Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 83 из 100<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мне интересно, почему на серебряную стрелу никто не догадался поставить третий вентилятор? Ведь, если докупается второй на Архона, почему не докупить третий на стрелу? Это же главное ее преимущество перед архоном!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Архон отличный кулер, при заметно меньшей площади пластин держится на равных со Стрелой и иногда обходит, если посмотреть на все обзоры в сети, поэтому я его и взял себе, приехал из США, когда их еще у нас не было и тоже кривой, я его сразу отдал в полировку - стал просто идеальным и как поставил, сразу залепил 2х140мм - вкупе получилась бомба - полированный, 2+140мм, компактный и мощный, у меня память с высокими радиками и мне Стрела не уперлась никак, также как Д-14 и прочие!

Member
Скиф третий мало чего дает, судя по обзорам

Member
Фото: 1
Himik_15 писал(а):
поэтому я его и взял себе, приехал из США, когда их еще у нас не было
Это в марте-то их у нас не было еще?)) Я свой еще в феврале в рос. рознице брал.)) В США еще в том году можно было купить.

Member
Фото: 1
Получается, что владельцам CM-690 II и Silver Arrow особого смысла менять кулер и корпус (чтобы влез Archon) нет.

Member
1) Как расшифровать по русски ЦПУ? ЦП понятно, а вот У куда... :?:
2) Для 32 нм не 1.5В слишком уж жирно, для 45 максимум был 1.45, а тут прям печка...
А в остальном статья, как всегда, отличная :beer:

Member
Core2Man
да кто такие лимиты вообще ставит? вон в теме по СБ написано что до 1.52в можно, но имхо бред..хочешь насиловать камень - насилуй, не хочешь - не насилуй
у меня вон 4.5ггц на 1.53в есть и мне глубоко пох на ресурс камня
:-)

ocz zx550w

Member
Core2Man все довольно логично расшифровывается "центральное процессорное устройство"

Advanced member
Фото: 0
AndrewUNP, известно.
Даже фотографии Джодан выкладывал.
Ничего супер эффективного не будет.

Чего там на AMD тестировать тоже не понимаю.

Member
MikeRussia
размеры кристаллов разные :-)

ocz zx550w

Member
Для сравнения можно бы в таблицу добавить Ultra-120 eXtreme и Venomous-X и тогда был бы виден прогрес инженерной мысли, или нет :take_example: они ведь очень похожи, но покупателю будет легче оринтироватся.

Member
Lafani минус Ultra и Venomous в том, что на них не поставить 140мм вентиляторы. Так что сравнить напрямую не получится. А по факту еще раз повторю: Thermalright TY-140 просто великолепные вентиляторы, причем и цена не высока, имхо лучшие сейчас по цене/качество(что весьма нетипично для продукции Thermalright, цену имею ввиду), использовать тот же Archon с другими вентиляторами глупо.

Member
eds писал(а):
минус Ultra и Venomous в том, что на них не поставить 140мм вентиляторы

Я на Venomous поставил Thermalright TY-140, т.к. Venomous поставляется без вентилятора. Стал Thermalright TY-140 отлично, еще и силовые радиаторы МП охлаждает. В коплекте две пары скоб, можно еще один 140 поставить.

роБОТяга
Ждём Ваших отзывов о материале:
Обзор и тестирование процессорного кулера Zalman CNPS11X Extreme.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Member
Цитата:
Очень похожей «вертушкой» оснащался и CNPS11X Extreme, только там модель называлась ZMXL-PWM

Думается, имелся ввиду CNPS10X Extreme.
А по сути - откровенно я ожидал что 11-я серия не переборет Tr Archon И Tr SA. Правда, не думал, что все будет так печально. И сомнительно, чтобы 12-я серия выдала что-то выдающееся. Ибо выдающаяся эффективность и моддинговый вид - вещи мало, если вообще совместимы.

Member
Интересно, что будет, если на каждую секцию повесить по вентилятору? Видно, что одному продуть две секции тяжело.

Member
Фото: 2
Странно что основание кривое,на предыдущих версиях такого небыло

Member
Топтание на месте.. Зачем вообще разрабатывать новую конструкцию и выводить ее на рынок, если она ничуть не лучше, а даже хуже предыдущей версии, имею ввиду 10x Performa который эффективнее 10x Xtreme, да еще и дешевле. Словно спецов Zalman кто-то ограничивает в габаритах и весе кулеров.. Ведь по сути путь это будет такой же необычной формы кулер, просто сделать его надо большим(увеличив площадь), да и возросшим весом до 900-1000г сейчас никого не напугать. Учитывая качество изготовления и сборки кулеров, Zalman вполне могли бы конкурировать с Thermalright, просто надо хоть раз сделать действительно большой кулер, ну и путь это будет такая же махина как Silver Arrow, зато эффективность продвинется, а так получается как-то застой.

Member
Похоже, у кулеростроителей новая тенденция, от наращивания площадей перешли к оптимизации радиаторов, так чтобы максимальная площадь обдувалась именно холодным воздухом.

Member
Цитата:
CPU-Z даже в последней версии 1.57 не научился правильно считывать вольтаж процессоров семейства Sandy Bridge, на выдаваемое им значение просьба не обращать внимания

Уважаемый KAA, полагаю тут проблема в материнской плате. CPU-Z почему-то не дружит с мат. платами Gigabyte и показывает неправильное напряжение. Это явление уже обсуждали на форуме о Sandy Bridge. Могу также лично подтвердить, что напряжение моего 2600K корректно показывается на Asus P8P67 Pro.

По поводу статьи - как всегда - отлично! :applause: Интересно было читать, да и кулер действительно необычный. Хотя как владельца "более дешевого брата" 10X Performa, производительность обзорного кулера не поразила. Будет интересно взглянуть на обзор 12-ой серии в Вашем исполнении. :beer: Еще ничего не слышно о тестовых образцах для лаборатории?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 83 из 100<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа