Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
cypher1999 писал(а):
Шта ? Я у себя в местном магазе, грубо говоря, заказал.
Чет халява прям
cypher1999 писал(а):
ато, в отличие от 1700-го, у него везде все хорошо, и в играх и в рендере.
Этого не отнять , слабых мест у него по сути и нету
cypher1999 писал(а):
Еще какой компромиссный ! Денег прорва потрачена
Ну даст б-г не зря , железки чет ждунов категорически не любят . с другой стороны купил и хватит надолго скорее всего
Lopos писал(а):
И если уж быть честным, через мои руки прошел ни один десяток 7950/7970 - 1200 они брали с трудом лишь 20-30% могли похвастаться таким показателем без артефактов.
Тут согласен , потому и написал про 7950 , у меня есть еще 2 280-х , но ни одна из них 1200 при вменяемой напруге не возьмет , а вот асусь 7950 да , берет . Но все равно это много и приход каков , прыгнуть со стоковых 800 до 1150 хотя бы . В остальном , я и пишу что пр-ль все выжал за нас , нам маневра нет никакого . Буст же это не разгон , все карты в той или иной степени бустят я так полагаю . Т.е если я вижу тест где карта в стоке типа 1080-й , я полагаю что тестер ее испытывает уже с бустом , мне , как потребителю же , не осается ничего , процентов 10 от силы выжать , а 10 процентов это не разгон , его и заметить трудно будет . И платить за это я не вижу смысла . Так что практический разгон все , сдох окончательно . Плохо это или хорошо - хз , да и вроде я не давал оценку происходящему , по мне стало просто неинтересно
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017
cypher1999 писал(а):
Зато, в отличие от 1700-го, у него везде все хорошо, и в играх и в рендере.
Я бы немного перефразировал "Зато, в отличие от 1700-го, у него в играх чуть выше фпс, если играть на минималках или в 720р" Не знаю ни одной игры, где у 1700-го какие-то проблемы. Сейчас любой 4-ех ядерный + 4 поточный проц(от любой компании) Вытащит практически любую игру на 60+ фпс.(в расчет не берутся те игры где любой проц будет лажать с просадками до 20 фпс, например АРМА3). Так что 8700К именно в играх отличается от 1700 тем, что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Lopos писал(а):
Я бы немного перефразировал "Зато, в отличие от 1700-го, у него в играх чуть выше фпс, если играть на минималках или в 720р"
Да всем пофиг, что ты там перефразировал. 8700к объективно лучше, чем 1700 или 1800Х.
Lopos писал(а):
Не знаю ни одной игры, где у 1700-го какие-то проблемы.
Во всех играх у 1700 проблемы с тем, что его фпс заметно ниже, чем у 8700к (судя по тестам в тырнете).
Lopos писал(а):
Сейчас любой 4-ех ядерный + 4 поточный проц(от любой компании) Вытащит практически любую игру на 60+ фпс.
Не все играют в шахматы на компе.
Lopos писал(а):
Больше отличий, врят ли удастся заметить.
На 60 гц и 60 фпс - действительно наврятли. Но мы то сейчас говорим не о "бережливых покупателях" ))) Для меня "денег прорва" - это когда они не возвращаются ко мне назад с прибылью. Пэйсы же. Но такой подход несвойственен "бережливым пользователям".
Добавлено спустя 58 секунд:
Lopos писал(а):
у него в играх чуть выше фпс
Дада, процентов на 25-30, а то и поболе. Всего-то. Какая фигня. А ты порендери (с)
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
cypher1999 писал(а):
Да всем пофиг, что ты там перефразировал. 8700к объективно лучше, чем 1700 или 1800Х.
Не пофиг. Поверь. Объективно лучше? Ты себя уже за человека не считаешь? Ты хотел сказать "субъективно" - это более походит на правду. 8700К БЫЛ БЫ лучше, если бы стоил максимум на 5-10% дороже чем 1700, если бы материнку можно было бы купить за 5000 с разгоном, как на АМ4 и если не нужно было бы полтора килограмма меди, что бы охлаждать все это "богатство". Вот тогда бы был лучше. То что есть сейчас, это 8700к чуть лучше в играх и чуть хуже в рендере. По производительности паритет, а по цене нет... И выходит, что он хуже...
cypher1999 писал(а):
Во всех играх у 1700 проблемы с тем, что его фпс заметно ниже, чем у 8700к (судя по тестам в тырнете).
Не могли бы вы дать ссылочку на эти тесты? Что то я проблем с фпсом не замечал. И желательно тесты где геймплей показывают и счетчик фпс, а не графики... Графики я и сам нарисовать могу такие, что I7-8700K будет где то рядом с Athlon II X2 240.
cypher1999 писал(а):
Не все играют в шахматы на компе.
Не спорю, не все, но при чем тут шахматы? Хотя к слову сказать играл я в шахматы и там есть функция просчет хода и что бы посчитать точно нужен мощный процессор, на i7-4770K глубокий просчет одной позиции у меня могло уходить до 40 минут.(можно и больше поставить, там это не ограниченно, комбинаций то миллиарды) И я думаю именно чистая вычислительная мощность, а как мы знаем у 1700 в разгоне она выше - в шахматах будет безусловным плюсом. Так что попытка пошутить про шахматы провалилась...
cypher1999 писал(а):
На 60 гц и 60 фпс - действительно наврятли. Но мы то сейчас говорим не о "бережливых покупателях" )))
Не совсем понял к чему это? Вы хотите сказать, что у вас есть монитор 2560х1440@165гц? Или к чему это? Я например уверен, что I7-8700K даже в 30% играх не покажет стабильный фпс 165+, да и не в каждой игре SLI 1080Ti вытянет 165+ фпс.
cypher1999 писал(а):
Дада, процентов на 25-30, а то и поболе. Всего-то. Какая фигня. А ты порендери (с)
При чем тут это вообще не понял. Вы начинаете нести какую то чушь фанатичную. Я умываю руки.
Member
Lopos Ты путаешь "лучше" и "дешевле". По твоей логике лучший проц это гиперпень )))) По поводу тестов - в гугле забанили ? Зайди в ютуб и набери 1700 vs 8700k. Получишь 100500 видосов. И да, у меня есть монитор 2560x1440@144 гц )) Еще вопросы ?)) Я не припомню случая, чтобы лучшее было дешевле того, что хуже))) Вне зависимости от производителя процов последние лет 5-8.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
cypher1999 есть понятия такие как "достаточный", вот пентиум на сегодняшний день "недостаточный". По поводу "лучший" - тут нет такого понятия. По тем же тестам из ютуба в Цивилизации Ryzen 1600 обгоняет I7-8700K. Для каждой игры свой лучший процессор и очень много достаточных. Ну если ты совершил такую глупость и взял 144 гц моник - то тебе наверно действительно стоит переплачивать за процессор, а так же не забыть о видеокартах. 1080Ti имею и она не справляется с 1440р на 144+ фпс и упор идет именно в видеокарту. Я уверен, что 8700К не даст в каждой игре 144+ фпс, а вот Ryzen 1700 дает в каждой игре 60-70+(неоптимизированные проекты типо АРМА3 которые идут плохо как на райзене так и на интеле я в расчет не беру) Так что в наше время монитор 144 гц - крайне сомнительное приобретение. А там где эти 144 гц и нужны, например в играх как Квейк, КСГО, там и райзен выдает овер много фпс. В остальном же большинстве игр или проц не может выдать по минималке 144(любой проц даже от интел, даже 8700к) фпс, либо видеокарты не потянут. Говорю видеокартЫ, потому что одна 1080ти - 100% не потянет 144 гц - проверенно лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
cypher1999 писал(а):
Интересно, много в мире найдется наркоманов, намеренно включающих 720р вместо 1080 и выше, чтобы посмотреть на более высокий fps 8700К?
Lopos писал(а):
если бы материнку можно было бы купить за 5000 с разгоном, как на АМ4 и если не нужно было бы полтора килограмма меди, что бы охлаждать все это "богатство".
Это были аргументы, когда под FX якобы нужна была дорогая мать, дорогой БП и дорогой кулер на фоне Intel. А теперь, когда ситуация изменила направление на 180 градусов, это вовсе не доводы, для Intel дорогие матери и кулеры уже дешевые.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Dart-s писал(а):
титан и 780ти
Титан до сих пор тащит за счет памяти
sergtrav писал(а):
Интересно, много в мире найдется наркоманов, намеренно включающих 720р
Эти тесты не для тех, кто играет в 720р, а для тех, кому интересно, какой процессор будет лучше себя чувствовать в особенно тяжелых сценах. Или при частоте обновления в 144 гц, с парой топовых видеокарт. Или в мультиплеере, где по понятным причинам нормальное сравнение производительности сделать сложно. Смысл 720р тестов очевиден всем, кроме красных хомячков.
coolio писал(а):
Эти тесты не для тех, кто играет в 720р, а для тех, кому интересно, какой процессор будет лучше себя чувствовать в особенно тяжелых сценах. Или при частоте обновления в 144 гц
Вот именно интересно для тех кто хочет играть в 165+ кадров. Но увы и ах, даже i7-8700K не способен дать хотя бы в половине игр минимальный 165 - и получаются тесты бессмысленные. Ведь всем давно известно, что комфорт игры зависит не от того сколько у тебя фпс 60-70-120-144-165-240... А от того будет ли плавать фпс(а если точнее будет ли резко изменяться время кадра). И поверь стабильные 60 куда приятнее чем не стабильные 70-110 на 144гц монике. 120/144/165/240 гц моники это покупка для очень индивидуальных целей. То есть игра в киберспортивные игры, типо КС/Квейк, где ты сосредоточен и тебе очень важен каждый момент. Вот в таких играх 120+ гц нужны, но там и Ryzen неплохо справляется, да там и i3 будет шикарен... А в таких играх как Ведьмак 3, Фоллаут 4, ГТА5 и прочих, где ты сидишь на расслабоне и рубишь мобов, читаешь диалоги, участвуешь в перестрелках с ботами - тебе главное, что бы в глазах не рябил прыгающий фпс. И в таких играх нафиг не нужен высокогерцовый монитор, да и честно сказать не потянет. железо эти игры со стабильными 120+ кадрами. Любое железо... Такими их сделали разработчики, что фпс там падает даже на мощном железе с половинной загрузкой.
Member
Dart-s писал(а):
склероз?! титан и 780ти
Недостаток образования дает о себе знать. Не в состоянии разобраться, чем титан отличался от 780 ти
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
coolio писал(а):
Эти тесты не для тех, кто играет в 720р, а для тех, кому интересно, какой процессор будет лучше себя чувствовать в особенно тяжелых сценах. Или при частоте обновления в 144 гц, с парой топовых видеокарт. Или в мультиплеере, где по понятным причинам нормальное сравнение производительности сделать сложно. Смысл 720р тестов очевиден всем, кроме красных хомячков.
Дорого же интел. Процессор плохой не потому, что он плохой - а потому, что дорогой. Девиз всех красных хомячков 1800Х тоже плохой. Дорого жи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
cypher1999 писал(а):
Как нужно обдолбаться, чтобы 1080р перепутать с 720р
Меньше, чем чтобы искать по всему интернету нужный тест. Но за зарплату и не такими вещами люди занимаются. Кстати, в этом тесте i5 7600K, за который ты усирался столько месяцев, в полном говне.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
cypher1999 писал(а):
Процессор плохой не потому, что он плохой - а потому, что дорогой.
Member
sergtrav писал(а):
Меньше, чем чтобы искать по всему интернету нужный тест. Но за зарплату и не такими вещами люди занимаются. Кстати, в этом тесте i5 7600K, за который ты усирался столько месяцев, в полном говне.
По крайней мере нет отрицания обдолбанности. Уже прогресс.
Добавлено спустя 46 секунд:
sergtrav писал(а):
По миру не пойди, выпрашивая у мамки на 8400.
Как-бы 8700к и мать уже заказаны и едут в мои жадные руки Смотри от зависти не помри И- да, ябрал 3770к когда он был топовым
На сколько я вижу по тесту в 1080р Минимальный фпс у i7-8700K - 89, у Ryzen 1800x(условно можно сказать разогнанный 1700) - 83 фпс. Разница в 6 фпс... или в 7%... Но это полбеды! другая беда что 89 фпс как то не дотягивают аж 55 фпс до герцовки твоего монитора...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5