Лояльность марке, да. Если с прежней GTX не было проблем, то и следующая с большей вероятностью будет GTX. А уж если и прежняя и нынешняя лучшие в своем сегменте, пусть и незначительно - то и подавно. Поэтому чтобы перехватить клиентуру AMD надо выкатывать продукт ощутимо лучше. И если говорить о топовом сегменте - то здесь важнее побить конкурента по производительности, нежели по цене. Потому как победа в топ сегменте дает имидж более крутой и технологичной компании. Поэтому AMD стоило бы сделать фурию мощнее, пусть даже в убыток, чтобы она обошла титаникс с заметным отрывом. Но не смогли, судя по всему. Все-таки максвелл 2.0 действительно хороший игровой чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Yalg писал(а):
Есть люди которые тупо хотят топ, они органически не переносят огрызки. Да и 6гб памяти - не лишние.
в данном случае скорее речь о людях, которые вообще слабо что-либо понимают в видеокартах. Это раньше можно было сказать, что у Титана есть преимущество в вычислениях, но теперь-то кроме лишних 6гб памяти разницы вообще нет, не считать же несколько процентов за разницу.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Tovbot писал(а):
Лояльность марке, да. Если с прежней GTX не было проблем, то и следующая с большей вероятностью будет GTX.
У меня так же только с ati/amd еще со времени моего первого ati rage 128 c 32Мб СДРАМ.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 26.06.2015 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
sergtrav писал(а):
кроме лишних 6гб памяти разницы вообще нет
возможно ключевое,для совсем финансово не обременённых людей,имхо.Называть их можно как угодно,лохи,хомяки и тд.Суть от этого не меняется."Что хочу,то и ворочу"
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Россия
skyclad80 писал(а):
более свежую версию драйверов, а не ту что лежала на FTP серваке AMD, с этим и связаны результаты. так как Воробьеву я верю с начала 2000-х годов
вот интересно, что мешало вашему поверенному использовать самую свежую версию дров и для конкурента? думается... зп конечно он давно перерос все присутствующие здесь фанатские бредни - но, чего уж там, все мы трудимся за бабос )) и кто как говорится платит, тот и с новыми сверхдровами )))
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.7k4.4k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
sergtrav писал(а):
что самая дорогая карта обязательно самая лучшая. То есть
Ну грубо говоря,она и так самая лучшая.Ну вот тупо в детский пример...Что бы ты хотел на день рождения в подарок,титан икс или 980ти?Других вариантов нет.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Crazy_AG
Цитата:
вот интересно, что мешало вашему поверенному использовать самую свежую версию дров и для конкурента? думается... зп, конечно он давно перерос все присутствующие здесь фанатские бредни - но, чего уж там, все мы трудимся за бабос )) и кто как говорится платит, тот и с новыми сверхдровами )))
Да мне почем знать, первые адекватные 3д итоги(может июльские или августовские) покажут. Сейчас что говорить, не имею ничего против результатов с других ресурсов, но покупка мною запланирована на сентябрь-октябрь, а к тому моменту уже 12директ, 10 винда, адекватные дрова, адекватные тесты. Все как говорится по плану.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Tovbot писал(а):
Возможно. Но рыночная доля теряется именно так - выпуском продукта, который на старте не выглядит "best buy". А после того как первое впечатление испорчено, уже ничего не поделаешь. Да, продукт допилят и умные покупатели это увидят и сделают верный выбор, но большинство будет выбирать исходя из имиджа бренда, который у Nvidia лучше.
О чем ты говоришь? Уже писал: на Computeruniverce ночью все Фурии раскуплены, нет в продаже, только под заказ. И в топике тоже кто-то скрин с другого магазина приводил: все Фурии - stock out. Однозначный успех продукта, который тише и холоднее 980 Ти за те же деньги (хотя не факт, что за те же деньги, так как Nvidia всегда была дороже в России)! А то что были завышенные ожидания, так в играх сплошь и рядом такое. Кого и когда еще полностью устроила свежая игра?
Вполне норм процент не бедных людей которые хотя все и сразу в макс возможном качестве.
Не так. Там вопрос был чтобы вы купили, будь у вас деньги. Разумеется если мне дадут сейчас тыщу баксов на видеокарту и скажут чтобы сдачу вернул - я пойду и куплю Титан X:)) Поэтому наличие в данном опросе карт из разных ценовых категорий - говорит о том, что опрос сделан совершенно безграмотно. Это все равно что спросить - если у вас были бы деньги, чтобы вы купили - Мерседес или Бентли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
vorvort писал(а):
stock out.
Опять шлангом прикидываешься или нужно писать очевидные вещи? Сток аут может быть следствием как спроса так и просто малых объемов поставок от производителя. Те грубо говоря могли привести две штуки,- две штуки и купили = сток аут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
MoroZ писал(а):
когда телек себе выбирал,форумы курил,на том же хоботе такие дебаты почитывал,к примеру, между сониводами и гнусмасами,что мама не горюй.
Если долго читать подобные форумы, то точно попадешь под влияние фанатов. Я вот предпочитаю ограничиваться несколькими обзорами на русском и инглише. Текущий моник так выбрал, к примеру (теперь вопрос закрыт не несколько лет уж точно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7