Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Bootlegger писал(а):
почитал выборочно страниц 20... окунулся, так сказать... дануегонафик. пройдёт полгода и всё встанет на свои места - выйдут 460/470 + 1060, устаканятся цены, допилят дрова, подлечат децкие болячки, появятся реальные тесты в реальных приложениях... вот тогда и поговорим. впрочем, уже сейчас становится понятно, что у рядовых (про оверклокнутых и гиков - ни слова!) пользователей появляется больше возможностей играть в 1920*1080 за меньшие, чем ещё в начале этого года деньги. прогресс измеряется не попугаями, а реальной доступностью фичи. так вот фича: "комфортно гонять в эФ-эйЧ-Ди" стала доступнее. значит прогресс.
Один из редких, продуманных и адекватных постов, с которым я сильно согласен.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Mause писал(а):
Даже не электротехника... в школу! За физикой! Учим что такое переменный ток, действующее и максимальное напряжение. При 220В переменного тока 311В будут максимальными. Оборудование из строя выйдет только в случае если 280В окажутся действующими, а не пиковыми. 1мс скачка оборудование не заметит даже, осциллограф - да. Это вам не на фпс смотреть.
А теперь найди в твоих словах про пики?
Цитата:
Думаете у вас в розетке 220В? Всегда? Там так то до 310В может доходить и это в пределах нормы :/
В таком контексте энергетики говорят действующее напряжение.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
cypher1999 В 1080р (я таки против некорректных терминов) играть можно очень давно за небольшие деньги. От встройки 5775С и APU до бюджетных карточек вроде 750ти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016
Mause писал(а):
heidfeld писал(а): Когда 750ти без доп питания берет из слота до 141 ватта ноль проблем почему-то и визга нету. А когда 480 берет из слота 80-90 устроили бучу http://www.tomshardware.co.uk/geforce-g ... 89-20.html
Mause писал(а):
3. А какую карту то тестили?) я чё то почитал и не нашёл, там так то гига с доп.питанием и на осциллографе замеряли только общее потребление, а не по отдельности
Darbo писал(а):
По пункту 3 - ложь.
Mause писал(а):
Да вы что? Соизвольте объясниться, или так, пук в лужу?
Соизволю. http://www.tomshardware.co.uk/geforce-gtx-750-ti-review,review-32889-20.html Название статьи - GeForce GTX 750 Ti Review: Maxwell Adds Performance Using Less Power. В обзоре Nvidia's GeForce GTX 750 Ti Reference Card, MSI GTX 750 Ti Gaming OC, Gigabyte GTX 750 Ti Windforce OC, Zotac GTX 750 Ti OC. Вы почему то выбирате из всего списка Gigabyte GTX 750 Ti Windforce OC с доп.питанием, хотя логично предположить, что замеры энергопотребления делались на Nvidia's GeForce GTX 750 Ti Reference Card? Читаем текст -
Цитата:
This is important because the card is driven by the motherboard's PCI Express slot, making the platform's quality more important than it might otherwise be.
Что чётко указывает на что угодно из списка, но только не на карту с доп.питанием. Итого, вы - лжёте, дезинформируете, вводите в заблуждение, делаете пук в лужу - выбирайте сами.
Пердеть в лужу не имею привычки. В отличии от вас.
З.Ы.Твою ж маковку, сколько надо написать, что бы указать балаболу, что он - балабол...
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Varg писал(а):
Смысл 480 - в игре в 4К на средних настройках.
kRIPtograf писал(а):
ты бредиш чувк рептилоидныый
Человек выразил свое мнение. И оно имеет право на жизнь . Смотрите тесты внимательно и делайте выводы.
_________________ Those who try to tell UDP jokes are more boring than morning porridge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Darbo писал(а):
Соизволю.
чувак, с головой подружись для начала. Я там чётко задал вопрос "какую карту тестили?" и указал на то, что там есть гигабайт и непосредственно в тесте замеров с осцилографом используемая модель не была указана.
Darbo писал(а):
Что чётко указывает на что угодно из списка, но только не на карту с доп.питанием.
это никоим образом не указывает на используемую карту.
Господи, почему приходится оправдываться перед идиотами, которые не в состоянии осмыслить написанный текст
ADmA писал(а):
В таком контексте энергетики говорят действующее напряжение.
В таком контексте говорят о любом напряжении, и факт остаётся фактом, 311В из розетки 220В - реальность. То, что вы там себе додумали - это ваши собственные додумки, я такого не говорил и если вы не связали 310В пиковых при 220В действующих, а предположили совершенно другое - не мои проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Mause писал(а):
В таком контексте говорят о любом напряжении, и факт остаётся фактом, 311В из розетки 220В - реальность. То, что вы там себе додумали - это ваши собственные додумки, я такого не говорил и если вы не связали 310В пиковых при 220В действующих, а предположили совершенно другое - не мои проблемы.
Еще раз, есть устоявшиеся, "традиции". Для примера. Луну называют спутником, но по четкой классификации Земля-Луна - двойная планета. И строго говоря Земля НЕ вращается вокруг Солнца и т.д.. Так что когда говорят ;
Цитата:
Думаете у вас в розетке 220В? Всегда? Там так то до 310В может доходить и это в пределах нормы :/
про действующее напряжение. Найди электрика 6 разряда и спроси что будет если в розетки будет 310В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
ADmA писал(а):
Еще раз, есть устоявшиеся, "традиции". Для примера. Луну называют спутником, но по четкой классификации Земля-Луна - двойная планета.
Воу воу полегче с веществами)) Это одна из теорий и только. Официально Луна всё также спутник)))
ADmA писал(а):
про действующее напряжение. Найди электрика 6 разряда и спроси что будет если в розетки будет 310В.
Как только это будет электрик 6го разряда говорить другому электрику 6го разряда - пожалуйста, а пока - я не электрик и 90+% пользователей форума тоже, так что выражение было верным. Если вы электрик и этой фразой вас задел - извините, но для большинства это верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Varg писал(а):
cypher1999 Смысл 480 - в игре в 4К на средних настройках.
Какой смысл играть в 4к на средних настройках, когда нет половины объектов, отражений, грубые тени и мыльные текстуры ? Скажи друг, зачем это делать ? Я могу понять, когда снижают настройки графики для фхд на упомянутой тобой 750-й, потому как это сейчас по сути единственный доступный стандарт мониторов, но снижать настройки и играть в 4к , притом что 480 тянет в играх 15-16 года максы в фхд, м/б даже с вертикалкой или сглаживанием - верх маразма.
undervolting на RX480. Интересная ещё одна статья. Снижается потребление до 30ВТ и повышается ФПС.
Так это давно известно: на стоковом, читай повышенном вольтаже карта не вписывается в лимиты\температуру и тд. начинает снижать частоту, что понятно уменьшает фпс. а стоит понизить напругу и стабильная частота растет вместе с фпс.
смешно конечно что большая часть "обзорунов" этого не помнит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
z()()m писал(а):
Интересная ещё одна статья. Снижается потребление до 30ВТ и повышается ФПС.
В общем отвратительное планирование. Вместо того, чтобы 10% неудачных чипов пустить на младшие модели, они предпочли задрать напругу всем. Ну или понадеялись, что их буст разрулит все, но он, внезапно, тоже через задний проход работает. Четырех-гиговые версии оказывается даже не собирались выпускать. Уж не знаю на что они рассчитывали, продавая 8 гигов на слабом чипе, но получили только повышеннный жор, ценник, и полагаю проблемы с реализацией этого выкидыша маркетинга. Все плохо короче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10