Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Doors4ever
Doors4ever писал(а):
Я проверю линейкой ровность основания
Я не проверял линейкой, а обратил внимание именно на отпечаток пасты- он был непривычно толстым, а в середине значительно тоньше, меня это заинтересовало, я стер пасту с кулера и обнаружил 2 потертости на блестящей поверхности пластины на противоположгых сторонах по краям вдоль средней трубки. Эти потертости остались от процессора на котором я двигал кулер-на блестящей поверхности их было отчетливо видно, более жесткое покрытие процнссора оставило следы на меди кулера. Т.Е. кулер касался пр-ра 2-мя небольшими участками, ну и остальное через слой термопасты. Поставив на стекло кулер, стало видно искривление. Такое впечатление, что пластина стала обнимать центральную трубку от затягивания болтов, прижимающих алиминиевую деталь.
DarkShaman 1. Гхм-гхм-гхм.
DarkShaman писал(а):
Все вышеописанное вызывает крайнее сомнение
Что именно? Мои слова или мои способности обнаружить неровную поверхность? Если желаешь что-то выяснить конкретное, излечись, плз. от излишней подозрительности. Еще раз повторю, если кулер контаетирует с пр-ром через 2 площадки шириной в 1мм и длиной 5мм и через толстый довольно-таки слой пасты, то работать он будет без сомнения, но скверно. насчет СВО-ежели ты научишься внимательно читать написанное, то обнаружишь перечень комплектующих СВО, а если ты с ними не знаком, я могу тебе лично прислать портрет, благо валяются они в метре от меня. в другом метре находится цифровая камера.
Вообще непонятно, о чем идет речь. Описываемый Zalman купить нельзя.
А с Typhoon история такая: ставил на p5wd2 premium - ножки у сокета погнулись нафиг, так что советую поаккуратнее с ним. В общем-то ножки погнулись скорее по моей вине, сейчас он стоит на новой p5wd2 premium, работает, однако, мы дружно понимаем, что на k8 ничего не погнулось бы (у lga775 люфт 0,5мм между процессором и сокетом во все стороны = бред полный...). Так что будьте осторожны!!! А кулер сам по себе неплохой, тяжеловат только...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
DarkShaman Подтверждаю написанное Overclocker'ом.
Купил 9500 в пятницу, но в полноценную работу его ещё не включал, т.к. были проблемы с материнкой, а сейчас проблемы с загрузкой виндовс.
Во время ковыряния обратил внимание именно на то, что кулер контактирует с процессором очень неравномерно.
(Фотографии получились большие, но как их уменьшить - не знаю).
http://images.people.overclockers.ru/43938.jpg (81 кб) - отпечаток на процессоре.
http://images.people.overclockers.ru/43939.jpg (125 кб) - отпечаток на кулере.
Это меня очень смутило, полез в поиск - а тут такое.
Тоже прийдется "дорабатывать напильником".
ЗЫ. И по поводу дополнительной комплектности тоже всё верно.
Отдельная коробочка zalman с клипсой, термопастой и наклейками при продаже в комплекте.
О-О-О наконец-то мне привезли из Москвы Биг Тайфун, 3 недели ждал....Первое впечатление-как его усунуть в корпус!,надеюсь подпиливать/подгибать ничё непридется:)
а с новыми поставками что, исправили это? я по поводу 9500) а то давно на него глаз положил, но пока не решаюсь покупать... ТТ совсем не хочется почему-то )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
ToALLamdfan В новых поставках исправили проблему с кулером 9500. А точнее вогнутость в середине подошвы. Или нет кто занет. И в комплекте идет новая клипса. И чем она от старой отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
У меня проц AMD Athlon 64 3200+ (Venice, S939) BOX - разгон до 2500MHz и мамка PCI-E Epox EP 9NPAJ. Подойдет ли Thermaltake Big Typhoon на Epox 9NPAJ??? Не будет ли мешать питание слева от проца (широоокий шлейф с кучей проводов)...он у меня почти вплотную к BOXовому кулеру??? Корпус GMC K-30 (4х5.25, 2х3.5)...еще он чуть-чуть поуже стандартного, но по ширине должно точно хватить 8). Остаются - разъемы. Если Thermaltake не подходит, то подойдет ли Zalman 9500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: mordor@13
Обновил систему и взял себе Big Typhoon--34/46 на номинале 2200/1,4v @ 41/51 при разгоне 2750/1.55v
Т.к. друг тоже собирал новую систему, то решил биг отдать ему, а себе взять залман 9500
ZALMAN CNPS-9500 LED-----31/42 на номинале 2200/1,4v @ 36/48 при разгоне 2750/1.55v
Позади обоих стоял 80мм сверхмощный винтель на выдув. Паста КПТ-8 тюбик.
При установке Big Typhoon уперся в блок питания, который пришлось перенести повыше.
Хотел бы заменить свой Zalman 7700 на какой-то из двух рассмотренных в статье. Кто ставил Zalman 9500, не подскажете, у него крепеж от 7700 случаем не подойдет? То, что с обратной стороны материнки крепится и по разъёмам?
Если подходит взял бы Zalman, а если нет, то можно и Термалтейк, он на ступень дешевле
Спасибо!
ЧТо это за статья вообще такая! Я почитал и взял залмана 9500. Хотя хотел тайфуна.
ПРоц Е7200 разогнан до 3,61. В корпусе 2х80мм на вдув 2х120мм на выдув. Zalman 9500 без нагрузки/с нагрузкой 100% (ОССТ 2,1,0,b04) 43/69 обороты на макс.
Потом отважился отважился и взял тайфуна старую версию, без регулятора. Так как мог без проблем вернуть любой в магазин с полным возвратом денег))
ТТ big typhoon CL-P0114 ----- 38/62!
Тайфун выигрывает у залмана 5 градусов без нагрузки и 7!!! с нагрузкой.
А если отполировать основание у тайфуна и залить термопасты в место соединения с трубками, то можно ещё пару градусов выйгать. + залман намного громче. Так что фигня эта статья. Удалить её нужно вообще, что бы людей не воодить в заблуждение.
Термопаста в обоих испытаниях использовалась Arctic Silver 5 (лучшая по моему)
Может кто знает как открыть крышку которая закрывает концы трубок. болтики открутил а крышку не смог снять, боялся повредить что-то. Может кто уже открывал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Дабы не плодить тем спрошу здесь, справится ли Thermaltake Big Typhoon с разогнанным Quad Q8400 450*8 3,6Ghz? Сейчас установлен IceHammer IH-3476WV с выкручеными на макс оборотами в 100% загрузке доходит до 80*!!!
там ответ ни о чем, "если Q6600 выдерживает то и с 8400 cправится" меня интересует конкретный пример, типа: - у меня q8400 разогнанный на 3.6Ггц c тайфуном темпа в 100% загрузке такая то, а так это детский сад...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2