Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Пара мелких замечаний.
"Статья-поправка" мне очень не понравилась. Это просто некрасиво. В обсуждаемой статье разогнанный до 2400 Бартон тоже присутствовал, и показывал там точно те же результаты (относительные), что и свежепротестированный проц, разогнанный чуть посильнее. ИМХО, тут надо было именно шину разгонять выше, при нормальной памяти - тогда, ВОЗМОЖНО, была бы разница между прошлым тестом и нынешним, а так ее ЗАКОНОМЕРНО НЕТ. Те же таблицы с лидированием в SS2 и UT2003 - они были и в первой статье, и с теми же практически рекордсменами.
И так было ясно, что лидером в играх, кроме базирующихся на движке Q3, будет Атлон с соотв. рейтингом... Если бы автор не "постеснялся" привести результаты прочих тестов, то мы бы увидели, что где больше, где меньше, но Бартон по прежнему сливает Интелу. Что и неудивительно: рейтинг уже не соответствует действительности в мультимедиа контент криэйшен и 3D-моделировании, офис мало кого волнует, поэтому для AMD остаются игры. Только их автор и привел - чтобы успокоить "волну народного гнева". Не вышло, успокоились только те, кто и не волновался - фанаты Интела.
Я сам не фанат ничего, но прекрасно вижу, кто предлагает высокий оверклокерский потенциал и результат на уровне высокой производительности за 55 долларов, а кто то же самое за 150 - 170...
Что до 2,4 ГГц P4, то чтобы догнать его до 3,5ГГц, вы будете ОЧЕНЬ ДОЛГО ИСКАТЬ ТАКУЮ ПАМЯТЬ. Не найдете. Вот ТОРМОЗ не нашел для АМД, чтобы приемлемо работала на 240 МГц всего лишь, а на P4 надо почти 300 будет... (кстати: вот наконец разгон залоченных коэффициентом процов и уперся... в память).
Далее. Не надо действительно флеймить насчет АМД и Интел в ветке - это совсем ни к чему. И сайт этот совсем не Хобот - там явно все куплено и будь этот сайт Хоботом, ваши посты модераторы бы уже вычистили и кой-кого забанили бы.
Сравните эту ветку и обсуждение памятной статьи о бессмысленности оверклокинга на iXBT...
Все ведь понимают: статья написана впопыхах, при правильном тестировании и достоверных результатах сделаны какие-то совершенно непонятные выводы, щенячье-безапелляционные. ИМХО, человек был сильно доволен МОЩЬЮ, вот и прокололся. Ну и фотка в конце безобразная.
Никаких особых извинений не нужно, и тем более не нужна была эта вторая статья... и так ее результаты очевидны.
Нужно было просто выкинуть фотку из статьи, а здесь написать - погорячился я, ребята, потрясли меня результаты нового проца, так что не поднимайте бучу - сейчас уберем фотку... ВСЕ. Тут же кроме пары упертых фанов все бы успокоились.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Hil
Цитата:
Нужно было просто выкинуть фотку из статьи, а здесь написать - погорячился я, ребята, потрясли меня результаты нового проца, так что не поднимайте бучу - сейчас уберем фотку... ВСЕ. Тут же кроме пары упертых фанов все бы успокоились
Из поста в пост, но этого так и не произошло, и ИМХО, шум поднялся не из-за фанатизма АМД вс Интел, а из-за некорректного поведения и предвзятого отношения к тестируемому материалу ТОРМОЗа.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
>Что до 2,4 ГГц P4, то чтобы догнать его до 3,5ГГц, вы будете ОЧЕНЬ ДОЛГО
>ИСКАТЬ ТАКУЮ ПАМЯТЬ. Не найдете.
Хм. А про то, что можно память с процом асинхронно ставить, ты совсем-совсем не слышал?;) Да и память найти не сложно... PC3700 это 466 (обычно 6-2-2 CL 2.5, к примеру GeiL Platinum PC3700) и заставить ее работать на 500+ МГц при повышенном вольтаже и других таймингах не проблема...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
*Cofradia Intel*
AlexandrMirgorodsky Я и так прекрасно знаю, сколько и чего выйдет за эти годы:). Вопрос именно в том, что Сокет А бесперспективен отныне... Но это обсуждение - оффтопик, да и если честно, обсуждению вообще не подлежит, как аксиома - что обсуждать, если новых процов не будет?
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
Hil, полностью с тобой согласен, эта ветка схожа с веткой по разгону на Хоботе... во всяком случае растет также быстро И про модеров правду сказал, я, помнится, в той ветке умудрился + получить
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
AlexandrMirgorodsky Я и так прекрасно знаю, сколько и чего выйдет за эти годы:). Вопрос именно в том, что Сокет А бесперспективен отныне... Но это обсуждение - оффтопик, да и если честно, обсуждению вообще не подлежит, как аксиома - что обсуждать, если новых процов не будет?
Вопрос в том, зачем обсуждать то что этому не подлежит, да еще и говорить о том, что оно этому не подлежит !!!!!! =)!!!!!
Это безпринципность!!!!
*Cofradia Intel*
!KRStwo а ты в таком случае - вообще флеймер, ибо поддерживаешь обсуждение того, что не надо обсуждать то, что обсуждаться здесь не должно по причине очевидности с одной стороны и оффтопика с другой.
:):):):)
Хотя в этом флейме еще немного уже не помешает...
Ну скажу и я свое невесомое слово. Буча и вправду зряшная. Ну чел поклонник Интел, ну старался сдерживаться, сообразить что-то похожее на обзор, не вышло, прорвало. Выяснил что разогнанный пень всё таки быстрее неразогнанного атлона, ну флаг в руки. В начале статьи как только становится ясно ху из ху, так и отношние соответствующее к ней: не серьёзное, так что-то любопытное прочту, не более того. Картинка прикольная, там вообще всё на свои места встает - это ж прикол, а не статья. Легче было написать Интел - рулеззз, АМД - суксь, вместо всех этих длинных понтов с графиками. Вторая статья - банкет продолжается как гриться. Ничё народ к такой лаже быстро привыкает, хобот тому пример. Кстати а память на тестовой платформе 3700 была, с какого же фига частота системной шины всего-то 207? Не догоняю, если честно.
ГЫ, а сколько чемоданчиков с баксами нужно выложить за степпинг D1 и мамку к нему? Интел, грубо и по-русски выражаясь занимается банальным нае*ательством широких масс фанатов и ещё более широких масс населения планеты Земля, мля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
fin Я уже высказал свою мысль... ПОВТОРЯЮ: Статья про AMD Barton 3200+ выглядит как попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. По результатам откликов надо было "отмазаться". Вот отмазка и получилась...
Я думаю, что если мы возьмем, скажем, Pentium IV 1800A и эквивалентный (по цене, ~4800) Athlon XP 2400+ (и то он на 600 рублей дешевле), то Pentium IV явно проиграет... И, IMHO, немало... А если мерять по рейтингу, то да... Там Athlon'у нечего делать (из чего следует отнюдь не крутость Pentium IV, а заточенность Q3 под него)...
!KRStwo Я имею опыт общения с вычислительными машинами приблизительно с того же периода времени... Только тогда это были еще ЕС ЭВМ... ЕС1033, ЕС1045, ЕС1840 (несколько другой класс машин), PC XT... PC AT286... Так что не надо кичиться 14 летним стажем... Это больше половины моей жизни...
HP NetServer E200... Посмотри spec'и... От себя скажу, что делать СЕРВЕР (пусть даже начального уровня) на чипсете VIA и СЛОТОВОМ Pentium !!! 1GHz (или около того, не помню точно) - ну, как бы сказать, несколько немудро... HP NetServer E800 сделан на ServerWorks и, в общем-то, нареканий, по большому счету, не вызывает... Это просто ПРЕДУБЕЖДЕННОСТЬ фирмы... Видимо, за какие-то бонусы от производителя процессоров другой марки...
Отказоустойчивость платформы на базе процессоров x86... Даа... Круто... HP NetServer LH 6000... Два блока питания (каждый - из двух независимых половинок)... Так вот, при установке 3 таких половинок (что не запрещается HP... И выключении питания на "полном" блоке из двух половин - HP NetServer МОЛЧА складывается... И ладно бы при выдергивании шнура питания... А то секунд через 5... Видимо когда с ужасом обнаруживает, что блоков питания осталось мало... В чем заключаются мои требования к надежности компьютеров, как администратора ЛВС компов так на 300? Как бы большинство компов нашей сети выходят из строя не из-за процессоров, а из-за винчестеров, блоков питания и т.д... И это отнюдь не заслуга процессоров Intel, стоящих в подавляющем большинстве компьютеров...
Hil Только честно, зачем нужен Multimedia content creation? 3D моделирование - еще куда ни шло... Для офиса ДОСТАТОЧНО C3 и радиатора охлаждения...
Alt-F13 Для разгона 2.4C до 3.52 нужно будет не DDR500, а DDR600... Ибо частота шины памяти возрастет почти в ПОЛТОРА раза...
Ну да, поставим P IV 2.4C на двухканальный DDR чипсет (hint: созданный якобы для удовлетворения жажды процессора в memory bandwidth), разгоним его по шине в полтора раза (до почти 300MHz)... И поставим туда DDR400... Что получим в результате-то? Чуть лучше, чем СИНХРОННЫЙ разгон (не будем пока обсуждать его возможность или вопрос о существовании памяти DDR600) процессора на одноканальном чипсете (как бы а зачем тогда было делать двухканальный чипсет)...
Несколько offtopic... Подобные высказывания выглядят похожими на установку колес от Big foot на Persche...
P.S. Pentium IV 2400A стоит "всего" ~5450...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
STranger_
Цитата:
Статья про AMD Barton 3200+ выглядит как попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. По результатам откликов надо было "отмазаться".
Ты хочешь сказать, что прочитав в тот же день отклики, автор быстренько побежал в магазин, быстренько купил Бартон 3200+ и быстренько его протестировал чтобы на следующий день новая "статья-отмазка" была готова?
Цитата:
Я думаю, что если мы возьмем, скажем, Pentium IV 1800A и эквивалентный (по цене, ~4800) Athlon XP 2400+ (и то он на 600 рублей дешевле), то Pentium IV явно проиграет... И, IMHO, немало... А если мерять по рейтингу, то да... Там Athlon'у нечего делать (из чего следует отнюдь не крутость Pentium IV, а заточенность Q3 под него)...
причем цена к тестированию ДВУХ ТОПОВЫХ ПРОЦЕССОРОВ РАЗНЫХ ФИРМ НА РАЗГОН?
ЗЫ. Я за два последних года купил ~15 компьютеров и все на процах АМД - так что я поклонник АМД, не подумайте плохого
Судя по всему, на днях будет подведение итогов конкурса. Конкурсные статьи уже не публикуются! Хотя вполне вероятно, что в связи с бучей, по поводу последних статей Тормоза, статьи конкурсантов временно не публикуются. Ведь кто будет обсуждать труды участников конкурса, когда идет такая перепалка? Более трех тысяч просмотров за несколько дней! Это - пожалуй рекорд.
А может быть скандальные статьи были помещены на сайт для разогрева публики, перед подведением итогов???
Я имел в виду не репрессии, а об невозможности обсуждения статей конкурсантов во времена такого "бунта". Получается - не равные условия. Статья опубликована, а обсуждения вряд ли будут. Кто обратит внимание на обсуждения статьи ****, когда тут такое творится?
Я поклоник AMD ? но следует признать, что пока Intel быстрее, хотя меня это очень раздрожает!!! К intel` y надо относится с уважением хотя бы потому что изночально они всё начали, а потом появилась AMD и стала делать супер процессоры по супер цене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2003 Откуда: msk
Hil ВО, прямо так я и думаю. словно мои мысли прочитал. это я про то, что вторая статья совсем не нужна была, а в первой и дел то было убрать картинку. и конечно я понимаю, что статья была написана непродуманно, под впечатлением от дорогого и крутого проца от блин, согласен с тобой абсолютно. а ТОРМОЗа давайте простим. не за картинку наверное, уже меня это не беспокоит, улеглось, а скорее за вторую статью. вернее не простим (прощать то особенно не за что) а просто скажем ему, что не надо нам таких опровержений, это глупо. вот и все, и пусть он нас дальше радует ХОРОШИМИ статьями, и слышишь, ТОРМОЗ, когда их писать будешь, особенно не напрягайся кому угодишь, а кому нет, только через край хватать не надо p.s. время 8:48, в 00:15 сел играть в DOOM на ultra violence. в 8 прошел =) крыша едет. факт. ultraviolence это вам не плюшки... бежали с другом. он выдал две такие фразы:
Я - Ты пока по кислоте за патронами бегал 30% health потерял.
Он - А Х#$ с ним, тридцатником больше, тридцатником меньше..
...
Я - Там справа коробка патронов лежала.
Он - А Х#$ с ней, коробком больше, коробком меньше я угорал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22