Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 9 из 32<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ох, прочитал я много мнений об Интеле и об АМД. Вот что я хочу вам сказать. Вам что, не хватает скорости АМД 64 2800@3400+ ?? Или ЕЕ3400? Или просто ХР 3200? Не идёт ДУМ? Так чтож вам надо, если вы не киномонтажник спецэффектов? А?

Партнер

Member
serj_
Привет :)

Цитата:
Давай, разделим мух и котлеты. Есть сама память и есть интерфейс обмена с процессором.
Производительность одного chip'а памяти в 3 порядка быстрее, чем может передать интерфейс.

Давай. Про производительность чипа памяти ты не погорячился? ;) Тебя не удивляет, что растут ТОЛЬКО скорости интерфейсов? Потому что массив ячеек разгонять ГОРАЗДО труднее. Фактически, даже DDR600, в которой ячейки памяти работают на 300МГц, это жутчайший отбор. Более того, даже у Рамбус с ее XDR та же проблема - сверхскоростной интерфейс, и использование мультиплексирования, чтобы избавиться от низкой скорости ячейки памяти. Низкая скорость самой ячейки обусловлена тем, что конденсатор надо заряжать, а это не мгновенный процесс. Ограничение принципиальное.

Цитата:
А что, байт на бит/такт будет очень скоро, я думаю.

Рамбус давно предлагала Yellostone, и Octal Data Rate.

Цитата:
за что я благодарен Intel. Я нелюблю Intel(и это мягко сказано), но надо быть честным. Intel не VIA и не выпускает chipset с запасом по частоте 5%. Конечно, времена i440BX с его 1.5 разгоном по FSB прошли, но всеж ...

Мне все равно, что они выпускают. ОФИЦИАЛЬНО шины 1066МГц нет. И точка.

Цитата:
есть и такая фирма, но она кодеки не делает. Поправь на *k

Согласен :)

Цитата:
Знаешь .... я склоняюсь, что PCI Express умирающий стандарт

ИНтересно, кто тут экстремист? :D Не думаю. Вполне приличная шина (дожился :D). Думаю, лет десять еще будет.

Цитата:
Штирлицу понравилось, он подумал еще раз. (sorry). Ты постоянно цитируешь, надо было-бы и тут придерживаться оригинала - стиль статьи.

Я не имел ввиду этот анекдот :)

Цитата:
Это не существенно, но ... у К8 аппаратно адресация не 64 бит адреса (убить готов, гады!)

Да ну? Тебе придется попутно убить и Итаниум, с его 53 битами физической адрессации, и Power4, с его 53, и у Sparc тоже не 64 бита физической адресации. Другми словами, главное. чтобы ВИРТУАЛЬНАЯ память была доступна в необходимом объеме. Пока вполне логичное ограничение, даже 40 бит на десктопах - это ОЧЕНЬ много. 256GB оперативки нам еще долго не светит. А расширяется элементарно.

Цитата:
или банально забыли переделать контроллеры в chipset'е на бОльшую адресацию. Что сделаешь, люди....

Все хуже. Дело в том, что DMA передачей ведает ... "южный мост" (!). То есть, только обновленная версия ICH6 сможет корректно этим заняться. Увы, деталей я пока узнать не смог. Но знаю, что в АМД очень долго возились именно с DMA. И у SUN в свое время была проблема именно с DMA в их UltraSPARC IIi.

Member
Насколько я понял, это развернутый вариант статьи, вышедшей при появлении "живых" плат на LGA775. Ясное дело, флейма не избежать. Присоединюсь.

В маркетинге новой платформы есть рациональное зерно - продавать домашним и офисным юзерам надо не производительность, а фичи. Производительность уже достаточна. Хотя горе-программисты всегда найдут способ написать программу, которая делает тоже самое, что и старая, но медленнее. К примеру, что на P1-150/48/1.6/Win98, что на P4-3.2/512/80/WinXP текстовый редактор (Word97 и Word2003 cоответственно) загружаются одинаковое время. Все офисные задачи прекрасно решает P3-800, только памяти в него воткнуть побольше.
Кстати, про память. Сидел у нас в комнате чувак за одним из первых P4 с RIMM, а у остальных были P2/P3 с DIMMами. В один прекрасный момент начальству надоели наши стоны, что 256 метров памяти мало, и оно дало добро на апгрейд. "Лохам" на P2/P3 память поставили сразу, а ему - через месяц. Не могли найти
С частью домашних задач (кодирование видео - хардкор и маргинальщина) P3 тоже справляется, не хватает производительности только в играх. Ну и здесь ее не хватает только хардкорщикам. Как я ни расписывал своему совершенно не стесненному в деньгах знакомому красоты Фар Края и Д3 и прелести фпс за сотню, менять свой P4-2.4/Ti4200 на A64-3400+/GF6800 он отказался. Это я все к тому, что время производительности прошло и настало время фич. Но фичи нужны такие, которых нет ни у кого, а с этим у новой платформы туговато. Мне сугубо фиолетово, как на плате реализована сеть, SATA и RAID, отдельным контроллером или интегрированным, мне ехать надо. Плат с любым набором контроллеров под любую платформу на рынке - навалом. Единственное, чего ни у кого нет - 7.1(>5.1) 192(>48)/24(>16) звук. Цифры прекрасно смотрятся в рекламе, а реальная ситуация со звуком автором статьи разъяснена. Кстати, автор почему-то обошел стороной тему разгона - это оверклокерс или где? Там тоже ничего новой платформе не светит. Короче, почти все плохо. Но не все %) В качестве нового компа эта платформа найдет своего покупателя, когда снизятся цены на платы (сейчас entry-level плата на 915P без RAID и FireWire стоит, как Asus P4P800 Deluxe), память и появится достаточное количество PCI-E периферии. Ну, она же работает хоть как-то %)

Последний раз редактировалось synapse 15.09.2004 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Maximark писал(а):
Статья грамотна и хорошо написана. Автору бы и приз за нее не помешало бы дать.
Я из-за такой маркетинговой политики "лидера" индустрии и перешел на платформу АМД, хотя был фанатом интел !!!
Нельзя за такие деньги плевать на нас. На нас просто зарабатывают деньги. Я по роду деятельности собираю компы людям и советую железки за их кровные деньги. Примерялся к 775 платформе для людей которые "ставят чисто Интел"... и столкнулся с теми же проблемами описанными автором статьи. 775-я - ОЧЕНЬ дорогая и ОЧЕНЬ сырая. И к тому же менее производительна...
ВОТ К ЧЕМУ ПРИВОДИТ МОНОПОЛИЗМ !!!!!!!!!

Ты держал в руках и тестил платформу на i915G, в частности на АСУС P5GDC-V Deluxe - 915G?
Опиши кратко впечатления? Мне просто надо помочь собрать комп, а я не шарю в 775 сокете. Никогда не видел, что за зверь. Вот статью прочитал и коментарии - в основном негативные. Если сейчас производители видеокарт скажут - доигрались - и откажутся ПОЛНОСТЬЮ от АГП... И в 775можно вставить и ДДр667 (ТОЛЬКО на этом Асусе.)

Advanced member
Yury_Malich писал(а):
Цитата:
Да и хардверный 4G невозможен (по системной памяти RAM) --- куда втиснуть память VGA с ее 512Mb в следующем году?

Дело _не_ в размере памяти, а в физическом адресе страницы выделенной процессу.
Контроллер аппаратный и работает только с аппаратными адресами. Если в системе (не К8) установлено 2G памяти DRAM, то под все-все нужды остается видимым 4-2=2G. Память VGA, как и прочие 'хорошести' отгрызают кусок из оставшихся свободных 2G.
Для поддержки бОльшей аппаратной адресации надо:
- 36x поддержка процессором, увы виртуальная.
- поддержка chipset'ом этих 36х адресации
- контроллер памяти - соответственно
- BusMaster адресовать все эти 36х
Проблемы с последним пунктом.
Цитата:
Цитата:
Это не существенно, но ... у К8 аппаратно адресация не 64 бит адреса
И что? Вам лично какая разница от того 48-битный виртуальный адрес или 64-битный?
... ну да, считалось, что и 640K для DOS слишком много. Впрочем, это был не вопрос для обсуждения, а 'remark'

Junior
fin

Заглянем в 1 квартал 2005 года

Итак :

1. ASUS i925XE (1066Mhz +2xPCI-E 16x)
2. P4EE 3.74Ghz L2=2Mb
3. 8Gb (4x2Gb) DDRII-533 OCZ (3-3-3-10)
4. 2x NVIDIA QUADRO FX4000 в SLI
5. 2 on-board RAID0 по 4 WDRaptor 74Gb каждый
6. WinXP-64-bit с поддержкой 64-bit от Intel
7. 3DMAX 7.0 оптимизированный под SSE3

Вот тогда радостно побегу в магазин размахивая кредиткой :)

В настоящий же момент автор статьи прав - бежать в магазин рано, НО если бы сейчас не было того что есть то наступило ли бы то радостное для все будущее ?

[/b]

Member
REtaiL_OZ
Цитата:
а другие тесты CPU-информативные тоже врут? Или Вы хотите заявить о неграмотности создателей данных программ? Смешно.

Зря смеетесь. Сандра только сообщает, поддерживает ли это ядро такие режимы в ПРИНЦИПЕ. А вот включены ли они в десктопных процессорах - поинтересуйтесь в документации.

Bones
Цитата:
Я думаю что ИМ гораздо виднее, чем нам, потому что на самомо деле это они сидят выше нас

А я думаю, что прежде всего надо пользоваться собственными мозгами. Без оглядки на "им виднее". А то как бы не получилось, как известной притче про барана и стадо:
Стадо думает, что баран знает, куда идти. А баран всего лишь идет впереди, потому что там не пыли, и свежая трава.

REtaiL_OZ
Цитата:
Источник (один из них): http://whitepapers.zdnet.co.uk/0,390259 ... 38q,00.htm
Или Я опять не прав и всех обманываю?

Пожайлуйста, разберите ДЕТАЛЬНО отличие сегментной адресации РАЕ36 от плоской модели памяти АМД64, и перестаньте задавать риторические вопросы "я не прав?". Нет, не правы. Потому что смешали все в кучу.

Андрей Медведев
Цитата:
Можно немножко придраться к стилистике?

Да, тут виноват... Работа со статьей по ночам иногда сказывается :(

Bones
Цитата:
Я в упор не вижу утроения

Текущая цена на 256МВ ДДР2? На ДДР? Частное от деления?

Разблокирован
matik Стотья хорошая, интересная, не оторваться прям.
Много чего нового для себя узнал. Только одного не пойму, почему у ddr2 400 задержки больше чем у ddr2 800?
alexxx-13
Цитата:
Интел в прямом смысле "тащит на себе" весь мир PC индустрии

И что? А вобще, так держать ИНТЕЛ!
AdvancedUsver
Цитата:
Автор просто не умеет писать статьи

Как раз умеет. По его статье видно, что он выражает только свое личное мнение.
А совподает оно с вашим или нет это не его проблемы.
Стотью ведь не конкретно сотрудники сайта пишут, она вообще на конкурс прислана.

matik писал(а):
Фыва Олдж
[i] Мивина тоже вермишель.

Нормальная вермишель, вкусная.:)
А насчёт 775 сокета - блин, как это надоедает. Рамбус, хотя-бы был дорогой, но реально крутой. А здесь...
Я нашёл только одну Асусовскую мать, которая нормальная по функциям. И 3 PCI слота.
Так у неё всё равно 1 канал ИДЕ. Накой мне 2 разъёма идешных, если надо 4 или больше. Так, ещё 100 гривен на PCI контроллер ИДЕ....
Вообщем веселуха. Идиотизм и рейды сериалатовские, нафиг не нужные простым пользователям и повышающие цену материнки, и отсутствие АГП. Просто у нас продают в основном Прескоты с 775 или с 865. Ужас.:shock:

Последний раз редактировалось Lesnik2 15.09.2004 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
matik писал(а):
Цитата:
Производительность одного chip'а памяти в 3 порядка быстрее, чем может передать интерфейс.

Давай. Про производительность чипа памяти ты не погорячился? ;)

Ни коем образом. При запросе на чтение всегда считывается 'full page'. Теперь посчитай, во сколько раз отличается 'page' от dword-qword-...?
Цитата:
Тебя не удивляет, что растут ТОЛЬКО скорости интерфейсов?

Давай будем обсуждать в этой теме - она уже 'неперевариваема', да и под правила можно попасть. например, http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=4
Цитата:
Дело в том, что DMA передачей ведает ... "южный мост" (!).
Ну так. А как иначе? Это там сидит вся *** .... контроллеры периферии 'с мозгами'.

p.s.
Hi! :)

Member
serj_
Цитата:
Теперь посчитай, во сколько раз отличается 'page' от dword-qword-...?

Легко. В соотношение ширин внутренней шины чипа (например, 64 бита) к внешней - например, 8бит. Вот и получается 8 к 1. А теперь вспоминай, на каких частотах это происходит.

Цитата:
Давай будем обсуждать в этой теме - она уже 'неперевариваема', да и под правила можно попасть. например, http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=4

ОК. Тогда чуть позже, хорошо? :)

Member
Респект автору, отличная статья. Надеюсь теперь на порядок поубавится людей, свято верящих во "всё новое и перспективное" - именно для этого статья и написана.
И самое главное - не будте подопытными кроликами для отработки глюков платформы интел, причём за свои же деньги! Кто это до сих пор не понял - мои самые глубокие соболезнования.

Member
Может для кого-то это будет открытием, но такая ситуация происходит не в первый раз. Старички могут вспомнить первые Пенты 60 и 66МГц, которые имели свой новый сокет, сильно грелись, глючили и работали медленнее чем 486-тые. Это уже потом Интел сделала Р75 и Р90, под свовобный стандарт Сокет 7... А можно вспомнить первые Целероны, без кеша Л2, но под новейший слот 1... Про смену сокета под П4 (с 423 на 478) уже говорили...

Member
Видно конечно к чему склоняется уважаемый matik (и правильно кстати делает), но при этом он уважительно относится ко всем компаниям.
Но всё же пару претензий у меня есть:
Цитата:
тем не менее, отстает, поскольку увеличенной пропускной способностью не дает воспользоваться нынешняя процессорная шина с частотой 800MHz, имеющая пропускную способность меньше, чем двухканальная память DDR2-533

и
Цитата:
для того, чтобы снабдить шину 800MHz данными, хватило бы ОДНОГО модуля памяти DDR2-800

Эт как?

Цитата:
Про встроенное видео говорить особого смысла нет, это сугубо бюджетное решение.

Для встроенной графики очень даже не плохо, согласитесь, уровень 52009200.
Цитата:
разъем LGA775 изготовлен из металла

Что, прям весь? :D Нет, я вкурсе у него больше металлических частей чем у привычного сокета, но всеже говорить так не вполне корректно.
Цитата:
Понятно, что на самом деле внутри корпорации есть документы, регламентирующие максимальное количество установок – что для разъема LGA775, что для Socket 478. Безусловно, эти документы не будут обнародованы корпорацией никогда. Хотя бы потому, что это внутренние документы. Тем не менее, кое-что сказать можно. По непроверенным сведениям, это регламентированное количество равно 20 установкам. Много это, или мало? Какие выводы можно сделать из этого предполагаемого количества?

А вот это уже домыслы. Документов где под грифом секретно стоит число, чуть ниже подпись и печать несуществует, хотя у неокрепших умов может сложиться обратное впечатление. Нет, я не спорю, механическая надёжность разъёма конечно понизилась, но не так катострофично.
Опять же, при должной аккуратности процессор можно менять очень много раз.
Цитата:
самодельных компьютеров.

Каких, каких пардон? Нет, я конечно понимаю что Вы имели ввиду, но сдесь скорее подошло бы другое слововыражение.
Цитата:
Ну, а мы с тобой, читатель,

Ой, не люблю я такие фразочки, по-савковому, ИМХО.
Цитата:
новый чипсет Е7525, базирующийся на шине PCI Express,

Может наоборот?
Цитата:
да простит автора бог всех компьютеров за подобное кощунство.

Большая буква. Да и на кого намёк?

Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды:
Цитата:
Я думаю что ИМ гораздо виднее, чем нам, потому что на самомо деле это они сидят выше нас

А покупать тоже они будут, и направления индустрии создавать тоже они?
Вообще подход - бери что дают, ИМ виднее, не мой.

OAK, P60 и 66 не уступали 486DX4... У них, замечу, была вдвое большая ширина памяти, плюс скорость оной в 60/66MHz против 33/40/50 у 486 (грубо, ПСП 480-428Мб/с против максимум 200Мб/с у 486), плюс параллелизм исполнения (у 486 его не было вообще). Так что уровня Р66 достигали (разумеется, на чисто процессорных тестах, память тормозила безбожно, что моментально показывали архиваторы или прогон СУДБ) только особо оверклокнутые четверки, мегагерц, эдак на 120-150.. Но это уже экстрим был, они калились как утюги. Хотя я как-то выжал из 100MHz овердрайв процессора рассчитанного на шину 25 - все 200 мегагерц, но даже не смог прогнать все тесты. Проц помер. :( Общий уровень производительности чу-уть выше получился, чем у Р90..

Да, так к чему бы это я? Так вот, обычно решения Intel давали прирост скорости, даже знаменитый беcкэшевый Celeron 266 и 300 - при грамотном разгоне давали приличные результаты. Напр., 300 большинство моих знакомых уверенно ставила на шину 100 и получали 450Mhz проц... Действительно ляп такого уровня как 9хх у Интел по-моему третий только. RAMBUS, первые П4 - ну и вот этот...

serj_ писал(а):
Для поддержки бОльшей аппаратной адресации надо:
- 36x поддержка процессором, увы виртуальная.
- поддержка chipset'ом этих 36х адресации
- контроллер памяти - соответственно
- BusMaster адресовать все эти 36х
Проблемы с последним пунктом.

Похоже мы немного про разное говорим. Ладно проехали..

Цитата:
... ну да, считалось, что и 640K для DOS слишком много.

Не-а тогда ограничения программаной адресации мешали, а памяти уже тогда на EMS можно было несколько мег поставить. В случае x86-64 программых ограничений нет, а аппартные не больше чем у любого современного северного моста.
[

Member
Цитата:
Действительно ляп такого уровня как 9хх у Интел по-моему третий только.

Pentium Pro на 16-битном коде безбожно тормозил...

Member
Tier
Цитата:
Эт как?

Это просто. Шина 800МГц не может задействовать ПСП ДВУХ модулей.А вот ОДНОГО модуля хватило бы. Если бы это была ДДР2-800.

Цитата:
Для встроенной графики очень даже не плохо, согласитесь, уровень 52009200.

Не соглашусь. 5200 - отвратительно медленный чип уровня МХ440. А МХ440 - уже далеко не новый чип. Достигнуть производительности младшего чипа трехлетней давности не бог весть какое достижение.

Цитата:
Что, прям весь? Нет, я вкурсе у него больше металлических частей чем у привычного сокета, но всеже говорить так не вполне корректно

С чем конкретно Вы не согласны? Там металлические ВСЕ части, прикасающиеся к процессору. Этого достаточно для удорожания?

Цитата:
А вот это уже домыслы. Документов где под грифом секретно стоит число, чуть ниже подпись и печать несуществует, хотя у неокрепших умов может сложиться обратное впечатление. Нет, я не спорю, механическая надёжность разъёма конечно понизилась, но не так катострофично.
Опять же, при должной аккуратности процессор можно менять очень много раз.

1. А Вы точно знаете, что это домыслы?
2. Я правильно Вас понял, Вы утверждаете, что в Интел нет документов, регламентирующих минимальное число установок в сокет LGA775?
3. Если надежность понизилась, то я прав. Мне это НЕ НАДО.

Цитата:
Ой, не люблю я такие фразочки, по-савковому, ИМХО.

Ничего личного, но, поправляя другого человека, следите за своей грамотностью. "По-совковому", если уж Вам необходимо это слово. Кстати, почему именно совок? Я тоже один из потенциальных покупателей. Не вижу проблемы примкнуть к своим покупателям.

Цитата:
Может наоборот?

Нет, не наоборот. Что именно нового в Е7525? Контроллер памяти и шина. Контроллер памяти теперь поддерживает ДДР2. Южный мост - старый.

Злостный читер
Фото: 277
synapse а PPRO и не разрабатывался спец. для 16бит кода...в основном для 32битного...

synapse, дык это примерно как жаловаться на то, что Itanium на х86 коде тормозит... Кто покупал PPro - уже ставил NT, или NetWare, или вообще *nix'ы... А эти системы по жизни 32-разрядные и очень даже неплохо пахали. PPro200(512) еще года 3-4 назад вполне себе работали второстепенными серверами (почта там и т.п.), и имея по полмега кэша на борту успешно конкурировали с "серверами" на С400-667, тем более, если их было двое...

Нет, PPro вещь была удачная. Просто это был первый серверный/workstation проц (из которых потом выросли Xeon), который по недомыслию начали хватать пользователи персоналок.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 9 из 32<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа