Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Белгород
IgLowy Тоесть ты имеешь ввиду что если тут больштнство АМДэшников, то Интеловцам надо свернуться в трубочку? Нет с этим я не согласен.
А насчет победы АМД на мировом рынке, то да это правда, тут не чего не попишешь. Видимо забрал АМД у Интела эстафетную палочку, но вот в чем вопрос: НАДОЛГО???
_________________ Просьба, вне зависимости от поставленых целей и достигнутых результатов написать в соотвествующую тему форума.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Просьба всем прекратить оффтоп и флейм.
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду: Sevan
Цитата:
если тут больштнство АМДэшников, то Интеловцам надо свернуться в трубочку?
Нет. Просто это обясняет полученные Дорсом результаты. Я имел виду только это. У нас вообще свобода слова. Но... хотите обсуждать кто круче - милости просим в форумы Интел и АМД. Здесь обсуждение конкретной статьи.
Цитата:
но вот в чем вопрос: НАДОЛГО???
Жизнь покажет. Пока похищенную палочку АМД возвращать не торопиться.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Ну вы и понаписали, даже читать все не хочется. Могу сказать от себя, да амд для разгона, амд дешево, но я, например пересмотрел свое отношение к двум платформам, будучи недавно заядлым фанатом амд в пользу интела. Недавно подруге собирал комп. У неё есть братик с шаловливыми ручками, по сему гарантию на неприкосновенность системника дать не могу. По-этому сделал выбор в пользу целерона д.
Вопервых важна была цена: в нашем городе бартон 2500 стоит рубль за мегагерц без кулера, целерон д 2,4 с боксовым кулером купил за 2300. Буду спокоен за судьбу кристалла в мое отсутствие. Во вторых материнские платы/чипсеты, пусть меня попробует кто-то переубедить, что под амд логика более проработана, под интел матери всяко интересней при одинаковой стоимости, и я взял что-то от гигобайта за туже цену что и процессор. При этом имеем на борту неплохой звук сириал ата (хотя нафиг он, но сам факт) двухканальный чипсет и гигабитный лан (хотя тоже нафиг он). шину сразу поставил на 200 и проц без проблем завелся как 3,6.
Все работает как часы, предельным разгоном не баловался, не бенчил, но что-то мне подсказывает что аналогичная конфа на бартоне будет стоить дороже и работать медленнее, вот толька греться будет меньше это точно.
Если же вернуться к топику то такая ситуация имхо обусловленна, как многократно было сказано, экономикой, а также стереотипами: АМД -> разгон.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Цитата:
шину сразу поставил на 200 и проц без проблем завелся как 3,6. Все работает как часы, предельным разгоном не баловался, не бенчил, но что-то мне подсказывает что аналогичная конфа на бартоне будет стоить дороже и работать медленнее.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
потестишь пришли пожалуйста скриншоты интересно. Разгони бартон до 2400 и тоже потесть со скринами обязательно.
Это конечно сдорово, но где я такой найду? он не каждый так работать хочет, а на моеей матари итить её (ep rda3+ rev 1/1) вообще не одно теста при разгоне пройти не могу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
fx55 Не знаю fx55 что тебе сказать,много голов полетело в последнее время,я за то
чтобы каждый отстаивал свою точку зрения, независимо от того у кого
какой процессор,если обсуждать чисто техническую сторону это скучно
и не нужно ,назначить "мирового судью"и пусть объявит кто и что быстрее,в таком
случае не нужно ничего кроме как собраться у телеграфного столба с рупором выслушать
результат и молча же уйти,никто этого не хочет.Да вот ещё что,если тебе показалось
что я тебя или кого то обидел,то это далеко не так,возмущение моё можно понять,
но действие модераторов больше обсуждать не буду и так рисковал баном..... .бесрочным.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
SEVER NN
Цитата:
Господам модераторам,где можно открыть ветку и создать тему почему банят исключительно ИНТЕЛОВЦЕВ
- наказания по половому признаку (Intel/AMD ) не выдаются - может среди них меньше здравомыслящих, раз у тебя сложилось впечатление, что они больше правила нарушают и их за это наказывают? - обсуждение действий модераторов - в другой ветке - учитывая пункт. 1), это клевета
Цитата:
терпеть подобный произвол не представляется возможным,и где ваша беспристрастность,
подводные течения независимо от того у кого из модераторов ИНТЕЛ или АМД,
у меня, кстати, Intel, но это ничего не значит - для конкретной ситуации я куплю конкретный процессор
Цитата:
Чашу терпения переполнила с забанением Gene _Green,почему когда один он отвечал на ,не знаю как это сказать, ну допостим не иначе и сказать не нельзя, стаю представля- ющую АМДэшников,его забанили.Да его выслушивали,он отбивался,один заметьте против всех,отстаивал честь своей знаменитой компании,приводил примеры, был может излишне груб ,но только чуть чуть,но его можно было понять, потому что он один.Меня лично ситуация такая устраивает,мне чем больше противников ,тем лучше,но это не значит ,что можно так необъективно относится к другим.
Ну это вообще редкостное хамство. Я его забанил на месяц за оскорбительное поведение, да и намек на меня там явно прослеживался. В сумме сказанного - все эти обвинения не соответсвуют действительности, предупреждение за клевету на полгода.
Цитата:
Не знаю fx55 что тебе сказать,много голов полетело в последнее время,я за то чтобы каждый отстаивал свою точку зрения, независимо от того у кого какой процессор,если обсуждать чисто техническую сторону это скучно и не нужно ,назначить "мирового судью"и пусть объявит кто и что быстрее,в таком случае не нужно ничего кроме как собраться у телеграфного столба с рупором выслушать результат и молча же уйти,никто этого не хочет.Да вот ещё что,если тебе показалось что я тебя или кого то обидел,то это далеко не так,возмущение моё можно понять, но действие модераторов больше обсуждать не буду и так рисковал баном..... .бесрочным.
Ограничусь устным предупреждением за офтопик (и разжигание межнациональной розни ).
Tier
Цитата:
Фанатеешь, или нет, но ты явно к нему расположен и страдаешь отсутствием знатия теории. Как и Gene_Green собственно.
Устное предупреждение - !
basta_vokin
Цитата:
Цитата:
Значит если мы видим новость "растет курс доллара", то мы унижаем всех россиян?
А че,нет чтоль?
Оставлю тебя наедине с собственными заблуждениями и комплексами .
fx55
Цитата:
А что скажешь на счет меня.
Цитата:
IgLowy
С первого раза ты не понял, что тебе сделали одолжение, не выдав третьего предупреждения и ограничившись устным? Свою ошибку исправляю, ЖК за постоянный флейм на неделю.
Подтверждаю выводы сделанные уважаемым Doors4ever правильны и отражают реальную победу АМД
в таком аспекте как разгон процессора,по крайней мере среди моих приятелей и знакомых абсолютное большинство
процов АМД так или иначе разогнаны,в то же время собственники камней от ИНТЕЛ не желают даже и слышать
о каком либо разгоне за исключением очень и очень не многих.Почему?Тема отдельного разговора.А как у вас
обстоят дела? Может у кого то обратная ситуация...хотя я сомневаюсь.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
SEVER NN Прошу хотя бы временно воздержаться от высказываний, нарушающих правила. Уже есть два предупреждения, а мне хотелось бы услышать мнение о грядущих статьях.
Doors4ever писал(а):
SEVER NN Прошу хотя бы временно воздержаться от высказываний, нарушающих правила. Уже есть два предупреждения, а мне хотелось бы услышать мнение о грядущих статьях.
Да действительно воздержусь!!!А то уже мне как то страшно(без иронии) нехотелось бы в бан уходить.Прошу прощения за оффтопик.Всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Цитата:
хотелось бы услышать мнение о грядущих статьях
Если речь идет на счет процессоров то в будующих статьях хотелось бы увидеть детальное сравнение Sempron 3100+ на сокете 754 и селерона д тоже на новом сокете. А так же их сравнение на номинальных чатотах и на среднем разгоне. Потому что максимальным разгоном пользуется далеке не все. В основном они оставляют частоту на среднем уровне где все стабильно. Хотелось бы еще и увидеть в новых статьях и экстримальный разгон видеокарт NVidia на базе нового тех процесса 0.11 микрон. Тоже поподробнее. Пока вроде бы все.
Если что не так то прошу извинения не хочу получить бан.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Вообще-то да. Семпрон 3100+ это достаточно лакомый кусочек. За цену, на данный момент 150, получаем почти производительность процессора А64 2800+ на номинале, а при разгоне хотя-бы до 2.4 аж 400 долларого аналога. Это ли не счастье?
Также, как в старые времена, хочется тестов материнских плат. Пусть они и не покажут лидера, но дадут понять хотя-бы что НЕнадо покупать.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: г. П-Камчатский
IgLowy
Цитата:
Так почему тогда название заметки так вас задевает?
Конкретно название этой заметки меня не задевает - я этого и не писал - просто хотел напомнить некоторым товарищам в розовых очках о общем положении рынка, а не только в отдельно взятом секторе продаж отдельно взятой страны это раз. Вот название статьи обсуждаемой в данной ветке задевает, причем не меня одного именно потому что название статьи подразумевает всеобъемлемость статьи, хотя на деле отражает результаты конкретного рыноычного сектора - оверклокеров, причем российских, хотя специально порылся и на Overclokers.com - ситуация вообщем таже, только данные разбиты еще и по частотам, а не только по ядрам, так что сложнее группировать результаты, но если взять соотношение наиболее популярных из последних моделей бартон 2500+ и 2400С то разница тоже более чем 2-хкратная в пользу АМД. во-вторых - опять же формулировка - я вполне согласен с формулировками типа "АМД отвоевала очердной кусочек рынка" или что подобное, но если говорить о победе... тогда я не знаю желательно вначале определиться в том что такое победа (я так понимаю победа это когда АТИ догнала и перегнала Нвидиа по занимаемой доли рынка - небольшая победа это когда разница единицы процентов, убедительная или большая победа - это разница в десятки процентов) А пока что я наблюдаю очередные успехи компании АМД, за которые безусловно можно и нужно радоваться,... но называть их победами пока что ИМХО преждевременно. Впрочем это исключительно моя точка зрения, никому не навязываю.
Цитата:
Теперь о статье Doors4ever-а. Тут звучат упрёки в его адрес о предвзятости, фанатизме в пользу АМД.
Цитата:
Статья рассматривает именно российский оверклокерский рынок. На примере сайта и форума Оверклокерс. Какие с этой точки зрения претензии?
Претензии в целом только 2: 1. Несоответсвие названия статьи и ее содержания, из-за чего многие делают слишком глобальные выводы. 2. Полное отсутсвие конструктивизма в статье - взяты самые простые цифры с базы и на основе их построены красивые, но абсолютно простые диаграммы. На новость в колонке новостей тянет с запасом - а вот на статью, тем более от такого авторитетного специалиста как бы не очень.
Теперь по поводу предложения - предложения были, и от Iglowy и от меня кстати тоже, и минимальная, средняя, максимальная частоты разгона, и по системам охлаждения и по временным рамкам разгона, но поскольку все они предполагают достаточно большой объем работы, пока что с ними не ясно.
И кстати еще один гвоздик, все по той же статистике. противостояние АХР VS P4 в оверклокерской среде с большим преимуществом выиграл АХР но уже начался следующий виток противостояния, где противостоят следующие поколения А64 VS P4 Prescott. И здесь кстати ситуация пока еще не так однозначна П4(прескотт) - 83 Селерон Д - 40 А64 (Clawhammer) - 18 А64 (NewCastle) - 27 Sempron -15 То есть пока налицо обратная ситуация, несмотря на то что А64 все-таки раньше вышел. Но в статье это как то обойдено вниманием.
_________________ Если на клетке льва видишь надпись буйвол не верь глазам своим!
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
MalishRIP
Цитата:
1. Несоответсвие названия статьи и ее содержания, из-за чего многие делают слишком глобальные выводы.
Наоборот - полное соответствие названия и содержимого, отсуствие выводов как таковых. К сожалению, у многих в мозгах слишком большие завихрения и они пытаются уже сделать свои далеко идущие выводы/вымыслы/домыслы .
Цитата:
2. Полное отсутсвие конструктивизма в статье - взяты самые простые цифры с базы и на основе их построены красивые, но абсолютно простые диаграммы. На новость в колонке новостей тянет с запасом - а вот на статью, тем более от такого авторитетного специалиста как бы не очень.
Ну уж если вы пытаетесь критиковать - хотя бы делайте это осмысленно и не несите чушь .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7