Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
123456 писал(а):
http://www.3dnews.ru/news/609345/-Как вам такая новость?
Прекрасно. Так и должно быть. Дабы производители не были слишком жадными.
По обзору 550 Ti Давно хотел сказать. И скажу. Почему-то никто не хочет видеть ее одно некоторое достоинство по сравнению с Radeon HD 6790. Энергопотребление почти на 30 % ниже. В этом плане конечно же HD 5770 еще лучше, но она уже устарела.
роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале: Фунт изюму. Обзор и тестирование материнской платы ASRock P67 Extreme6.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Статья хорошая, а выводы ... ИМХО - плату можно, без каких либо мук совести и сомнений, "закопать" за одно корявое использование PLX PEX. Я мню, что микросхема PLX PEX - не является бесплатным бонусом к материнке, а толку от её применения ноль (!!!!), это надо умудриться так бездарно использовать 16+20 линий PCIe 2.0. Если сравнивать P67 Extreme4 и P67 Extreme6 - разница в цене составит ~2к, а что покупатель получит за это +2 SATA , +2 USB 3.0, и почти бесполезный 3-SLI/Cross по формуле 8x+8x+4x, ничего не забыл, ах да более качественная система питания и +100 MHz в разгоне - большое достижение. Так что ИМХО - Автору
Цитата:
Перечитав собственный текст перед написанием заключения, я заметил, что «начал за здравие, а кончил за упокой»,
- надо было прочитав "заупокойную" закапывать плату ибо место ей на кладбище, а не устраивать в "заключении" сеанс прикладной некромантии.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Total_reboot На P67 Extreme4 так же присутствует PLX PEX, просто почему то автор не упомянул об этом в первой статье.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Я так понимаю, что ASrock хоть и распаял этот чип на 4 и 6, но при этом принципиально не стал реализовывать полноценные х16+х16 (маркетинг?), а просто расширил т.о. возможности по добавлению разных плат расширения, которые буду хавать линии PCI-E. А может даже дело не в этом, а в том, что на платформе 1155 буквально все, даже реализация PCI использует чипы-переходники на PCI-E, которые опять же требуют себе некоторое кол-во линий PCI-E, т.о. применение PLX PEX позволяет юзеру устанавливать большее кол-во плат расширения, не попадая на ограничение линий PCI-E. Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Total_reboot писал(а):
Если сравнивать P67 Extreme4 и P67 Extreme6 - разница в цене составит ~2к, а что покупатель получит за это +2 SATA , +2 USB 3.0, и почти бесполезный 3-SLI/Cross по формуле 8x+8x+4x, ничего не забыл
Ну не стоит забывать, что 1155 сама по себе не предназначена для 3-SLI/Cross. Однако из бесполезной формулы "8x+8x+4x" для многих моих знакомых, собравшихся систему на этой плате, вылез огромный плюс - возможность использования последнего слота для установки карт расширения, например звуковой карты. Подобную схему мы можем наблюдать и в Asus P8P67 Deluxe. Только цена AsRock меньше... Сразу хочу оговориться: на данный момент у меня трудятся обе платы - Extreme 6 и P8P67 Deluxe. Хотя и уважаю Asus, но симпатию отдам AsRock.
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Украина
Total_reboot писал(а):
Статья хорошая, а выводы ... ИМХО - плату можно, без каких либо мук совести и сомнений, "закопать" за одно корявое использование PLX PEX. Я мню, что микросхема PLX PEX - не является бесплатным бонусом к материнке, а толку от её применения ноль (!!!!), это надо умудриться так бездарно использовать 16+20 линий PCIe 2.0. Если сравнивать P67 Extreme4 и P67 Extreme6 - разница в цене составит ~2к, а что покупатель получит за это +2 SATA , +2 USB 3.0, и почти бесполезный 3-SLI/Cross по формуле 8x+8x+4x, ничего не забыл, ах да более качественная система питания и +100 MHz в разгоне - большое достижение. Так что ИМХО - Автору Цитата: Перечитав собственный текст перед написанием заключения, я заметил, что «начал за здравие, а кончил за упокой», - надо было прочитав "заупокойную" закапывать плату ибо место ей на кладбище, а не устраивать в "заключении" сеанс прикладной некромантии.
Вы явно необъективны! Покажите мне хотя бы одну плату (дам вам даже 40$ форы ) которая реализует 16x+16x ? Думаю вам нечего ответить... PLX PEX поможет при использовании дополнительных устройств (звуковые карты и т.д.) и это основная его заслуга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва Фото: 21
Total_reboot ну начнём с того что разница между Е4 и Е6 не 2к,а 1к.Выбирал между ними и переплатил таки 1к за 2 сетевых разьёма, за 6 сата3 ,за более качественное питание проца . А по поводу 16х-16х сколько стоят платы где эта схема работает? да и "приход" от такой схемы не велик
Вы явно необъективны! Покажите мне хотя бы одну плату (дам вам даже 40$ форы ) которая реализует 16x+16x ? Думаю вам нечего ответить... PLX PEX поможет при использовании дополнительных устройств (звуковые карты и т.д.) и это основная его заслуга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12