, 8 ядерник, который стоит дешевле 4 ядерника, опередил его на 10% :old_razz: . Имея при этом запас неиспользованных мощностей в районе 30%.

Member
Фото: 632
coolio писал(а):

Может это таки вопрос к интел? 7700к стоит дороже и у него лишь 4 ядра. А потребителю не важно, сколько там ядер. Главное на что процессор способен, будь там хоть одно ядро, хоть миллион. Сравниваются процессоры одного ценового диапазона из разных лагерей - какие проблемы?
Расклад такой, что интел сейчас выгоден только для однопоточного софта, которого ещё хватает. Даже новые 12-18 ядерные монстры от интел в многопотоке за свою стоимость не могут... В одну цену 10 ядер интел сливаются 16 ядрам рузен, 12-18 интелы стоят уже дороже (вплоть до 2000 баксов) и сливаются 32 ядрам рузен за 1100 баксов.
Потому смотрим под какие нам задачи проц и спокойно покупаем то, что лучше подойдёт.

И если присмотреться, то голубые фанаты на каждом углу орут, что рузены в игры не могут и сливаются даже гиперпням. А самый божественный для игр проц - это 7700к. Однако, реальность такова, что 7700к благополучно сливается рузенам и в играх. Лишь в двух играх 7700к бодрее, ГТА5 и какой-то ещё.

Member
Фото: 22
derp писал(а):
Лишь в двух играх 7700к бодрее, ГТА5 и какой-то ещё.

в четырёх:
1. ГТА5 - возможно, но есть подозрения в мухляже тестеров в пользу Intel...
2. ARMA3\PUBG\RUST - там проблемы даже у Intel и NVIDIA (особенно в PUBG - в новом обновлении падение fps до 5 fps бывают на i7 + SSD, постоянные вылеты игры, графика вырви глаз и дичайшие тормоза на ТОПовом железе, игра ещё тот подарок).
3. Древняя как навоз мамонта игра Старик 2 - Intel хорошо проплатила создателям этой игры.
4. Ну и последняя - SuperPI - игра фанабоев Intel-а......................................

Из всего этого "кала" интерес представляет PUBG - но он, до сих пор глючит у всех (без разницы какое у тебя железо стоит), хотя как шутер с открытым миром и постоянными изменениями гемплея очень неплох.
:D

Member
Статус: В сети
XRR писал(а):

Всегда удивлялся откуда появляются тесты батлфилда 1, где 7700к загружен на 100%, хотя у себя никогда не видел нагрузки выше 60%. Потом пригляделся и осознал, что амдфанбои приводят тесты исключительно в ДХ11. :D
Ради интереса переключил в дх11 - действительно там нагрузка на 7700к приходит и до 100% в мультиплеере. Вот только внимание вопрос - зачем тестировать в старом дх11, когда есть дх12 (про который не так давно амдфанбои били пяткой в грудь, что за ним и вулканом будущее амд)? А знаете зачем? А попросту затем, что в дх12 райзен внезапно оказывается в полной опе.
Всегда приводят батлфилд 1 как пример того, что 4 ядра уже не тянут, но на деле батлфилд 1 яркий пример того, что в будущих играх на дх12 процессоры без авх2 уже не тянут.
Кто-то там сейчас начнет говорить, что нет инфы о том, что в бф юзается авх - говорю инфа есть. Не верите - проверяйте сами - выставляйте разный множитель на авх в настройках и увидите, что процессор будет работать именно на частоте авх.

Последний раз редактировалось ego0550 02.10.2017 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 632
ego0550 писал(а):
действительно там нагрузка на 7700к приходит и до 100% в мультиплеере

ego0550 писал(а):
Всегда приводят батлфилд 1 как пример того, что 4 ядра уже не тянут, но на деле батлфилд 1 яркий пример того, что в будущих играх на дх12 процессоры без авх512 уже не тянут.

А теперь внимание! У 7700к тоже нет AVX512 :) И рузены как раз яркий пример, что процессоры без AVX512 тянут. Я пока только 2 приложения знаю, в которых AVX512 реально используется. Но разница с ними менее 5% (тестили на 7820х).

Member
Статус: В сети
derp писал(а):
А теперь внимание! У 7700к тоже нет AVX512 И рузены как раз яркий пример, что процессоры без AVX512 тянут. Я пока только 2 приложения знаю, в которых AVX512 реально используется. Но разница с ними менее 5% (тестили на 7820х).

Ну да AVX2 ессно, исправил.
Разница всего 5% по сравнению с avx2?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа