Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
omoikane писал(а):
дефолтная частота и частота буста разные вещи.
...С включенными энергосберегайками он работает аналогично,скажем,Хасвеллу или Ивику. Не вижу какого-то приоритета у частоты в 2800.Вот на НВидиа картах,там дефолтная частота будет всегда при невысокой нагрузке и включенным режимом макс.производительности и буст частот при повышении нагрузки.Тут же,чтобы увидеть 2800 по всем ядрам,нужно в лимитах принудительно выставить 65вт.Но я так не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
fantazer писал(а):
Gosha да на этих двоих можно не парится они как коммунисты......они всегда правы ты не прав кстати люди которые покупают комп в дом и не бум бум в настройках что выберут это вопрос к вам omoikane и ultrafx . Так что ваши доводы беспочвенны и бессмысленны!!!! А таки да хорошо 8400 выступил ему тайминги подкрутить и будет гуд.
Смешно читать про коммунизм. В зеркало давно смотрел? Толкаешь свое мнение как истинно правильное. 2600ому тоже тайминги подкрутить и все норм. Он дешевле, платы на B чипсете в среднем дешевле чем на Z. Что ты пытаешься тут доказать? Почему на райзене нельзя вставить и забыть? Полно недорогой памяти 3000-3200. Что на интел, что на райзен можно в стоке юзать проц, просто зайдя в биос активировав профиль памяти. Я сам так иногда сидел, друзья так сидели.
wwr222 писал(а):
Так в том и проблема,что настоящий 8400 из коробки у меня даже в легком Линксе частоты не сбрасывал.Т.е. 3800 стояло по умолчанию,на АсРоке.И так,вероятно,практически у всех.Поэтому режим 2800 не актуален.Конечно,с включенными технологиями энергосбережения частота может снизиться,так ведь и нагрузка в этот момент падает. Поэтому данные процессоры надо тестить на предельной частоте и менять лишь частоту памяти(в смысле:сток/разгон).
Как ты 8400 поставишь предельную частоту? Он не разгоняется же и сам бустит. С чего тут взяли, что проц работал на 2800?
zzzzzzz писал(а):
Эпичная у тебя сборка
Образец как неудачно слить деньги.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
lizardx писал(а):
Как ты 8400 поставишь предельную частоту? Он не разгоняется же и сам бустит
Так 3800 и есть предельная частота на все ядра,я же не писал,что можно какую-либо частоту ставить.
lizardx писал(а):
С чего тут взяли, что проц работал на 2800?
Ты историю с начала почитай... По-идее,это обычные процессоры,где по странному желанию влепили нелепый лимит в 65вт и,который легко обходится производителями плат.
Member
Gosha писал(а):
Для танков? Ну да, ну-да.
а 1600ый райзен и скажем полярис 570-580 с большим объемом памяти и дешевле религия не позволила купить? Они танки то не тянут? Упс, угадал с религией...
Member
ultrafx писал(а):
А че, для танков нужно 4.4ГГц?
Давно нет, я сам играл в танки, на фуфыксе были тормоза, но после какого-то патча много лет тому назад летать начали они. А с рузеном вообще нет проблем как и с любым интеловским камнем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
cypher1999 писал(а):
Всё надо настраивать. Но для одного железа - этот процесс проще - для другого - сложнее\дольше.
Ну вот Райзен - купил, вставил, можно в БИОС DOCP включить - выставляет нужную частоту и настройки памяти из профиля..ну и всё в принципе.У меня корпус плохо продуваемый,поэтому ещё вручную снял 0,05 вольта напряжения с проца.
Меня ,разве что, не устраивают температуры Райзенов,привык до этого к 55 С ( и в разгоне тоже до 60 С) на прошлых АМД-процах..а тут на боксе, с учётом моего глухого корпуса , может и за 70 перевалить на боксе
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Меня ,разве что, не устраивают температуры Райзенов,привык до этого к 55 С ( и в разгоне тоже до 60 С) на прошлых АМД-процах..а тут на боксе, с учётом моего глухого корпуса , может и за 70 перевалить на боксе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Gosha писал(а):
Сразу скажу - будет неплохо, имхо, правда, с инженерниками не все гладко, я слышал
Все там норм, даже степпинг совпадает с продовым - по хорошему это даже не ES, а QS
Gosha писал(а):
да и цена не так уж и мала на них
Ну как раз сопоставима с 1600-2600 новыми. С одной стороны проц холодный (хотя я делал скальп и андервольт для того что бы работало на Noctua NH-L9i тихо и не жарко), с другой - скучный. Ну ничего с ним не сделать. А с рязанью веселее - тут напряги покрутил, там тайминги и на входе совсем новый процессор выходит.
PhoenixOC писал(а):
Почитай тему, я уже давал информацию по этому поводу.
Нашел, сасибо. Но боюсь если ждать, то актуальность такого перехода будет минимальна. Ближе к осени будут новые ryzen, да и что-то мне кажется что ближе к зиме актуальнее будет 32ГБ ОЗУ.
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22