Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
antoshik писал(а):
По поводу победы "старичка" над более молодым "братом", то, сдается мне, свою роль сыграл так же и небольшой радиатор утановленый на основании первого.
этот радиатор не учавствует напрямую в охлаждении
solar-y писал(а):
Мне кажется все наоборот. Качественно реализованный прямой контакт всегда лучше классического. Это как бы по определению так.
ошибочное и в корне не верное утверждение у прямого контакта нарушена непосредственность и концентрации передачи тепла.. чтобы было понятнее, можешь прочитать хотябы эту статью
Припой есть (и я об этом упомянул), вопрос в том, сколько его там. Ну, и трубки можно было согнуть поаккуратнее, чтобы они лучше прилегали к желобками.
Emperror911 писал(а):
И еще, кулер вполне совместим с высокими планками оперативки, надо только вентилятор перевесить.
Куда перевесить? На выдув, что ли? Ну, так он тогда в эффективности заметно потеряет. На самом деле про высокие модули - просто стандартное упоминание. Я несовместимость с ними к минусам кулера нисколько не отношу. А вот умеренная высота IH-4500 - серьезный плюс.
Статья хороша и кулеры тоже не промах. Вывод брать можно любой. Даешь больше тестов "народных" кулеров (DeepCool например, у них вроде на AMD платформе можно кулера по разному орентировать). Автору спасибо за тест на платформе AMD. Сибирь по моему тока на AMD и сидит в основной своей массе (на Intel бабла надо, а его нету).
Спасибо за статью, кулеры конечно хорошие, но чуда, как и предполагалось, не произошло. Конечно любой здравомыслящий человек(который хоть более менее изучал физику) должен понимать, что при правильной технической реализации прямой кантакт в любом случае эффективнее чем медное основание+припой. Но пока таких кулеров мы не видим, и поэтому будем ждать HDT2 от Ice Hammer...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
K-A-A писал(а):
Припой есть (и я об этом упомянул), вопрос в том, сколько его там. Ну, и трубки можно было согнуть поаккуратнее,
Грубоватое исполнение в общем у кулера...
K-A-A писал(а):
Куда перевесить? На выдув, что ли?
Можно и на вдув, дело то хозяйское... По мне так, если у тебя в корпусе верхний БП, да еще и вытяжка сверху на корпусе, совершенно побоку куда вешать вентиль на радиатор У меня, по- секрету , как раз на выдув стоит.(энермакс магма правда) И значительных потерь в эффективности не заметил ИМХО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Питер
Allk писал(а):
Вопрос: Почему не было тестирования с двумя вентиляторами ?
Хотя бы тему статьи прочитайте. Цель стояла не выяснить до скольки градусей будет прогреваться проц с этими кулерами а оценить эффективность разных типов основания. Жаль что вы этого не смогли уловить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
mostowik писал(а):
Хотя бы тему статьи прочитайте. Цель стояла не выяснить до скольки градусей будет прогреваться проц с этими кулерами а оценить эффективность разных типов основания. Жаль что вы этого не смогли уловить.
А может как раз две вертушки и раскрывают потенциал оснований ?
роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале: Обзор и тестирование процессорного кулера Thermalright Archon.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
стоит добавить, что вместо штатного вентилятора Thermalright лучше поставить Scythe Slip Stream 140, у которого больше поток и меньше мертвая зона. С одним таким вентилятором при равных оборотах Архон выигрывает у Silver Arrow с двумя пропеллерами. А установка Slip Stream 140 на Silver Arrow не столь эффективна, он ниже и все равно не вся площадь продува 140-мм задействуется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12