Кстати не очень понял - чем отличается статическое давление от CFM ?
Теоретически они должны находиться в полной зависимости. Но если за верушкой стоит сопротивление потоку конструкция лопастей может как "пропускать" давление обратно (по сути - ОЧЕНЬ утрировано то что я говорю) тем самым снижая эффективность работы кулера, так и "не пропускать" своего рода "нарезая" потоки воздуха (а правильнее говоря закречивая их) так, что воздушный поток устремляется "только вперед". Вообщем, очень утрировано. Фактически, CFM - колво воздуха, которое вентиль способен прогнать при отсутствии сопротивления на выходе при нормальном атмосферном давлении. А давление - это само собой какое давление на преграде способен поддерживать вентиль. Если первое - сферический конь в вакууме, показывающий примерную теоретическую производительность, то второе - более важный параметр. А как итог нужно смотреть чтобы и CFM был достаточным (тоесть пиковая производительность) и давление хорошим. Вот где-то так.
Автору - огромное спасибо. Ещё бы такую статью по 140-кам...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Цитата:
CPU-Z даже в последней версии 1.57 не научился правильно считывать вольтаж процессоров семейства Sandy Bridge
опять это фраза... да много версий уже все корректно считываеться, кроме как на Гигабайтах... Уж для тестов могли и мать сменить чтоб нормально считывались обороты..
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: Графики мелкие, трудночитаемые, цвета сливаються - просто вырви глаз какой то... Неплохо было бы сделать кликабельную версию оных...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Графики мелкие, трудночитаемые, цвета сливаються - просто вырви глаз какой то
У меня что на IPS, что на старом уже PVA (Sams Syncmaster 193plus) ничего не сливается, и "вырвиглаз" тоже нет... TN чтобы сравнит нету... Что хотелось бы более крупные графики - да, порой приходится всматриваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Aerocool turbine очень оригинальные как по кол-ву лопастей (16!), так и по исполнению и цвету подсветки, особенно в версии 2000. Из моделей с подсветкой выбрал их за необычность.
НО!! Тут тестируются вентеляторы на ВЫДУВ! а очень хочется тестов на ТЯГУ!! ибо ищется ВТОРОЙ пропеллер на мой Zalman CNPS10X Performa. или выдувает и засасывает одинаково??
Интересно было бы увидеть Thermalright TY-140 VS DeepCool UF-140 ,
поддерживаю! Интересная статейка. Особенно интересно, что какой бы ни был разный CFM при одинаковом шуме, а температуры процессора особо не отличаются. Хотелось бы в тесте стодвадцаток увидеть 38мм вентиль от Scythe и нежный тайфун. В моем домашнем тесте нежный тайфун по CFM выигрывает у Kama Flow2 и внутрикорпусные температуры ниже (да-да, из-за одного вентиля на выдув температуры разнятся!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
aasheron писал(а):
sco01 писал(а):
Графики мелкие, трудночитаемые, цвета сливаються - просто вырви глаз какой то
У меня что на IPS, что на старом уже PVA (Sams Syncmaster 193plus) ничего не сливается, и "вырвиглаз" тоже нет... TN чтобы сравнит нету... Что хотелось бы более крупные графики - да, порой приходится всматриваться.
из-за плотности они не наглядны и не информативны, почему и трудно читаемы как вариант - можно заменить точки на графиках (отсчеты) на какие-нибудь фигурки, будь то квадратики, треугольники, крестики или другие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
К счастью у меня в корпусе 1 вентилятор 120 на проце и статья не актуальна. Что-то похожее но с 140мм будет? 120мм как корпусный вентилятор в современных кейсах - это уже прошлый век.
хотелось бы увидеть в тестах и UCAP12 от Энермакс, а то разница в цене чуть больше чем в 2 раза по сравнению с UCAPV (335р vs 853р). и S-FLEX vs Kama Flow 2 тоже интересно и Thermalright TY-140 увидеть хочется и Залман F3 FDB не плохо бы было сравнить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
WD(VRN) писал(а):
120мм как корпусный вентилятор в современных кейсах - это уже прошлый век.
Однако в большинстве корпусов они есть. К тому же корпус меняется реже чем остальное железо. У меня до сих пор корпус 10летней давности(Chiftec DA-01) с 80мм вентилями, который "слегка" модифицирован под 120ки на выдув и считаю он не хуже, чем CM-690.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5