Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
Цитата:
Ну вот 590 = 1066 - это даже не смешно. Там разве что в
RadeoForce ну дык 1066 терпило со времён 480, нелюбимка,почему-то остаётся популярной и покупаемой,хомяку плевать на мнимое превосходство(спустя время!!!)580\590.ему нужно воткнуть и забыть здесь и сейчас. и да ТОПы,всё-таки делают рынок,тут Лизка в говне и надолго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Strain писал(а):
и да ТОПы,всё-таки делают рынок
ну да, 0.5-1% рынка - тоже рынок
Strain писал(а):
ну дык 1066 терпило со времён 480, нелюбимка,почему-то остаётся популярной и покупаемой,хомяку плевать на мнимое превосходство(спустя время!!!)580\590.ему нужно воткнуть и забыть здесь и сейчас.
воткнуть можно нереф 480 и забыть. Упущением лизы была борьба за энергоэффективность, когда рефы 480 были тротлящим говном в итоге, и уступали 1066, которые даже в референсном виде бустили 1800+ мгц. Вышли 588 с расширенными лимитами. По частоте там всего +5-6%, и на эти же 5-6% реф 588 в среднем быстрее, чем реф 1066. Вот и весь сказ. Ну и грамотный маркетинг со стороны нвидиа, что даже сейчас процент продаж 1050ти выше, чем 570 4гб, и это при равной цене! Сколько дурачков с 1063 здесь бегало с лозунгами 3гб хватает, сжатие все решит(касается не всех владельцев 1063, а крикунов-борцунов), "памятьнинужна", "чипнивытянит". Только вот сжатие решает не нехватку объема памяти, а лишь снижает зависимость от псп Но маркетологи, лояльные издания и карманные блогеры уже сделали свое дело, карта успешно продалась.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
stormpand писал(а):
чаво чаво, с каких пор РЫНОК делают топы, когда все сидят на мидлах
возможно, я понял, что он имел ввиду: смотрит например школьник на 9900К, он тащит. А если тащит, значит, надо брать интел. И идет с мамой покупать i3 4/4 Аналогично и с нвидиа, если 1080ти была игровым топом, заметно быстрее веги, то и 1050ти/1063 по-любому всех вынесет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Strain писал(а):
вот здесь мне искренне жаль хомячков,честно
тут одно время бегали такие, кричали, мол, 1050ти ОС = 470, а последняя якобы почти не гонится И немудрено, раньше такой расклад был в каждом втором тестеобзоре публикации ФениксОСа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
мда, все 20*0 и 16*0 линейки карт мягко говоря не впечатляют. выпущенная в 16 году 1066 был хороша в свое категории и как карта в любом случае. но вот 6гб вирама.. в 19 года.. да и по таким зашкаливающим бабкам серьезно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
ARDe писал(а):
объясните мне про эти подтягивания драйверами. за счет чего например 1070 отрывалась от конкурента прошлого поколения: действительно заточка под архитектуру или банальный мухлеж с объектами, который для 9хх перестали включать? ведь если мухлеж и его выключат для 1070 в угоду 1660ти, то 1070 с любыми дровами уйдет на свой изначальный уровень в новых играх?
Нечего тут объяснять-)) Ща дам видео посмотреть: https://youtu.be/66gRU9ZTZpg В вкратце почти цитирую Зеленых: мы не занимаемся занижением производительности в играх старых карт-)) мы просто не выпускаем обновления в драйверах для увеличения их производительности в новых играх как делаем к новому (современному) поколению видеокарт-))) - И расценивайте это балабольство как хотите. Вспомним недалекие (относительно времена): 680=7970 GHz Edition<770, 780=290=970, 290X=Titan<780Ti=980=FuryX… Прошло каких-то пол года и 970-я чудным образом начала на равных соперничать аж 780Ti, не говоря уже про 980-ю... Радики подтянулись 7970 GHz стала на равных с 770-ой и даже чуть быстрее, 290Х обошел 780Ti, хотя изначально сливал-)) О чем это говорит? Плохая архитектура Кеплер? - нет, отличная... Хуанг совершил чудо и так мощно допилил дрова, хотя дрова зеленых "из коробки" практически всегда выжимают по максимуму? - Неетт… "мы просто не выпускаем обновлений для новых игр для старых видеокарт-))) Ведь нам нужно БОЛЬШЕ ЗОЛОТА, БОЛЬШЕ БАБЛА, НАМ НУЖНО ПРОДАВАТЬ НОВОЕ ПОДОРОЖЕ-)) А кто купит новое дорогое, если старый ТОРчик шпилит будь здоров - ПРАВИЛЬНО - НИКТО-)) А вот красные хоть и выпускают сразу галимые дрова, но подтягивают все поколения видиков, не забывая о клиентах, которые принесли свои дензнаки ранее... Вот и все. Что в сухом остатке? Да, они не занижают производительность старых карт, а просто полностью прекращают их поддержку после выхода нового поколения... Поддерживают производительность на время, пока нужно опустошить склады от старых чипов, а потом БАЦ, и с**ите, упс... идите за новыми млять лучами и прочей хернёй. Что у нас сейчас там? 2070=1080? Через пол гола будет 2070=1080Ти как только остатки паскалей распродадут-)) Потом вернемся к этому разговору и посмеёмся вместе-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
GumanoidT писал(а):
В вкратце почти цитирую Зеленых: мы не занимаемся занижением производительности в играх старых карт-)) мы просто не выпускаем обновления в драйверах для увеличения их производительности в новых играх как делаем к новому (современному) поколению видеокарт-)))
Вкратце, это не железка ,которая отрабатывает свой ресурс как двигатель и подыхает. Вменить им полную софтовую техподдержку выпущенного ими железа на лет 5-7 на законодательном уровне, меньше выеживаться будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
GumanoidT писал(а):
Что у нас сейчас там? 2070=1080? Через пол гола будет 2070=1080Ти как только остатки паскалей распродадут-)) Потом вернемся к этому разговору и посмеёмся вместе-)
Так было всегда, даже 15 лет назад. Естественно что Nvidia, что AMD будут в новых дровах оптимизировать только последнее поколение видеокарт, какой им смысл бустить производительность на предыдущем(старом) поколении, если их продажи уже закончены?
И так то RTX 2070 уже сейчас быстрее GTX 1080 в любой игре. А дрова выпускают уж очень часто последние месяцы и прирост фпс на моей RTX 2070 я вижу. Буквально вчера выпустили новые дрова для игры Anthem. Начал я играть еще на старой версии драйвера, а в новых дровах +10фпс на ровном месте, не уверен что такую же прибавку фпс завезли для GTX 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
GumanoidT вы немного не поняли вопрос (сказаное вами я и ранее понимал в целом). мне интересно что происходит с картой например 1070 после прекращения поддержки относительно 9хх серии. она потеряет свои улучшенные за 3 года позиции или останется на уровне? (речь о новых играх)
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Gan77 писал(а):
Вкратце, это не железка ,которая отрабатывает свой ресурс как двигатель и подыхает. Вменить им полную софтовую техподдержку выпущенного ими железа на лет 5-7 на законодательном уровне, меньше выеживаться будут.
Звучит хорошо, но маловероятно. Повторюсь в очередной раз: вы можете любить или не любить Хуанга или Зеленых... Но нужно отдать ему должное - он отличный бизнесмен, все, что он делает - это максимальное извлечение прибыли для процветания Нвидиа.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ARDe писал(а):
она потеряет свои улучшенные за 3 года позиции или останется на уровне? (речь о новых играх)
Х/з.. Время покажет. Я думаю, что в тех играх, что уже вышли все останется как есть, а вот в новых все вернется на круги своя.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
eds писал(а):
какой им смысл бустить производительность на предыдущем(старом) поколении, если их продажи уже закончены?
С точки зрения бизнеса - никакого. С другой стороны - это харок в лицо собственным клиентам. АМД тоже смысла нет бустить свои 7970/280/290/380/390/Fury и т.д., однако подтягиваются все карты с новыми дровами в современных играх, даже достаточно древняя 7970 - Вот это вызывает уважение, отношение к клиенту независимо от того современную карту АМД он купил, или карту 8-ми летней давности. И такого не было 15 лет назад, тогда закон Мура был в своем рассвете и увеличение производительности не достигалось мухлежом (за исключением знаменитого 3DMark03).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
GumanoidT писал(а):
Поддерживают производительность на время, пока нужно опустошить склады от старых чипов, а потом БАЦ, и с**ите, упс... идите за новыми млять лучами и прочей хернёй. Что у нас сейчас там? 2070=1080? Через пол гола будет 2070=1080Ти как только остатки паскалей распродадут-)) Потом вернемся к этому разговору и посмеёмся вместе-)
Молодец, толково подитожил!
eds писал(а):
И так то RTX 2070 уже сейчас быстрее GTX 1080 в любой игре. А дрова выпускают уж очень часто последние месяцы и прирост фпс на [b]моей[/b] RTX 2070 я вижу.
Ну кто бы сомневался . А владельцы 1080 видят абсолютно противоположную картину , кому верить? А я вижу, как моя Вега вплотную подбирается к Титан RTX Поздравляю всех с праздником, желаю удачи и всевозможных благ!
Так было всегда, даже 15 лет назад. Естественно что Nvidia, что AMD будут в новых дровах оптимизировать только последнее поколение видеокарт, какой им смысл бустить производительность на предыдущем(старом) поколении, если их продажи уже закончены?
слава богу, что в амд так не думают, и пилят дрова под гкн регулярно под всю линейку.
ну раньше VLIW был и 6970 действительно достаточно быстро закрыли. крайняя видяха на влив не долго поддерживалась. но все же, даже на ней можно погамать сейчас.
Добавлено спустя 34 минуты 43 секунды:
Strain писал(а):
и да ТОПы,всё-таки делают рынок,тут Лизка в говне и надолго
с каких пор топы делают рынок? я продавал компы 5 лет, если не больше. у покупателя 7-15труб максимальный бюджет на видеокарту.
последнее время, когда радиков не было, 1050ти улетали как пирожки горячие. на 10 проданных 1050ти была может одна 1080.
в 2013 7850 660 улетали как горячие пирожки. и то люди тратили 7-8трублей на видяху и возмущались "а что так дорого то"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
RadeoForce писал(а):
смотрит например школьник на 9900К, он тащит. А если тащит, значит, надо брать интел. И идет с мамой покупать i3 4/4
Чай в школе учат читать и не заметить "большие" буквы i7-9900K и сопоставить их с i3-8350. Даже глядя на числа видно "разницу". . Не надо считать людей за идиотов. В, любимом, всеми ютубчике уже полным полно видео сравнений, при одинаковой видеокарте или при одинаковом процессоре ... и соотношение далеко не в пользу АМД. А ну да, их всех поголовно купили и всем чемоданы денег занесли. А "бедные" и обиженые прибежали на форум и стали всем доказывать про "чемоданы" и "продажность" обзоров, выделяя удобные для вас же тесты, якобы они самые честные. ну ну И да, обычному пользователю (как и я) важно купил, поставил в комп и работает (вот поэтому ориентируюсь на тесты "из коробки" (на том-же ixbt), а не сколько я смогу из него "выжать" если повезет). И не надо ничего настраивать, крутить, даунвольтить и уж тем более с "калькулятором" высчитывать подходящую память, "чтоб тянуло".
kilosbxl писал(а):
660 улетали как горячие пирожки
вот ... до 970 у меня стояла 660 (которую потом отдал братишке для его старого компа). Так что я "в статистике".
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
zagspb писал(а):
Ну кто бы сомневался . А владельцы 1080 видят абсолютно противоположную картину , кому верить? А я вижу, как моя Вега вплотную подбирается к Титан RTX
Мне нет смысла что-то тут приукрашивать, я видеокарты не продаю, я их покупаю, причем вынужденно слишком часто приходится. Это же не только сейчас, 2 года назад я так же купил GTX 1060 и по началу она недалеко была от GTX 970, которая стояла во втором компе. А буквально через пару месяцев GTX 1060 начала уходить в отрыв, в каждом драйвере и в каждом патче для игр бустили производительность для GTX 1060, а GTX 970 стояла на месте. А до этого GTX 660 за полгода ушла в отрыв от GTX 580 и т.д. Это все примеры на моем личном опыте, за что я могу поручиться, что такое реально было. У AMD кстати тоже самое было, во всяком случае во времена HD7950, последняя моя карта от AMD, дальше не знаю как там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9