z()()m здравый пост. Тоже мысль была, что с напряжением косяк. Но нерефы все равно выглядят привлекательней. Российская розница ошибку совершила-надо было рефы в первый день продавать. Сейчас же многие уже ожидают нереф
Нет. Пока не выпустят фикс и пока не будет обзоров от тома с подтверждением - референс карта ниочем. И потенциально опасна для любителей комплектухи подешевле.
z()()m писал(а):
Люди пишут что он нормально работает при разгоне 1340мгц и 1.09вольт. И при 1266мгц/1.05вольт карта потребляет максимум 131вт, в основном 100-125 (вписывается в свои 150вт)
Люди пишут? Это фантазии на тему как может быть если.... Пускай том или любой другой ресурс подтвердит.
Обратите внимание что все написаное относится к рефам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Beetlejuice писал(а):
И если учесть инфу о том что за не рефы придётся доплатить 10-20 евро, то карта однозначно интересна.
RX480 Nitro за 249 в Англии толкать будут, обычная там 220 фунтов стоит. Тогда в одном известном немецком магазине можно надеяться на цену в 18500, а у наших барыг в 23-24.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
пост здравый от здравых людей. К сожалению адекватных тут мало и они в основном заграницей. На наших же форумах сидят упоротые тролли обеих компаний. Там они тоже есть, но меньше видимо. тут могут сидеть и писать гадости, там люди изучают проблему и решают её.. на сайте реддит всё написано что я написал и примеры людей в скриншотах. Реально протупили завысив напряжение. Ещё кто-то писал мол амд странная, чип 1300мгц а работает аж на 1.15вольт. Как оказалось они верны, это странно, АМД просто в рефе накосячила. будут и исправления в дровах, вскоре будут и модифицированные биосы.. Но всё исправят не рефы, а рефы в скором времени не будут продаваться, так как их создали для начальных продаж.
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
LanX писал(а):
Нет. Пока не выпустят фикс и пока не будет обзоров от тома с подтверждением - референс карта ниочем.[/b]
Beetlejuice писал(а):
И если учесть инфу о том что за не рефы придётся доплатить 10-20 евро, то карта однозначно интересна.
Я уже не знаю как и разжевать.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Firebrand писал(а):
ADmA Не ну погожи, ты как то странно пишешь. Представь,якуаил новую видяху и встаыил ее в мп, поставил актуальный драйвер, звпустил игру и стал играть и тут...прлхожит полчаса и уменя сгорает слот. В чем моя криворукость?
Еще раз. Два момента. 1. Был один случай когда совпало ряд событий связанных с разгоном 480. Были они связанны с 480 или нет еще нужно выяснить. Тупо нет достоверных данных. 2. Когда ЛЮБОЙ пользователь начинает разгонять он это делает на свой страх и риск. Не один производитель не гарантируют стабильную работу разогнанных компонентов и их исправность после этого. Люди читайте пользовательское соглашения. Не знаешь последствий разгона не лезь. Ведь есть статистика по безопасным напряжениям для разгона проца, оперативы и т.д..
Member
LanX
а что же ТОМ пишет об ГТХ 960 от асус с таким-же нюансом потребления? Ведь это они в ней меряли. Или разве было после этого в ветках владельцев гтх 960 каких-то нареканий? Вряд-ли со слотом что-то случится. Главное владельцам рефов ручками всё поправить, благо драйвера позволяют без лишних программ это делать и всё. Потом в новом драйвере автоматом будет стоять правильное напряжение. А там уже глядиш, будет правильная напруга + поставиш повер лимит на максимум и чип будет кушать свои до 150вт и показывать хорошие результаты.
смотрите. Чип работает на стоковых 1266мгц при 1.062вольт. Изначально стоит 1.15. Вот она - ошибка. Вот оно - излишнее потребление.
"Теперь перейдем к преимуществам Undervolting. Снижение напряжения позволяет выжать больше производительности при прежнем уровне энергопотребления Power Limit. Если поднять планку Power Limit, то энергопотребление при прежней производительности снизится, вентилятор будет работать с меньшей скоростью."
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
пост здравый от здравых людей. К сожалению адекватных тут мало и они в основном заграницей. На наших же форумах сидят упоротые тролли обеих компаний. Там они тоже есть, но меньше видимо. тут могут сидеть и писать гадости, там люди изучают проблему и решают её...
У нас могут только дискутировать овер 100 страниц, о карте которую они никогда не купят. Сплошное фанатье. Напоминают футбольных болельщиков которым футбол сто лет не нужен, лишь бы побузить да подраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
z()()m писал(а):
а что же ТОМ пишет об ГТХ 960 от асус с таким-же нюансом потребления? Ведь это они в ней меряли. Или разве было после этого в ветках владельцев гтх 960 каких-то нареканий?
Ты еще не понял, что-ли? У них задача в другом состоит.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Очень просто - показать пример тестирования не-рефа. Где тест хоть одного нерефа? Где озвученые Вами цены? Где вообще нерефы? Мечты такие мечты... Я уже не знаю как и разжевать.
z()()m писал(а):
а что же ТОМ пишет об ГТХ 960 от асус с таким-же нюансом потребления
Вы издеваетесь что-ли? Курите ветку и потребление 960 - 480 через порт, это уже все было и даже с картинками.
sergtrav писал(а):
Ты еще не понял, что-ли? У них задача в другом состоит.
С добрым утром. Повторим вчерашнее - ожидаю нормальных ответов на приведенные доводы:
7990 - жрет из слота в среднем 46 ватт
6990 - жрет из слота в среднем 55 ватт
295 - жрет из слота в среднем 27 ватт
480 - жрет из слота в среднем сколько ватт ? 80 без рагона ?
z()()m писал(а):
У АМД на не рефах 480 был просчёт А лучше РЕФ вообще не гнать. через неделю-две купить немного дороже НЕ РЕФ.
Да! Спасибо за понимание
Последний раз редактировалось LanX 02.07.2016 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Значит у сабжа реал все плохо с питанием, раз кроме как понизив напряжение проблему не исправить. Видимо хардварно проблему исправят ток в 485 версии, поменяв разводку на плате или проведя оптимизации в самом чипе. Еще забавно выглядят те, кто пишет - че ж это в амд такие дурачки, поставили 1.15 на чип, когда оно и на 1.05 работает - так вот, напряжение не от балды ставится, а с поправкой на стабильность на стоковых(включая заводской буст) частотах. Ну и про разгон - если оно не гналось на 1.15 практически никак, то наверн на 1.05 у некоторых до овер 1500 разгонится, да.
Member
У АМД на не рефах 480 был просчёт: задрано напряжение, поставлены рамки в 150вт.,6 пин. конектор. Итого: карта потребляет больше чем надо, излишнюю энергию берёт со слота PCI. Что можно сделать: undervolting. Руками поставить более низкое и правильное напряжение на чипе. Итого: потребление упадёт до рамок 150вт. Что ещё можно сделать: дождаться новых драйверов. Итого: всё будет сделано за вас. Что нужно делать: не разгонять рефы сильно. Итого: поставить напряжение 1.1. поднять частоту на 100мгц максимум и играть. Всё будет нормально. А лучше РЕФ вообще не гнать. Собрать компьютер и играть на стоке. Лучший вариант: через неделю-две купить немного дороже НЕ РЕФ. Итого: разгон, скорость, тишина, маленькая температура. У меня будет "лучший вариант". А рефы пусть идут сборщикам системников в различных компаниях. Человек зайдёт на сайт - выберет себе системник на базе RX480 - установить ОС - будет пользоваться и не парится. Такие как мы "умники, задроты" - купим себе не рефы и будем над ними издеваться. Это тоже САМОЕ ЧТО КУПИТЬ I5 6660 и 6600K. Разница в цене не большая, зато есть разгон для задротов. А 6600 обычный идёт в готовые сборки для обычных юзеров. У меня 6600K - 4500мгц. Куплю 480 не реф и буду его гнать.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: OLD Hunter
на 1.15 немцы взяли на рефе стабильные 1420мгц. На 1.05 он прекрасно работает на стоке - 1266. так что все проблемы решат НЕ РЕФЫ. реф придушен в угоду цене. Рефы идут в готовые сборки, там им место.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016
Radeon RX 480 - следующий этап развития видеокарт АМД, далее будут версии которые меньше греются, больше разгоняются. Хуанг впереди потому что много тратит на разработки. Рано или поздно денежка у Хуанга закончится, судя по всему Хуанг провалился на рынке чипов для смартфонов и планшетов, у Хуанга одна дорога рынок видеокарт. Делаем выводы, одна контора тратит очень много на разработки это нвидия, АМД тратит меньше производительность ее карт ниже. Но вы скажите неужели все топы покупают? Я среди своих знакомых больше чем владельцев среднячков не знаю. Нету таких. Я занимаюсь сборкой ПК, я знаю много людей. Энтузиасты это менее 1% каста умалишенных, гонящих до предела. Но когда продаешь запчасти на авито, то там даже 500 рублей имеют значение. Хуанг проходит мимо. Radeon RX 480 выпустила кто? Выпустила Globo это у них первая карта так то, у АМД есть еще TSMC которая выпустила нвидии карты, АМД выпустит у нее самый топ, поработает и выпусти. Уверен на 100%. Те кто не ждут потеряют деньги. На счет того что карта жрет много по шине, я думаю что те кто покупает дорогие видеокарты берут и дорогие материнские платы. Но когда ты берешь видеокарту за 30 тысяч, будешь ли ты экономить на материнской плате? На счет того что АМД там обанкротится, это давно говорят. Но на рынке пк и выбора то нет. Амд или Интел. Интел все понимают дорого, зачем переплачивать? Нвидия тоже дорого. 25% Фанатов АМД было и будет они никуда не денутся. Многие работают и играть им не когда, играют обычно мажеры, у кого денег куры не клюют, времени вагон, прожигать либо в клубах с телками либо в игры, мама и папа заплатят, это одна сторона и вторая сторона интел и нвидию берут те кто ненавидят всех. Им надо как то отомстить всем.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=zgP8jiSBSug Не ходите, дети, в Африку гулять
Мне вот интересно, а почему тестеры не разу не регистрировали на нвидии завышения потребления? Или в инете много видео как на картах нвидии не все отображается? Смотришь то листьев нет, то фонарей, то птица не пролетела. Если нвидия это супер ТОП, то эти карты должны все отображать. Хуанг по видимости халявит как может. На что нвидия нацелена? На то чтобы побольше с хомяков денег срубить? АМД на что? Завоевать средний сегмент, чтобы их карты были лучшим выбором до 20 тысяч. 1060 будет быстрее 480? А цена какая у нее будет? Если цена упадет то что будет брать 1070 и 1080? Если играть можно будет на 1060. Потом. я раньше видел ценник 980 ну порядка до 50 тысяч, цена медленно шла вниз, а все у кто заказывал пк, они тратили 60-80 тысяч, это богатые люди, они ставили в свои пк видеокарты за 20-25 тысяч. Даже для богатого человека сборка пк до 80 тысяч это предел 60-80 для богатых, а те кто живет на зп собирают пк до 25-30 тысяч не больше. Вы задаете для кого АМД выпустила? АМД в первую очередь цены на карты опустила, дает возможность всем играть. Я сегодня настраиваю пк клиенту у меня видеокарта радеон 250 я запустил калоф дьюти гост я в нее играю просто снизив разрешение, вчера я тоже самое запускал на 290 радеоне, там шло на максимальных и на 380 радеоне на максималке. Я скажу так, кому надо поиграть не надо тупить снизьте настройки и играйте, меня и других все устраивает. Зачем вы устраиваете этот срач?
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=zgP8jiSBSug Не ходите, дети, в Африку гулять
нет он купил 480, спалил слот, а это его отзыв про Лизку и Ражду - палят те кто разгоняет пк. Если карта была тестирована и не гналась то ничего гореть там не будет. Карта была тестирована и если ничего не задирать все будет нормально работать. А если карта реально что то задирает то это будет устранено в ближайшее время. Но тестеры могли казать на недоработки. А что вы хотели когда выпускают новое? У нвидии проблемы с вентилятором, потребление в два раза выше при подключении монитора, вы как то про это забыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
LanX писал(а):
Повторим вчерашнее - ожидаю нормальных ответов на приведенные доводы:
повторю и я: где толпы владельцев с пачками сгоревших плат? Пока у вашего брата только один придурок с АМД форума, разгонящий FX8350 и 480 на бюджетном бп 450ватт в неизвестном состоянии и убогой матери с красивым названием.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
I have this exact same issue, totally killed my 990FX from MSI. The issue is that it destroyed all 3 of my x16 slots, and I have nothing to test my other slots. I think the cpu still works, but in all honesty, without any video out I have no idea.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Мишка писал(а):
потребление в два раза выше при подключении монитора, вы как то про это забыли.
на амд это все тоже есть https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13830072 но об этом никто не кричит на каждом углу, а т.к пользователей амд на порядок меньше, чем нвидиа, то и знать об этом никто не знает, не говоря уже о новостях в сми. Узнают ток когда моники 144Гц купят. Что касается той новости с нвидиа и жором - там вообще 2 моника 144Гц подключили и удивились - как так, мде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40